Кто из Молдавии в Калифорнии живет?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Митяй - на петтинг.
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

Привет! Мы еще правда не в Калифорнии, но уже давно молдоване. :wink: А в Калифорнию через полгода собираемся. Оля, a вы там где обитаете? Давно в США?
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

Привет :hat: ..я тут уже 1 год в Калифорнии в 2 часах езды от Лос-Анджелеса :) ..А вы куда собираетесь?
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

del
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

Мы скорее всего собираемся в Ирвайн, также есть вероятность оказаться в Сан Хосе. :pain1: Все зависит от работы. В ближайшее время все должно решиться. А переехать собираемся в августе.
Ну и как вам живется в стране чудес? :wink: Чем занимаетесь?
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

Живется неплохо :D ..пойду в университет через меcяц, а вот очень скучаю по нашим простым безопасным многолюдным улицам :roll: ..ех, походить бы сейчас по центру Кишинева..а тут не походишь..тут все ездят и улицы опасные 8)
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

У меня вообше такое чувство, что если бы мужа здесь не было ( то есть если б я его так сильно не любила :D ), то я бы уехала в Молдавию и никакого отношения к Америке я иметь не хочу 8) ..Но..жизнь другая..живу здесь и у нас счастливая семья :)
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

Olea wrote:Но..жизнь другая..живу здесь и у нас счастливая семья :)

Это самое главное!
Мы с мужем уже 4 года в Молдавии не были, ностальгия нас мучает страшно! :roll: Скучаем за Кишиневом, друзьями, родственниками, природой. Особенно туда тянет в Новый Год! Махнуть бы хоть на недельку!!! :(
А ты сама откуда из Молдавии? Мы с мужем из Кишинева. Я со Старой Почты, училась на Рышкановке, а Вовка с Ботаники. В свободное от школы время я занималась в художке на Щусева, а Вовка на скрипке пеликал. А где обитала ты? Давай ка ворошить прошлое. :wink:
Что и где ты учить собираешься? Я в этом году заканчиваю обучение на BA по Management Information Systems, правда в Израиловке.
Удачи во всех начинаниях!
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

Вот-вот :yes: ..Обожаю Новый Год в Молдавии :great: ..Здесь совсем все по другому было..даже холодно не было..нy никак не по-настояшему :pain1: .
Я сама из Рышканского района за Бельцами, но последние 4 года прожила в Кишиневе..училась в Госе на улице Пирогова на факультете иностранных языков:Английский и Французский :gen1: ..А здесь в марте пойду в Калифорнийский Университет :umnik1: ( Я в етот Университет перевелась из нашего, поетому более трети кредитов сохранилось)..а кем хочу стать еше не решила :roll: ..все думаю и думаю :upset: ..а времени почти нет, надо решать :kofe: . А с чем связана твоя профессия <Management Information Systems >? :)
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

У меня муж гос закончил, но давно правда, в 95. А MIS это: тщательный анализ всех процессов, происходящих в организации; после чего при необходимости их улучшение (предложение использовать новую технологию, улучшения в существующей информационной системе, а если таковая отсутствует, то построить самостоятельно, тщательно изучая потребности всех ее юзеров; дальнейшая поддержка этой системы) А для того чтобы понять что за процессы и как можно их улучшить, я учила разные курсы, типа: экономика, бухучёт, логистика, управление отделом кадров, программирование, работа с базами данных, интерфейсы и т.д. и т.п. Мне нравится. Надеюсь со временем продолжить в этом направлении на Мастера. :umnik1:

Удачного тебе выбора! И успехов!
Как обстоят дела с русскоговорящими друзьями? . Мы народ общительный и потому без общения может быть очень тяжко. :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А вот блог американца в Молдавии. В селе.
http://nightpie.blogspot.com/
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Olea wrote:Вот-вот :yes: ..Обожаю Новый Год в Молдавии :great: ..Здесь совсем все по другому было..даже холодно не было..нy никак не по-настояшему :pain1: .

Последнюю неделю в Кишиневе каждый день под -20С. Чем такая холодина - лучше как в Калифорнии...
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

С русскими я тут не общаюсь, поетому и захожу на етот форум пообщаться с нашими :) ..В церкве была, туда 2 русские женщины ходят :D , а вообще в нашем городе их немного :roll: ..вот и страдаю :roll: , хотя звоню родителям и бабушке каждыe 3-4 дня..уже легче :D
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

Seryi, А с другой стороны, хоть и холодная, зато с родными :D ..
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

Olea wrote:Серыи, А с другой стороны, хоть и холодная, зато с родными :Д ..

To Seryi:
Вот вот, и я о том же...
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

Olea wrote:С русскими я тут не общаюсь, поетому и захожу на етот форум пообщаться с нашими :) .. а вообще в нашем городе их немного :ролл: ..вот и страдаю :ролл: , хотя звоню родителям и бабушке каждые 3-4 дня..уже легче :Д

To Olea:
Мы здесь, в солнечном Израиле, от недостатка русскоговорящих не страдаем, конечно, как-никак из 6,5 миллиона, 1,5 - русскоговорящие. Но тем неменее, по 3-4 раза в неделю по скайпу наводим телемосты с Кишиневом, Америкой, Канадой и Тайванем (эх, как же нас все-таки всех раскидало) :?
И вот от родни и друзей проживающих в Америке и Канаде часто слышим жалобы на недостаток общения с "нашими" людьми. Вот и стало интерессно... Кстати, Оля, я знаю что в Калифорнийском универе большая русская община. Они раз в неделю собираются на тусовках (КВН, диско и т.д.) Насколько я знаю жизнь у них кипит и бурлит! Так что вы там пошуршите, может кого найдете. А там гляди и мы подтянемся! :wink:
Zi

Post by Zi »

Olea wrote:хочется с Молдаванами поговорить потому что места родные знаем..

моя подруга из молдавии. сейчас живет в сан франциско.
а вы в каком городе?
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

Janka&Vovan, Да нет, не в етом университете ето точно :pain1: ..наверное русские общины есть в Универах и городах, где русских можно в купку собрать, а в моeм городе их наверное человек 8, и те наверное в универ не ходят :mrgreen: ..А вы к нам подьезжайте-подьезжайте :hat: ..Было бы очень клево :great: ..А вы, кстати, в какой город USA приезжаете? :D
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

Зи, Я в Bakersfield, ето 2 часа от Los-Angeles :) .Кстати, в Сан-Францисkо живет русская женщина , ее зовут Софья..она как-то к нам в дом приходила с дядей моего мужа..вы случайно не о ней говорите :D
Zi

Post by Zi »

Olea wrote: Я в Bakersfield

далеко.. жаль
мы девичник устраиваем в эту пятницу. познакомились бы с ней.

Olea wrote: в Сан-Францисkо живет русская женщина , ее зовут Софья..

нет, не она. да и до статуса серьезных_женщин мы не дотягиваем :)
подругу зовут Марианна.
Olea
Уже с Приветом

Post by Olea »

Zi, Девичник говорите? :P ..Кому хорошо :roll: ..
нет, не она. да и до статуса серьезных_женщин мы не дотягиваем

а как ето понять? :D
Zi

Post by Zi »

да как понять.. просто..
нас 'девчонками' обзывают, хотя мы вполне совершеннолетнии
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Гораздо интереснее, живет ли кто-то из Калифорнии в Молдавии.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

Olea wrote:Янка&Вован, А вы, кстати, в какой город УСА приезжаете? :Д

Мы в Ирвайн собираемся в августе. До Лос Анжелеса недалеко, так что встретимся обязательно! Мы с собой молдавского винца захватим, посидим, родные места повспоминаем, поностальгируем :wink:
Будет здорово! :great:
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

Dimchik wrote:Гораздо интереснее, живет ли кто-то из Калифорнии в Молдавии.

Не знаю, не знаю. Было бы интересно посмотреть на такой индивидум! Все может быть, конечно...

Return to “Ищу друзей”