Народ, есть такая проблема: перестал работать нагреватель - включается, жужжит, но горячий воздух не идёт. Ну, нашли по телефонной книге спеца, который согласился приехать в тот же день. Приехал, разобрал всё, сказал, что какой-то регулятор сгорел и требует замены.
Потом вдруг сказал, что в теплообменнике трещина (показал где), и что нашим обогревателем пользоваться нельзя - продукты сгорания попадают в циркулируемый воздух.
А потом (где тут фанфары включаются?!) сказал, что в силу каких-то особенностей менять надо и кондиционер тоже - отдельно нагреватель он менять не советует и сам не будет! Сколько это стоит, спросите вы - 6.5К! Взял, с%$ка, 135 долларов и уехал. Точнее описать его ответ не могу, т.к. не присутствовал.
Вопрос: что делать, и кто виноват!!! В смысле, правда ли, что нельзя поменять только нагреватель, без кондиционера? Какой вообще нужен нагреватель в Калифорнии (ниже нуля по Цельсию бывает несколько раз в году) на одноэтажный дом площадью 2100 кв. футов.
и вообще, все советы и рекомендации принимаются с благодарностью.
Нагреватель воздуха накрылся медным тазом #%&^%!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нагреватель воздуха накрылся медным тазом #%&^%!
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Re: Нагреватель воздуха накрылся медным тазом #%&^%!
dima_ca wrote: надо и кондиционер тоже - отдельно нагреватель он менять не советует и сам не будет!
Короче - дом нужен новый!
Расскажите поподробнее про обогреватель-кондиционер, симптомы, слова от эксперта, может кто из здравого смысла что подскажет.
-
- Уже с Приветом
Re: Нагреватель воздуха накрылся медным тазом #%&^%!
vm__ wrote:dima_ca wrote: надо и кондиционер тоже - отдельно нагреватель он менять не советует и сам не будет!
Короче - дом нужен новый!
Расскажите поподробнее про обогреватель-кондиционер, симптомы, слова от эксперта, может кто из здравого смысла что подскажет.
Вот что этот деятель нацарапал в quotation:
9090 Sounflow condensing furnace 80 000 BTU, 4 ton, 13 SEER, outside condenser & A-coil, new line set & electrica, <неразборчиво>
Я пригласил ещё пару оценщиков, должны прийти один завтра, другой - послезавтра. Что вообще у них спрашивать, на что обращать внимание?
Установленный агрегат называется Trane XL900 (сколько нулей точно сказать не могу - не видно).
А насчёт трещины в теплообменнике - какие симптомы - трясти надо!
-
- Уже с Приветом
Обогреватель вам нужен в любом случае, а иначе зачем они в каждом доме стооят...Вот сейчас тепло, вам и непонятно, а будет +5, тогда поймёте.
Кондиционер не во всех домах стоит, у нас например не было, но у вас был, значит нужен. Летом вот постоит +45 недельку, дышать будет нечем, а с кондиционером хорошо.
Обогреватели бывают разные, наш старый был размером с купе в поезде, поставили новый с испарителем для кондиционера наверху, т.к. мы собирались ставить кондиционер позже. Это обзывалось residential furnace or air handler with evaporator coil. Сам кондиционер(который снаружи) вам менять , наверное не нужно. А вот к существующему обогревателю этот испаритель очень непросто подсоединить, проще поменять весь яшик.
Наш новый поставить стоило $6K вместе с работой, потом ещё наружный кондиционер $3,5 с электрикой и разводкой трубок. Цены с нового года уже подросли, так что будет больше наверняка.
Кондиционер не во всех домах стоит, у нас например не было, но у вас был, значит нужен. Летом вот постоит +45 недельку, дышать будет нечем, а с кондиционером хорошо.
Обогреватели бывают разные, наш старый был размером с купе в поезде, поставили новый с испарителем для кондиционера наверху, т.к. мы собирались ставить кондиционер позже. Это обзывалось residential furnace or air handler with evaporator coil. Сам кондиционер(который снаружи) вам менять , наверное не нужно. А вот к существующему обогревателю этот испаритель очень непросто подсоединить, проще поменять весь яшик.
Наш новый поставить стоило $6K вместе с работой, потом ещё наружный кондиционер $3,5 с электрикой и разводкой трубок. Цены с нового года уже подросли, так что будет больше наверняка.
-
- Уже с Приветом
Кстати, на эти работы нужно разрешение, которое обычно контрактор сам получает, просто вы оплачиваете. Потом ещё инспекцию нужно пройти, сейчас уже не одну. Вам повезёт, если не придётся менять все воздухопроводы\ducts (мы меняли из-за асбестовой изоляции) и устранять утечки тёплого воздуха наружу черт знает где...Удачи...
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Обогреватель вам нужен в любом случае, а иначе зачем они в каждом доме стооят...Вот сейчас тепло, вам и непонятно, а будет +5, тогда поймёте.
Хачу в Калифорнию на такие цены. Ну по существу я тебе уже ответил
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Анфиса wrote:Обогреватель вам нужен в любом случае, а иначе зачем они в каждом доме стооят...Вот сейчас тепло, вам и непонятно, а будет +5, тогда поймёте.
да, цены ошарашивают. Но теперь я обладатель нового комплекта нагреватель/кондиционер, за всё про всё $7600 - $300 pg&e rebate. Кошмар, так вот живёшь себе и не знаешь, что поджидает за углом
А вообще, конечно, маленьким компаниям - один/два человека непросто на этом рынке. Я в конце концов выбрал одну из крупных фирм, хоть они и дороже, потому что они давно в бизнесе, если есть проблемы - можно позвонить в любой момент.
Тебе, Гиви, наверное легче получить заказ на ремонт какого-нибудь уже существующего агрегата, чем на установку нового?
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:gv wrote:Анфиса wrote:Обогреватель вам нужен в любом случае, а иначе зачем они в каждом доме стооят...Вот сейчас тепло, вам и непонятно, а будет +5, тогда поймёте.
да, цены ошарашивают. Но теперь я обладатель нового комплекта нагреватель/кондиционер, за всё про всё $7600 - $300 pg&e rebate. Кошмар, так вот живёшь себе и не знаешь, что поджидает за углом
А вообще, конечно, маленьким компаниям - один/два человека непросто на этом рынке. Я в конце концов выбрал одну из крупных фирм, хоть они и дороже, потому что они давно в бизнесе, если есть проблемы - можно позвонить в любой момент.
Тебе, Гиви, наверное легче получить заказ на ремонт какого-нибудь уже существующего агрегата, чем на установку нового?
Я бы не сказал что что-то легче, а что-то нет. Примерно 30% заказов - установка. Я лично больше люблю сервис - мороки меньше, денег больше. Но установки тоже неплохо. Единственное это на чердак затаскивать иногда тяжело.
А насчет больших компаний ошибаешься - основной мой хлеб это исправление их кривой работы. Там же люди на зарплате, лично не заинтересованные, потому часто все сделано....скажем, не как для себя. Я потому и работаю только сам - медленнее, объемы меньше, но зато я за свою работу спокоен. А заказов хватает
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим