Ламерский вопрос - как повесить карнизы?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ламерский вопрос - как повесить карнизы?
Короче, мой супруг за всю жизнь не забил ни одного гвоздя (зато умный )
Так вот, мы уже полгода живем в новой квартире, но без штор. То есть есть блайндс, но они мне не нравятся: я купила замечательные шторы и классные карнизы, а как повесить не знаю.
Подскажите, пожалуйста или дайте ссылку на ресурс - я что-то ничего найти не смогла.
Спасибо.
Так вот, мы уже полгода живем в новой квартире, но без штор. То есть есть блайндс, но они мне не нравятся: я купила замечательные шторы и классные карнизы, а как повесить не знаю.
Подскажите, пожалуйста или дайте ссылку на ресурс - я что-то ничего найти не смогла.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Ламерский вопрос - как повесить карнизы?
Natella wrote:Короче, мой супруг за всю жизнь не забил ни одного гвоздя (зато умный )
Спасибо.
С карнизом идет Step-by-step инструкция. Вешаются за 10 минут.
Инструмент:
-Дрель
-Отвертка
-Молоток
-Рулетка
-Уровень (если хочется идеально повесить)
-
- Уже с Приветом
1. Способ крепления зависит:
- от типа штор
- от типа карниза
- от стен.
Полюбому понадобятся:
Stud finder.
Уровень.
Рулетка.
Линейка (опционально)
ответка крестовая: Phillips #2
Шило.
Винты с дюпелями.
Лестница (очень желательна).
На всякий случай плоскогубцы.
Если шторы тяжелые или их предполагатется периодически дергать, то имеет смысл сделать обязательным крепление карниза к studs.
Если они легки и будут лишь висеть, не испытывая никаких нагрузок, то можно карниз крепить и на drywall.
Напишите какой тип карниза и штор вы собираетесь ставить.
- от типа штор
- от типа карниза
- от стен.
Полюбому понадобятся:
Stud finder.
Уровень.
Рулетка.
Линейка (опционально)
ответка крестовая: Phillips #2
Шило.
Винты с дюпелями.
Лестница (очень желательна).
На всякий случай плоскогубцы.
Если шторы тяжелые или их предполагатется периодически дергать, то имеет смысл сделать обязательным крепление карниза к studs.
Если они легки и будут лишь висеть, не испытывая никаких нагрузок, то можно карниз крепить и на drywall.
Напишите какой тип карниза и штор вы собираетесь ставить.
Last edited by Bansai on 27 Jan 2006 18:04, edited 1 time in total.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:можно и без него обойтись купив дюбели для драйвола. Они будут держать не хуже стадов.
Видать дальше зановесок вы не шли.. Приличные шторы с подкладом могут легко выкорчевать те дюпели даже под собственным весом, а ели за нее еще кто-нибудь невзначай потянет или дергнет...Получите: "Это называется: "гик""
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:thinker wrote:можно и без него обойтись купив дюбели для драйвола. Они будут держать не хуже стадов.
Видать дальше зановесок вы не шли.. Приличные шторы с подкладом могут легко выкорчевать те дюпели даже под собственным весом, а ели за нее еще кто-нибудь невзначай потянет или дергнет...Получите: "Это называется: "гик""
у меня на таких дюбелях висят полки в клозете, а на них десятки килограммов одежды. Дюбель и шуруп в нем работает на срез, потому его не просто выкорчевать. (Имею ввиду пластиковые дюбели с наружной резьбой, которые вкручиваются в драйвол отверкой.)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natella wrote:Спасибо!
Значит карнизы легкие металические, шторы тоже нормальные по весу.
У меня есть електро-дрель и отвертка и лента измерительная.
Процесс можете описать, пожалуйста? А дюпеля по-английски не anchors случайно? Какие покупать? Деревянные или пластмассовые?
1. Если штора будет до пола.
Перво наперво замерьте длину ваших штор.
Как они будут крепиться к карнизу: петлями, кольцами, прищепками или крючками?
Исходя из крепления нужно определить то, где должен стоять карниз. Определите то, где будет ось карниза.
Сколько будет точек закрепления: две, три, четыре? Расчитывайте исходя из шириты окна их оптимальное и симметричное расположение.
На основе оси карниза вычисляете точки крепежа кронштейнов, на которых будет крепиться труба. Я все же порекомендовал бы по возможности ставить кронштейн на стад.
При помощи уровня линейки и stud finder-а определяете оставшиеся места расположения кронштейнов.
При помощи уровня и линейки убеждаемся, что все размеры выдержаны. Обычно делаю это дважды с разных концов .
Шилом прокалываем места крепежных винтов.
Устанавливаем кронштейн. (отвертка Ph#2 или дрель - если будет удобно)
Далее. В зависимости от типа крепления шторы. Надеваем кольца на трубу и закрепляем трубу в кронштейнах. Выставляем ее по центру. Подтягиваем крепежные винты. Одеваем штору, разглаживаем ее. Все.
Если штора не будет висеть до пола, то нужно лишь определиться с тем, где повесить карниз (на глаз) Далее все так же. Ипользование уровня ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можете, кстати, до кучи проверить горизонтальность вашего потолка или карниза окна. Если с горизонтом все в порядке, то можно расчеты вести от него.
По поводу дюпелей. В качестве generic использую дюпели из Lowes: Wall Driller #6 Nylon Drywall Anchors. Они мне нравятся болше, чем то, что продает Home Depot. В Lowe'sном варианте дюпель сделан винтом. У Home Depot- они с плоским хвостом, который любит обламываться и выворачивать больше гипса, чем требуется. Хотя - дело привычки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом