Покупки по интернету в Канаде

Little-lion
Уже с Приветом

Покупки по интернету в Канаде

Post by Little-lion »

Накидайте пожалуйста ссылок , где можно покупать электроинку, всякие приборы, всякие gadgets, шмотки :-) по интернету.
А то например Амазон американский пишет , что в канаду не доставляет, а на канадском что-то почти нет ничего. Любимый обувной щн-лайновый магазин тоже доставляет по Америке только.
TigerDirect.Ca я уже записала, спасибо :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RGoo
Уже с Приветом

Re: Покупки по интернету в Канаде

Post by RGoo »

Компы и около того - www.ncix.com
Дочки rulezzz !
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Компьютерное железо, части, периферия:
http://www.directron.com/canada.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

очень много на тему где какая рыба и почем можно узнать из Hot Deals форума в www.redflagdeals.com.
А лучшие цены на компутерные изделия можно оценить по www.bbf.ca

Если же Вам просто хочется купить подешевле с уклонением от канадских налогов - то это нехорошо и стыдно. Никогда не делайте так как некоторые, которые заводят себе почтовый ящик в Америке и шлют все свои американские покупки туда. Чтобы их увезти затем при оказии, как вроде бы уже неновые и давно свои личные.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Плюшка wrote:Если же Вам просто хочется купить подешевле с уклонением от канадских налогов - то это нехорошо и стыдно. Никогда не делайте так как некоторые, которые заводят себе почтовый ящик в Америке и шлют все свои американские покупки туда. Чтобы их увезти затем при оказии, как вроде бы уже неновые и давно свои личные.

:oops: Никогда так не делал, но уже стыдно. Хотя ... за идею спасибо. И что в этом плохого? :pain1: Уклонение от налогов :umnik1: , во как, если бы ещё власть имущие, которые законы пишут, следовали бы своим законам, тогда было бы стыдно.
А вы сами, когда раз в году декларацию заполняете, не пытаетесь ли снизить доход? Если не пытаетесь, то :hat: , потому что таких людей я ещё не встречал.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

makuxa wrote:
Плюшка wrote:Если же Вам просто хочется купить подешевле с уклонением от канадских налогов - то это нехорошо и стыдно. Никогда не делайте так как некоторые, которые заводят себе почтовый ящик в Америке и шлют все свои американские покупки туда. Чтобы их увезти затем при оказии, как вроде бы уже неновые и давно свои личные.

:oops: Никогда так не делал, но уже стыдно. Хотя ... за идею спасибо. И что в этом плохого? :pain1: Уклонение от налогов :umnik1: , во как, если бы ещё власть имущие, которые законы пишут, следовали бы своим законам, тогда было бы стыдно.
А вы сами, когда раз в году декларацию заполняете, не пытаетесь ли снизить доход? Если не пытаетесь, то :hat: , потому что таких людей я ещё не встречал.

Радуйтесь, теперь встретили. Я никогда не пытаюсь снизить налогооблагаемый доход, Если вижу, что больше его снижать уже некуда.
:-)
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Плюшка wrote:Радуйтесь, теперь встретили. Я никогда не пытаюсь снизить налогооблагаемый доход, Если вижу, что больше его снижать уже некуда.
:-)

:appl: Хорошо сказано. Зато я лично знаю одну личность, канадского происхождения, годов ему ~ 55, никогда не работал, получал пособие, халтурил за наличку. Подженили его с украинской тёткой, чтобы её оставить. Прижились вместе. Она добросовестно работает на чек и когда однажды она не задекларировала какой то свой левый доход, мало, до сотни, он устроил ей такую истерику....что она подрывает экономическое благосостояние Канады. Я рыдал.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:Если же Вам просто хочется купить подешевле с уклонением от канадских налогов - то это нехорошо и стыдно.

Избежать уплаты 8% PST хорошо и нестыдно. Для этого надо всего навсего покупать в онлайн магазинах расположенных не в США или Онтарио, а в QC/BC/AB.

Например http://www.cendirect.com/ берет только GST и присылает все на следующий день со склада в Торонто за $13. В том числе такие громоздкие вещи как принтеры и т.п.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ну вообще то покупать по интернету я собиралась не с целью всенепременно уйти от налогов. НО раз уж на то пошло: :)
а) меня пробирает дрожь каждый раз, когда я смотрю на чек из магазина и вижу там +15% налогов. Мне не стыдно честно говоря покупать по интернету, тем более , что это удобно.
б) работая в Штатах как tax adviser, всячески старалась сделать так, чтобы клиент получил побольше возврат. Нет, не так как делают люди в Бруклине, списывая какие-то "левые" затраты. Но применяя законы и правила. :)
в) In general, идею больших налогов с целью обеспечения деятелей на welfare я не поддерживаю. Все должно быть разумно Это отдельная тема, не по теме топика, да и я еще слишком мало нахожусь в стране , чтобы про нее рассуждать и знать куда идут большие налоги. Видимо разберсь , буду экспертом, смогу важно рассказывать.

Плюшка, а у вас в профайле стоит СССР, а вы вроде как тут? Или вы не тут?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Little-lion wrote:... меня пробирает дрожь каждый раз, когда я смотрю на чек из магазина и вижу там +15% налогов.
Вроде Харпер (Гарпер) собирался GST до 6% опустить, будет только +14% :)
Little-lion wrote:Плюшка, а у вас в профайле стоит СССР, а вы вроде как тут? Или вы не тут?
Торонто мне тоже ужасно СССР напоминает, все время какое-то ощущение дежавю: эти допотопные автобусы городских линий, эти милые улыбчивые лица, и т.п. :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

уже много новых автобусов, так что не так все ужасно :lol:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:уже много новых автобусов, так что не так все ужасно :lol:

непонятно только пока что делать с "милыми улыбчивыми лицами" :)
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:непонятно только пока что делать с "милыми улыбчивыми лицами" :)

с этим хуже, не бить же по ним чтобы перестали улыбаться, могут и посадить. :mrgreen:
null
Уже с Приветом

Post by null »

Little-lion wrote:Плюшка, а у вас в профайле стоит СССР, а вы вроде как тут? Или вы не тут?

http://music.allofmp3.com/r2/Gazmanov_O ... view.shtml
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Little-lion wrote:

Ну вообще то покупать по интернету я собиралась не с целью всенепременно уйти от налогов. НО раз уж на то пошло: :)
а) меня пробирает дрожь каждый раз, когда я смотрю на чек из магазина и вижу там +15% налогов. Мне не стыдно честно говоря покупать по интернету, тем более , что это удобно.
б) работая в Штатах как tax adviser, всячески старалась сделать так, чтобы клиент получил побольше возврат. Нет, не так как делают люди в Бруклине, списывая какие-то "левые" затраты. Но применяя законы и правила. :)
в) In general, идею больших налогов с целью обеспечения деятелей на welfare я не поддерживаю. Все должно быть разумно Это отдельная тема, не по теме топика, да и я еще слишком мало нахожусь в стране , чтобы про нее рассуждать и знать куда идут большие налоги. Видимо разберсь , буду экспертом, смогу важно рассказывать.

Плюшка, а у вас в профайле стоит СССР, а вы вроде как тут? Или вы не тут?

Как нет тут? А где же я тогда терерь? СССР - это откуда я прибыл. Советский человек по жизни и конкретно, т.е. :-)

Кстати, напомню, что обитатель Онтарио обязан платить ПСТ за покупки вне провинции. Если ему сегодня их не запишут в гору, то могут это сделать завтра. Между Онтарио и некоторыми другими провинциями есть договоренность о донесении в случае крупных покупок. Мебели и прочего.
Поэтому нехорошие люди иногда покупают в другой провинции на кеш или не указывая своего настоящего онтарианского адреса.

Насчет "деятелей велфера" - это избитая тема и распространенный стереотип торонтских (и не только иммигрантов). Но если бы этой системы не было - была бы у нас не Канада, а сплошной Дейтройт с Сиракузами. Так что постарайтесь понять и отвыкнуть от.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Flash-04 wrote:уже много новых автобусов, так что не так все ужасно :lol:
Да мне и старые нравятся. :)
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Кстати, напомню, что обитатель Онтарио обязан платить ПСТ за покупки вне провинции. Если ему сегодня их не запишут в гору, то могут это сделать завтра. Между Онтарио и некоторыми другими провинциями есть договоренность о донесении в случае крупных покупок. Мебели и прочего.
Поэтому нехорошие люди иногда покупают в другой провинции на кеш или не указывая своего настоящего онтарианского адреса.

Вы случайно не работник налоговой полиции? :) Очень уже праведны...
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Vestalka wrote:
... нехорошие люди иногда покупают в другой провинции на кеш или не указывая своего настоящего онтарианского адреса.
Вы случайно не работник налоговой полиции? :) Очень уже праведны...
Плюшка, вам надо к сообщениям дисклаймер привешивать, типа, "данные примеры приведены только в качестве ознакомления", а то участники волноваться начинают 8)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Vestalka wrote:Вы случайно не работник налоговой полиции? :) Очень уже праведны...

Нет, я работник полиции нравов.
;-)

Return to “Канадский Клуб”