Что болит под коронкои?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Shelepen
Уже с Приветом

Что болит под коронкои?

Post by Shelepen »

Поставила коронку 1.5 года назад. Все было в порядке, но 2 недели назад как-то стала я свою коронку "чувствовать " при надавливании. А пару днеи спустя ,в одно утро, появилась боль . Очшчусцаю ее когда сжимаю челюсти . Дантист посмотрел на снимки и пришел к заключению что коронка была установлена слишком высоко и поетому за ети 1.5 года я десну "набила" так что в результате появилась боль, так же он заметил что я стираю свои зуbы когда сплю что тоже
повлияло. Сточил мне коронку до нужного размера и сказал неделю ждать.Сразу после визита зуб начал успокаиваться , но вот вчера опять разболелся и так и не перестал до сих пор. ПО ОСЧУСЧЕНИЯМ КАЖЕТьСЯ ЧТО ЕТУ КОРОНКУ КАК БЫ РАСПИРАЕТ ИЗНУТРИ.Кушать на ету сторону тоже не могу-больно. :cry:
Доктор Eвгении может у вас есть какие идеи что бы ето могло быть и как мне разрулить ситуацию с дантистом.
Заранее благодарю. :hat:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Был ли сделан рут канал?
Может, кариес под коронкой, может, трещина... :pain1: Так не могу сказать
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Shelepen
Уже с Приветом

Post by Shelepen »

Да, рут канал был сделан есче в Беларусии
Shelepen
Уже с Приветом

Post by Shelepen »

А что в етом случае порекомендовали бы вы, если боль не проидет?
Снять коронку и сверлить кариес ? Делать опять новую коронку? Мог ли кариес образоваться по вине дантиста?
Я слышала что кариес образуется в случае зазора между деснои и коронкои.
Так ли ето?
Спасибо
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Shelepen wrote:Мог ли кариес образоваться по вине дантиста?
Так ли ето?

Если каналы были сделаны, то от кариеса зуб болеть не будет. Другой вопрос - качество сделанных каналов стоит проверить. Вероятно, осталась инфекция, но конкретно сказать ничего не могу.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DoctorEugene wrote:
Shelepen wrote:Мог ли кариес образоваться по вине дантиста?
Так ли ето?

Если каналы были сделаны, то от кариеса зуб болеть не будет. Другой вопрос - качество сделанных каналов стоит проверить. Вероятно, осталась инфекция, но конкретно сказать ничего не могу.

Но все же нужно проверить все ли каналы в этом зубе заделаны. У меня в россии когда делали рут канал на зубе, сделали, как оказалось, не все каналы в этом зубе (там было, по-моему, три). Пришлось рассверливать коронку и делать еще один рут канал.

Return to “Здоровье”