После инциндента в Челябинском танковом училише Иванов

Мнения, новости, комментарии

После инциндента в Челябинском танковом училише Министр обороны Иванов должен уйти в отставку

Да
73
38%
Да
73
38%
Нет
23
12%
Нет
23
12%

Total votes: 192

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VladDod wrote:
Fracas wrote:Можно и ближе - Афганистан, Чечня. :pain1:

И че? Афганцы с чеченцами по Москве маршировали???

А что, главный признак поражения в войне - когда враг марширует по твоей столице?
Мимоходом...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

С военными успехами Франции в наполеоновских войнах вообще нечего рядом поставить. В отличие от Гитлера, Наполеон и в Африке добился успеха и Москву взял. А Российские войска вполне достойный след в истории оставили и считались в Европе грозной силой. Суворов, например, не знал поражений, а ведь в его время войны шли почти непрерывно. Были и неуспешные кампании, конечно, как Русско-японская на задворках империи. А монголы Россию не завоевывали, не было еще такого государства. Я бы сказал даже, что они завоевали Украину - Киевское княжество было политическим центром в то время. :D

А арабизация Франции к военному делу никакого отношения не имеет - политика-с. Тот же Иностранный Легион вполне боеспособен и может действовать жестко, если надо.

Может и необязательно отправлять в отставку министра обороны после каждого инцидента в войсках, но тыкать его физией в это дерьмо обязательно нужно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

JiltedGen wrote:Тем что освобождает место для нового министра который сможет побороть дедовшину.

Еще разочек ... Попробуйте следить за собеседником. Вопрос простой. Как новый министр сможет побороть дедовщину?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:... Каким образом отстранение министра обороны повлияет на дедовщину?

Тем что появится компетентныи Министр, которыи БУДЕТ знать что
происходит.
При этом Иванов выразил уверенность, что "ничего очень серьезного там нет", иначе он обязательно бы об этом знал
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Fracas wrote:А что, главный признак поражения в войне - когда враг марширует по твоей столице?

Нет почему же. Французы вон Москву захватывали. Да и немцы неподалеку стояли.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
JiltedGen wrote:Тем что освобождает место для нового министра который сможет побороть дедовшину.

Еще разочек ... Попробуйте следить за собеседником. Вопрос простой. Как новый министр сможет побороть дедовщину?

Если ни старыи (Иванов) , ни новыи не мог побороть "дедовщину", т.е. не справляются с прямими обязанностями, то зачем нужны такие министры? Надувать щеки?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:
VladDod wrote:... Каким образом отстранение министра обороны повлияет на дедовщину?

происходит...

Понятно. Идей никаких. Одна жаба на "сильных мира сего". Спасибо за дискуссию.
Плавали-Знаем! (C)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Capricorn wrote: Я уверен что к банку, где работает сын Иванова, не применишь ету фразу, да и к другим местам. Там не избивают, не насилуют, хотя то же ведь "отражение обществa".

Я бы так не сказал. Хотя вы правы, там наверное все нормально. Но посчитайте, сколько людей работает в тех банках. Наверяка и 5% от всего населения не наберется.
Capricorn wrote: Данныи случаи произошел не потому что "призывались больные или уголовники" , a потому безнаказанность позволила сделать из армии ( в данном случае училище ) чистои воды "уголовщину"..

Я так понимаю, что у пострадавшего были проблемы со здоровьем. И если бы их не было, то возможно последствия были не такие тяжелые. А тех, кто всем этим занимался, на мой взляд вполне можно назвать уголовниками. Хотя возможно они еще не привлекались.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:

происходит...

Понятно. Идей никаких. Одна жаба на "сильных мира сего". Спасибо за дискуссию.

Жабы никакои нет :wink: : Мои идеи, очень конкретные, были выше. Даю еще идею , с которои вы, я уверен, согласитесь - сделать все чтo бы дети не попали в армию..
Last edited by Capricorn on 26 Jan 2006 21:10, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nostradamus wrote:
Capricorn wrote: Данныи случаи произошел не потому что "призывались больные или уголовники" , a потому безнаказанность позволила сделать из армии ( в данном случае училище ) чистои воды "уголовщину"..

Я так понимаю, что у пострадавшего были проблемы со здоровьем. И если бы их не было, то возможно последствия были не такие тяжелые.

Т.е. то что с ним делали ето ничего? Был бы мужик покрепче, то, глядиш, лишился все го лишь однои ноги.. 8O

А тех, кто всем этим занимался, на мой взляд вполне можно назвать уголовниками. Хотя возможно они еще не привлекались.
Видите ли , получается целая цепочка - сержанты "избивали", офицеры "скрывали", командир части "не обращал внимание", зам Иванова сказали что "ничeго серьезного".
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Capricorn wrote: Даю еще идею , с которои вы, я уверен, согласитесь - сделать все чтo бы дети не попали в армию..

Не просто армию а российскую армию.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RFK wrote:
Capricorn wrote: Даю еще идею , с которои вы, я уверен, согласитесь - сделать все чтo бы дети не попали в армию..

Не просто армию а российскую армию.

http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/4475034.stm
http://www.cnn.com/US/9701/31/hazing/index.html
http://news.independent.co.uk/uk/crime/ ... 329709.ece
Last edited by Герасим on 26 Jan 2006 21:29, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladDod wrote:

Я уже приводил этот источник. Но могу еше разок
Вообше же в вашем вопросе звучит полная безнадега. Я соглазен, безнадежно ждать от путинских кадров умных решений. Им бы подеребанить чего-нибудь
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sergeika wrote:...А Российские войска вполне достойный след в истории оставили и считались в Европе грозной силой. ...

Советских войск тоже боялись: за ними стояли ракеты дальнего действия. Это и был (и есть) единственный козырь советской/российской армии. В том же что касается боевой подготовки (о которой мы и говорили), так там - "портянки" и в прямом и в переносном смысле. Причем до сих пор.
Мимоходом...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Я не вижу причины снимать Иванова.
Десятки или сотни людей видели что происходит и видимо считали это вариантом нормы.
Почти все взрослые в Росси прошли через полуоголовное дество или юность и называют это "суровой школой жизни."
Послушайте Высоцкого, почитайте Гоблина, включите "Радио Шансон"..
Вот недавно и Соболь говорил, что в России не принято к адвокатам бегать по всяким пустякам и если что, то сразу в репу...
Иванов четко знает, что хочет услышать его электорат.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
sergeika wrote:...А Российские войска вполне достойный след в истории оставили и считались в Европе грозной силой. ...

Советских войск тоже боялись: за ними стояли ракеты дальнего действия. Это и был (и есть) единственный козырь советской/российской армии. В том же что касается боевой подготовки (о которой мы и говорили), так там - "портянки" и в прямом и в переносном смысле. Причем до сих пор.

Вообще-то эти "портянки" дошли до Берлина и без всяких ракет дальнего действия. И по праву были в то время сильнейшей армией мира.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote:Я не вижу причины снимать Иванова.
Десятки или сотни людей видели что происходит и видимо считали это вариантом нормы..

По делу об избиении молодых солдат в Челябинском танковом институте задержан седьмой подозреваемый - офицер, который был ответственным по батальону 3 января 2005 года, передает "Интерфакс".

Ранее Генпрокуратура опубликовала пресс-релиз, согласно которому по делу было установлено семеро подозреваемых, шестеро из которых задержаны и допрашиваются. Это двое офицеров (капитан и старший лейтенант), которым вменяется преступное бездействие по пресечению преступлений, а также младший сержант и трое рядовых, подозреваемые непосредственно в применении насилия к своим сослуживцам.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/26/third/
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:

Вообще-то эти "портянки" дошли до Берлина и без всяких ракет дальнего действия. И по праву были в то время сильнейшей армией мира.

Оборонная промышленность дошла до Берлина, вместе с костями десятков миллионов погибших.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Scrooge McDuck wrote: Оборонная промышленность дошла до Берлина, вместе с костями десятков миллионов погибших.

Возродившись практически с нуля за пару лет и сломав ВСЮ оборонную промышленность Европы
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fracas wrote:Советских войск тоже боялись: за ними стояли ракеты дальнего действия. Это и был (и есть) единственный козырь советской/российской армии. В том же что касается боевой подготовки (о которой мы и говорили), так там - "портянки" и в прямом и в переносном смысле. Причем до сих пор.

Вообще-то, это немножко совсем совершенно не так. Где-то до середины 80-х с все обстояло не так уж плохо. Даже Афган, который нынче представляется сплошной катастрофой, с военной точки зрения таковой небыл. Конечно, были части получше и похуже, были свои недостатки и маразмы, но сказать, что прям так ничего кроме ракет небыло, нельзя.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Айсберг wrote:
Scrooge McDuck wrote: Оборонная промышленность дошла до Берлина, вместе с костями десятков миллионов погибших.

Возродившись практически с нуля за пару лет и сломав ВСЮ оборонную промышленность Европы

Положив десятки миллионов своих штурмуя высоты к праздникам.
Это все лирика, и главное какое отношение это имеет к сегодняшей армии.?
Я бы сказал так. Вот у деда моего, и видимо Вашего, есть права гордится за армию. Он его кровью заслужил. А мы с Вами чем гордимся? Армией 43-45 года? Есть чего-нибудь поновее, из нашего времени?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

VladDod wrote:
Scrooge McDuck wrote:Только бороться надо экономическими способами. Т.е. подать в суд на МО, и отсудить БОООЛШОЕ бабло.
Один раз, другой, третий. Глядишь и само собой все закончиться.

Воспитывать надо ... в семьях ... людей а не уродов. :pain1: Или призывать не детей у которых мозги еще недоразвиты, а взрослых людей, скажем, лет 35+.

А вот с этим я согласна, контрактников надо и постарше. Но контрактникам надо платить, а как им платят или платили в Чечне например - все знают.

В армии - бардак. Да такой, что волосы дыбом встают. И любой министр обороны (Иванов, Петров, Сидоров) должнен нести ответственность. Если говорить об отставке, то наверное уже много было причин для этого и погибшие от пневмонии ребята и беспредел и много другое. Наверное дело не в отставке, а в менталитете. И только родителей которые воспитывают будуших солдат но и правительства позволяющего всему этому беспределу процветать.

А армия когда то была.....и офицеры были.....но в это как говорится -вспомнила бабка как девкой была
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Scrooge McDuck wrote: Вот у деда моего, и видимо Вашего, есть права гордится за армию. Он его кровью заслужил. А мы с Вами чем гордимся? Армией 43-45 года? Есть чего-нибудь поновее, из нашего времени?

Вам гордиться, безусловно, нечем. А я свой долг Родине отдал вполне достойно. Отмотать 20 лет назад - снова бы пошёл.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:

Да, это так. В то время люди искренне гордились и страной и ее правительством. А тех кто не гордился, не спрашивали, использовали как пушечное мясо. Врага часто "брали" количеством.
Сегодняшние "портянки" - далеко не те. (См. примеры выше - Афганистан, Чечня).
Мимоходом...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Айсберг wrote:
Scrooge McDuck wrote: Вот у деда моего, и видимо Вашего, есть права гордится за армию. Он его кровью заслужил. А мы с Вами чем гордимся? Армией 43-45 года? Есть чего-нибудь поновее, из нашего времени?

Вам гордиться, безусловно, нечем. А я свой долг Родине отдал вполне достойно. Отмотать 20 лет назад - снова бы пошёл.

Сейчас? и вместо своих денег (вспоминаем про квартиру в 120 м2, про которую сами расказывали, и 30% которой оплатили годовой кажется зарплатой), т.е. 120 х 1.5К (в предположении, что Вы ее допустим оплатили раньше) х 0.3 (проценты) = 54К в год имеете полуграмотного идиота, который вам говорит копать от забота и до обеда, кормит Вас помоями, и моет холодной водой раз в неделю.
Вот уж любовь к родине. Позавидовать даже можно.

Return to “Политика”