A почему историю с камнем никто не оБсуждает?

Мнения, новости, комментарии

По вашему ФСБ

Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Затрудняюсь ответить
19
7%
Затрудняюсь ответить
19
7%

Total votes: 260

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какая туфта? Все пучком :umnik1: :lol: .
Кстати, очень здравая на мой звгляд политика - не высылать! Ето кстати совсем не обязательный шаг.
Их бритиши и так заменят в плановом порядке скорее всего, зато не будет ответной высылки Российских дипломатов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Scrooge McDuck wrote:Сейчас нам Макс раскажет что все было так и задумано. Короче говоря есть ли еще на Привете люди, кто не верит, что все это ТУФТА от начала и до конца?

про игры разведок и контрразведок никогда не слышали? когда одна сторона знает что другая сторона знает что эта сторона знает ... ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:Хмм, инetersno что "высылать не надо, пусть сидят.." Видимо "шпионаж" не стоит выеденного яица , иначе вышли бы дипломатов в 48 часов.

Тут уже неоднократно говорилось о том, что не против дипломатов была эта игра, а против НПО. Сами дипломаты никому не нужны.

Противоречия нет. Если бы был серьезныи шпионаж, то НПО никого бы не интересовали.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Flash-04 wrote:
Scrooge McDuck wrote:Сейчас нам Макс раскажет что все было так и задумано. Короче говоря есть ли еще на Привете люди, кто не верит, что все это ТУФТА от начала и до конца?

про игры разведок и контрразведок никогда не слышали? когда одна сторона знает что другая сторона знает что эта сторона знает ... ;)

Слышал разумеется: Штирлиц незаметно перешел границу. Об этом он узнал из утрених газет.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:
Capricorn wrote:Хмм, инetersno что "высылать не надо, пусть сидят.." Видимо "шпионаж" не стоит выеденного яица , иначе вышли бы дипломатов в 48 часов.

Тут уже неоднократно говорилось о том, что не против дипломатов была эта игра, а против НПО. Сами дипломаты никому не нужны.

Противоречия нет. Если бы был серьезныи шпионаж, то НПО никого бы не интересовали.

Это уже игра терминов, сродни первой свежести или второй свежести .
Если совесть пойманной за руку НПО была чиста, то можно было те же сведния просто запечатать в конверт и отправить по почте в британское посольство. Если же сведения передавались таким экзотичным способом, то значит были на это причины.
Да, шпионаж бывает разный. Что-то наносит стране больший ущерб, что-то меньший. Но тем не менее шпионаж есть шпионаж.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote:Слышал разумеется: Штирлиц незаметно перешел границу. Об этом он узнал из утрених газет.

Это прием такой ? Скрыть за шуткой юмора отсутсвие аргументов ? :wink:
Что там с камнем ? ФСБ подбросило свой же камешек ? Зачем британский дипломат утащил камень размером с мяч в посольство ? Фитнес ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:
Igor B. wrote:

...
Если совесть пойманной за руку НПО была чиста, то можно было те же сведния просто запечатать в конверт и отправить по почте в британское посольство. Если же сведения передавались таким экзотичным способом, то значит были на это причины. ..

Кто передавал "екзотическим способом"? :pain1: НПО?

Между тем во вторник в пресс-службе ФСБ сообщили, что это ведомство не предъявляло никаких обвинений в адрес НПО, и выразили озабоченность лишь тем, "что представители английской разведки подписывали платежные документы для неправительственных организаций".

"Ни одного обвинения в адрес неправительственных организаций со стороны ФСБ не прозвучало. Кадровый разведчик, который занимался финансированием НПО, в ходе работы с этими организациями представлялся им как представитель международного органа миграции, и это вызывает вопрос", - отметил представитель ФСБ.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Igor B. wrote:Зачем британский дипломат утащил камень размером с мяч в посольство ? Фитнес ?

наверное он был с детства жу-у-у-у-тко любопытным :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Кто передавал "екзотическим способом"? :pain1: НПО?

Возможно я ошибся. Там кого то арестовали за передачу инофрмации посредством этого девайса, я подумал что взяли кого-то из НПО.
Тем не менее если вернуться к тому с чего начали - "а был ли мальчик" и если был то почему никого не выслали, получим что не выслали потому что цели такой не ставилось. Британский дипломат, от которого НПО получала деньги - британский шпион. Цель была показать связь между НПО и британской разведкой. Для этого вовсе не обязательно высылать кого то. Смысл какой в высылке то ? Что после высылки прекратят работать в направлении в котором работает м-р Доу ? Нет, не прекратят. А тогда смыл какой ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:. Британский дипломат, от которого НПО получала деньги - британский шпион. Цель была показать связь между НПО и британской разведкой. Для этого вовсе не обязательно высылать кого то. Смысл какой в высылке то ?
Так показали связь-то, кроме того что "он", "работник разведки", подписывал документы? Интересно как с Адамовым повернется дело..кто ему подписывал "документы" ? :roll:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:. Британский дипломат, от которого НПО получала деньги - британский шпион. Цель была показать связь между НПО и британской разведкой. Для этого вовсе не обязательно высылать кого то. Смысл какой в высылке то ?
Так показали связь-то, кроме того что "он", "работник разведки", подписывал документы?

Для начала хотелось бы подвести черту под первым вопросом - новый виток дискуссии начался с того что Дмитрий заявил что все это дело было выдумано на том основании что никого не выслали. Если Вы согласны с тем что документы подписывал все таки сотрудник британской разведки, то с моей точки зрения НПО выглядит в этой ситуации не очень хорошо. Я не верю в то что разведки занимаются благотворительностью и дают деньги без расчета получить что-то в замен. А Вы верите ?
Каким образом можно использовать НПО, ту же хельсинскую группу ? Как лоббистов / агентов влияния, например. Хельсинская группа может поднимать шум в печати чтобы попытаться сформировать общественную точку зрения на тот или иной вопрос. Они IMHO этим и занимались все время.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Igor B. wrote:
Scrooge McDuck wrote:Слышал разумеется: Штирлиц незаметно перешел границу. Об этом он узнал из утрених газет.

Это прием такой ? Скрыть за шуткой юмора отсутсвие аргументов ? :wink:
Что там с камнем ? ФСБ подбросило свой же камешек ? Зачем британский дипломат утащил камень размером с мяч в посольство ? Фитнес ?

Будьте добры, не поленитесь и прочитайте весь топик. Я уже все писал. Это не наезд в Вашу сторону, упоси биг, просто в 2 строчки не скажешь. И это, если мэрия Москвы (мМ) желает выставить счет за утащенный кусок города, она при наличии доказательств этого может выставить счет. Соединеному Корелевству Великобритании и .... . В противном случае она, мМ и behalf of it Российская Федерацация, идет лесом. Почему идет лесом, в моих постах написано.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote:Будьте добры, не поленитесь и прочитайте весь топик. Я уже все писал. Это не наезд в Вашу сторону, упоси биг, просто в 2 строчки не скажешь.

Я задавал Вам уже вопрос по поводу Вашей точки зрения. Кто-то (прошу прощения что не помню кто именно) представил мне краткий конспект Ваше позиции. Там Вами признавалось что шпионаж был. Теперь Вы говорите что "все туфта". Получается что Вы противоричете тому что говорили раньше. Поэтому я и спросил что именно туфта, а Вы отсылаете к предыдущим постингам.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote: Если Вы согласны с тем что документы подписывал все таки сотрудник британской разведки, то с моей точки зрения НПО выглядит в этой ситуации не очень хорошо. Я не верю в то что разведки занимаются благотворительностью и дают деньги без расчета получить что-то в замен. А Вы верите ? ...
Я верю в то что среди посольских/консульских работников во всех странах очень много "разведчиков", подписывающих документы ( по культурнои части, научнои. студенческои и т.д. ) и совершценно не обязательно это делается с целью "получения" информации. Просто они "совмещают" сразу несколько работ.. :mrgreen:

Нужны какие-то законы что бы перевод денег из "иностранных источников" был прозрачен для государства ( никакого cash и personal checks). Кто подписывает, ето вторично, если получающая организация не нарушает закон.
Anyway, некоторые НПО отделались легким испугом... :D
Last edited by Capricorn on 31 Jan 2006 20:45, edited 1 time in total.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Igor B. wrote:
Scrooge McDuck wrote:Будьте добры, не поленитесь и прочитайте весь топик. Я уже все писал. Это не наезд в Вашу сторону, упоси биг, просто в 2 строчки не скажешь.

Я задавал Вам уже вопрос по поводу Вашей точки зрения. Кто-то (прошу прощения что не помню кто именно) представил мне краткий конспект Ваше позиции. Там Вами признавалось что шпионаж был. Теперь Вы говорите что "все туфта". Получается что Вы противоричете тому что говорили раньше. Поэтому я и спросил что именно туфта, а Вы отсылаете к предыдущим постингам.

То что перечисленные сотрудники занимались деятельностью несовместимой со званием дипломата? Сомнений нету. Как вагон наших занимается тем же самым в Лондоне.
В том, что вся эта исторуя имела место в форме как об ьетом рассказывает ФСБ? Туфта. А вот почему я считаю что это туфта, я уже писал.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Я верю в то что среди посольских/консульских работников во всех странах очень много "разведчиков", подписывающих документы ( по культурнои части, научнои. студенческои и т.д. ) и совершценно не обязательно они делают ето с целью "получения" информации. Просто они "совмещают" сразу несколько работ.. :mrgreen:

Получение информации это не то как я представляю использование НПО в целях разведки. Лоббисты, вот IMHO наиболее вероятная роль для них. А уж непотребовать таких услуг от НПО это уж надо быть совсем отмороженным альтруистом :wink:
Вспомнить хотя бы историю с Ходорковским. Тогда, наверное, все НПО стали лепить из него демократа. Вам не смешно ? Ходорковский - демократ. Мне было смешно. Тогда почему то никто из нпошников не вспоминал в принципе, каким образом этот комсольский лидер стал владельцем ЮКОСа. Что то мне подсказывает что я знаю теперь почему именно. :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote:То что перечисленные сотрудники занимались деятельностью несовместимой со званием дипломата? Сомнений нету. Как вагон наших занимается тем же самым в Лондоне.
В том, что вся эта исторуя имела место в форме как об ьетом рассказывает ФСБ? Туфта.

Опять ничего не понял. У Вас нету сомнений что эти сотрудники - шпионы, но тем не менее все что рассказала ФСБ это туфта. Тогда на каком основании Вы сделали вывод что они шпионы ? Вы ясновидящий ? Что конкретно туфта ? Камня не было ? Вы так битесь сказать да | нет, что меня это наводит на определенный размышления.

Scrooge McDuck wrote:А вот почему я считаю что это туфта, я уже писал.

Ага, и повторять не желаете чтобы не никто не смог поймать на нестыковках в логике. А так - ищите в постингах, может найдете чего, а я при этом утверждаю что все туфта. :wink: :lol:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Я до сего случая не верил что ФСБ может сливать народу такую туфту. Под фактом доказательств (сам себе доказывал) пришлось поверить. А тут и ВВ это подтвердил.

Я пока еще не верю, что придумання ФСБ туфта не имела вообще никакой основы. Препологаю, что подобные сотрудники действительно куда-то регулярно ездят, с кем-то встречаются, чего-то проверяют и вообще ведут себя как их коллеги из Росссийского Посольства в Лондоне.

Детали уже один раз написаны. Sorry, но повторять не буду.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote:Я до сего случая не верил что ФСБ может сливать народу такую туфту. Под фактом доказательств (сам себе доказывал) пришлось поверить. А тут и ВВ это подтвердил.

Я пока еще не верю, что придумання ФСБ туфта не имела вообще никакой основы. Препологаю, что подобные сотрудники действительно куда-то регулярно ездят, с кем-то встречаются, чего-то проверяют и вообще ведут себя как их коллеги из Росссийского Посольства в Лондоне.

Детали уже один раз написаны. Sorry, но повторять не буду.

Ну вот теперь все понятно. :lol:
Вы так много раз написал "детали повторять не буду" что могли бы вместо этого уже снова озвучить свою версию.
А от Вас же только и слышно - "туфта, туфта, все туфта, детали повторять не буду".

Слив засчитан :hat:
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Специально для борцов с НПО

Общественные организации ответили депутатам, которые обвинили их в сотрудничестве с иностранными разведками. Согласно информации, имеющейся у «Газеты.Ru», связь с «подозрительными» фондами поддерживают Сергей Миронов, сенатор Михаил Маргелов и главный думский борец с коррупцией Михаил Гришанков.

Сегодня российские неправительственные организации, пострадавшие в шпионском скандале, раскрученном с помощью телевидения и Госдумы, перешли в контратаку. Они упрекнули депутатов-единороссов в том, в чем еще неделю назад их обвиняли сами народные избранники, а именно: в получении западных денег, которое парламентарии вслед за ФСБ чуть ли не приравняли к измене родине. Как заявила «Газете.Ru» координатор программ поддержки независимых СМИ фонда «Евразия», который обвинялся в получении денег от британского посольства, Мария Эйсмонт, в западных организациях числится значительная группа российских политиков.
Так, по информации «Газеты.Ru» спикер Совета федерации является сопредседателем совета директоров НПО «Трансатлантические партнеры против СПИДа», а членами совета директоров этой организации – глава комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов и глава думской комиссии по борьбе с коррупцией Михаил Гришанков.

Тот же Гришанков входит наряду с еще одним депутатом от «Единой России» Светланой Смирновой в другую неправительственную организацию – «Парламентарии за глобальное действие». Все перечисленные политики активно участвовали в атаке на НПО, начавшейся на прошлой неделе. «Само по себе их западное финансирование – такая же нормальная вещь, как и наше. Но, по логике депутатов, они сами же и являются шпионами», – пояснила Эйсмонт.

Как выяснила «Газета.Ru», российские депутаты и сенаторы действительно входят в международные структуры, к которыми сами они вроде бы должны относиться с большим подозрением. Это подтверждают официальные сайты данных организаций.
Там открыто перечислены и спонсоры. Например, у «Трансатлантических партнеров против СПИДа» среди таковых оказались фонд USAID и институт «Открытое общество» Джорджа Сороса. USAID участвовал в финансировании оппозиционеров сразу в нескольких странах, где потом менялись режимы, в том числе на Украине.

В качестве основной задачи USAID обозначает работу «в партнерстве с российскими гражданами по построению ориентированной на рынок социально-ответственной демократии». Среди спонсоров «Парламентариев за глобальное действие», упоминавшегося в шпионском скандале, значатся Ирландия, конкретно департамент иностранных дел страны, а также Евросоюз, Еврокомиссия, правительства ряда европейских стран и также фигурировавший в шпионском контексте Фонд Форда.

Интересно, что сам депутат Гришанков в программе «К барьеру» на НТВ 26 января заявил про Сороса, что тот занимался в России вредной деятельностью, пытаясь переписать российские учебники по истории, чтобы «вбивать в головы российских детей американские ценности». Интересно, что выступавший в передаче на стороне Гришанкова депутат Госдумы Павел Воронин тоже успел побывать в организации, существующей, в частности, на деньги фонда USAID. По словам Эйсмонт, он закончил Российскую школу политических исследований, в спонсорах у которой значится как раз USAID. Это явно не вяжется с мнением спикера Совета федерации, который ранее заявлял, что «нужно ограничить финансирование политической деятельности из-за рубежа».

Получить объяснения у Миронова и Маргелова «Газете.Ru» не удалось. Маргелов отказался комментировать ситуацию «по причине большой занятости».
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:Специально для борцов с НПО

Специально для тех кто в танке :wink:

Если Вы украли кошелек и громче всех об этом кричит тот кто украл два кошелька, это не вовсе не означает что Вы агнец божий :hat:
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Igor B. wrote:
2024 wrote:Специально для борцов с НПО

Специально для тех кто в танке :wink:

Если Вы украли кошелек и громче всех об этом кричит тот кто украл два кошелька, это не вовсе не означает что Вы агнец божий :hat:

Готично!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ну ладно, то что 'политику' ни программисты ни математики не читают - понятно. Иначи бы здесь не было бы сказано столько благоглупостей про возможности славной ФСБ.
Ну а вообще люди с хоть каким -нибудь логическим мышление присутствуют?

Какая у нас есть инфа кроме пафоса?

1. Камня, я так понимаю, нет? Или я что-то упускаю?

2. Человек на пленки идентифицирован хоть каким-то образом с работником британского посольства? Любители ФСБ, пожалуйста поясните конкретно, без эмоций, откуда именно следует, что человек на пленке работает в посольстве. Довод, что ТАК сказало ФСБ, за слив засчитан не будет.

Ну, еще какие аргументы про "Шпионаж" ? Ждем-с...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

varenuha wrote:Ну ладно, то что 'политику' ни программисты ни математики не читают - понятно.

Да нет читают. Я правда должен сказать что благодаря ФСБ обновил свои знания по криптографии немного. В смысле убедился в том, что то что я знал, я знал правельно. Так что есть пока еще польза и от ФСБ.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ну может быть хоть у Варенухи удастся ответы получить...
varenuha wrote:Какая у нас есть инфа кроме пафоса?

1. Камня, я так понимаю, нет? Или я что-то упускаю?

А тот что показали ... Подделка ФСБ ?
А тот что унесли в посольство... Просто булыжник ? Сотрудник посольства фитнесом занимался ? Культурист ?

varenuha wrote:2. Человек на пленки идентифицирован хоть каким-то образом с работником британского посольства?

Тогда встречный вопрос - а что Вы сочтете за идентификацию. А то знаете ли ФСБ могло двойника подсунуть... Пластическая хирургия сейчас, знаете ли, чудеса творить может.
А если вдруг сняли как "культурист" камень в посольство оттарабанил ? Ах, ну да, на пленке просто похожий особняк. Да ? :food:

Return to “Политика”