HAMAS в Палестине.

Мнения, новости, комментарии
IL
Уже с Приветом

HAMAS в Палестине.

Post by IL »

Что народ думает про победу радикалов на выборах в Палестине? Конец Израилю?

Исламские фундаменталисты пришли к власти в Иране, кто следуюший? Пакистан на очереди с его атомными бомбами?
IL
Capricorn
Уже с Приветом

Re: HAMAS в Палестине.

Post by Capricorn »

IL wrote:Что народ думает про победу радикалов на выборах в Палестине? Конец Израилю? ..

почему ? Ето скорее проблема для Палестинцев..
Meanwhile Hamas and Fatah supporters clashed in the West Bank town of Ramallah. Shots were fired in the air and some injuries were reported
.

Уторм слушал по BBC интерьвю одного из палестинских политологов, он сказал что Хамас создаст проблемы для Палестинского гос-ва esli oni ne otkazhutsya ot official'noi politiki terrora. EU и USA перестанут финансировать the Palestine State, ибо других доходов у палестинцев нет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

[...moderated...Privet...]
Ядерная война может испортить вам весь день.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

IL wrote:Что народ думает про победу радикалов на выборах в Палестине? Конец Израилю?

Исламские фундаменталисты пришли к власти в Иране, кто следуюший? Пакистан на очереди с его атомными бомбами?

Одной из главных двигателей их непримиримости было желание добиться власти. Так как ценности там другие и чем больше Израиль ненавидишь - тем лучший человек. Теперь они власть получили. И вполне может статься что им уже совсем не прийдется зарабатывать политические очки путем огранизации террористических актов. Начнут бюджет пилить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Capricorn wrote:EU и USA перестанут финансировать the Palestine State, ибо других доходов у палестинцев нет.

Я очень сильно в этом сомневаюсь - арабские режимы отваливают им совсем немало от своих нефтяных миллиардов, а теперь возможно будут отваливать ещё больше, т.к. к власти пришли, так сказать, истинные, несгибаемые борцы с сионистским гос-вом.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:
Capricorn wrote:EU и USA перестанут финансировать the Palestine State, ибо других доходов у палестинцев нет.

Я очень сильно в этом сомневаюсь - арабские режимы отваливают им совсем немало от своих нефтяных миллиардов, а теперь возможно будут отваливать ещё больше, т.к. к власти пришли, так сказать, истинные, несгибаемые борцы с сионистским гос-вом.

Отваливают, но EU и USA тоже здают большие деньги. В настoящее время сумма общеи помощи $1 billion. Я не думаю что арабские страну бросятся помогать ХАМАЗ ' у. Зачем им под боком сильное милитаристское арабское гос-во ( вспомним палестинцев в Иордании). Восток - дело тонкое. Отношения между арабскими странами непростые..
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Capricorn wrote:Отваливают, но EU и USA тоже здают большие деньги. В настoящее время сумма общеи помощи $1 billion. Я не думаю что арабские страну бросятся помогать ХАМАЗ ' у. Зачем им под боком сильное милитаристское арабское гос-во ( вспомним палестинцев в Иордании). Восток - дело тонкое. Отношения между арабскими странами непростые..

на $1 billion сильное милитаристское гос-во из Палестины не сделаешь... а шило в попу Израилю вполне :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Похоже идут горячие "парламентские дебаты"..

Angry activists from the defeated Fatah party of Palestinian Authority leader Mahmoud Abbas have protested in the Gaza Strip, calling for him to resign.
They gathered outside the legislature, setting fire to government cars and firing shots into the air.
Protesters also chanted: "We don't want to join the Hamas government."
Senior Fatah leader, Mohammad Dahlan, assured the crowd that would not happen
There were also reports of violence between Fatah and Hamas supporters in the southern Gaza town of Khan Younis
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

kron wrote:
IL wrote:Что народ думает про победу радикалов на выборах в Палестине? Конец Израилю?

Одной из главных двигателей их непримиримости было желание добиться власти. Так как ценности там другие и чем больше Израиль ненавидишь - тем лучший человек. Теперь они власть получили. И вполне может статься что им уже совсем не прийдется зарабатывать политические очки путем огранизации террористических актов. Начнут бюджет пилить.

Когда Гитлер пришел к власти все тоже думали : "ну, теперь нази образумятся, станут респектабельными и пр". Результат известен.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Мне не понятно, как будет выглядеть следующий теракт исполненный боевиками Хамас. Точнее его интерпритация "мировой общественностью". Мало того, что это уже отдельное государство со своим правительством и оффициальной границей. Тем более абсурно будет выглядеть теракт, управляемый правящей партией страны.

Ясно - миром правит нефть, деньги и т.п. Но как в таком случае можно будет удерживать Израиль от применения силы?

Мне кажется, сегодняшний политический расклад очень связывает руки "борцам за независимость" и сильно освобождает Израилю. Опять же поживем - увидим.
"Капыталысты..." (Red Heat)
Ogloed
Уже с Приветом

Post by Ogloed »

del
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Интересно что израильская биржа почти не отреагировала на результат выборов. На болезнь Шарона реакция была значительно более сильной. То ли потому что это не новая проблема...
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

Christopher wrote:Интересно что израильская биржа почти не отреагировала на результат выборов. На болезнь Шарона реакция была значительно более сильной. То ли потому что это не новая проблема...

Да просто с точки зрения Израиля мало что изменилось. Ну ХАМАС пришел к власти. Ну и что? Они и раньше правительству там не подчинялись и делали что хотели. И теперь будут делать что хотят. Их и раньше подкармливали арабские государства. И теперь будут подкармливать. Можно не сомневаться, что и мировая общественность найдет способ продолжать их обеспечивать финансово, не взирая на то, что это террористическая организация. Ну вот мой прогноз: деньги их правительству, видимо, давать не будут, а будут те же суммы переводить их "министерству здравоохранения", "образования", еще кому-нибудь-а в результате будет все то же самое. Ничего, господа, не изменилось после этих выборов, кроме вывески.
Спокойствие, только спокойствие!
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

EU и USA перестанут финансировать the Palestine State, ибо других доходов у палестинцев нет.

Хамас - плохо для Израиля, Европы, США и не только для них. Однако хотелось бы спросить может Палестине нужно дать переходный период? Нельзя же так сразу прекращать финансирование?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Чего я опасаюсь, так это того, что новой власти может оказаться, не будет дела до реальных проблем людей. Я боюсь, что их мало будет интересовать число жертв с обоих сторон. Погибли свои - хорошо, отправились в рай. Погибли чужие - туда им и дорога.

Честно говоря, я думал, что этой организации почти не существует. Не ожидал, что они могут представлять реальную силу на выборах. Может быть, жесткая политика Шарона сыграла им на руку.
Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

САН wrote:
EU и USA перестанут финансировать the Palestine State, ибо других доходов у палестинцев нет.

Хамас - плохо для Израиля, Европы, США и не только для них. Однако хотелось бы спросить может Палестине нужно дать переходный период? Нельзя же так сразу прекращать финансирование?

Спорный вопрос. Если правящая партия будет продолжать взрывать людей в ресторанах, то о каком переходном периоде может идти речь?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Privet wrote: Чего я опасаюсь, так это того, что новой власти может оказаться, не будет дела до реальных проблем людей. Я боюсь, что их мало будет интересовать число жертв с обоих сторон. Погибли свои - хорошо, отправились в рай. Погибли чужие - туда им и дорога.

Хамас завоевал популярность у палестинцев как раз потому, что в отличии от Фатаха и палестинского правительства действительно помогал людям - в первую очередь тем, что называется "гуманитарной помощью" - продуктами, небольшими суммами денег. Вербуя при этом террористов-самоубийц и посылая "в рай" палестинских детей. Учитывая страшную коррумпированность Фатаха и предыдущего палестинского руководства, которое вообще не решало и не пыталось решать проблем палестинцев а только воровало международную помощь, победа Хамаса была предрешена.

Privet wrote:
Честно говоря, я думал, что этой организации почти не существует. Не ожидал, что они могут представлять реальную силу на выборах. Может быть, жесткая политика Шарона сыграла им на руку.

Военное крыло Хамса фактически не существует как организованная группа после уничтожения большинства его руководителей в 2004-2005 годах. Политически - Хамас достаточно неорганизован, он не является политической партией в западном понимании. Хамас -скорее идеология, чем политическая организация. Но его победа на выборах была предрешена (и Израиль это прекрасно понимал) и не из-за жесткой политики Шарона (его политика была как раз достаточно мягкой) а , как я уже писал, из-за полного провала палестинского руководства по всем "внутренним" направлениям - экономике, в первую очередь. Учитывая, что "либеральной оппозиции" в палестинской автономии не существует, народ проголосовал за единственно доступную оппозицию - Хамас. Со всеми вытекающими для такого народа последствиями.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote:Чего я опасаюсь, так это того, что новой власти может оказаться, не будет дела до реальных проблем людей. Я боюсь, что их мало будет интересовать число жертв с обоих сторон. Погибли свои - хорошо, отправились в рай. Погибли чужие - туда им и дорога.

.

Скорее наоборот. Одно дело когда ты в оппозиции к власти и жизни у людей нет. Можно всем говорить про то как власть коррумпирована и какой ты святой. А теперь спрос с них. И народ начнет спрашивать с них почему жить не стает лучше.
То есть забот им прибавится очень сильно. Думаю что внутренние разборки там будут такие что им будет не до Израиля. Удержание власти, новый статус на мировой арене и близость к кормушке намного насущнее чем организация терактов против Израиля. Тем более теперь им есть что терять и Израиль знает где они живут.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
pasha133
Уже с Приветом

Post by pasha133 »

IL wrote:Что народ думает про победу радикалов на выборах в Палестине?

Народ Палестины сказал четко и ясно, что он за уничтожение Израиля. Это обьявление войны, и народ должен нести ответственность за эту декларацию. Считаю любые, сколь угодно жестокие действия со стороны Израиля оправданными.
В реальности, естественно, ничего не изменится... Ну, может, забор быстрее достроят и границы автономии поплотнее закроют...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

pasha133 wrote:Народ Палестины сказал четко и ясно, что он за уничтожение Израиля. Это обьявление войны, и народ должен нести ответственность за эту декларацию. Считаю любые, сколь угодно жестокие действия со стороны Израиля оправданными.
В реальности, естественно, ничего не изменится... Ну, может, забор быстрее достроят и границы автономии поплотнее закроют...

Какую ответственность, перестреляете что ли всех? Нельзя воевать с народом, воюют только с правительствами, с режимами, а народ - всегда белый и пушистый. Иначе называется - геноцид. Азбука политиканства.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Privet wrote:Может быть, жесткая политика Шарона сыграла им на руку.
Вы наверное хотели написать "жесткая политика Шарона по отношению к евреям..."? Шарон жестко боролся с поселенцами и одержал победу. Все, кого он хотел выселить, выселены. Арабы ликуют. Еще бы, сам Шарон выполняет программу хамаса => больше голосов хамасу.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Как бы это не оказалось ещё одной победой Шарона...
Границу провёл, поселения вывел, теперь Палестина независимое гос-во. Тер. акт на территории Израиля, при правящей верхушке, состоящей из террористов, будет означать войну...
Со всеми последствиями для Палестинцев...
:cry:

Думаю армия Израиля даже в сравнение по боеспособности и оснащению не идёт с арабскими наёмниками... Плюс уже долгая ненависть за постоянные терракты, даст знать если что и начьнётся...
Вот взять всё и поделить...
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Буш сказал что денег им больше не даст :nono#:
President George Bush has warned US aid to the Palestinian Authority may be cut after Hamas' surprise election win.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/4657014.stm
Хамас сказал что не поддастся шантажу
We will not be blackmailed, Hamas says

http://www.abc.net.au/news/newsitems/20 ... 557058.htm
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:..

Но деньги все равно просят..

BBC wrote:Mr Haniya called for unconditional talks between Hamas and international donors, saying no aid money would be used to fund attacks on Israel.

The EU is the PA's largest donor, giving about $606m (£341m) a year.

"We call on you to continue moral and financial support, and to direct all aid to the Palestinian treasury so it can be used in keeping with the priorities of the Palestinian people," Mr Haniya said.

German Chancellor Angela Merkel has said it would be "unthinkable" for the EU to keep funding the PA, unless Hamas renounced violence against Israel.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Capricorn wrote:
CEBA wrote:..

Но деньги все равно просят..

BBC wrote:Mr Haniya called for unconditional talks between Hamas and international donors, saying no aid money would be used to fund attacks on Israel.

The EU is the PA's largest donor, giving about $606m (£341m) a year.

"We call on you to continue moral and financial support, and to direct all aid to the Palestinian treasury so it can be used in keeping with the priorities of the Palestinian people," Mr Haniya said.

German Chancellor Angela Merkel has said it would be "unthinkable" for the EU to keep funding the PA, unless Hamas renounced violence against Israel.

Да-да, там очень забавно получается. Типа из тех денег которые вы нам дадите - мы теракты на них спонсировать не будем, будем народ кормить. Зато будем из "других" денег спонсировать теракты.
Нужно конечно им нихрена не давать, пусть из этих самых "других" денег народ кормят.

Return to “Политика”