Nervous wrote:Кстати, если я правильно помню, то учет газа идет поквартально (в новостях пробегало), так что, формально всё ОК. Сейчас перебрали - завтра не доберут для балансу. Никаких 230 за российский газ не будет, скорее всего.
согласно межправительственному соглашению с Россией, расчеты за импортный газ проводятся по результатам полугодия и в этом же соглашении установлена формула, по которой рассчитывается цена газа, взятого сверх контракта.
По словам экспертов Кабмина, цена на сверхконтрактный газ может превысить договорную цену на 20-30 долларов за тысячу кубометров.
Nervous wrote:Кстати, если я правильно помню, то учет газа идет поквартально (в новостях пробегало), так что, формально всё ОК. Сейчас перебрали - завтра не доберут для балансу. Никаких 230 за российский газ не будет, скорее всего.
Спорный вопрос. И, на самом деле единственный неотвеченный вопрос в этой истории: сколько денег заплатит Украина и сколько получит Россия из-за этих холодов.
Остальная часть истории - информационный шум и квас для квасных патриотов.
Postby Nervous »
А еще меня удивляет, насколько участники Привета воспринимают всё это близко к сердцу, что с одной, что с другой стороны баррикад. Вам то что с того? Идет передел рынка, мафиозные структуры делят бабки, поделить не могут. Вот тимошенку с Интерой отодвинула в сторону другая мафия - РосУкрЭнерго - дык она мигом озаботилась тем, что мол новый договор антинароден. Мотивы понятны, всё шито белыми нитками, и никому из них (ни с российской стороны, ни с украинской) нет дела до простого человека, коими мы с вами являемся. Дык чего копья-то ломать? Нам-то с вами чего делить?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous wrote:А еще меня удивляет, насколько участники Привета воспринимают всё это близко к сердцу, что с одной, что с другой стороны баррикад. Вам то что с того? Идет передел рынка, мафиозные структуры делят бабки, поделить не могут. Вот тимошенку с Интерой отодвинула в сторону другая мафия - РосУкрЭнерго - дык она мигом озаботилась тем, что мол новый договор антинароден. Мотивы понятны, всё шито белыми нитками, и никому из них (ни с российской стороны, ни с украинской) нет дела до простого человека, коими мы с вами являемся. Дык чего копья-то ломать? Нам-то с вами чего делить?
Это вы покажите контракт по которому Украина, без того чтобы испросить предварительное разрешение, может забирать свыше установленной квоты.
Кто обвинения выдвигает, тот и доказывет.
Так значит контракта по которому Украина, без того чтобы испросить предварительное разрешение, может забирать свыше установленной квоты вы показать не может, следовательно забор газа сверх квоты обычно воровство.
Это вы покажите контракт по которому Украина, без того чтобы испросить предварительное разрешение, может забирать свыше установленной квоты.
Кто обвинения выдвигает, тот и доказывет.
Так значит контракта по которому Украина, без того чтобы испросить предварительное разрешение, может забирать свыше установленной квоты вы показать не может, следовательно забор газа сверх квоты обычно воровство.
Отличная логика. Еще я не могу показать контракт, согласно которому вы на работе деньги получаете. Следовательно вы воруете у работодателя.
DP wrote:Так значит контракта по которому Украина, без того чтобы испросить предварительное разрешение, может забирать свыше установленной квоты вы показать не может, следовательно забор газа сверх квоты обычно воровство.
Используйте ваш собственный совет по назначению: смените пластинку.
Ивченко: о несанкционированном отборе российского газа не может быть речи
Он при этом особо подчеркнул, что речь не может идти о несанкционированном отборе Украиной российского газа, поскольку возможность потребления газа сверх лимитов оговорена в межправительственном соглашении, как и цена за этот газ.
DP wrote:... Так значит контракта по которому Украина, без того чтобы испросить предварительное разрешение, может забирать свыше установленной квоты вы показать не может, следовательно забор газа сверх квоты обычно воровство.
Чтобы испрашивать предварительное разрешение нужно знать установленную квоту. Поэтому для начала хотелось бы посмотреть контракт с ежемесячными квотами.
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Украина обязана вернуться в рамки контрактных обязательств по газу и принять меры по ограничению потребления энергоресурсов, заявил глава Минпромэнерго России Виктор Христенко.
"С российской стороны мы предпринимаем все меры, чтобы обеспечить все обязательства Газпрома по поставкам газа в Италию. К сожалению, попытка увеличения объема поставок компенсируется сверхконтрактным отбором газа нашими украинскими коллегами, чего они, в общем, не скрывают", - сказал Христенко по итогам встречи с министром производственной деятельности Италии.
"В этой связи я абсолютно убежден, что Украина не только обязана вернуться в лоно контрактных обязательств по газу, но и предпринять те же самые меры по ограничению потребления энергоресурсов", - заявил российский министр.
В свою очередь министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола отметил, что Украина должна соблюдать свои контрактные обязательства.
"Нельзя позволить, чтобы Украина изымала количество газа, которое существенно выше условий контракта. Контракт должны соблюдать все, а не только некоторые его участники", - подчеркнул Скайола.