Лучший Остап Бендер
-
- Уже с Приветом
Лучший Остап Бендер
Сейчас Первый канал показывает новую версию Золотого Теленка.
Лично у меня постановка и игра актеров вызывает жалость из-за своей серости и беспомощности в передаче образов.
Если в Меньшикове еще можно что-то разглядеть от Великого Комбинатора, то Паниковский и особенно Шура ниже всякой критики.
С моей точки зрения, все же Юрский - явный лидер среди теперь уже четырех Бендеров.
А что Приветовцы думают по этому поводу?
Лично у меня постановка и игра актеров вызывает жалость из-за своей серости и беспомощности в передаче образов.
Если в Меньшикове еще можно что-то разглядеть от Великого Комбинатора, то Паниковский и особенно Шура ниже всякой критики.
С моей точки зрения, все же Юрский - явный лидер среди теперь уже четырех Бендеров.
А что Приветовцы думают по этому поводу?
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
Мне сериал скорее нравится, чем нет... "Воронья слободка" во вчерашней серии, правда, ну очень нудная и длинная была... А вот Бендер - НЕ нравится. Корейко зато отличный. И Зося. И Варвара Лоханкина. Шура, по-моему, ничего...
В детстве очень Юрского любила в этой роли. Маркзахароский сериал казался длинным и нудным... А вот сейчас уже и не выберу... Если б можно было, проголосовала бы за двоих - Юрского и Миронова.
В детстве очень Юрского любила в этой роли. Маркзахароский сериал казался длинным и нудным... А вот сейчас уже и не выберу... Если б можно было, проголосовала бы за двоих - Юрского и Миронова.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Лучший Остап Бендер
Skok wrote:.
Если в Меньшикове еще можно что-то разглядеть от Великого Комбинатора?
Сериал не смотрел, но слабо представляю Меньшикова в роли Остапа" -слишком суетлив и слишком зол.
Гомиашвили
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сергея Крылова забыли! Фильм "Мечты идиота".
Между прочим, вполне достойный и нетривиальный Остап у него вышел.
Между прочим, вполне достойный и нетривиальный Остап у него вышел.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Наверное, тут многое зависит от того, что увидено первым.
Исторически первым был Юрский, поэтому и имеет большинство.
Я же как увидел Гомиашвили, так уже и не мог представить себе другого Бендера. Хотя Юрский, конечно же, хорош.
А вот Миронов, на мой взгляд, играет не Бендера, а себя.
(Да, нового Теленка еще не видел)
Я же как увидел Гомиашвили, так уже и не мог представить себе другого Бендера. Хотя Юрский, конечно же, хорош.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Миронов как Бендер неубедителен, играет самого себя. Хотя и люблю его, и песни он тама спел классно
Юрский конечно неплох. Но тем не менее:
Гомиашвили, адназначна.
Кажется, причиной по которой его взяли на ету роль был сделанный им спектакль по 12 стульям. Где он один играл всех
PS Упс, посмотрел выше, практически слово в слово переписал пост machineHead. Плагиат-с, однако
Юрский конечно неплох. Но тем не менее:
Гомиашвили, адназначна.
Кажется, причиной по которой его взяли на ету роль был сделанный им спектакль по 12 стульям. Где он один играл всех
PS Упс, посмотрел выше, практически слово в слово переписал пост machineHead. Плагиат-с, однако
-
- Уже с Приветом
А мне Меньшиков в роли Остапа очень понравился ( совсем несуетлив и незол), и вообще когда я читала книгу все как раз вот так и представлялось как в этом фильме. Шура немного не совпал, но уже привыкла. Лоханкин с женой - вообще отпад . Короче, по-моему, фильм очень хороший, хотя это может быть результат жуткого разочарования от постановки с Фоменко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg
Посмотрел кусок из середины и вчера последнюю серию. Фильм категорически не понравился, все очень плоско и прилизано. Остап в пиджаке от армани и белой накрахмаленной рубашке. Финал вообще вне всякого разума.
но если Меньшиков еще как то пытается выползти из под тени предшественников (мне нравится Юрский, но Миронов тоже очень неплох особенно в связке с Папановым), то Шура с Паниковским (не знаю кто их играет) просто раздавлены тенью Гердта и Куравлева
в общем присоединяюсь к высказанному кем то вопросу: "Зачем они это сделали" ????
но если Меньшиков еще как то пытается выползти из под тени предшественников (мне нравится Юрский, но Миронов тоже очень неплох особенно в связке с Папановым), то Шура с Паниковским (не знаю кто их играет) просто раздавлены тенью Гердта и Куравлева
в общем присоединяюсь к высказанному кем то вопросу: "Зачем они это сделали" ????
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Для меня самый "правильный" Остап - Юрский. Он лучше всего, IMHO, соответствовал изначальному образу.
Как и весь фильм. Остальные не по книге, а по-мотивам. (Впрочем - с Меньшиковым не смотрел пока ).
Юрский - вообще гений (хотя сам он - в принципе отрицает возможность для актёра быть гением).
-
- Уже с Приветом
Задумалась: мне очень понравился Арчил Гомиашвили в роли Остапа, но фильм "Золотой теленок" я считаю шедевром и Сергей Юрский на высоте, и Евстигнеев просто неповторим! Но раз мы обсуждаем актера, а не постановку, то Гомиашвили все-таки самый близкий к Остапу на мой взгляд. У него не было философского надрыва Юрского и наигранности Миронова. Такой легкий, авантюричный Бендер
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Наверное, тут многое зависит от того, что увидено первым.
У меня исторически первым увиденным был Миронов... Но Юрский - гениален!
-
- Уже с Приветом
Мне довелось прочесть и Теленка и Стулья еще до выхода в свет Швейцеровской версии с Юрским. К тому времени я уже мог прочесть наизусть довольно много абзацев из этих произведений. Как раз был в такой компании, где каждый мог, очень даже к месту, вставить в любом разговоре на любую тему подходящую цитату.
И эти знаменитые фразы из уст, не побоюсь этого слова, гениального чтеца Юрского, звучали для нас как музыка. Гомиашвили и, впоследствии, Миронов уже были восприняты с серьезным предубеждением.
А вообще, Бендер в Теленке и Бендер в Стульях довольно сильно отличаются друг от друга своей философией.
В первом случае это в значительной степени бескорыстный человек. Ведь его партнеры - и Шура и Паниковский не слишком ему и нужны для осуществления своего замысла. Больше мешают, чем помогают. Тем не менее он содержит их, заботится как нянька.
Воробъянинов в 12 стульях, все же является фактическим законным владельцем искомых бриллиантов. Его участие в деле, по крайней мере, логично. А Бендер здесь просто умный и изобретательный менеджер.
Первый Бендер с легкостью отдает довольно значительную сумму студентам-практикантам на экспедицию по заготовке рогов и копыт, а второй нагло обманывает Коробейникова, давшего ему ценную информацию.
Чисто по человечески образ в Теленке более симпатичен. Наверное и это добавляет Юрскому очков. Показал-то он это действительно гениально.
Гомиашвили намного жестче, но он таким и обязан быть.
Не знаю, уж, зачем Захаров и великолепный актерский ансамбль взялись за ремикс. Мне было просто жалко труда любимых мной режиссера и актеров.
И эти знаменитые фразы из уст, не побоюсь этого слова, гениального чтеца Юрского, звучали для нас как музыка. Гомиашвили и, впоследствии, Миронов уже были восприняты с серьезным предубеждением.
А вообще, Бендер в Теленке и Бендер в Стульях довольно сильно отличаются друг от друга своей философией.
В первом случае это в значительной степени бескорыстный человек. Ведь его партнеры - и Шура и Паниковский не слишком ему и нужны для осуществления своего замысла. Больше мешают, чем помогают. Тем не менее он содержит их, заботится как нянька.
Воробъянинов в 12 стульях, все же является фактическим законным владельцем искомых бриллиантов. Его участие в деле, по крайней мере, логично. А Бендер здесь просто умный и изобретательный менеджер.
Первый Бендер с легкостью отдает довольно значительную сумму студентам-практикантам на экспедицию по заготовке рогов и копыт, а второй нагло обманывает Коробейникова, давшего ему ценную информацию.
Чисто по человечески образ в Теленке более симпатичен. Наверное и это добавляет Юрскому очков. Показал-то он это действительно гениально.
Гомиашвили намного жестче, но он таким и обязан быть.
Не знаю, уж, зачем Захаров и великолепный актерский ансамбль взялись за ремикс. Мне было просто жалко труда любимых мной режиссера и актеров.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотрю, Миронов проигрывает - значит, мой голос все же ему!
"О наслажденье скользить по краю,
Замрите ангелы, смотрите - я играю
Разбор грехов моих оставьте до поры
Вы оцените красоту игры..."
У Юрского Бендер - да, интеллигентный, философичный... почти "диссидент" Во всяком случае, асоциальный элемент, личность, системе глубоко чуждая (что тоже имеет основу в романе, как и жульническая его испостась). У Миронова - артист и игрок, там главное - легкость и к месту - танцы.
(Когда Меньшиков танцевал с папочкой, мне пришла в голову, может, странная мысль, что Маковецкий мог бы сыграть... с его пластичностью и способностью к перевоплощению. Но он, по моему впечатлению, не "словесный" артист. (Может, впечатление ложное, оттого только, что видела его у Виктюка?..)
Меньшиков все ж "тяжеловат", угрюмоват для этой роли стал (имхо), хотя кто бы сказал, что Костик из "Покровских ворот" не "вырастет" в Бендера? Перерос?..
"О наслажденье скользить по краю,
Замрите ангелы, смотрите - я играю
Разбор грехов моих оставьте до поры
Вы оцените красоту игры..."
У Юрского Бендер - да, интеллигентный, философичный... почти "диссидент" Во всяком случае, асоциальный элемент, личность, системе глубоко чуждая (что тоже имеет основу в романе, как и жульническая его испостась). У Миронова - артист и игрок, там главное - легкость и к месту - танцы.
(Когда Меньшиков танцевал с папочкой, мне пришла в голову, может, странная мысль, что Маковецкий мог бы сыграть... с его пластичностью и способностью к перевоплощению. Но он, по моему впечатлению, не "словесный" артист. (Может, впечатление ложное, оттого только, что видела его у Виктюка?..)
Меньшиков все ж "тяжеловат", угрюмоват для этой роли стал (имхо), хотя кто бы сказал, что Костик из "Покровских ворот" не "вырастет" в Бендера? Перерос?..
-
- Уже с Приветом
А вообще интересное впечатление от сериала (которого видела половину ). Авторы как будто боялись повторения сделанного до них и сравнений с великими предшественниками (тут им и правда - тяжело, но "кто не рискует..."), и, может, отчасти поэтому и сценарий максимально далеким сделали, и типажи артистов подбирали чуть ли не "от противного" по сравнению с предыдущими фильмами. Однако, по-моему, получилось интересно, не халтура...
Еще много писали о том, что это первая экранизация без советской цензуры. Ну да, киношной. Литературная первооснова-то все равно отцензурирована, если б авторы романа были совсем свободны, кто знает, насколько похож или непохож был бы роман на то, что мы знаем? В этом смысле хорошо, что авторы фильма взяли неизвестные до сих пор редакции и донесли до масс.
Еще много писали о том, что это первая экранизация без советской цензуры. Ну да, киношной. Литературная первооснова-то все равно отцензурирована, если б авторы романа были совсем свободны, кто знает, насколько похож или непохож был бы роман на то, что мы знаем? В этом смысле хорошо, что авторы фильма взяли неизвестные до сих пор редакции и донесли до масс.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом