Ну то же что и аборт, " выскабливание", анальгин вкололи в шейку матки и "чистили"..Вполне возможно, рсли миома маленькая. Без анальгина орала бы как резаная, хотя в деревнях аборты в старые времена тоже повивалные бабки делали, наживую.. Но выскабливание все же не операция считается как таковая.spin wrote:Можете не верить. Нет, ей не полостную делали, а то, что называют в простонародье "чистка". Сказала, что на живую делали..
Что это? (вопрос к мусульманам)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что это? (вопрос к мусульманам)
CompuGeek wrote:spin wrote:В связи с той девушкой это вряд ли Кристиан Сайенс, она четко сказала: Так принято у мусульман.
Это бред. Я сам мусульманин и знаком с ребятами из Сирии и Иордании учившимися на врачей в Союзе/России.
Полностью согласен с Гиком. Во-первых, в VII столетии анестезии как таковой не было, поэтому Мухаммед по этому поводу ничего не сказал. Всё что было сказано после него не может считаться абсолютной истиной. В идеале, каждый мусульманин не должен забывать о Боге ни на секунду, но мы понимаем, что для человека это невозможно. Отсюда, кстати, и запрет на алкоголь. Однако, я уверен что анестезия к этому не относится, так как в Исламе здоровью уделяется большое внимание и больные люди освобождаются от некоторых обязанностей. Например, если проблемы со здоровьем, то можно не делать намаз или, наоборот, можно (и нужно) принимать лекарство содержащее алкоголь или желатин.
P.S. В любой религии надо свои мозги иметь, а не слепо следовать тому, что говорит священник/имам/равин
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
Мне несколько абортов делали без наркоза - и тут, в Америке тоже, я сама об этом просила. Анальгетик вкалывают в шейку, но специально об этом не говорят, так что пациент может об этом и не знать. Остальное делают "наживую". Тут все зависит от врача. Мне еще в России врачи говорили, что грамотный врач может сделать так чистку, что боль будет минимальная и очень терпимая. Все дело в скорости исполнения, матку надо открывать медленно, тогда боли гораздо меньше. Внутри же матки чувствительность не такая уж высокая. Я знала тетку-гинеколога, которая своей дочери делала аборт именно без общего наркоза, говорила, что не так уж он нужен, наркоз, если делать как надо, а не как на конвейере, как это обычно было в советских абортариях.Madam wrote:Ну то же что и аборт, " выскабливание", анальгин вкололи в шейку матки и "чистили"..Вполне возможно, рсли миома маленькая. Без анальгина орала бы как резаная, хотя в деревнях аборты в старые времена тоже повивалные бабки делали, наживую.. Но выскабливание все же не операция считается как таковая.spin wrote:Можете не верить. Нет, ей не полостную делали, а то, что называют в простонародье "чистка". Сказала, что на живую делали..
-
- Уже с Приветом
Маразм находит иногда на некоторых....
Мой знакомый работал в Йемене анестезиологом. Госпиталь в Сане. Кто не знает - это самая что ни на есть мусульманская страна, где женщины ходят с закрытыми лицами до сих пор. Никогда от него не слышала, что анестезию проводить нельзя. Напртив говорил, что работать приходилось сразу на два стола с медсестрой анестезисткой. Правда, чтобы прооперировать женщину нужно было получить разрешение мужа, если муж не дал разрешение, то женщину не оперировали, даже если ей грозила смерть. Но как правило вызывали ее родственников и мужа уламывали. И в этой ситуации муж как сказал, так врачи и сделали... Сказал без общего наркоза, ее и оперировали по приказу мужа без наркоза. В Йемене у женщин даже паспортов не было их фотографии вклеивали в паспорт мужа и только с ним вместе она могла выехать из страны.
Мой знакомый работал в Йемене анестезиологом. Госпиталь в Сане. Кто не знает - это самая что ни на есть мусульманская страна, где женщины ходят с закрытыми лицами до сих пор. Никогда от него не слышала, что анестезию проводить нельзя. Напртив говорил, что работать приходилось сразу на два стола с медсестрой анестезисткой. Правда, чтобы прооперировать женщину нужно было получить разрешение мужа, если муж не дал разрешение, то женщину не оперировали, даже если ей грозила смерть. Но как правило вызывали ее родственников и мужа уламывали. И в этой ситуации муж как сказал, так врачи и сделали... Сказал без общего наркоза, ее и оперировали по приказу мужа без наркоза. В Йемене у женщин даже паспортов не было их фотографии вклеивали в паспорт мужа и только с ним вместе она могла выехать из страны.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Layla wrote:Sergunka wrote:Было больно, я попросил доколоть, он сначало не поверил, что мне больно потом посмотрел на ассистентку, та подтвердила, что чуваку больно. Доколол.
Смелый вы человек... Ассистентка лучше анестезиолога знает, что вам больно? В голове не укладывается...
Просто предполагается, что когда больно то люди кричат. Я потею. Анестезиолога на операции не было, колол хирург сам. Операция на мой взгляд пустяковая, но очень болезненная удаляли врожденную кисту на левом придатке
Хорошо, что хирург был мужик он мог представить о чем это я о своем Я думаю, что терпеть такую боль можно несколько минут потом видимо организм отключается до лучших веремен... В общем если сравнивать с бор машиной когда она живой нерв наматывает, то я бы сказал это весьма бодрящая боль как газировка в сравнении с водкой.
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Что это? (вопрос к мусульманам)
CompuGeek wrote:spin wrote:В связи с той девушкой это вряд ли Кристиан Сайенс, она четко сказала: Так принято у мусульман.
Это бред. Я сам мусульманин и знаком с ребятами из Сирии и Иордании учившимися на врачей в Союзе/России.
Бред или нет с вашей нормальной точки зрения, она сказала то, что сказала. Ваше право не верить, у вас всегда есть такое право. Мне ее очень жалко.
Вот сейчас тоже не поверите. (Она, конечно, не читает этого форума 100%, а то вжисть бы писать не стала) У нее было кровотечение по женской части 1.5 года нон-стоп, ей давали препараты, которые, как предполагали, должны были помочь. Сказали в результате, что только рождение пятого ребенка поможет. Вот, ждет пятого сейчас, скоро дочка должна родиться
А вообще в Палестине, Эмиратах, Йемене живут наши русские девочки, живут смиренно, приняв мусульманство, за своими мужьями, только в Йемене за окошко даже своего достаточно богатого дома лучше не выглядывать, грязновато-с, если так можно выразиться. Есть, но, как я поняла, немногие, которые ведут вполне европейский образ жизни и всоих жен не прнуждают волосы и лицо прятать.
-
- Уже с Приветом
Eva-Lotta wrote:Sergunka wrote:В СССР чтоб аборт сделали с обезбаливающим - мужик должен был сдать кровь.
Дикость! Какая жестокость! Но тут речь не о том. Там вы говорите о врачах, которые наркоз не обеспечивали (не себе, любимым). А тут мы говорим о пациентах, которые сами от наркоза отказываются. В жизни не поверю!
Насчет запрета у мусульман на наркоз фигня полная. Знакомые мусульмане и рожали и аппендицит вырезали.
Когда удаляли зубы мудрости от наркоза отказался сам, местный наркоз врач не делал, у меня организм "равнодушен" к новокаину и т.п.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Желатин из свиней?
Я всегда был уверен, что его из растений деалют! Век живи - век учись!
Из животных, на самом деле, из костей, сухожилий и прочей требухи. Бывает кошерный и некошерный желатин. Вроде еще есть такой, который из рыбы. У мусульман свои dietary law --мясо должно быть halal, животное забито по особым правилам. Я не знаю, может ли желатин быть в принципе halal.
Из растений -- это агар-агар.
-
- Уже с Приветом
В общем то, у меня много родственников мусульман. Поэтому я в курсе, что мусульманам можно использывать анестезию и обезболивающие. Чтобы быть окончательно в этом уверенным, написал письмо своему другу-арабу, которой ревностно следует традициям Ислама. Вот его ответ
По-моему, убедительно.
I was talking to one of my friends, he is not Muslim as well, and I was telling him that ignorence from both sides "Muslim and non-Muslim" dishoner Islam.
for instence, this story from this Muslim girl, is showing that Islam very retarded and backword religion, and even more " crule, not for human you name it", and that simply because of her ignorence. at the same time, your friend took his Muslim friend as refrence to Islam, and believed in all what she says, and he didn't even try to think about it.
for example, do you think that any human can go for surgical operation withought anaesthesia? thats also meens if I had headech I'm not alowed to take pai killer, which doesn't make sense.
In saudi Arabia, the most Consevative Islamic country, they have very advanced and well prepared Hospitals, do you think that they don't use anaesthesia? do you think the Imam " leader" of Mecca had an operation he will not use anaesthesia?
do you think that all of the Muslim doctors not using anaesthesia because its not allowed in Islam? as you know, the Mulim scientist had important intervntion in the Modern medicine.
So, forget about all what I said, as its just by simple sense and logic you will get it.
lets talk about rules in Islam.
1- as mentioned in Quran, that Islam is Mercy for all the human kind; So, it will be contradicting with this situation, helping someone not to feel the pain is mercy, and thats not only for human, but also for Animal and plants "ask for refrences if you don't believe me ".
2-in many situation in the people were using Alcholic drinks as "anaesthesia" during operations, and you know how bad is drinking in Islam. its like a grave sin in Chrestianity.
3- In Islam, giving or offering anything not allowed is exactly like doing it. for example, if you came and visited me, and I offered you Alcaholic drink, or a slut, is exatly the same as if I did even if I didn't drink or ...
So, based in that, have you ever hearde about anyone in the Islamic world porhibted working as a doctor or pharmacist because you may serve "anaesthesia". but its crystal clear that its not allowed to work in Bar or place which sell alcaholics.
По-моему, убедительно.
«Удачи, Мистер Горски»
-
T_D wrote:Маразм находит иногда на некоторых....
Мне кажется, что это самое вероятное объяснение того, что случилось с той девочкой. А то, что по мусульманским заком вообще запрещена анестезия, об этом никто и не говорил. Меня не надо в этом убеждать. С другой стороны все же традиции мусульманской религии оставляют за мужем право решать делать или не делать жене анестезию. И ведь некоторые говорят, что не надо Вот меня и интересует из каких таких соображений.
-
- Уже с Приветом
spin wrote:С другой стороны все же традиции мусульманской религии оставляют за мужем право решать делать или не делать жене анестезию. И ведь некоторые говорят, что не надо Вот меня и интересует из каких таких соображений.
Cпросите у этих конкретных мужей. Вам уже обьяснили, что в Исламе анастезия не является чем-то запрещённым. От себя лишь хочу добавить, что далеко не во всех мусульманских семьях мужья являются тиранами, а жёны - бессловесными рабами. Однако, стереотипы - вещь сильная.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Мне кажется, что это самое вероятное объяснение того, что случилось с той девочкой. А то, что по мусульманским заком вообще запрещена анестезия, об этом никто и не говорил. Меня не надо в этом убеждать. С другой стороны все же традиции мусульманской религии оставляют за мужем право решать делать или не делать жене анестезию. И ведь некоторые говорят, что не надо Вот меня и интересует из каких таких соображений.
Вы лучше спросите у нее из каких таких соображений она живет с таким человеком с непрекращающимися кровотечениями, с отказом на анестезию, в трущобах и тд. Это же ее выбор - так и не надо ее жалеть. Каждому свое...
plan to be surprised
-
Доктор wrote:spin wrote:Мне кажется, что это самое вероятное объяснение того, что случилось с той девочкой. А то, что по мусульманским заком вообще запрещена анестезия, об этом никто и не говорил. Меня не надо в этом убеждать. С другой стороны все же традиции мусульманской религии оставляют за мужем право решать делать или не делать жене анестезию. И ведь некоторые говорят, что не надо Вот меня и интересует из каких таких соображений.
Вы лучше спросите у нее из каких таких соображений она живет с таким человеком с непрекращающимися кровотечениями, с отказом на анестезию, в трущобах и тд. Это же ее выбор - так и не надо ее жалеть. Каждому свое...
Дорогой Доктор, даже и спрашивать не буду, ибо ... бесполезно. Она - мусульманка, смиренна донельзя, как о муже говорит - заслушаешься. Конечно, ее выбор, но все равно жалко, сама не знаю почему, просто жалко, хорошая она видно девчонка, просто очень молодой замуж вышла и уехала из России.
-
- Уже с Приветом
-
Доктор wrote:Понимаете, я бы поняла это если б она воспитывалась в мусульманских традициях, росла бы в мусульманской семье со всеми вытекающими...
Но она же сама себя обрекла на это рабство, добровольно можно сказать.
Да чего спорить? Бесполезно.... Обрекла, не обрекла, какая разница Ее увезли из России, ей лет 19 было, а там уж и сформировали мусульманку.
Но все же до конца мне не осталось понятным насчет разрешения на анестезию. Раз спрашивают об этом мужа, значит это все же в традиии.
-
- Уже с Приветом
Традиция одна - жена принадлежит мужу как вешь. Что муж захочет - то и сделает с ней....По мусульманским традициям муж платит калым за жену значит поупает. Один знакомый мусульманин покупает своей дочке носочки за 3 доллара, а рядом такие же 3 доллара но за 6 пар. Спрашиваю зачем так дорого. Отвечает, что он записывает все расходы на дочку и когда замуж выдавать будет, то с ее мужа сдерет все эти денежки обратно, да еще и с учетом инфляции....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Доктор wrote:Понимаете, я бы поняла это если б она воспитывалась в мусульманских традициях, росла бы в мусульманской семье со всеми вытекающими...
Но она же сама себя обрекла на это рабство, добровольно можно сказать.
Да чего спорить? Бесполезно.... Обрекла, не обрекла, какая разница Ее увезли из России, ей лет 19 было, а там уж и сформировали мусульманку.
Но все же до конца мне не осталось понятным насчет разрешения на анестезию. Раз спрашивают об этом мужа, значит это все же в традиии.
Сформировали из нее не мусульманку. Если она согласна жить с каким-то домашним деспотом, причем тут религия вообще ? с таким же успехом могла бы быть в общине мормонов...
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.