Езда на работу из Канады в Сиэттл

пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Calderone wrote:7 лет назад я говорил с человеком, который жил в Виндзоре, а работал в Детройте (через речку). Давно было, может что-то изменилось.

Ничего не изменилось, по прежнему многие ездят на работу в Детройт. Некоторые снимают в Детройте или пригороде комнату, возвращаясь домой не каждый вечер, а через день.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

GoblinNY wrote:
Little-lion wrote:GoblinNY, а вы уверены , что пересечение границы фиксируется в компьютере, если вы ее пересекаете на своей машине?

Aбсолютно уверен, когда машина заежает в booth фотовспышку не замечали? в тот же момент у пограничника на екране выскакивает plate # со всеми датами пересечения данной машиной границы, причем в обе стороны

Машина - это не человек. В машине, кто угодно может ехать. Не фиксируют они все пересечения границы данным человеком, скорей наоборот, это редкое исключение. ИМХО.

И уж "в обе стороны" точно враки. Нафига тогда было бы каждый раз спрашивать, сколько дней вас не было.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

ksi wrote:[...] точно враки.

без сожаления покидаю дискуссию
Better than most not as good as many
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ksi wrote:
GoblinNY wrote:
Little-lion wrote:GoblinNY, а вы уверены , что пересечение границы фиксируется в компьютере, если вы ее пересекаете на своей машине?

Aбсолютно уверен, когда машина заежает в booth фотовспышку не замечали? в тот же момент у пограничника на екране выскакивает plate # со всеми датами пересечения данной машиной границы, причем в обе стороны

Машина - это не человек. В машине, кто угодно может ехать. Не фиксируют они все пересечения границы данным человеком, скорей наоборот, это редкое исключение. ИМХО.

И уж "в обе стороны" точно враки. Нафига тогда было бы каждый раз спрашивать, сколько дней вас не было.

Tак они не про машину, а про Вас спрашивают. Вы же можете путешествовать отдельно от машины. GoblinNY абсолютно прав, как минимум при въезде в штаты, машины отслеживаются по номеру, и информация появляется у пограничника на дисплее..
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

пани И wrote:Tак они не про машину, а про Вас спрашивают. Вы же можете путешествовать отдельно от машины. GoblinNY абсолютно прав, как минимум при въезде в штаты, машины отслеживаются по номеру, и информация появляется у пограничника на дисплее..

Это понятно, тут я 100% согласен. И у канадцев тоже самое. Но вот чего нет

(а) Обмена информацией между США и Канадой
(б) Машина никак "неслинкована" с тем, кто находиться внутри и поэтому данных о том, кто и когда пересекал границу, вообще говоря, нет. Иногда они, видимо, вводят эту информацию, но очень редко, обычно когда вы вызываете какие-то вопросы и вас приглашают вовнутрь для дальнейших разборок.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Сильно сказано. Еще бы фактов подкинуть в довесок :mrgreen:
(б) Машина никак "неслинкована" с тем, кто находиться внутри и поэтому данных о том, кто и когда пересекал границу, вообще говоря, нет.
Это верно, но к теме топика не относится. Вы, ради интереса, попробуйте прокатиться на своем автомобиле несколько раз туда-назад в течение недели. Расскажите нам потом про реакцию пограничников с обеих сторон.
Old accountants never die. They just lose their balance.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Mr. Trump wrote:(а) Обмена информацией между США и Канадой
Сильно сказано. Еще бы фактов подкинуть в довесок :mrgreen:
[b]

Нет обмена. Они даже не знают, кто чей гражданин. Обмен информацией очень лимитед в Канаде, скажем информация CIC недоступна Revenue и наоборот. Все отклонения от этих законов о privacy встречаются в штыки. На сайте CIC есть много внутренних инструкций из которых понятно насколько там все строго. Канада не шпионит за своими жителями - за это ее люблю и уважаю.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

ksi wrote:
Нет обмена.

Бла-бла-бла-бла. both governments collaborate and exchange information on a daily basis
http://www.myschool-monecole.gc.ca/Research/publications/html/p128/9_e.html
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Обмен идет только о потенциальной криминальной, террористической activity. Я никогда не видел подтверждения обратного, хотя интересовался этим вопросом.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

ksi wrote:Обмен идет

Т.е. обмен информацей все-таки идет? Ну, уже чувствуется небольшой прогресс по сравнению с
ksi wrote:Но вот чего нет

Могу предположить, что могут обмениваться информацией любого содержания. Например, по пересечению границы на автомобилях. Как вы наверняка знаете, при отсутсвии в Канаде менее 24 часов, можно беспошлинно ввозить товаров на 50 долларов, а при отсутствии более 7 дней уже на $750. При выезде на автомобиле из Канады вас проверяют американские таможенники, а при въезде - канадские. Теперь вопрос, могут ли канадские таможенники наверняка вычислить когда вы въехали из Канады на своем а/м, если такую информацию им не предостваят американцы. И если нет, то почему народ не пользуется этой возможностью - выехать на машине в Штаты на пару часов, накупить товаров на $750, и тут же ввезти эти товары в Канаду не платя пошлин и налогов, заявив про свое отсутствие больше 7 дней. Только не надо мне говорить про сознательность местного населения и прочую лабуду. Как я предполагаю, так не делают, потому что таких деятелей ловят, четко зная, когда автомобиль покинул Канаду (та самая фото вспышка). Получить информацию по передвижению авиа траснпортом еще проще. Так что, при желании, CIC могут получить любую информацию хоть от авиакомпании напрямую, хоть от USCIS. Я думаю, что они даже не мотивируют, зачем им нужна такая инфа - просто получают и проверяют -было бы желание.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Теории, теории.... Я ездил в Канаду на машине десятки, если не сотни раз. Если сказать американскому пограничнику, что отсутствовал 2 дня, хотя отсутствовал меньше 48 часов (что важно с точки зрения упомянутого беспошлинного провоза), то никогда никаких проблем не было. Хотя они должны были быть, если бы у него показывался момент пересечения границы на Канадской стороне. Всегда говорил на глазок. Все это полный булшит. Они даже внутри США не могли сделать, чтобы база данных ФБР, показывалась на INS мониторах, при пересечении границы. Завалили эту федеральную программу. Что уж говорить о канадцах. Почитайте сайт CIC. Там есть всякие инструкции и т.п. Помню меня поразило, что авиакомпании обязаны уничтожать данные о пассажирах в 3 дневный (кажется) срок после совершения полета. Это значит, что даже, если вы летите самолетом, то CIC не может проверить сколько дней вас не было. Ну разве что билет попросить, но в компьютерах нет этой информации. Такой сбор информации - это шпионаж за собственными гражданам. Слава богу, не полицейское государство, я уже говорил.

Return to “Канадский Клуб”