После инциндента в Челябинском танковом училише Иванов

Мнения, новости, комментарии

После инциндента в Челябинском танковом училише Министр обороны Иванов должен уйти в отставку

Да
73
38%
Да
73
38%
Нет
23
12%
Нет
23
12%

Total votes: 192

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jax wrote:Гордиться тем что не нарушили закон?... Странная гордость....

Что вы находите в этом странного? Гордиться трусостью лучше? 8O У нас явно разные подходы к самоуважению. :pain1: Звиняите, но эта тема уже не мой профиль.

(задумчиво) ... А вот интересно, ежели бы все сознательные, откосившие от армии ... отслужили бы ... может это и понизило бы концентрацию ублюдков там ... ниже критического предела, при котором возникает беспредел? :roll: :roll: Может не так уж и неправ Иванов, снижая количество отсрочек? :roll: Хотя, мое мнение таки поднять призывной возраст. Ежели не хватает пока средств на чисто контрактную армию.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ShellBack wrote:Про другие мореходки действительно не в курсе, а в Макаровке родной брат учился. Он в середине 80-х закончил, получил лейтенанта. :pain1:

Я поступал после армии. И в армию, кстати, тоже из ВУЗа пошел ... но это совсем частная история. Из Макаровки тогда не забирали. Лейтенанта давали перед выпуском, после стажировке в ВМФ.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Брали из всех мореходок одинаково. Там были какие то года, когда не брали..буквально 1-2, действительно в начале 80-х. Причем закон был для всех 5-и мореходок страны одинаков.
До 1988 года точно брали. Причем в ВМФ на 3 года.

Вы чего-то гоните. :pain1:
Наберите в Рамблере "ЛВИМУ Призыв". Кликните на первый линк. Это форум, поэтому прямую ссылку тут давать нельзя. :wink:

Там народ обсуждает, кто где служил.
Ответы с первой страницы:
"1980-1985 ЛВИМУ им. адм. С.О.Макарова (лейт запаса)."
"1979-1984 ЛВИМУ им. адм. С.О.Макарова"
"ЛВИМУ им С.О.Макарова 1982-1987гг"
То есть, минимум три выпуска про призыв в ВМФ ничего не пишут. Скрывают из скромности? :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

VladDod wrote:Я поступал после армии. И в армию, кстати, тоже из ВУЗа пошел ... но это совсем частная история. Из Макаровки тогда не забирали. Лейтенанта давали перед выпуском, после стажировке в ВМФ.

ОК, спасибо за разъяснение. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Брали из всех мореходок одинаково. Там были какие то года, когда не брали..буквально 1-2, действительно в начале 80-х. Причем закон был для всех 5-и мореходок страны одинаков.
До 1988 года точно брали. Причем в ВМФ на 3 года.

Вы чего-то гоните. :pain1:
Наберите в Рамблере "ЛВИМУ Призыв". Кликните на первый линк. Это форум, поэтому прямую ссылку тут давать нельзя. :wink:

Там народ обсуждает, кто где служил.
Ответы с первой страницы:
"1980-1985 ЛВИМУ им. адм. С.О.Макарова (лейт запаса)."
"1979-1984 ЛВИМУ им. адм. С.О.Макарова"
"ЛВИМУ им С.О.Макарова 1982-1987гг"
То есть, минимум три выпуска про призыв в ВМФ ничего не пишут. Скрывают из скромности? :roll:

Три выпуска - возможно. Я точно знаю, что сухари сушил в ВМФ. Ну да ладно, Влад Вам уже ответил на Ваш вопрос.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Я точно знаю, что сухари сушил в ВМФ. ..

Соболь,
Ты прав отчасти, ... не забудь тока, что наша контора всегда была в привегилированном положении. Особенно в те времена.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Я точно знаю, что сухари сушил в ВМФ. ..

Соболь,
Ты прав отчасти, ... не забудь тока, что наша контора всегда была в привегилированном положении. Особенно в те времена.

Закон был один для всех. Я просто могу ошибаться с годами. :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Три выпуска - возможно. Я точно знаю, что сухари сушил в ВМФ. Ну да ладно, Влад Вам уже ответил на Ваш вопрос.

На самом деле, гораздо больше трёх. Вы просто не в курсе. :)
Впрочем, ладно, закругляю оффтоп.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Три выпуска - возможно. Я точно знаю, что сухари сушил в ВМФ. Ну да ладно, Влад Вам уже ответил на Ваш вопрос.

На самом деле, гораздо больше трёх. Вы просто не в курсе. :)
Впрочем, ладно, закругляю оффтоп.

Да без проблем. Я уже сказал, что мог ошибаться с годами..
А сами то, кроме брата, небось сразу запаса получили..
ЗЫ;
Если ошибаюсь, то извиняюсь заранее! :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Scrooge McDuck wrote:1) Сейчас? и вместо своих денег
2) ..кормит Вас помоями, и моет холодной водой раз в неделю..

1) Кстати - основная причина того, что в армию забирают в 18, а не в 30+
2) Я не знаю насколько это распространено в реале. Судя по прессе - это везде так. Из знакомых же такого беспредела ни у кого не было. Во всяком случае помоями не кормили баня была с горячей водой. Холодной так вообще можно хоть каждый день мыться.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

VladDod wrote:(задумчиво) ... и хде ж министров то набрать на каждую драку нового?

Не боись, в моем доме их полный подъезд.
И подъездов три штуки. Стоят и обсуждают вечерами пока выгуливают собак, когда я возвращаюсь домой поздно.

Подать в отставку порядочному человеку необходимо, это полное фиаско!

(Другое дело, что его подставили ... или не подставили там...)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, как часто моются в армии?
Когда в электричке едешь и едут солдатики в Васкелово... ээээ.... ну в общем, как бомжи :noo:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Dmitry67 wrote:Кстати, как часто моются в армии?
Когда в электричке едешь и едут солдатики в Васкелово... ээээ.... ну в общем, как бомжи :ноо:

Ето зависит от того где служишь, некоторые каждий день в баню ходят, но обычно баня раз в неделю, но мыть ноги и умиваться по пояс можно каждий день и не раз ( если не в карауле, например ).

Но пахнет скорее всего не тело, а одежда и обувь (сапоги в основном).
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
AB-K
Уже с Приветом

Re: Ребята давайте жить дружно!

Post by AB-K »

Архитектор wrote:Все в России как всегда!!! :lol:

Министр обороны НЕ Служил в Армии солдатом - а надо бы...
...

Это именно и было сделано, чтобы не было "как всегда".

С этой попытки не получилось.
А у парня угроблена вся жизнь, ни ног, ни члена с яйцами...
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

=========
Земляки Андрея начали сбор средств в его помощь

По просьбе родителей Андрея Сычева, в родном городе солдата - Краснотурьинске Свердловской области - начат сбор средств в помощь пострадавшему юноше.

Как сообщили "Интерфаксу" в редакции местной газеты "Вечерний Краснотурьинск", родственники Сычева попросили опубликовать расчетный счет, на который краснотурьинцы могли бы перечислять средства.

"Газета вышла в четверг. Я думаю, помочь Андрею будет много желающих. Как только в городе стало известно о том, что с ним случилось в Челябинской области, в редакцию позвонило много людей, которые предлагали свою помощь", - сказали в редакции.

Реквизиты благотоврительного счета Андрея Сычева

Родные 19-летнего Андрея Сычева, пострадавшего от дедовщины, открыли специальный благотворительный счет и надеются с помощью всех, кому небезразлична судьба пострадавшего солдата, собрать средства на дальнейшую реабилитацию Андрея.

Реквизиты счета:

Дополнительный офис № 8583/032 Богословского ОСБ № 8583 СБ РФ
р/с 30301810016000601652 в Уральском Банке СБ РФ
к/с 30101810500000000674 БИК 046577674
ИНН 7707083893 КПП 661402001
Счет № 42307810716520012880
(получатель - Лаптева Наталья Евгеньевна).
http://www.newsru.com/russia/27jan2006/neustav.html
AlexEvd
Новичок

Post by AlexEvd »

Для сравнения:http://newsru.com/world/27jan2006/ministr.html

"Министр обороны Словакии подал в отставку из-за гибели военнослужащих в авиакатастрофе"....
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AlexEvd wrote:Для сравнения:[url]хттп://нешсру.цом/шорлд/27ян2006/министр.хтмл[/url]

"Министр обороны Словакии подал в отставку из-за гибели военнослужащих в авиакатастрофе"....

Я могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что в постсоветской России вообще не принято среди чиновников ранга министра подавать в отставку после каких-то серьезных событий-ошибок. Я имею в виду - самостоятельно, а не по указке сверху. И традиция эта была заложена еще в советское время, когда подача в отставку без согласования с начальством в лице товарища Сталина означала прямое предательство партии и похоронный звон. То есть судьба высших руководителей им самим не принадлежала, а была в руках партии. И не в отставку уходили, а "на пенсию по состоянию здоровья" или " на другую руководящую работу".
А вот в царской Росии я такое вроде припоминаю ( когда подавали сами, принимая ответственность за какие-то ошибки). Хотя конкретных случаев припомнить не могу. Так что подать в отставку Иванов сам не может просто-таки по цивилизационно-культурологическим причинам ( даже если бы он того захотел).
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Министерство обороны России пообещало профинансировать реабилитацию оставшегося без ног 19-летнего юноши – помимо пособия ему дадут 70 тыс. рублей.
27 ЯНВАРЯ 17:50
http://www.gazeta.ru/2006/01/27/oa_186340.shtml

А сколько за половые органы?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

..
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Два вывода напрашиваются из этой истории.
Какому журналисту пришло в голову называть имя парня и описывать подробности операции (что было отрезано) и что с ним сделали в казарме. :angry: Парню 19 лет всего. Как ему с такой "славой" жить? Одно дело сказать оторвало ноги на государевой службе, и совсем другое дело ...
Но еще хуже то, что если бы имя и эти подробности не были бы опубликованны, то неизвестно выжил ли он.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Александер wrote:Два вывода напрашиваются из этой истории.
Какому журналисту пришло в голову называть имя парня и описывать подробности операции (что было отрезано) и что с ним сделали в казарме. :angry: Парню 19 лет всего. Как ему с такой "славой" жить? Одно дело сказать оторвало ноги на государевой службе, и совсем другое дело ...
Но еще хуже то, что если бы имя и эти подробности не были бы опубликованны, то неизвестно выжил ли он.

Если бы не этот "примечательный" факт, неизвестно, узнали бы мы вообще о этом парне. Так бы и сгнил этот паренек в госпитале, а матери его оставалось бы только писать письма путиным и ивановым.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

2024 wrote:
Александер wrote:Два вывода напрашиваются из этой истории.

Если бы не этот "примечательный" факт, неизвестно, узнали бы мы вообще о этом парне. Так бы и сгнил этот паренек в госпитале, а матери его оставалось бы только писать письма путиным и ивановым.

И в подтверждение этой версии:

http://www.newsru.com/russia/02feb2006/koblov.html

В московском госпитале имени Бурденко в настоящее время находится солдат из города Балаково Саратовской области Евгений Коблов, которому также как Андрею Сычеву из Челябинского танкового училища, ампутировали ноги, сообщила "Интерфаксу" председатель саратовского областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова.

По ее словам, инцидент с Кобловым, которого призвали в армию в ноябре 2004 года, произошел 1 мая 2005 года. "В этот день сослуживцы избили его до такой степени, что он не смог дойти самостоятельно до своей части и сумел только доползти до офицерского общежития. Он заполз в подвал этого общежития и пролежал там голодный до 25 мая, пока его не обнаружили слесари, которые спустились в помещение для ремонта. Они доставили его в медсанчасть, где ему была оказана медицинская помощь", - сказала Свиридова.

По данным Союза солдатских матерей, за время пребывания в подвале Коблов питался только канализационными отходами и потерял 50 килограммов веса, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Свиридова добавила, что у Коблова, также как и у челябинского призывника, началась гангрена, ему ампутировали ноги до середины голени.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Информация к размышлению:
The head of COLOMBIA'S army resigned over a "hazing" scandal in which 21 young recruits were allegedly branded and sexually abused by senior officers at a base in the town of Piedras. President Alvaro Uribe condemned the misconduct, which didn't involve the army chief, as "deplorable".

http://www.economist.com/displaystory.c ... id=5563497
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mi245 wrote:Информация к размышлению:
The head of COLOMBIA'S army resigned
"Что тут думать? Трясти надо!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

21 young recruits were allegedly branded and sexually abused by senior officers at a base in the town of Piedras.

Как назовешь, так и поплывет...

Return to “Политика”