удаление канала и коронка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Poisoned
Уже с Приветом

удаление канала и коронка

Post by Poisoned »

если у кого было удаление канала и ставили коронку - расскажите пожалуйста как это выглядит и какие ощущения и последствия. (я почитала FAQ, но все равно есть вопросы). когда удаляют и "пломбируют" канал - чем это грозит и надо ли этого бояться?
спасибо
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

А зачем бояться-то?
И какие именно вопросы есть?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

DoctorEugene wrote:А зачем бояться-то?
И какие именно вопросы есть?

я вот, например, слышала столько всяких историй когда коронка плохо сделана, или тот же рут канал, что возникает много проблем.
Вот есть у меня зуб, в котором надо делать рут канал и ставить коронку, так он меня не беспокоит и я все тяну и тяну. Так как думаю что вот сейчас туда залезут и начнет он сразу болеть и т.д.
Умом вроде понимаю что лушче делать коронку, а вот как доходит до практики- слишком много ужастиков, наверное, слышала
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:я вот, например, слышала столько всяких историй когда коронка плохо сделана,

Всё бывает... И не только с коронками: самолёты падают, машины бъются...

или тот же рут канал, что возникает много проблем.

Если его не сделать, то проблем возникает больше.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

А почему вы решили что нужно это срочно делать если зуб не беспокоит? Врач сказал? Ну, я надеюсь он это сказал потому что действительно нужно срочно делать а не потому что деньги нужны. Мне например врач сказал что нужно коронки ставить на два зуба еще года четыре назад. Этим летом поеду в Минск видимо поставлю. Это я к тому, что если зуб не беспокоит и не крошится, то обычно спешки никакой нет.
Если зуб крошится - к врачу бегом! Если раскрошится слишком сильно, коронку уже не поставишь, придется зуб равть и ставить мост!
После обработки руут канала зуб может немного ныть денек, но обычно ноют десны которые отжимают специальными клинышками если работают близко к уровню десны. Ничего страшного, быстро пройдет. Наверное есть какой-то шанс что после пломбирования канала будут какие-то проблемы, но вероятность врезаться на дороге в оленя наверное выше, так что бояться не надо.
Отлипай давай от форума и марш работать!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Poryadok wrote:Это я к тому, что если зуб не беспокоит и не крошится, то обычно спешки никакой нет.

Если Вам механик скажет, что педаль тормоза в Вашей машине держится "на соплях", то Вы будете ждать, пока она на фрвее провалится (ведь пока не беспокоит, правда? :wink: ), или предпочтёте починить?

Это я к тому, что оно-то не беспокоит, но сколько таких "не беспокоящих" я вижу с перекошенным от абсцесса лицом и со слезами на глазах от боли...

Если есть возможность, и надо делать, то делайте :umnik1:
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

не, у меня уже реально само болело
сегодня вот рут канал сделали. просто память из детства когда пломбировали зубы, то оно всегда больно и неприятно было, а тут все-таки нервы... ничего, все нормально сделали, обезболивающее вкололи хоть и беременная.
если не болит, но доктор говорит надо делать, то лучше не ждать пока заболит, а то помучаетесь так еще.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

рут канал делается безболезненно, трик в американских анестетиках. В РФ я не мог полдня говорить, распухла вся челюсть. Расскажу о процедуре: прокол идет в трех местах, затем врач смазывает какой-то темой (с запахом малины) у зуба мудрости (это типа наружный анестетик). Потом минут 20 ждем.

Насчет коронки не могу сказать, в РФ это верочная мощная боль.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

luch wrote:Расскажу о процедуре: прокол идет в трех местах, затем врач смазывает какой-то темой (с запахом малины) у зуба мудрости (это типа наружный анестетик). Потом минут 20 ждем.

Только сначала смазывают, а потом вкалывают :wink:
А прокол идёт в одном месте для одного зуба, за исключением редких случаев

Не знаю, что такое "верочная", но в РФ боль не исключается.
Если делать коронку на зуб после рут канала, то вообще ничего не должно чувствоваться, анестетик делается больше для десны.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

ну про очередность уже не помню, но раза три точно вкалывали, 5 и 6й зубы. Сначала у зуба спереди, потом под язык, потом в сторону 8го.

Потом я подарил доктору флян знатной приморской водки. :mrgreen: После лекций Жданова подарок, есно, не этичный, но чем богаты.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

мне сначали мазали чем-то как мне показалось с запахом вишни (а не малины :pain1: ), потом кололи в десну и думали что хватит, когда я сказала что все еще болит, доктор удивился но вроде как вколол еще, я это уже не почувствовала. понравилось что, извините, сплевывать все время не надо как в России приходится, и присутствие nurse, которая обо всем этом деле заботится. да и еще - ваты килограммами в рот не пихают :D
а кстати, делают ли в России рентген чтобы проверить все ли нормально сделали?
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Poisoned wrote:мне сначали мазали чем-то как мне показалось с запахом вишни (а не малины :pain1: ), потом кололи в десну и думали что хватит, когда я сказала что все еще болит, доктор удивился но вроде как вколол еще, я это уже не почувствовала. понравилось что, извините, сплевывать все время не надо как в России приходится, и присутствие nurse, которая обо всем этом деле заботится. да и еще - ваты килограммами в рот не пихают :D
а кстати, делают ли в России рентген чтобы проверить все ли нормально сделали?

мне в РФ никакого рентгена не делали! все на ощупь. в два присеста. Причем во второй доктор слиняла и я ходил с открытым зубом три недели.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Poisoned wrote:а кстати, делают ли в России рентген чтобы проверить все ли нормально сделали?

Россия больша-а-а-а-а-я!
В основном, конечно же, и там делают!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Frecken Bock wrote:
Poisoned wrote:а кстати, делают ли в России рентген чтобы проверить все ли нормально сделали?

Россия больша-а-а-а-а-я!

Не скажу обо всех, но ко мне приходят пациенты, которым там делали недавно, и никаких снимков... Может, где-то в Москве и делают... :pain1:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

luch wrote:рут канал делается безболезненно, трик в американских анестетиках. В РФ я не мог полдня говорить, распухла вся челюсть. Расскажу о процедуре: прокол идет в трех местах, затем врач смазывает какой-то темой (с запахом малины) у зуба мудрости (это типа наружный анестетик). Потом минут 20 ждем.

Не знаю как в России, в Беларуси делал рут канал 8 лет назад, укололи 2 укола, сделали снимок, боли ни какой не чувствовал.
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

Делали,точнее долелывали рут канал после 2-х предыдущих стоматологов.Оказывается даже такую, с моего взгляда, банальную операцию качественно сделать может далеко не каждый.Третий стоматолог с честью справился,благо что ренген-аппарат был рядом.Коронку к сожалению вначале поставили с дефектом литья,была маленькая микроскопическая дырочка,которую даже я сразу заметил.Пришлось переставлять.
jk
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

DoctorEugene wrote:
Frecken Bock wrote:

Россия больша-а-а-а-а-я!

Не скажу обо всех, но ко мне приходят пациенты, которым там делали недавно, и никаких снимков... Может, где-то в Москве и делают... :pain1:

Мне пару лет назад в ЦНИИСе делали, все с ренгеном, причем несколько раз. Местный эндодолог похвалил работу, сказал что все правильно сделано.
Выпий йаду.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Babaika wrote:Мне пару лет назад в ЦНИИСе делали,

Ну ещё бы Вам в ЦНИИСе сделали, как везде...

Return to “Здоровье”