ksi wrote:Обмен идет
Т.е. обмен информацей все-таки идет? Ну, уже чувствуется небольшой прогресс по сравнению с
ksi wrote:Но вот чего нет
(а) Обмена информацией между США и Канадой
Могу предположить, что могут обмениваться информацией любого содержания. Например, по пересечению границы на автомобилях. Как вы наверняка знаете, при отсутсвии в Канаде менее 24 часов, можно беспошлинно ввозить товаров на 50 долларов, а при отсутствии более 7 дней уже на $750. При выезде на автомобиле из Канады вас проверяют американские таможенники, а при въезде - канадские. Теперь вопрос, могут ли канадские таможенники наверняка вычислить когда вы въехали из Канады на своем а/м, если такую информацию им не предостваят американцы. И если нет, то почему народ не пользуется этой возможностью - выехать на машине в Штаты на пару часов, накупить товаров на $750, и тут же ввезти эти товары в Канаду не платя пошлин и налогов, заявив про свое отсутствие больше 7 дней. Только не надо мне говорить про сознательность местного населения и прочую лабуду. Как я предполагаю, так не делают, потому что таких деятелей ловят, четко зная, когда автомобиль покинул Канаду (та самая фото вспышка). Получить информацию по передвижению авиа траснпортом еще проще. Так что, при желании, CIC могут получить любую информацию хоть от авиакомпании напрямую, хоть от USCIS. Я думаю, что они даже не мотивируют, зачем им нужна такая инфа - просто получают и проверяют -было бы желание.
Old accountants never die. They just lose their balance.