http://www.korrespondent.net/main/143274
Жириновского зовут поддержать Януковича на выборах
Корреспондент.net
25 Января 2006, 17:48
Вице-спикер Государственной думы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский получил приглашение от команды лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича поддержать Партию регионов на украинских парламентских выборах, передает УНИАН.
"Заявка есть от Виктора Януковича, от его команды. Не от него лично, может быть, а от его команды. Он может и не знает об этом. А те, кто его поддерживают, они думают, как организовать выборы лучше", - сообщил Жириновский в Страсбурге.
В то же время он отметил, что пока не принял решение, стоит ли поддерживать команду Януковича на предстоящих выборах.
"Я не уверен, что Виктор Янукович, если он встанет вместо Юрия Еханурова, сделает то, что нужно сегодня для хорошей жизни нам в России и в Украине. Я думаю, что будет продолжение Леонида Кучмы. Кучма обещает и ничего не делает", - сказал лидер ЛДПР.
Парламентские выборы в Украине запланированы на 26 марта. Во время президентских выборов 2004 года Жириновский приезжал в Украину для поддержки кандидата в президенты Януковича.
http://www.korrespondent.net/main/143290
Партия регионов не обращалась за поддержкой к Жириновскому
Корреспондент.net
25 Января 2006, 20:53
Руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что Партия регионов не приглашала лидера российской Либерально-демократической партии Владимира Жириновского поддержать на выборах председателя ПР Виктора Януковича, передает УНИАН.
Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, об этом Кушнарев заявил сегодня, комментируя по просьбе журналистов соответствующую информацию Жириновского.
По словам Кушнарева: "Мы не обращались за поддержкой ни к кому из политиков - ни российских, ни из любой другой страны".
"Единственное, чего мы ждем от мирового сообщества - это наблюдателей, которые могли бы контролировать избирательный процесс, с тем, чтобы парламентские выборы в Украине происходили честно и прозрачно," - подчеркнул Кушнарев.
Сегодня, 25 января, Жириновский сообщил, что получил приглашение от команды лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича поддержать ПР на украинских парламентских выборах.
Да уж, без поллитры не разберешься.