Европа восстала!

Мнения, новости, комментарии
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Владелец Франс Суар - египтянин. Понятно теперь, почему он редактора уволил.

Я бы на месте хранцузов стала бы бойкотировать Франс Суар после этого. Пусть ударит, значицца, рублём.
A sad tale's best for winter (c)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Закаев сам себя с чеченским подпольем ассоциирует. Даже если отвлечься от его возможного личного участия в террактах - то уж что он из одной с террористами организации. Факт.

Не, ну что значит "ассоциирует с подпольем". Его позиция какая - он служил покойному Масхадову, который какой-никакой, а типа избранный президент. Активное участие принимал только в первой чеченской и по результатам Хасавюртовских соглашений за те события преследоваться не может. И потом, в отличие от аль-Каиды, "чеченское подполье" - это не организация. Это слишком общее понятие. А вот к примеру, басаевская "бригада мучеников", или как ее там - это террористическая организация. Но никаких сведений, что Закаев причастен к ней, или к другой террористической организации, нет :pain1:

В дополнение к моему ответу Сергуньке: отстрелить пальцы и продавать людей - это жестокие, серьезные преступления и они безусловно заслуживают наказания. Но это - не терроризм.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Felicie wrote:Владелец Франс Суар - египтянин. Понятно теперь, почему он редактора уволил.

Я бы на месте хранцузов стала бы бойкотировать Франс Суар после этого. Пусть ударит, значицца, рублём.

Почему бойкотировать? Правильнее поддержать инициативу - опубликовать этот материал в максимальном количестве изданий, начать широкую публикацию аналогичных материалов.

А что исламские государства могут по карману ударить - так в такую игру можно и в две стороны играть. Ежели эта компания таки разразится - поищу на нашем рынке товары из Франции :)
Floyd_Rose
Уже с Приветом

Re: Европа восстала!

Post by Floyd_Rose »

Yvsobol wrote:В случае Англии - какие бы доказательства не были представлены, етого бы было не достаточно. У них довольно диффитинцированное правосудие..в таких делах, особенно по екстрадиции в Россию.

Вполне может быть, я честно говоря не знаю в деталях историю и прецеденты в британском правосудии. Но рычагов давления на самом деле много. Российскому МИДу ничего не мешает проплатить PR компанию по делу Закаева с подробным освещением представленных доказательств, благо стоило бы это копейки по сравнению с суммами которые тратятся на "другие дела". Есть и другие демократические рычаги давления, только вот вопрос действительно ли Россия хочет этой экстрадиции? :pain1:

Yvsobol wrote:Поскольку у самих рыльце в пуху по Чечне. Но ето не важно. По сути Вы правы в данном случае (Закаев). Ин дженерал, говорить же о "плохой" России и "хорошем" Западе в отношение террористов - смешно. У обоих сторон рыльце не точто уже в пушку, а в звиняюсь в дерь... какашках..больших. :lol:

Я ничего про плохих и хороших не говорил, просто указал на факты. Если уж обобщать то я бы сказал, что люди с чистыми досье в политику не могут попасть в принципе, т.к. рычагов давления кроме физического устранения не остается. :(
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Floyd_Rose wrote:хотя я лично не сомневаюсь что именно Закаев отстрелил этому несчастному пальцы

Floyd_Rose wrote:
Sergunka wrote:Про попа еще забыли рассказать - я лично не сомневаюсь, что Закаев его перепродал - будем спорить? Или Вы сомневаетесь, что Закаев террорист?

Это молодые люди перед замужеством сомневаются, а правосудие оперирует доказанными фактами. Или вы считаете что распечатки форума привет содержащие вашего личное мнение могут судить доказательством в суде?

Тетя,

Фильтруйте собственный стеб :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Вы с делом то знакомы. Там был суд и были свидетели на суде. Того же попа спрашивали Вы лично видели чтоб Закаев за вашу перепродажу получил деньги? (ну типа того) На что поп ессно сказал, что не видел. Ну раз не видел, то и никто тебя и не перепродавал :pain1: А Закаев рядом проходил и не знал, что вы раб. :pain1: на продажу. :? Оп-ля какое правосудие хорошее, это вам не девять пуль в метро и контрольный выстрел в голову электрику :mrgreen:

Нет, не так. Раз не видел, значит нет доказательств, что к твоей продаже причастен Закаев. И, как ни странно это будет звучать, это правильный подход. Поскольку позволяет минимизировать число несправедливо осужденных и максимизировать число осужденных справедливо. А способа наказать 100% виновных и отпустить 100% невиновных на данный момент не придумано.

И потом, обвинения в работорговле - это серьезно, это заслуживает очень сурового наказания. Но это не терроризм.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Floyd_Rose,
Здесь уже правильно заметили, что пошел оффтоп :umnik1: .
А тему Закаев-Масхадов-Басаев-Березовский-Англия-МИД РФ-Прокуратура РФ и т.д. здесь уже муссировали не раз. Бестолку!
Floyd_Rose
Уже с Приветом

Post by Floyd_Rose »

Felicie wrote:Владелец Франс Суар - египтянин. Понятно теперь, почему он редактора уволил.

Ну он тоже свое получит, персонал издания уже встал в оппозицию к его решению.

Felicie wrote:Я бы на месте хранцузов стала бы бойкотировать Франс Суар после этого. Пусть ударит, значицца, рублём.

Alors que la clôture du dépôt des dossiers a eu lieu mardi 31, les cinq offres de reprises n’ont guère évolué depuis la mi-Janvier, date butoir initialement prévue. Le quotidien, depuis longtemps déficitaire (le titre perd 700 000 € par mois) est en redressement depuis six mois et devrait incessamment trouver preneur et éviter la liquidation.

Вкратце, издание уже шесть месяцев как признано банкротом и похоже таки исчезнет. Синдикаты сейчас активно поднимают кадров на митинги в связи с будущими массовыми увольнениями (около 100 чел. хотят сократить).
Floyd_Rose
Уже с Приветом

Post by Floyd_Rose »

Sergunka wrote:
Floyd_Rose wrote:хотя я лично не сомневаюсь что именно Закаев отстрелил этому несчастному пальцы

Тетя, Фильтруйте собственный стеб :mrgreen:

Деточка, вы уж если цитируете то потрудитесь не выдергивать фразы из контекста и цитировать до конца. Я же уточнил в конце фразы, что уверенности кого бы то ни было недостаточно в суде.
Floyd_Rose
Уже с Приветом

Post by Floyd_Rose »

Yvsobol wrote:Floyd_Rose,
Здесь уже правильно заметили, что пошел оффтоп :umnik1: .
А тему Закаев-Масхадов-Басаев-Березовский-Англия-МИД РФ-Прокуратура РФ и т.д. здесь уже муссировали не раз. Бестолку!

Хорошо, по Закаеву я закончил. Тема закрыта.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:И потом, обвинения в работорговле - это серьезно, это заслуживает очень сурового наказания. Но это не терроризм.

Дело было так Закаев приехал поговорил с владельцами, потом попа увезли и перепродали. Закаев на суде отрицал, что знал, что поп раб, хотя он видел его. Сам поп не сомневается кто его перепродал. :| Да и владельцы от него ничего не скрывали собственно говоря.

Я понимаю доказательной базы никакой, нет накладных, авизо, договора о купле-продаже и акта приемки раба. :?

Вам самому то не тошно?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Floyd_Rose wrote:
Sergunka wrote:

Тетя, Фильтруйте собственный стеб :mrgreen:

Деточка, вы уж если цитируете то потрудитесь не выдергивать фразы из контекста и цитировать до конца. Я же уточнил в конце фразы, что уверенности кого бы то ни было недостаточно в суде.

Не иначе у нас новая ипостась на привете - практикующий английский судья :mrgreen:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Килькин wrote:Господа, повторюсь. Россия тут оффтопик. Вернемся к основной теме топика

Мне нравится поступок французской газеты (ну то есть публикация карикатур, а не то что потом уволили сотрудника газеты). Это именно то направление, в котором можно противостоять наступлению ислама во Франции. Это - то знамя, под которым могут собраться местные люди доброй воли. Собирутся или нет - другой вопрос.
Пафос советских времён. С местечковыми людьми "доброй воли" как то нет экстренного желания собираться.. :) Короче, буря в стакане воды которую "свободная русская пресса" использует для навешивания пропагандистской лапши на уши местных пенсионеров... :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:Раз не видел, значит нет доказательств

Интересно, а тот чувак которому пальцы отстрелили он тоже не видел кто стрелял? :mrgreen:
Floyd_Rose
Уже с Приветом

Post by Floyd_Rose »

Sergunka wrote:Не иначе у нас новая ипостась на привете - практикующий английский судья :mrgreen:

Я уважаю ваше тонкое чувство юмора, но может вы по теме топика что нибудь изречете все таки? :hat:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Вам самому то не тошно?

Тошно. Но, повторюсь, судебной системы, осуждающей 100% виновных и отпускающей 100% невиновных на данный момент не придумано.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Интересно, а тот чувак которому пальцы отстрелили он тоже не видел кто стрелял? :mrgreen:

Во-первых, смайлик неуместен.
Во-вторых, есть свидетельство пострадавшего против свидетельства обвиняемого. И всё. Вы действительно хотите, чтобы на таких основаниях выносили обвинительные приговоры? Я - нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:
Sergunka wrote:Интересно, а тот чувак которому пальцы отстрелили он тоже не видел кто стрелял? :mrgreen:

Во-первых, смайлик неуместен.
Во-вторых, есть свидетельство пострадавшего против свидетельства обвиняемого. И всё. Вы действительно хотите, чтобы на таких основаниях выносили обвинительные приговоры? Я - нет.

Да, вот если бы чувак в дело сдал пальцы отстреленные, то это был бы железный аргумент и вещьдок :?

P.S. Про мотивы преступления, конечно, в Англии ничего не слышали :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:Закаев сам себя с чеченским подпольем ассоциирует. Даже если отвлечься от его возможного личного участия в террактах - то уж что он из одной с террористами организации. Факт.

Не, ну что значит "ассоциирует с подпольем". Его позиция какая - он служил покойному Масхадову, который какой-никакой, а типа избранный президент. .

Российские власти считают Масхадова и Ко - террористами. Европа - нет.
Израильские власти считают ХАМАС террористами. РФ - нет.

Об этом, собственно и речь была.

ХАМАС, кстати, тоже нынче "законно избранный".
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Christopher wrote: Пафос советских времён. С местечковыми людьми "доброй воли" как то нет экстренного желания собираться.. :) Короче, буря в стакане воды которую "свободная русская пресса" использует для навешивания пропагандистской лапши на уши местных пенсионеров... :D

Это конечно, пафос и буря в стакане воды. Согласен с вашим определением. Но давайте взглянем с другой стороны.

Вспомним горячие денечки Франции. Началось все со случайной смерти 2 подростков, сознательно нарушавших закон. Повод для масштабной акции сомнительный, но буря в стакане воды очень неслабая вышла. Просто потому что другая сторона искала повода и легко нашла его. Власть имеет тот, кто за нее борется.

Случай с карикатурами может стать такой же последней каплей, переполнивней чашу, таким же поводом начать противостояние. А может и не стать - зависит от желания и воли потерпевшей стороны. Ежели желания и воли нет - то никакая причина не побудит таки бороться за свои права. А что пришла пора бороться, вроде сомнений не возникает.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Килькин wrote:Господа, повторюсь. Россия тут оффтопик. Вернемся к основной теме топика

Мне нравится поступок французской газеты (ну то есть публикация карикатур, а не то что потом уволили сотрудника газеты). Это именно то направление, в котором можно противостоять наступлению ислама во Франции. Это - то знамя, под которым могут собраться местные люди доброй воли. Собирутся или нет - другой вопрос.

Г-м-м-м. Ну если люди доброй воли - это те, кто будет обьединяться вокруг газеты, печатающей глупые и злые карикатуры с целью уязвить религиозное меньшинство, то что же тогда остается делать людям нейтральной или злой воли? Хрустальную ночь во Франции арабам устроить, что ли? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Г-м-м-м. Ну если люди доброй воли - это те, кто будет обьединяться вокруг газеты, печатающей глупые и злые карикатуры с целью уязвить религиозное меньшинство, то что же тогда остается делать людям нейтральной или злой воли? Хрустальную ночь во Франции арабам устроить, что ли? :pain1:

Предлагаете ввести исламскую цензуру во всех европейских газетах? Тоже выход...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Российские власти считают Масхадова и Ко - террористами. Европа - нет.
Израильские власти считают ХАМАС террористами. РФ - нет.

Об этом, собственно и речь была.

ХАМАС, кстати, тоже нынче "законно избранный".

Не "израильские власти считают", а "ХАМАС признал себя"...
Многие поверили, ну, кроме недоверчивой РФ.
:appl:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Хорошо знаю несколько марокканцев и палестинцев в Америке. Веселые, отзывчивые, работают как лошади, одновременно получая образование. Машин не жгут. А во Франции те же марокканцы ведут себя нехорошо. Может, что-то в консерватории неладно?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Хорошо знаю несколько марокканцев и палестинцев в Америке. Веселые, отзывчивые, работают как лошади, одновременно получая образование. Машин не жгут. А во Франции те же марокканцы ведут себя нехорошо. Может, что-то в консерватории неладно?

Критической массы марроканцев с палестинцами просто в Америке ещё не образовалось. И к тому же, ниша по "сожжению машин" тут занята другим меньшинством...

Return to “Политика”