Я вчера видела документ. филъм " Дети Чаушеску" . Жуткий филъм,показаны кадры из так. называемых дет.домов Румынии ,кот. не уступают кадрам,снятых в гитлеровских концлагерях . Оказывается, в 1966 Чаушеску издал закон ,запрещающий аборты.Все эти годы его правления вплотъ до его казни в Румынии был "родилъный бум" ,без создания соответстветствующей мат.базы .,что породило много "ненужных" детей.
В бывшем СССР- во времена Брежнева - запрета на аборты ,как мне кажется , не было,хотя высокая рождаемостъ всячески поощряласъ .
Интерeсно, в чём причина - более мудрое руководствo ?
Не так уж плох был дедушка Брежнев.
Политика регулирования рождаемости
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Политика регулирования рождаемости
pop3 wrote: Интерeсно, в чём причина - более мудрое руководствo ?
Просто отсутствие такового...
-
- Уже с Приветом
http://magazines.russ.ru/nj/2005/241/kr20.html
http://news.ntv.ru/55423/
И Путин!
В России насчитывается 867,8тыс. детей, оставшихся без попечения родителей (для сравнения: после окончания Великой Отечественной войны – 620 тысяч по СССР);
pop3 wrote:Не так уж плох был дедушка Брежнев.
http://news.ntv.ru/55423/
Вдвое за последние десять лет увеличилось в России
И Путин!
-
- Уже с Приветом
- Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland
pop3 wrote:
В бывшем СССР- во времена Брежнева - запрета на аборты ,как мне кажется , не было,хотя высокая рождаемостъ всячески поощряласъ .
Был такой запрет одно время (во времена Сталина) и показал эффективность не то что нулевую, отрицательную (подпольные аборты в нестерильных условиях и соответствующая смертность)
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
---
Строю козни из материала заказчика.
-
- Уже с Приветом
pop3 wrote:Я вчера видела документ. филъм " Дети Чаушеску" . Жуткий филъм,показаны кадры из так. называемых дет.домов Румынии ,кот. не уступают кадрам,снятых в гитлеровских концлагерях . Оказывается, в 1966 Чаушеску издал закон ,запрещающий аборты.Все эти годы его правления вплотъ до его казни в Румынии был "родилъный бум" ,без создания соответстветствующей мат.базы .,что породило много "ненужных" детей.
В книге FREAKONOMICS автор делает предположение что революционная толпа 1989 года приведшая к свержению и расстрелу Чаушеску была сформирована теми, кто появился на свет в реzульатате запрета абортов. Кстати там же утверждается что снижение преступности начала 90-х в Штатах было результатом разрешения абортов Верховным Судом США в конце 60-х
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:pop3 wrote:Я вчера видела документ. филъм " Дети Чаушеску" . Жуткий филъм,показаны кадры из так. называемых дет.домов Румынии ,кот. не уступают кадрам,снятых в гитлеровских концлагерях . Оказывается, в 1966 Чаушеску издал закон ,запрещающий аборты.Все эти годы его правления вплотъ до его казни в Румынии был "родилъный бум" ,без создания соответстветствующей мат.базы .,что породило много "ненужных" детей.
Интересно, в чём причина - более мудрое руководство ?
В книге ФРЕАКОНОМИЩ автор делает предположение что революционная толпа 1989 года приведшая к свержению и расстрелу Чаушеску была сформирована теми, кто появился на свет в резульатате запрета абортов. Кстати там же утверждается что снижение преступности начала 90-х в Штатах было результатом разрешения абортов Верховным Судом США в конце 60-х
Это верно. Более того, революция 1917 года была также проведена теми, кто появился на свет как результат запрета на аборты в Царской России. И революция во Франции 18 века - тоже. Да что там! Тридцатилетняя война 1618-1648, Контрреформация, Инквизиция и зверства конкистадоров в Америке - прямое следствие преступной политики верхов по запрету на аборты. Кровавый отпечаток на мировой истории оставили.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:JiltedGen wrote:pop3 wrote:Я вчера видела документ. филъм " Дети Чаушеску" . Жуткий филъм,показаны кадры из так. называемых дет.домов Румынии ,кот. не уступают кадрам,снятых в гитлеровских концлагерях . Оказывается, в 1966 Чаушеску издал закон ,запрещающий аборты.Все эти годы его правления вплотъ до его казни в Румынии был "родилъный бум" ,без создания соответстветствующей мат.базы .,что породило много "ненужных" детей.
Интересно, в чём причина - более мудрое руководство ?
В книге ФРЕАКОНОМИЩ автор делает предположение что революционная толпа 1989 года приведшая к свержению и расстрелу Чаушеску была сформирована теми, кто появился на свет в резульатате запрета абортов. Кстати там же утверждается что снижение преступности начала 90-х в Штатах было результатом разрешения абортов Верховным Судом США в конце 60-х
Это верно. Более того, революция 1917 года была также проведена теми, кто появился на свет как результат запрета на аборты в Царской России. И революция во Франции 18 века - тоже. Да что там! Тридцатилетняя война 1618-1648, Контрреформация, Инквизиция и зверства конкистадоров в Америке - прямое следствие преступной политики верхов по запрету на аборты. Кровавый отпечаток на мировой истории оставили.
Ваш сарказм понятен. Только уточню , что автор упомянутой книги НЕ утверждал что события в Румынии в 1989 произошли по причине запрета абортов в 1966. Он просто подчеркнул примечательное совпадение событий в том смысле что, никто не ведает каковы могут быть долгосрочные ресультаты того или иного решения. При этом автор таки уверен что снижение преступности в штатах в 90-х от части оказалось одним из неожидаемых и не прогнозируемых ресультатов разрешения абортов. С поможью статистики и логики он отвергает другие причины часто приводимые политиками и журналистами.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг