ReactoR wrote:меня больше всего удивляет, что существуют правильные и неправильные рынки сбыта. Это в наш то век глобализации. Деньги не пахнут.
Европейские - не пахнут. Российские очень даже пахнут. Лояльностью к Путину.
SK1901 wrote:ReactoR wrote:меня больше всего удивляет, что существуют правильные и неправильные рынки сбыта. Это в наш то век глобализации. Деньги не пахнут.
SK1901 wrote:ReactoR wrote:меня больше всего удивляет, что существуют правильные и неправильные рынки сбыта. Это в наш то век глобализации. Деньги не пахнут.
«Грузия желает играть более активную роль в транзите среднеазиатского газа в Европу, – заявил Саакашвили во вторник. – Сейчас транзитные газопроводы имеют больший смысл, так как вся Европа убедилась в том, кого имеет в партнерах».
lxf wrote:Обычно за серийным производством чего-либо стоит какая-нибудь организация. Даже в богатой Америке спонтанные митинги обычно проходят с рукодельными плакатами, без всяких широкоформатных принтеров. Вам это должно быть хорошо известно.
Ctrl-C wrote:Если это ко мне, то я не понял. Поясните об чем речь.
Privet wrote:Нарисовать, подготовить шаблоны, напечатать. Теоретически можно, но только если если есть под рукой все ресурсы. Мелкая партия без связей везде и всюду вряд ли это сделает.
Igor B. wrote:Seryi wrote:1. Запрет импорта мясной продукции из Молдавии (предлог реэкспорт)
5. Запрет импорта мясной и молочной продукции из Украины (предлог реэкспорт)
Не предлог, а причина. Ехануров признал что через Украину в Россию поставлялось все что угодно, впроть до буйволятины. Сдается мне что в Молдавии ситуация с контролем за реэкспортом как минимум не лучше чем на Украине.
Каша, я вам скажу заварена очень грамотно. Странно, что эта самая таинственная организация себя не рекламирует, но очень оперативно отрабатывает команды из центра. Вы вот съездите в Грузию и попытайтесь заказать типографские плакаты за одну ночь. А потом нам расскажете насколько это просто. Либо нужна полиграфическая база, либо большие деньги. Ни того, ни другого у простых грузин нет. Отсюда делайте выводы сами. Кстати процитировали вы меня неправильно, ну да ладно, не привыкать.Ctrl-C wrote:Ой какая каша... Откуда серийное производство? Почему митинг не может организовать "какая-нибудь организация"? И главное, как это обосновывает "иностранное происхождение"?
A. Fig Lee wrote:Igor B. wrote: Не предлог, а причина. Ехануров признал что через Украину в Россию поставлялось все что угодно, впроть до буйволятины. Сдается мне что в Молдавии ситуация с контролем за реэкспортом как минимум не лучше чем на Украине.
Вполне может быть. Онако тайминг и выбор стран очень плохой. Как только Украина и Молдавия оспорили газовые цены - у них начались проблемы с мясом. ИМХО, сильно политизировано. Об етом знали давно. Надо вовремя все делать.
lxf wrote:Каша, я вам скажу заварена очень грамотно. Странно, что эта самая таинственная организация себя не рекламирует, но очень оперативно отрабатывает команды из центра. Вы вот съездите в Грузию и попытайтесь заказать типографские плакаты за одну ночь. А потом нам расскажете насколько это просто. Либо нужна полиграфическая база, либо большие деньги. Ни того, ни другого у простых грузин нет. Отсюда делайте выводы сами. Кстати процитировали вы меня неправильно, ну да ладно, не привыкать.
lxf wrote:Либо нужна полиграфическая база, либо большие деньги. Ни того, ни другого у простых грузин нет. Отсюда делайте выводы сами.
derzkaya wrote:Конечно иностранное происхождение, конечно же Саакашвили паяц и марионетка. Неужели же кто то думает иначе? Если да, обоснуйте пожалуйста.
Ну так писали уже в этом топике. Давайте еще раз повторим, чтобы закрепить пройденный материал.Ctrl-C wrote:Нет, только плакаты, пожалуйста.
A. Fig Lee wrote:Вполне может быть. Онако тайминг и выбор стран очень плохой. Как только Украина и Молдавия оспорили газовые цены - у них начались проблемы с мясом. ИМХО, сильно политизировано. Об етом знали давно. Надо вовремя все делать.
Privet wrote:Вы бы ещё вспомнили запрет импорта "ножек Буша". Только я не помню в каком году это было.
Privet wrote:Понимаю, обидно, но зачем поддерживать экономику недружественных стран? Надо поддержать своего производителя.
Privet wrote:Стандартный приём, которым пользуются все страны по разным причинам. Япония только что такую "пакость" сделала США с говядиной и никто не верещит. Это взрослая политика и не стоит по этим поводам по детски дуться.
Privet wrote:Не понял. Доля России выросла?
ReactoR wrote:\
да уж, аномалия. во всем мире не пахнут, а тут спецдеодорвнт. Китай вон не принюхивается, и Индия, и любая страна развивающая свою промышленность старается захватить любой рынок. А слабо привести все к стандартам, чтоб никто не смог придраться? Без "лояльностей", отладить службы контроля, лаборатории, защищенные сертификаты. Как это сделано, скажем, в Европе. Проще кричать, ваш рынок неправильный, энергозатратный etc. А вот как до дела доходит, одни разговоры и маниловщина. где прогресс то? 15 лет коту под хвост. Стройте, делайте, организуйте, а не митингуйте.
Seryi wrote:Единственный вывод который из этого всего можно сделать - от России надо либо бежать как от чумы, либо становиться перед ней в позу Лукашенко. По другому нормально торговать не получится.
ReactoR wrote:http://www.planetark.com/dailynewsstory ... /story.htm
Однако же те же компании всеми руками и ногами стремятся обратно на российский рынок. непонятливые вы им письмо напишите, расскажите, что деньги заработанные на продажах в Россию имеют спецзапах и, о ужас, бациллы чумы. Они, кстати, в отличии от экивоков на столб, предоставляют документы/анализы и борются за отмену ограничений на продажу. вот так, и никаких поз.
деньги не пахнут.
Seryi wrote:Молдавия тоже рвалась, приглашала экспертную комиссию из минсельхоза России, открывала всю производственную цепочку для инспекций.
Инспекция (август 2005) не нашла ничего небезопасного в молдавской растениеводческой комиссии, однако запрет до сих пор не снят. В этот раз российская сторона даже не утруждает себя объяснениями.
То же самое и с норвегами будет, скоро перестанут рваться на российский рынок, или найдут способ обойти ограничения (например через третью страну), или и то и другое вместе.
Российские деньги имеют четко выраженный запах холуйства.