Езда на работу из Канады в Сиэттл
-
- Уже с Приветом
Езда на работу из Канады в Сиэттл
Народ, имеется такой вопрос. Мы подаем на Канаду, и вполне возможно нам даже ее, Канаду дадут.
Имеется такой вопрос, у меня есть работа в центре Сиэттла (в 5 минутах ходьбы от King station - это будет важно в дальнейшем), контора мне делает ГК и продляет визу на 7-ой год.
зарплата в целом нормальная и похоже будет повыше или равной средней IT зарплате в "среднем" в Канаде.
Это я все к тому, что нету смысла бросать работу тем более долго ли коротко, но ГК наверное лет через 5-6-7 сделают.
Терять Канаду тоже не хочется, кроме этого откладывать поселение там на 2 года (надо жить 3 года из 5) совершенно не хочется, поскольку очевидно, что ситуация патовая, за 2 года подвижек не будет, т.е. будет тоже самое, только выбора не будет.
Возникла идея поселиться в городке на канадцой стороне границы (White Rock или что-то подобное) и ездить на работу через границу каждый день, одну ночь ночевать в мотеле в Сиэттле, и один день ранботать удаленно. Разумеется считаться резидентом канады, платить Американские налоги и разницу между Американскими налогами и канадскими (думаю что процентов 35-40 они с меня вместе снимут).
Таким образом, через 3 года х ( 1 + 1/7 (добавка за день нахождения вне приделов Канады)), т.е. через 3 года и 4 месяцев можно будет подать на Канадсцкий паспорт. Жена с ребенком будет постоянно жить в Канаде (она на Н4) и сможет подать на пасспорт даже на 5 месяцев раньше.
Способ передвижения на работу и домой например такой (есть еще автобус, машина наконец):
Departs Arrives Duration
Surrey, BC Seattle, WA 2h 40m
(SUY) (SEA)
6:35 am 9:15 am
Seattle, WA Surrey, BC 2h 20m
(SEA) (SUY)
6:00 pm 8:20 pm
Кто что может прокоментировать, кроме слов крази, и так далее. Особенно меня интересует, как эта жизнь на 2 страны может сказаться на получении Канадского гражданства, и все вокруг сопутствующего.
Имеется такой вопрос, у меня есть работа в центре Сиэттла (в 5 минутах ходьбы от King station - это будет важно в дальнейшем), контора мне делает ГК и продляет визу на 7-ой год.
зарплата в целом нормальная и похоже будет повыше или равной средней IT зарплате в "среднем" в Канаде.
Это я все к тому, что нету смысла бросать работу тем более долго ли коротко, но ГК наверное лет через 5-6-7 сделают.
Терять Канаду тоже не хочется, кроме этого откладывать поселение там на 2 года (надо жить 3 года из 5) совершенно не хочется, поскольку очевидно, что ситуация патовая, за 2 года подвижек не будет, т.е. будет тоже самое, только выбора не будет.
Возникла идея поселиться в городке на канадцой стороне границы (White Rock или что-то подобное) и ездить на работу через границу каждый день, одну ночь ночевать в мотеле в Сиэттле, и один день ранботать удаленно. Разумеется считаться резидентом канады, платить Американские налоги и разницу между Американскими налогами и канадскими (думаю что процентов 35-40 они с меня вместе снимут).
Таким образом, через 3 года х ( 1 + 1/7 (добавка за день нахождения вне приделов Канады)), т.е. через 3 года и 4 месяцев можно будет подать на Канадсцкий паспорт. Жена с ребенком будет постоянно жить в Канаде (она на Н4) и сможет подать на пасспорт даже на 5 месяцев раньше.
Способ передвижения на работу и домой например такой (есть еще автобус, машина наконец):
Departs Arrives Duration
Surrey, BC Seattle, WA 2h 40m
(SUY) (SEA)
6:35 am 9:15 am
Seattle, WA Surrey, BC 2h 20m
(SEA) (SUY)
6:00 pm 8:20 pm
Кто что может прокоментировать, кроме слов крази, и так далее. Особенно меня интересует, как эта жизнь на 2 страны может сказаться на получении Канадского гражданства, и все вокруг сопутствующего.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Re: Езда на работу из Канады в Сиэттл
Scrooge McDuck wrote:откладывать поселение там на 2 года (надо жить 3 года из 5)
2 из 5..
За остальное судить не возьмусь, думаю гимора будет предостаточно..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GoblinNY wrote:у вас могут возникнуть проблемы с американскими пограничниками
что вы ответите ему на вопрос where do you live последуюший после просмотра вашего пасспорта с H1B? я не уверен но очень может быть что вы по закону обязаны физически проживать в US (resident)
Вряд ли. А вот с канадцами могут быть проблемы. Не уверен, что такие вещи будут расцениваться как то, что вы живете в Канаде. Вернее так - у вас не будет, грубо говоря, ни одного дня когда вы целиком находились на территории Канады. А ведь именно такие дни считаются в зачет гражданства, скорей всего. То есть это все однозначно пойдет к citizenship judge, а что он решит - никто здесь не предскажет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:думаю гимора будет предостаточно..
Boriskin, а какого плана гимор Вы видите?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:А в какой форме могут возникнуть такие проблемы? Где (на каком этапе) это всплывет?
Ведь очевидно, что тысычи приграничного канадского народа работают на территории США
Посмотрите, как выглядит аппликэшн на гражданство. Как вы будете указывать дни, когда работаете в Штатах, - как проведенные в Канаде или в США? Очевидно, что в Канаде, иначе процесс получения канадского гражданства растянется до бесконечности. А можете ли вы это делать (хотя часть дня вы в США)? Я не уверен, это тонкие материи. Все бы прошло бы, потому что канадцы вообще очень поверхностно за этим всем следят, но вы сами нарветесь на неприятности, когда скажите, что все эти годы работали в Штатах. Это настолько необычно, что я практически убежден, что вас пошлют к судье, который будет дальше решать, что с вами делать и как расценивать эти дни, проведенные и там и там. Если решение будет неблагоприятное, то это будет означать, что вы еще вдобавок не выполнили свои residency obligation (2 года из 5), что чревато дальнейшими разборками. Поэтому, тут можно сильно погореть и прежде чем ввязываться надо узнать из более официальных источников, как будут считаться такие дни. Не зная, правда, как вы узнаете, их 800 номера не работаю из Штатов.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Как вы будете указывать дни, когда работаете в Штатах, - как проведенные в Канаде или в США? Очевидно, что в Канаде..
Формально считается - из даты вьезда обратно вычитается дата выезда "туда". То есть - 0 дней будет в Штатах.
Но лучше конечно проконсультироватся. Позвонить прямо в емиграцию.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
А по-моему все четко и ясно объяснено на официальном сайте: http://www.cic.gc.ca/english/citizen/ca ... r-faq.html
"If you leave Canada and come back the same day, you do not have to declare an absence"
Q. Do I have to declare day trips to the United States?
A. No, not if you come back the same day.
"If you leave Canada and come back the same day, you do not have to declare an absence"
Q. Do I have to declare day trips to the United States?
A. No, not if you come back the same day.
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
никогда не возвращайся в прежние места...
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Boriskin wrote:думаю гимора будет предостаточно..
Ваша ситуация, насколько я понимаю, заключается в том, что у вас не будет валидной визы h1b, а только оный статус. В тоже время, у вас будет PR Канады.С учетом того, что пересекать границу вы будете практически ежедневно, я не уверен, что ам. пограничники будут к вам благосколонны. Кроме того, я не уверен, что у вас получится продлевать статус в штатах после истечения 7го года.
В общем - с Канадской стороны я особых проблем не вижу, а с американской - ХЗ. Думаю, квалифицированная консультация вам не помешает.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Scrooge McDuck wrote:Boriskin wrote:думаю гимора будет предостаточно..
Ваша ситуация, насколько я понимаю, заключается в том, что у вас не будет валидной визы h1b, а только оный статус. В тоже время, у вас будет PR Канады.С учетом того, что пересекать границу вы будете практически ежедневно, я не уверен, что ам. пограничники будут к вам благосколонны. Кроме того, я не уверен, что у вас получится продлевать статус в штатах после истечения 7го года.
В общем - с Канадской стороны я особых проблем не вижу, а с американской - ХЗ. Думаю, квалифицированная консультация вам не помешает.
А почему не будет H1 визы, с какой стати? Ведь канадцы могут точно так же обращаться за H1 визой, разве не так? Или когда идет >6 год, то остается только статус?
Другой разговор, что нельзя переходить на статус, который требует advance parole, типа работать по work authorazation. Но с какой стати у американцев должны придираться просто к H1, я не понимаю.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:А почему не будет H1 визы, с какой стати?
Потому что он уже на ней 6 лет без перерыва.
Ведь канадцы могут точно так же обращаться за H1 визой, разве не так?
Так.
Или когда идет >6 год, то остается только статус?
Могу ошибаться, но по моему - именно так. А до недавних пор после 6ти лет вообще надо было уезжать, если AOS не получен.
Плюс определение кратковременной поездки в Канаду - на срок менее 30ти дней, когда статус сохраняется - хрен знает, как будут считать эти дни.
КОроче - это в раздет Иммиграция, к тамошним знатокам, тк я этим специально не интересовался.
[
-
I would recommend to look at the NEXUS program for easy border crossing
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pbg/cf/e643/README.html
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pbg/cf/e643/README.html
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Вряд ли. А вот с канадцами могут быть проблемы.
С канадцами я никаких проблем не вижу. Вы там PR i имеете право пересекать границу вовнутрь сколько угодно. С точки зрения Revenu Canada проблем тоже не будет если платить налоги.
Вот c американцами почти наверняка будут, каждое пересечение границы фиксируется в компютере. Рано или поздно возникнет вопрос о том почему статус в US H1B а residence в US нет. Всё вышенаписанное моё личное мнение основанное на многочисленных пересечениях границы в обе стороны будучи на статусе H1 в US.
Если совсем коротко я бы узнал можно ли работать на H1 физически в US не проживая
Вот нашел первое попавшееся:
Chat User : With a Canadian permanent card and a U.S. H1B visa, is it legally possible to travel from Canada to the U.S. on a daily basis? I am very close to the Canadian border.
Attorney Murthy : There is a commuter "green card" available for Canadian citizens who are living on the U.S. - Canada border. Generally, these people do not have an H1B since the H1B allows a person to live and work in the U.S. without having to commute from one country to the other each day. Check with the border agents at your border post to see what problems they may give you if you plan to live in Canada and commute to the U.S. to work each day on H1B status. They would need to verify one's status each day and, with the long lines, especially during long weekends, it may become cumbersome. The rules and laws may say one thing, but sometimes the policies that the border agents use is another, so it is safest to cover all bases. Discuss the issues with your company's H1B attorney, also, since there may be some issues in your case that could create a problem, like working in a potential dual-use technology field that could cause further delays in entering the U.S. almost every day, etc.
Last edited by GoblinNY on 23 Jan 2006 00:53, edited 1 time in total.
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:А в какой форме могут возникнуть такие проблемы? Где (на каком этапе) это всплывет?
Ведь очевидно, что тысычи приграничного канадского народа работают на территории США
приграничный народ является скорее всего гражданином канады и работает по NAFTA
-
- Уже с Приветом
GoblinNY wrote:Scrooge McDuck wrote:А в какой форме могут возникнуть такие проблемы? Где (на каком этапе) это всплывет?
приграничный народ является скорее всего гражданином канады и работает по NAFTA
пояснение о NAFTA визе:
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1274.html
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:ksi wrote:А почему не будет H1 визы, с какой стати?
Потому что он уже на ней 6 лет без перерыва.Или когда идет >6 год, то остается только статус?
Могу ошибаться, но по моему - именно так. А до недавних пор после 6ти лет вообще надо было уезжать, если AOS не получен.
Плюс определение кратковременной поездки в Канаду - на срок менее 30ти дней, когда статус сохраняется - хрен знает, как будут считать эти дни.
Есть все предпосылки считать, что при наличии I-797, Н1-В визу в паспорте дадут. Дадут как обычно на срок не больший, чем указано в I-797.
GoblinNY wrote:Chat User : With a Canadian permanent card and a U.S. H1B visa, is it legally possible to travel from Canada to the U.S. on a daily basis? I am very close to the Canadian border.
Attorney Murthy : There is a commuter "green card" available for Canadian citizens who are living on the U.S. - Canada border. Generally, these people do not have an H1B since the H1B allows a person to live and work in the U.S. without having to commute from one country to the other each day. Check with the border agents at your border post to see what problems they may give you if you plan to live in Canada and commute to the U.S. to work each day on H1B status. They would need to verify one's status each day and, with the long lines, especially during long weekends, it may become cumbersome. The rules and laws may say one thing, but sometimes the policies that the border agents use is another, so it is safest to cover all bases. Discuss the issues with your company's H1B attorney, also, since there may be some issues in your case that could create a problem, like working in a potential dual-use technology field that could cause further delays in entering the U.S. almost every day, etc.
Да интересно. Видимо надо проверять с адвокатом
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Есть все предпосылки считать, что при наличии I-797, Н1-В визу в паспорте дадут. Дадут как обычно на срок не больший, чем указано в I-797.
1. Если диплом получен не в США - не факт.
2. Если вы отработали по H1b 6 лет - то я не знаю, положена ли вам вообще новая виза того же типа до того, как вы проживете вне США один год (за сие - не ручаюсь совсем, так, чего нахвататься успел)...
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Scrooge McDuck wrote:Есть все предпосылки считать, что при наличии I-797, Н1-В визу в паспорте дадут. Дадут как обычно на срок не больший, чем указано в I-797.
Я честно говоря впервые слушу, что бы ТОЛьКО диплом сыграл фактором отказа. Т.е. типа человек из приличной конторы например Майкрософта едет в Ванкувер с пакетом от работодателя, и ему отказывают только из-за диплома.
Boriskin wrote:2. Если вы отработали по H1b 6 лет - то я не знаю, положена ли вам вообще новая виза того же типа до того, как вы проживете вне США один год (за сие - не ручаюсь совсем, так, чего нахвататься успел)...
Если LC зафайлен более чем 366 дней до окончания полных 6 лет, то можно получить I-797 на 7-ой год. Таким образом, на основании ее можно получить и Н1-В штамп в паспорт.
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Boriskin wrote:Scrooge McDuck wrote:Есть все предпосылки считать, что при наличии I-797, Н1-В визу в паспорте дадут. Дадут как обычно на срок не больший, чем указано в I-797.
Я честно говоря впервые слушу, что бы ТОЛьКО диплом сыграл фактором отказа.
Век живи - век учись.
Т.е. типа человек из приличной конторы например Майкрософта едет в Ванкувер с пакетом от работодателя, и ему отказывают только из-за диплома.
Я лично знаю человека, которому отказали только изза диплома, и было сие еще до 9.11. Офф причина - невозможность проверить соответствие рос. диплома ам. стандартам в Канаде. Все что только можно было предоставить консулу - было предоставлено. Так и пришлось чел-ку сидеть на статусе до получения ГК.
Boriskin wrote:2. Если вы отработали по H1b 6 лет - то я не знаю, положена ли вам вообще новая виза того же типа до того, как вы проживете вне США один год (за сие - не ручаюсь совсем, так, чего нахвататься успел)...
Если LC зафайлен более чем 366 дней до окончания полных 6 лет, то можно получить I-797 на 7-ой год. Таким образом, на основании ее можно получить и Н1-В штамп в паспорт.
Не знаю, не знаю...Хорошо,если так. Я не уверен, но могу банально не знать.
В общем - удачи, имхо она вам понадобится в вашем предприятии.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:В общем - удачи, имхо она вам понадобится в вашем предприятии.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
GoblinNY wrote:ksi wrote:
С канадцами я никаких проблем не вижу. Вы там PR i имеете право пересекать границу вовнутрь сколько угодно. С точки зрения Revenu Canada проблем тоже не будет если платить налоги.
Вот c американцами почти наверняка будут, каждое пересечение границы фиксируется в компютере. Рано или поздно возникнет вопрос о том почему статус в US H1B а residence в US нет.
GoblinNY, а вы уверены , что пересечение границы фиксируется в компьютере, если вы ее пересекаете на своей машине? Мы ездили раза 4 наверное туда сюда, обычно канадцы смотрели карточку и задавали вопросы, а американцы искали в паспорте I-94, и спрашивали, что делали в Канаде и не везете ли чего-то съестного.
Я не видела, чтобы пограничник на какие то кнопочки нажимал в компьютере
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:GoblinNY, а вы уверены , что пересечение границы фиксируется в компьютере, если вы ее пересекаете на своей машине?
Aбсолютно уверен, когда машина заежает в booth фотовспышку не замечали? в тот же момент у пограничника на екране выскакивает plate # со всеми датами пересечения данной машиной границы, причем в обе стороны