мебель из светлой кожи

Moderator: Komissar

IRISHA74
Уже с Приветом

мебель из светлой кожи

Post by IRISHA74 »

Задумали мы тут купить диван из светлой бежевой кожи, остановило то, что я совсем не знаю как за ней надо ухаживать, а если дети фломастром нарисуют, что делать?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: мебель из светлой кожи

Post by Scrooge McDuck »

IRISHA74 wrote:Задумали мы тут купить диван из светлой бежевой кожи, остановило то, что я совсем не знаю как за ней надо ухаживать, а если дети фломастром нарисуют, что делать?

Тады только http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=92550 :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Вы ссылку дали на этот же топик. Так было задуманно?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

IRISHA74 wrote:Задумали мы тут купить диван из светлой бежевой кожи, остановило то, что я совсем не знаю как за ней надо ухаживать, а если дети фломастром нарисуют, что делать?

а я беру моркую тряпку, если не помогает, то сначала с мылом- и вытираю фломастер, шариковую ручку, сок и прочее, прочее.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

IRISHA74 wrote:Вы ссылку дали на этот же топик. Так было задуманно?

Ириша, я каюсь :oops: Я решил поиздеваться. У нас знакомые отдельные точки на белом (цвета слоновой кости) диване замазывали канцелярской замазкой. Но там были действительно точки, и не в самой водной части .
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Ириша, у Вас же детки малые 8O , подождите когда младшему исполниться лет 6 - и покупайте. Иначе замучаетесь оттирать. :wink:
Так что б следа не оставалось все равно ничем не оттереть.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

да в шесть лет только все и начинается....я вот в семь вырезала куклу из картонки скальпелем... тупым...положив его на диван...а фломастеры, краски, ручки, пластелин, клей и прочее - это еще цветочки были... :mrgreen: эх, не было у нас белой кожаной мебели... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Фломастеры покупать отмывающиеся
Лучше водки — хуже нет! ©
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

а если попробовать те самые баночки со специальным составом который типа кожу скрепляет - жидкая кожа или что-то такое. рекламировали помню чтобы разрезы и царапины на кожаной мебели, приборной доске машины, одежде ремонтировать. не знаю работает или нет, а вдруг!
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

Я мою с мылом раз в месяц. Диван выглядит как новый вот уже полтора года.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

У нас диваны из очень светлой кожи + 2 детей + кошка. Диваны в прекрасном состоянии. Очень хорошо оттирают грязь разные средства для снятия макияжа. Еще я в купила салфетки которые в автомагазинах продают для очистки кожанных салонов, тоже хорошо помогают. Кроме того фломастеры все у нас washable и диваны довольно дороге - мы когда их покупали нам sales person долго об'яснял, что дешевая кожа выделана таким образом, что впитывает грязь и ее трудно удалить. Не знаю правда это или нет, но мы пока довольны (2 года)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Я покупал средство для чистки кожи в автомагазине. У меня в машине кожа точно такого же цвета. Кстати, всех встреченных людей, включая меня, у кого есть/была кожанная мебель, больше никогда не соблазнить на покупку кожи. Причем совсем не из-за чистки. :umnik1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

MacLeod wrote:... всех встреченных людей, включая меня, у кого есть/была кожанная мебель, больше никогда не соблазнить на покупку кожи. Причем совсем не из-за чистки. :umnik1:

А из-за чего? 8O
У меня уже третий кожаный гарнитур - я очень коженой мебелью довольна. :?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

CBETA* wrote:
MacLeod wrote:... всех встреченных людей, включая меня, у кого есть/была кожанная мебель, больше никогда не соблазнить на покупку кожи. Причем совсем не из-за чистки. :umnik1:

А из-за чего? 8O
У меня уже третий кожаный гарнитур - я очень коженой мебелью довольна. :?

Одни жалуются на скрип кожи :pain1: , другие на то, что летом жарко на ней сидеть, третьи на очень сложно разглаживаемые кожанные складки, четвертым неприятно прикасаться к коже голым телом, пятых, как тут было сказано, отпугивает проблемма чистки.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Я, кстати, тоже люблю кожанную мебель, но именно из-за функциональности (и у меня нет проблем с перечисленным в последнем посте).

Автору топика – заведите тебе коричневые (коричного цвета) диваны. Они принимают благородный потертый вид, старея.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Poisoned wrote:а если попробовать те самые баночки со специальным составом который типа кожу скрепляет - жидкая кожа или что-то такое. рекламировали помню чтобы разрезы и царапины на кожаной мебели, приборной доске машины, одежде ремонтировать.

А Вы не встречали такое в каком-нибудь конкретном магазине (сети магазинов)? Обыскалась... :pain1:
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

Мурлин Мурло wrote:
Poisoned wrote:а если попробовать те самые баночки со специальным составом который типа кожу скрепляет - жидкая кожа или что-то такое. рекламировали помню чтобы разрезы и царапины на кожаной мебели, приборной доске машины, одежде ремонтировать.

А Вы не встречали такое в каком-нибудь конкретном магазине (сети магазинов)? Обыскалась... :pain1:

честно говоря видела в России в телемагазине. :pain1:
здесь наверняка где-то есть, только надо искать. и оно все же больше подходит для порезов и царапин, но все же...
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

А сколько обычно стоит приличная кожаная мебель? Я вот в одном магазине видел симпатичный 3 pieces set (couch, loveseat and chair) за 1500 (regular : 3000 если не врут)... Обычные диваны в таком же диапазоне....это приличная мебель или нет?
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Zhek, 1500 за 3-pc - это дешево. Но ведь приличность не только ценой определяется... В разных магазинах на одно и то же разница может быть в тысячу... Да и в одном и том же - как попасть (сейл какой-нибудь). Смотрите на производителя, качество кожи, "удобность"... Поездить по округе, потрогать, сравнить...
Я сейчас как раз в поисках :) То, что приглядела сегодня (жуть как понравилось) - в далеко не самом дорогом магазине 3-pc выходит в 2300. Будем искать...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

я в этой сети себе присматриваю.
http://www.vcf.com
надеюсь модератор не зачтёт это за рекламу :nono#:
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

IRISHA74 wrote:я в этой сети себе присматриваю.
http://www.vcf.com
надеюсь модератор не зачтёт это за рекламу :nono#:

Бывали и здесь :) Вполне можно кое-что подобрать, но иногда трудно найти именно нужный комплект нужного цвета нужного качества :) Как всегда, впрочем :)
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

У меня бежевые (почти белый) кожаный диван и лавсит. И две собаки имеются, но нет деток маленьких. Диван облюбован собаками уже несколько лет, и вид не потерян у дивана и легко чистится. Диван фирмы Томасвилл. Любой другой диван скопытился бы уже в таких условиях, а eтот как новенький стоит.

Return to “Мой дом”