Что это? (вопрос к мусульманам)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

spin
Удалена за наезды на участников

Что это? (вопрос к мусульманам)

Post by spin »

Я в шоке после того, что улышала от моей виртуальной знакомой. Так получилось, встретила даму в сети, она в Газе... Не буду о подробностях, не в том суть. Ну, наш дамский разговор зашел о всяких там дамских делах, вот она мне и говорит, что ее оперировали (миома-фиброма) на живую! 8O Сказала, было очень больно. И еще она сказала, по мусульманским законам так нужно. Она приняла мусульманскую религию. Когда я спросила, какая за этим фхилософия стоит, она увела разговор в другое русло, и, понятное дело, я настаивать не стала.
Муж у нее врач, получал образование где-то а Ростове-на-Дону, сама русская. Сказала, что ее оперировали лучшие врачи. Вот так. Для меня это Дикость. Что не так понимаю?
vovap
Уже с Приветом

Re: Что это? (вопрос к мусульманам)

Post by vovap »

spin wrote:Ну, наш дамский разговор зашел о всяких там дамских делах, вот она мне и говорит, что ее оперировали (миома-фиброма) на живую! 8O

"на живую" означает под местным наркозом а не общим. Смысл этого - как бы не находиться в бессознательном состоянии в чужих руках.
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

vovap wrote:
spin wrote:Ну, наш дамский разговор зашел о всяких там дамских делах, вот она мне и говорит, что ее оперировали (миома-фиброма) на живую! 8О

"на живую" означает под местным наркозом а не общим. Смысл этого - как бы не находиться в бессознательном состоянии в чужих руках.

Ну, это уже понятнее. А то от первого поста у меня чуть инфаркт не случился. Я думала-имеется в виду"совсем без наркоза". Но, честно говоря, версия с местным наркозом тоже вызывает некоторые сомнения: как же "местный наркоз". Неужели всё так? Местный наркоз-вещь тонкая, для полостных операций стала применяться не так уж давно. А как раньше они обходились?
Спокойствие, только спокойствие!
spin

Post by spin »

Народ, я ее СПЕЦИАЛЬНО переспросила. Ей НИКАКОГО наркоза не делали. Поэтому я и в шоке 8O Когда я попыталась у нее спросить, что за этим стоит, она ушла в сторону.
Last edited by spin on 29 Jan 2006 18:00, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Eva-Lotta wrote:А как раньше они обходились?

Делали общий :)
Это не есть безусловное требования для всех мусульман, это просто выверт одного из жестских направлени. Ну таковые есть в любой религии. Кто-то скажем вообще медицины не признает и помирает. Ну и что?
spin

Post by spin »

vovap wrote:

Это не есть безусловное требования для всех мусульман, это просто выверт одного из жестских направлени. Ну таковые есть в любой религии. Кто-то скажем вообще медицины не признает и помирает. Ну и что?

Просветите, что это за напрвление такое. Ужас просто!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

spin wrote:Народ, я ее СПЕЦИАЛЬНО переспросила. Ей НИКАКОГО наркоза не делали. Поэтому я и в шоке 8O Когда я попыталась у нее спросить, что за этим стоит, она ушла в сторону.

Ну если это действительно полостная операуия - то она скорее всего просто врет. В принципе это возмжно - Кашпировский скажем делал (под его управлением точнее) и в истории психологии это известно, но редко и сложно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

spin wrote:Просветите, что это за напрвление такое. Ужас просто!

Понятия не имею. Какая разница? Для самых различных экстремальных религиозных сект характерны жестские требования и ограничения, особенно на телесные функции. В исламе сейчас полно таких течений. А в Газе сейчас такое положение, что все это цветет пышным цветом. Так что еще раз - какая разница?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

spin wrote:Народ, я ее СПЕЦИАЛЬНО переспросила. Ей НИКАКОГО наркоза не делали. Поэтому я и в шоке 8О Когда я попыталась у нее спросить, что за этим стоит, она ушла в сторону.
Нет без никакого наркоза будет болевой шок, и человек будет без сознания, мало ли что она говорит. Кстати о Кашпировском, он потом что ли судился с той бабой, которой операцию без наркоза делали, она , я сама слушала эту передачу, говорила, что больно было жутко, но она терпела. Да давали ей местный, конечно. Да ни один врач без наркоза делать не будет. Ну аборт же делают при местном введении аналгетика. Моему отцу делали аппендицит при местом наркозе где-то в 60 годах, когда я в Америке об этом врачам рассказала, они вытаращили глаза. Миому могут делать сейчас лапароскопией или через vagina без общего наркоза, под местным и плюс всегда дают внутривенно седативное . Вот может она от sedation отказалась, вот и думает, что без наркоза. Народ иной раз так в медицине разбирается, что , например, говорят,- мне "сосуды прочищали", на angiogramm :mrgreen: , или отлoжение солей- на артрит, а какие там соли??? Там дегенератиция хрящевой ткани.
Конечно, есть такие случаи в психиатрии, когда человек не чувствует боли, или от болевого шока теряет это чувство- типа на войне, руку оторвало, а он еще бежит и не чувствует. Но это екстрим, очень редко.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

spin wrote:
vovap wrote:

Просветите, что это за напрвление такое. Ужас просто!

Christian Science.
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

Layla wrote:
Чристиан Сциенце.

В смысле, называется так? Или все-таки нет такого безумного направления, а та девица, которой делали операцию, просто ничего в анастезиологии не понимает? (я, лично, придерживаюсь этой точки зрения).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В СССР чтоб аборт сделали с обезбаливающим - мужик должен был сдать кровь.

Мне делали операцию в России под местным, я лично общий наркоз боюсь, ну и платить анастизиологу надо дополнительно. С врачом договорились, что если будет сильно больно, то он вколет еще обезбаливающего. Было больно, я попросил доколоть, он сначало не поверил, что мне больно потом посмотрел на ассистентку, та подтвердила, что чуваку больно. Доколол.

Брату делали апендицит в 70-х годах, было очень больно так как операция затянулась - сказал, что "если бы был партизаном, то все явки выдал бы", так было больно.
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

Sergunka wrote:В СССР чтоб аборт сделали с обезбаливающим - мужик должен был сдать кровь.

Дикость! Какая жестокость! Но тут речь не о том. Там вы говорите о врачах, которые наркоз не обеспечивали (не себе, любимым). А тут мы говорим о пациентах, которые сами от наркоза отказываются. В жизни не поверю!
spin

Post by spin »

Можете не верить. Нет, ей не полостную делали, а то, что называют в простонародье "чистка". Сказала, что на живую делали. Было очень больно. Уж не знаю, разбирается ли она сама, но как жена врача, котрый у нас в России учился, думаю может отличить делали анестезию-наркоз или что еще там. Я потом осторожненько порасспрошу ее. Хорошая похоже девушка, жалко ее. сЕйчас вот пятого ребенка ждет, живут в трущобных условиях, потому что несколько лет назад их дом разбомбили, одни руины остались, она с детьми дома была, чудом все в живых остались.
Layla, что вы подразумевали под Christian Science? Интересно.
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

spin wrote: Сказала, что на живую делали. Было очень больно. Уж не знаю, разбирается ли она сама, но как жена врача, котрый у нас в России учился, думаю может отличить делали анестезию-наркоз или что еще там.

Ну, это вообще-то не обязательно. Никто же не ожидает от жены металлурга, чтобы она рaзбиралась в техниках литья. Я так понимаю, что даме делали операцию под местным обезболиванием через вливание анастетика под оболочки спинного мозга (очень принято при операциях на нижней половине тела, вроде кесарева сечения). А ей с перепугу показалось, что никто ничего не обезболивал. Впрочем, и вправду интересно; если есть мусульмане на форуме, просветите, может ли такое быть?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

spin wrote:сЕйчас вот пятого ребенка ждет, живут в трущобных условиях, потому что несколько лет назад их дом разбомбили, одни руины остались, она с детьми дома была, чудом все в живых остались.

Кдассическая картина. Идеальная среда для любых экстремальных верований.
spin

Post by spin »

Eva-Lotta wrote:
spin wrote: Сказала, что на живую делали. Было очень больно. Уж не знаю, разбирается ли она сама, но как жена врача, котрый у нас в России учился, думаю может отличить делали анестезию-наркоз или что еще там.

Ну, это вообще-то не обязательно. Никто же не ожидает от жены металлурга, чтобы она рaзбиралась в техниках литья. Я так понимаю, что даме делали операцию под местным обезболиванием через вливание анастетика под оболочки спинного мозга (очень принято при операциях на нижней половине тела, вроде кесарева сечения). А ей с перепугу показалось, что никто ничего не обезболивал. Впрочем, и вправду интересно; если есть мусульмане на форуме, просветите, может ли такое быть?

Ню-ню :wink: Вы действительно думаете, что такое "с перепугу" может показаться? 8O 100% - нет.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Eva-Lotta wrote:
Layla wrote:
Чристиан Сциенце.

В смысле, называется так? Или все-таки нет такого безумного направления, а та девица, которой делали операцию, просто ничего в анастезиологии не понимает? (я, лично, придерживаюсь этой точки зрения).

Christian Science - ето религия, которая признаёт только "spiritual healing", а официальную медицину - нет. Были случаи, когда родители отказывались от врачебной помощи своим детям из религиозных убеждений. С катастрофическими последствиями.
Мракобесие, короче.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Sergunka wrote:Было больно, я попросил доколоть, он сначало не поверил, что мне больно потом посмотрел на ассистентку, та подтвердила, что чуваку больно. Доколол.

Смелый вы человек... Ассистентка лучше анестезиолога знает, что вам больно? В голове не укладывается...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

наверно дело в том, что ассистентка подтвердила, что пациент говорит правду, а не галлюционирует?
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

Layla wrote:Чристиан Сциенце - ето религия, которая признаёт только "спиритуал хеалинг", а официальную медицину - нет. Были случаи, когда родители отказывались от врачебной помощи своим детям из религиозных убеждений. С катастрофическими последствиями.
Мракобесие, короче.

Ох, ужас какой! Я не знала. Спасибо за обьяснение.
spin

Post by spin »

Layla wrote:Christian Science - ето религия, которая признаёт только "spiritual healing", а официальную медицину - нет.

Ага, ясненько, это значит как в древнем Египте :umnik1: И что. такое до сих пор встречается? 8O
В связи с той девушкой это вряд ли Кристиан Сайенс, она четко сказала: Так принято у мусульман. А муж ее у нас, в России на врача учился 8O
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

del
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

spin wrote:В связи с той девушкой это вряд ли Кристиан Сайенс, она четко сказала: Так принято у мусульман.

Это бред. Я сам мусульманин и знаком с ребятами из Сирии и Иордании учившимися на врачей в Союзе/России.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Sergunka wrote:В СССР чтоб аборт сделали с обезбаливающим - мужик должен был сдать кровь.

.
У нас деньгами брали :wink:

Return to “Здоровье”