A почему историю с камнем никто не оБсуждает?

Мнения, новости, комментарии

По вашему ФСБ

Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Затрудняюсь ответить
19
7%
Затрудняюсь ответить
19
7%

Total votes: 260

Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Нашел я объяснение почему NASA использует PowerPC 133MHz - там стоит версия Radiation-Hardened, без кэша L2.
Видимо специальная разработка - начало 1995 год. Кому интересно введите на google.com PowerPC 133 MHz site:nasa.gov - будут презентации в формате pdf. Та обсуждается как из коммерческих процессоров сделать пригодные для космических полетов.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Обычный https подойдет. Хрен там кто-то в ФСБ крякнуть это сможет, не смешите мои тапочки. Еще можно поверить (и то с ооочень большой натяжкой) в то, что у ФБР/ЦРУ есть какие-то лазейки в системах криптования, но в ФСБ только пальцы ломать умеют, но никак не всякие протоколы типа https и криптографические системы, на которых эти протоколы основаны. Иной раз смешно читать, как народ серьезно верит в могущество спецслужб, особенно в их умение взламывать современные крипто-алгоритмы.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

interrupt wrote:Обычный https подойдет. Хрен там кто-то в ФСБ крякнуть это сможет, не смешите мои тапочки.

Кроме алгоритма шифровки, там есть протокол веаимодействия который "можно" взломать.

interrupt wrote:Иной раз смешно читать, как народ серьезно верит в могущество спецслужб, особенно в их умение взламывать современные крипто-алгоритмы.
Все они сделаны людьми.
Vrungel
Уже с Приветом

we

Post by Vrungel »

Недавно показывали в Человек и Закон, как китацы завербовали пару наших военных, дали им наутбук и агент вывозил секретные данные в китай на этом ноутбуке, естественно в зашифрованом виде.

Я не знаю какой век на дворе, но как видите - тенденция устойчивая. Что у китайцев, что у англичан.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:Нашел я объяснение почему NASA использует PowerPC 133MHz - там стоит версия Radiation-Hardened

А почему именно такая версия стоит - не задумывались? А из-за надежности. Вот в википедии про него:

This processor may seem underpowered in comparison to a modern PC or Mac processor but it is extremely reliable and resilient, and can function in solar flare ravaged deep space.

Как видите, прав именно я.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

olis wrote:Вообщем все основано на допущениях что найдет, купит, сможет подключить к компьютеру (еще ведь кабель наверно нужен будет ?) , сможет потом незаметно выбросить. Не слишком много допущений, риска и дополнительной работы для агента ?

Вот и я про то же. Где тонко, там и рвется.

Если черезчур увлечься псевдохакерской романтикой, шифрованием и стеганографией, легко можно упустить ненадежное звено в цепочке. В данном случае это регулярная скупка левых телефонов, у каких-то бомжей. Где интересно бомжи купили эти телефоны...

MaxSt.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Макс, когда-то пользование радио тоже было ново по отношению к сообщению написанном на выбритом затылке раба. Однако почему-то рабом пользоваться перестали.
Мы Вас фактически одного пытаемся убедить, что современные методы уже стали достаточно надежными.
А Вы нам рассказываете про каких-то дескать бомжей, и что это не надежно.
Пока можно. Стaнет нельзя дaдут телефон с легко меняющимся ИМЕИ и сотней симок.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Scrooge McDuck wrote:Стaнет нельзя дaдут телефон с легко меняющимся ИМЕИ и сотней симок.

Вообще то смена IMEI подсудное дело, по крайней мере в UK ...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

olis wrote:
Scrooge McDuck wrote:Стaнет нельзя дaдут телефон с легко меняющимся ИМЕИ и сотней симок.

Снявши голову, о волосах не плачут
В смысле, занимаясь шпионажем, на такие мелочи внимания не обращаются. Или вы ходите быть законопослушным шпионом ? БуГаГа
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Dmitry67 wrote:
olis wrote:

Снявши голову, о волосах не плачут
В смысле, занимаясь шпионажем, на такие мелочи внимания не обращаются. Или вы ходите быть законопослушным шпионом ? БуГаГа

Да нет, просто это еще дополнительный риск.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:Мы Вас фактически одного пытаемся убедить, что современные методы уже стали достаточно надежными.
А Вы нам рассказываете про каких-то дескать бомжей, и что это не надежно.

Где тонко, там и рвется. Знаете такую поговорку? Понимаете ее смысл?

MaxSt.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

interrupt wrote:Обычный https подойдет. Хрен там кто-то в ФСБ крякнуть это сможет, не смешите мои тапочки. Еще можно поверить (и то с ооочень большой натяжкой) в то, что у ФБР/ЦРУ есть какие-то лазейки в системах криптования, но в ФСБ только пальцы ломать умеют, но никак не всякие протоколы типа https и криптографические системы, на которых эти протоколы основаны. Иной раз смешно читать, как народ серьезно верит в могущество спецслужб, особенно в их умение взламывать современные крипто-алгоритмы.

Вполне может быть, что и могут. Этой тематикой всегда занимались, могучие научные силы были подключены. И в России и в США. Учитывая, что это чистая математика, не думаю, что общая разруха сильно повлияла и Россия сейчас сильно отстает. Я бы не стал недооценивать их возможности.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:Где тонко, там и рвется. Знаете такую поговорку?

И это толнкое место как раз и состоит в ток, что ВСЕ (агенты которых пока не знают), сотрудники британской разведки под видом дипломатов, сотрудники ФСБ пасущие дипломатов, дети, собаки, автомашины - ходят вокруг ОДНОГО И ТОГО ЖЕ камня.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ksi wrote:Вполне может быть, что и могут. Этой тематикой всегда занимались, могучие научные силы были подключены. И в России и в США. Учитывая, что это чистая математика, не думаю, что общая разруха сильно повлияла и Россия сейчас сильно отстает. Я бы не стал недооценивать их возможности.

Вероятность того что ФСБ что-то расшифрует накладывается на вероятность того, что ФСБ выциганит что-то из общего трафика.
В целом оцениваю ее ниже, чем пасти дипломатов, анализировать маршруты передвижения, составить систему, или просто тупа пасти все их места и в конечном случае зацепить агента.

Сказу более - если бы (повторяю, если бы) Росиия не обладала бы возможностью засечь откюда ведетья передача, то более просто решение - это просто дать агенту спутниковый телефон, и пусть он со своего лаптопа из дома, закачивает все что надо. НО мы все помним судьбу Джохара Дудаева.
Mortira
Уже с Приветом

Post by Mortira »

Scrooge McDuck wrote:Итак, я честно прождал около 6 часов вчера, и несколько часов сегодня что бы дождаться коментариев Макса, по поводу перевода. Их не последовало, поэтому я принимаю молчание, как знак согласия, тем более, что никаких других коментариев, кроме коментариев, знатоков языка ДП и дерзкой, так же не последовало. Итак, повторюсь, вот что мы имеем из линка Макса.

.....
Иимеются некоторые обличительные материалы (оперативные сьемки) в которых четверых британских дипломатов засняли как они использовали муляж камня как электронный варинат почтового ящика.
.....
Федеральная Служба Безомаспности РФ имеет секретные сьемки где дипломатов, в которых наблюдается регуларное. несколько месяцев занималась скрытой записью перечисленных дипломатов, и эта запись показывает регуларное передвижение мимо мулежа камня по дороге в Москве.
.....
другой английский дипломат ..... и по-видимому (или очевидно) забрал его.
.....

Теперь МОЙ коментарий к написаному:
ФСБ, которая пасет Британских дипломатов, зафиксировала их передвижения и какую-то игру. Дурачились они или нет, ставили ли настояший передатчик или это просто активный кусок мусора, мы не знаем. Нам был предоставлен фотографии x-ray, какой-то электронной железяки. Самой железяки, записи приема - передачи, расшифровки сообщения, предоставлено не было, более того утверждается что исходный камень Британцы унесли. Рассказывается, что был задержан Российских гражданин, но не предоставлено абсолютно никаких доказателсьств этого. Да я понимаю, что до суда, имя его называть нельзя (хотя отдельные граждане высокоставленые российские граждане называют кого-нибудь ДО суда вором), но можно предоставить запись взятия с поличным при передаче, обыск в квартире, и так далее. Более того, британских разведчиков - дипломатов с поличным при взятии в руки камня никто не взял, более того, камень дали унести. Зато сходу нашелся ДРУГОЙ камень, который был предоставлен ФСБ в качестве доказательства первого. Опять-таки, нет взятия с поличным НИКОГО при общении со вторым камнем.

Можно конечно много чего говорить про фильму (Юра сейчас начнет гы-гы-кать), но вспоминаем что говорил Тихонов в уже известном фильме, когда при первой передаче, с поличным сотрудника Американской разведки они взять не смогли - СЕГОДНЯ МЫ НЕ ГОТОВЫ. Смотрим там же эпизод взятия с поличным при следующей передаче. Сотрудник Американского посольства сфотографирован при полном свете, с камнем (опять камень, только примерно 20 - 25 лет назад) "в руках", рядом сотрудники КГБ (лица их можнои замазать для секретности).

Я не очень знаю процедуру, но как я понимаю, пры взятии с поличным, т.е. на месте, т.е. с камнем в руках сотрудника Британского посольства не означает, что раз он дипломат, то его тронуть нельзя и он тут же отпускается на все 4 стороны. Более похоже что его настойчиво просят остаться и/или проэать куда следует, на месте все записывается, условно в ближайшем отделении территориального отдел ФСБ заводиться уголовное дело, подшиваются материалы своидетельские, и так залее, вызывается большой чин из Российского МИДа, Россищкий МИД срочны вызывает кого-то из Британского посольства, не удивлюсь если в силу Важности события посла или 1 секретаря посольства Великобритании (тем более, что они наверняка уже знают, что раз сотрудник не вернулся, то что-то случилось) и под "охраной" посла отправлют домой для сборов в течении 24 часов. Далее, в зависимости от уступчивости сторон, это либо решается кулуарно, либо показывается по центральному телевидению в форме показанной в фильме.

Ничего столь простого и очевидного для рядового обывателя сделано не было. Были показаны какие-то люди чего-то берущие в руки поохожие на Британских дипломатов (помните человек похожий на ген. прокурора), фотографии какого-то x-ray, и непонятно откуда взятый ДРУГОЙ камень. Все это очень сильно напоминает ТУФТУ, вполоть до полнозтью сыгранного спектакля. Особенно когда нам начинают рассказывать по поводу того, что это стоит ДЕСЯТКИ миллионов долларов. Если это так, то информация сливалась на такой девайс, не ниже чем из аппарата президента, и тогда тем более, надо брать с поличным всех, и только когда на руках УБОЙНЫЕ факты.

Мне могут заметить, что все это могло быть, но убойных фактов на руках нету. Но тогда вспоминаем что сказал Тихонов - СЕГОДНЯ МЫ НЕ ГОТОВЫ, и ждем более подходящего случая и не выставляем себя полными идиотами в глазах сколько-нибудь думающих Россиян. Пока, а с учетом того, к чему это все приурочено, это все производит впечатления выдуманного спектаклы от начала и до конца.

Теперь по технической части.
Вспоминаем тот же фильм и вспоминаем что любое передвижение подозрительного иностранца протоколируется. Тем более пишется передвижения сотрудников дипломатической миссии. Т.е. система с которой с определенной частотой надо ездить снимать информацию будет довольно легко раскрыта. Думаю что сотрудники Английской разведки, которые будут поумнее меня, тоже до этого дагадываются. Посему использовать такой камень как точку "постоянного сьема" не самая хорошая идея, поскольку очень скоро там засветится и агент. Посему предполагаю что если такой камень и был, то он мог быть использован в единичном случае для чего-то очень важного. Косвенно на это возможно показывает и факт того, что после использования его просто унесли с собой. Может быть и еще проше. Вместо регулаырного проезда мимо него, что просто выдумано, камень в один прекрасный день (единичный контакт) просто унесли с собой и таким образом сняли с него всю информацию.

Что предпологается мной. Сперва утверждение, на котором базируется мое предположение. Я утверждаю, что вероятность вытянуть интернетовское сообщение из потока Московского интернета, сделанное непонятно когда, непонятно кем, непонятно откуда (IP), непонятно куда (IP), непонятно какого плана (zip, doc или jpg) для ФСБ практически равна нулю. И уж тем более, вероятность расшифровки такого сообсчения зашифрованного даже обычным ключем не говоры уже про ключ длиной с само сообщение еще меньше. Последнее предположение опровергнуто только Айсбергом (у нас есть такие приборы, но ...) и ksi (который утверждает что уж NSA уж точно может. Может и может, но NSA не работает на ФСБ). Имеются мнение Vasea11, varenuha (один из них математик), что прочитать нельзя. Посему утверждение в двуг словам звучит так: ФСБ перхвватить и прочитать единичное сообсщеение, ппрактически не может. Вы можете с ним соглашаться можете нет. Ваше дело.

Теперь как мы будем организовывать канал связи. При завербовке агента, вместе с деньгами, вручаем ему либо лаптоп и PDA и листок бумаги (о нем ниже). На лаптопе он расшифровывает / зашифровывает информацию, через PDA (поскольку он маленький) ее передает. В россии, парктически можно приобрести Сим карту не просто без всяких документов, но и вообще с рук. Это факт и отрицать его бесполезно. Мне родители, покупали Сим карт именно таким образом на месяц, что я был в Москве. И потом ее либо кому-то отдали, либо выкинули. Пополнить деньги на эту Сим карту так же можно сделать без всяких документов. Возмохно (я не уверен), что можно приобрести карту типа Би 30, стереть манетой слой типа как у лотерейного билета, ввести в телефон этои цифры и все - счет полниться.

Далее, на рынке, с рук - мест таких в Москве мильен, покупается телефон с GPRS, ценой наверное баксов баксов до 150
Вот некоторая информация по моделям и ценам
http://www.mobile-review.com/forum/arch ... -3304.html
http://www.fotoisland.ru/cgi-bin/fotois ... ag=10&id=2
Не думаю, что кому-то нужан связь каждый день. Наверняка чаше чем 1-2 раза в месяц, никто в реальности и не общается.

Теперь возвращармся к листку. На нем написаны дата, ip основной, ip запасной, логин и пароль. Человек, подготовив сообсчение, перекидывает его на PDA, и далее в назначеное время в центре, где вагон народу, и сети чутьли не валятся под нагрузкой, входит с помощью телефона и PDA, в интернет и сливает информацию по фтп или секюред фтп на открытый за 5 минут до этого Английской спецслужбой фтп сервер. За 5-10-15 минут (в зависимости от скорости) туда легко заливается информация и сливаютста новые инструкции. Мне могут возразить что скорость низкая, да низкая, но я совершенно не уверен что даже за 10 минут можно в толпе кого-то найти. После этого ip адресс закрывается и больше никогда не появляется, как впрочем и фтп сервер на нем. Далее телефон и Сим карта спускаются в канализацию (надо уточнить у Москвичей) где это лучше сделать. И для следуюсчего раза покупается снова.

Теперь почему мой вариант лучше чем предложенный ФСБ. Нету начальных зацепок. Поскольку следить за всем городом не возможно не понятно чего / кого искать. Следить за британскими дипломатами? И чего, они никуда и не ездят. Камня, куда кто-то ходит тоже нету. И кстати излучение от него нету. Перхватить трафик / прочитать что-то невозможно. В реальном времени анализировать информацую тоже никак, много ее, тем более что нету вообще ничего что бы дало вожможность оптимизировать процесс. Более того исключаестя сам факт возмохной утечки из Британского посольства.

Я уже даже не говорю про возможности просто послать приватное сообсчение аттачментом (на привете этого нельзя, но возможно где-то можно) на каком-то форуме разумнеесся зарубежем от адресата А до адресата Б, и потом попросить админов этого форума почистить логи, кэш.

Поскольку Англичане очевидно не идиоты, что бы при наличии современной техники пользоватся технологиями 30 летней давности, предпологаю, что база у ФСБ для истории какая-то безусловно есть (записи кто куда ходил, и так далее, как и у них по нашим), а все остальное придумано от начала и до конца. Вот такое мое мнение.

Все тем, кто серьезно полагает, что сотрудники английского консульства будут посещать одно и тоже место, изредка попинывая камень и прочую чушь, я предлагаю еще раз подумать над тем насколько это глупо, особенно если говориться о секретный службах.
Никто так до сих пор и не прокомментировал Скруджа.
Пожалуйста, сделайте милость.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Mortira wrote:Все тем, кто серьезно полагает, что сотрудники английского консульства будут посещать одно и тоже место, изредка попинывая камень и прочую чушь, я предлагаю еще раз подумать над тем насколько это глупо, особенно если говориться о секретный службах.
Никто так до сих пор и не прокомментировал Скруджа.
Пожалуйста, сделайте милость.

Детский сад это. Если кто-нибудь на этом форуме имеет специфические знания в этой области, то он будет молчать, потому что разговаривать ему не положено :D Поэтому рассуждают (так уж получается) только люди посторонние в этом деле, ну и уровень соответствующий. Но мне (даже как постороннему) кажется, что передача шпионской информации по открытым каналам - это не очень хорошая идея. Нарушение правил конспирации, так сказать. И уж если идти на это, то почему нельзя просто все записать на CD и послать почтой? Еще проще, вставить во внутрь каких-то файлов нужную информацию, типа как комментарии в html. Паспорт на почте уж точно не спрашивают и писем много идет, никто не заметит.

Мне кажется, что так не делают. Чистое ИМХО. А с камнем может быть, там этот момент когда информацию можно перехватить, сведен к минимуму. Лично я в эту историю с камнем верю, нет тут никакой подтасовски, действительно англичане так работали. Да и их реакция косвенно это подтверждает - иначе был бы вой вовсю, если бы были чистенькие.
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

Вот именно, бедного Путина и так склоняют при каждом его всдохе, не говоря уже про Чечню, всем миром давят на Российско-Путинскую власть. А ему и того мало, высасывает из пальца историю про шпионов(как говорят некоторые на форуме).

Так после этого бедный Блэер услышав такую "Брехню" по телеку - подовился бы своим завтраком - после чего даю все сто, Блеер побежал бы в суд, за покушение на его жизнь. Ну и Россию полоскали бы лет 10 по этому случаю. А он нет, улыбнулся и сказал пару слов, мы мол свои секреты никому не рассказываем и умолк...

В общем ищет ФСБ приключения на свою задницу :mrgreen:

А почему ФСБ никого не схватили, уж ето их на то планы были... а может и не надо было хватать, а почему - так Путин же все и обьяснил.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

http://www.hpc.ru/news/nw/149/14962.shtml

Это информация (камень) предназначена не для вас, а для обыкновенного жителя россии, который выбирал Путина, не зная кто это такой, который слышал про интернет, но понятия не имеет,что это такое, а уж кпк ему привидится только в далеком будущем
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Волчара wrote:http://www.hpc.ru/news/nw/149/14962.shtml

Это информация (камень) предназначена не для вас, а для обыкновенного жителя россии, который выбирал Путина, не зная кто это такой, который слышал про интернет, но понятия не имеет,что это такое, а уж кпк ему привидится только в далеком будущем

Основной смысл коментариев по линку:
Этот слив на полных идиотов расчитан. Бред полнейший.
Вот именно! Нельзя же всё население держать за кретинов!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:И это толнкое место как раз и состоит в ток, что ВСЕ (агенты которых пока не знают), сотрудники британской разведки под видом дипломатов, сотрудники ФСБ пасущие дипломатов, дети, собаки, автомашины - ходят вокруг ОДНОГО И ТОГО ЖЕ камня.

Передергиваете. Во-первых, не "вокруг", а мимо. Во-вторых, камень явно не один. В-третьих, если сам факт существования камней противнику неизвестен, противник может долго недоумевать, чем дипломатам эти парки нравятся - вроде никому ничего не передают, гуляют по дорожкам и все.

В общем, не такое уж это тонкое место, если все делать по инструкции и технику безопасности не нарушать.

Сам метод в шпионской практике известен давно - просто его немного улучшили. В старину под камнем был бы тайник для микрофильма - действительно тонкое место. А теперь его усовершенствовали.

MaxSt.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Нельзя же всё население держать за кретинов!

Не все население за кретинов считать нельзя, но 70% вполне можно. Это же не все (все это 100%), а на выборах победа обеспечена.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ksi wrote:Но мне (даже как постороннему) кажется, что передача шпионской информации по открытым каналам - это не очень хорошая идея. Нарушение правил конспирации, так сказать. И уж если идти на это, то почему нельзя просто все записать на CD и послать почтой?

Есть такой способ, не помню как он по научному называется,но это метод шифровки сообщения ключем, длинны равной шифруемому сообщению.
Тоесть берется 2 СД, на них записываются 2 одинаковых случайных последовательсности. Шпиён, делает xor своему сообщению и случайной последовательности с CD, после этого ломает(сжигает/съедает итд) свой СД. Получатель, делает xor на своей стороне. В общем такой способ "не взламываемый" в принципе.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

The RAD6000 radiation-hardened single board computer, based on the IBM POWER CPU, is manufactured by BAE Systems and is mainly known as the onboard computer of numerous NASA spacecraft. Its instruction set is similar to early members of the PowerPC processor family.

The radiation-hardening of the original POWER 1.1 million-transistor processor to make the RAD6000's CPU was done by IBM Federal Systems (now a part of BAE Systems) working with the U.S. Air Force Research Laboratory. In addition to 77 satellites (as of 2003), the processor is/was used in:

the Spirit and Opportunity Mars rovers
the Mars Pathfinder lander
the Deep Space 1 probe
the Mars Polar Lander
the Mars Odyssey orbiter
the Spitzer Infrared Telescope Facility
the MESSENGER probe to Mercury
the IMAGE/Explorer 78 MIDEX spacecraft
The computer has a maximum clock rate of 33 MHz and a processing speed of about 35 MIPS. In addition to the CPU itself, the RAD6000 has 128 MB of error-detecting-and-correcting RAM. A typical RTOS running on NASA's RAD6000 installations is VxWorks.

Reported to have a unit cost somewhere between US$200,000 and US$300,000, RAD6000 computers were released for sale in the general commercial market in 1996.

The RAD6000's successor is the RAD750 processor, based on Motorola/Freescale's PowerPC 750, and is used in NASA's latest Mars probe, the Mars Reconnaissance Orbiter.

То есть при переходе на частоту 133MHz они понизили надежность в 4 раза?

Electronic systems
Mars Reconnaissance Orbiter’s main computer is a 133 MHz, 10.4 million transistor, 32-bit, RAD750 processor. This processor is a radiation hardened version of a PowerPC750 or G3 processor, with a specially built motherboard. The RAD750 is a successor to the RAD6000. This processor may seem underpowered in comparison to a modern PC or Mac processor but it is extremely reliable and resilient, and can function in solar flare ravaged deep space.

Data is stored in a 160 Gbit (20 GB) flash memory module consisting of over 700 memory chips, each with 256 Mbit capacities. This memory capacity is not actually that large, considering how much data is going to be acquired; for example, a single image from HiRISE camera can be as big as 28 Gbit. [10]

The operating system software is VxWorks and has extensive fault protection protocols and monitoring.

Проблема скорее всего технологическая, есть проблемы с созданием высокоскоростных надежных Radiation-Hardened CPU.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:Передергиваете. Во-первых, не "вокруг", а мимо.

Sorry, при устойчивом приеме / передаче на 20 метров, как утверждается, это и называется вокруг.
MaxSt wrote:Во-вторых, камень явно не один.

А сколько? 2-5-10-50-100? Очевидно ГОРАЗДО меньше чем количество разкичных соединений между IP "А" и IP "Б" сделанных в течение дня в Москве
MaxSt wrote:В-третьих, если сам факт существования камней противнику неизвестен, противник может долго недоумевать, чем дипломатам эти парки нравятся - вроде никому ничего не передают, гуляют по дорожкам и все.

Т.е. в ФСБ даже "ТАСС Уполномочен Заявить" не смотрeли? Ну тады ой. Думаю что все их передвижения пишутся, и это правельно (с). Кроме этого, дипломатов точно меньше (ну пусть человек 500) чем пользователей интернета / сотовой связи в Москве. И засунить их маршруты в машину и попытаться найти систему вполне по силам. 500 маршрутов в день - это не терабайты информации, тем более, как это скорее всего будет половина из них будет дом - работа, а совсем и не какой-то пустырь в спальном районе.
MaxSt wrote:Сам метод в шпионской практике известен давно - просто его немного улучшили. В старину под камнем был бы тайник для микрофильма - действительно тонкое место. А теперь его усовершенствовали.

Метод через тайник нужен был только до той поры пока технически невозможны было передать огромный масив информации по схеме точка - точка. Т.е. когда-то был тайник, потом появилась рация Штирлица и радистка Кэт, и остался тайник для передачи больших обьемов, поскольку по рации много не передашь.
На сегодняшний день проблемы передачи больших обьемов нет никаких, все делается даже не спец. шпионской техникой, а вполне обычной бытовой. Тайник может быть полезен, если удалось укратсь какие-то материалы, которые по какой-то причине нужны в оригинале (очевидно не самый частый случай), при этом тайник должен быть по типу "дупла" - Маша туда положила документ, Дубровский это документ забрал. Именно "дупла", в которое, я как раз вполне верю продемонстрированно не было.[/quote]
Last edited by Scrooge McDuck on 29 Jan 2006 08:23, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Lopoukh wrote:Проблема скорее всего технологическая, есть проблемы с созданием высокоскоростных надежных Radiation-Hardened CPU.

Может быть проблемма также в потребляемой мощьности. Я недавно гуглил на эту темму, но ничего не понял. Вроде как последнии танденции - FPGA. ИМХО по причине возможности "выключать" испорченые LE.

Image
http://www.xilinx.com/esp/mil_aero/

Return to “Политика”