Ковровое покрытие лестницы

Moderator: Komissar

Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Ковровое покрытие лестницы

Post by Мурлин Мурло »

Задача: покрыть "голую" (крашеную) лестницу карпетом.
Проинструктируйте, пожалуйста, как правильно и качественно это сделать. И какое покрытие лучше выбрать.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

нужны "грабли" - по две на каждую ступеньку - одну для низа вертикальной стенки, другую для горизонтальной площадки, карпет режется на куски, чтоб каждый кусок покрывал ступеньку по горизонтальной плоскости и вертикальной - растягиваете его между "граблями, на ступень наносится специальный клей - обычно в карпет отделе продается. Трудно вобщем объяснить на бумаге - купите книжку в ХД.
Паненка
Уже с Приветом

Re: Ковровое покрытие лестницы

Post by Паненка »

Мурлин Мурло wrote:Задача: покрыть "голую" (крашеную) лестницу карпетом.

А что у Вас в остальной части дома? Карпет ? Или паркет? Или что-то ещё?
Я спрашиваю, так как сама до конца не могу определиться с полом ( sounds very wrong :mrgreen: ). В нашем доме частично карпет (включая лестницу), частично ламинат? Вроде решили убрать весь карпет, но я его тайный поклонник, особенно на ступеньках. И тут как раз в Pottery Barn журнале увидела фото, где везде паркет, а на лестнице карпет - ничего так вроде. Вот мне и интересно - может, у кого такое имеется на самом деле и как это смотрится?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Паненка wrote:И тут как раз в Pottery Barn журнале увидела фото, где везде паркет, а на лестнице карпет - ничего так вроде. Вот мне и интересно - может, у кого такое имеется на самом деле и как это смотрится?
У моих родителей так, потому что паркет на лестнице был плохой. Смотрится оно нормально, а вот убирается не очень. Одно дело пройтесь по лестнице со шваброй, другое дело с пылесосом.
Max_ii
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пройтись с пылесосом по лестнице ни чего сложного не представляет. Только пылесос нужен небольший ручной с крутящимися щетками. Их ширина как раз по ширине ступенек.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Спасибо за отклики. Меня скорее волнует не уборка, а внешний вид. Оно вроде как симпатичнее с однородным покрытием (паркет или ламинат) везде, включая лестницу. Так у нас и было в предыдущем townhouse, лестница там, правда, была подлиннее. Но народ падал - я лично 1 раз, и гостей человека 3 как минимум. К тому же я люблю на ступеньках посидеть, журнальчики там полистать, с котом поиграть..Потому и лелею идею оставить, может быть, карпет (вернее, заменить на более подходящий), но в жизни в домах мало видела таких примеров - обычно все же что-то одно.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

BOPOBYC wrote:Трудно вобщем объяснить на бумаге - купите книжку в ХД.

Ну, не так уж и "трудно" получилось - вполне понятно, спасибки! А "грабли" эти как называются? Их прибивать к лестнице надо?
По боковым краям карпет надо как-то заделывать?
А стыки карпета? Делать их в утопающем углу? Заделывать каким-то образом надо?
Last edited by Мурлин Мурло on 25 Jan 2006 19:49, edited 1 time in total.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Паненка wrote:
Мурлин Мурло wrote:Задача: покрыть "голую" (крашеную) лестницу карпетом.

А что у Вас в остальной части дома? Карпет ? Или паркет? Или что-то ещё?
В нашем доме частично карпет (включая лестницу), частично ламинат? Вроде решили убрать весь карпет, но я его тайный поклонник, особенно на ступеньках. И тут как раз в Pottery Barn журнале увидела фото, где везде паркет, а на лестнице карпет - ничего так вроде. Вот мне и интересно - может, у кого такое имеется на самом деле и как это смотрится?

У нас (пока еще не "у нас":) - переедем весной) на первом этаже в комнатах карпет, а в области "прихожей" (и под лестницей) - паркет. На втором - ламинат. Лестница деревянная просто покрашена светлой краской. Но мы кучу домов смотрели, в которых карпет только на лестнице, а на полу рядом - ламинат или дерево. Смотрится - как будто так и должно быть :) Так что не сомневайтесь.
Мне просто объяснили, что для самой лестницы ковровое покрытие - очень надежная защита. К тому же, думаю, убиваться не так больно 8)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Паненка wrote: с котом поиграть..

Имменно поэтому положили ковер . Мы кошкам тряпочных мышей кидаем а они их типа приносят. Имидж кошки спускающейся ( быстро ) с лестницы без ковра вызвывает смех сразу. У них на ровной то поверхности без ковра тормозной путь около метра а с лестницы будет летать за милую душу ..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Леший wrote:
Паненка wrote: с котом поиграть..

Имменно поэтому положили ковер . Мы кошкам тряпочных мышей кидаем а они их типа приносят. Имидж кошки спускающейся ( быстро ) с лестницы без ковра вызвывает смех сразу. У них на ровной то поверхности без ковра тормозной путь около метра а с лестницы будет летать за милую душу ..

кoму кoшки, а у нас дети на втором этаже. Купили дом с ковром на лестнице только из-за безопастности, что падать не так будет больно. А еще когда искали, был дом с паркетом на лестнице и внизу - красиво, но не для нас.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Ой, как здорово - сколко carpet supporters ! :fr: А то я с кем не поделюсь - все фыркают, некрасиво мол..А кот, действительно, когда тормозит на полу - ну очень смешно. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я тоже за карпет, причем везде, кроме ванны и кухни. Паркет - красиво, но гулко и твердо. А я люблю, чтобы все, как коты, мягкими лапами по дому шастали, а не топали, как слонопотамы.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

я тоже люблю карпет - так теплее. у нас везде карпет, только на кухне и ванных ламинат. в общем, туда голыми ногами не ступить - холодно как-то. на лестнице опять же приятно на ковре сидеть, а ламинат он еще и скользкий какой-то. одно плохо - на казенный карпет что-нибудь прольешь - замучаешься оттирать! но это больше для ливинг рум. :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Komissar wrote:я тоже за карпет, причем везде, кроме ванны и кухни. Паркет - красиво, но гулко и твердо. А я люблю, чтобы все, как коты, мягкими лапами по дому шастали, а не топали, как слонопотамы.

Идеальное решение - паркет, а сверху мягкие паласы и дорожки. :umnik1:

Ковролин слишком уж пачкается, особенно при наличии в доме малых ребят и зверят. Палас вынес на бакъярд, помыл, просушил на солнце, и он как новый. А ковролин сколько не мой, нормально не отчистишь.

Плюс, если дитё решило поиграть в художника и устроило палитру прямо на полу, одно дело выкинуть и заменить дорожку за $50, и совсем другое перестилать 500 квадрофутов ковролина. Спросите меня откуда я это знаю (с). :mrgreen:
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Паненка wrote:Спасибо за отклики. Меня скорее волнует не уборка, а внешний вид. Оно вроде как симпатичнее с однородным покрытием (паркет или ламинат) везде, включая лестницу. Так у нас и было в предыдущем townhouse, лестница там, правда, была подлиннее. Но народ падал - я лично 1 раз, и гостей человека 3 как минимум. К тому же я люблю на ступеньках посидеть, журнальчики там полистать, с котом поиграть..Потому и лелею идею оставить, может быть, карпет (вернее, заменить на более подходящий), но в жизни в домах мало видела таких примеров - обычно все же что-то одно.

Ковер на ступеньках безопаснее.

У нас везде - паркет. На кухне и ванных - ленолеум. А на лестницах - карпет.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

ShellBack wrote:Идеальное решение - паркет, а сверху мягкие паласы и дорожки. :umnik1:

Присоединяюсь!
Плюс если ребенок аллергик... уборка намного проще становится
Salsa
Уже с Приветом

Post by Salsa »

del
Last edited by Salsa on 08 Feb 2006 10:15, edited 1 time in total.
Salsa
Уже с Приветом

Post by Salsa »

Была в нескольких домах с ковровым покрытием на леснице. Мне показалось, что можно подскользнутся (как ни странно) и упасть, края ступенек закругленные.. не нра вообшем..
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

У меня тоже диллема: карпет или паркет на лестнице. У нас трехэтажный тайнхом. На третьем и на лестнице на второй - карпет типа "бербер" очень светлого, почти белого цвета. На втором этаже, где кухня, ливинг рум и дайнинг хотим весь этаж сделать светлым паркетом или ламинантом. В ванных и туалетах - линолеум светлый. А вот что делать с лестницей со второго этажа на первый в прихожую (первый этаж - тольк прихожая и гараж) - не представляю. Внизу, в самой прихожей светло-серая каменная крепная плитка. Если класть такой-же светлый "бербер", то очень быстро запачкается. Т.к. сами любим одевать обувь, поставив ноги на нижнии ступеньки, ставим сумки с покупками, любим там посидеть, провожая гостей и т.д. В итоге последние 2-3 ступеньки уже совсем потеряли свой вид. Но если отделать ступеньки паркетом, то не будут ли с них постоянно падать мы и гости :pain1:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Карпет значительно более скользкий чем паркет (по крайней мере судя по моему дому). Плюс на паркет можно приклеить специальные anti-slip полоски.

Return to “Мой дом”