Брекет-система и ее последствия
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Брекет-система и ее последствия
Всем привет!
Моя проблема заключается в следующем - находясь в РФ я решил поставить брекеты (или по англ брейсисы). После консультации у ортодонта я в шоке - чтоби их поставить, надо удалить один зуб (клык). Про цену я уже молчу - она почти такая же, как в Штатах. Есть ли смысл тогда связываться с русскими ортодонтами ? Я живу в небольшом городе (Белгороде), и здесь нет особенного выбора врачей. Только одна приличная клиника оказывает такие услуги. И еще знаю, что это дикая боль - привыкание к брекетам.
Почему я так резко взялся за это дело - поджимает возраст. Мне сейчас 29,5, планирую через года два (а может и меньше) переехать жить в Штаты. Грин карта с 98 года.
Что посоветуете мне? Ждать переезда или делать эту процедуру в РФ?
Спасибо
Моя проблема заключается в следующем - находясь в РФ я решил поставить брекеты (или по англ брейсисы). После консультации у ортодонта я в шоке - чтоби их поставить, надо удалить один зуб (клык). Про цену я уже молчу - она почти такая же, как в Штатах. Есть ли смысл тогда связываться с русскими ортодонтами ? Я живу в небольшом городе (Белгороде), и здесь нет особенного выбора врачей. Только одна приличная клиника оказывает такие услуги. И еще знаю, что это дикая боль - привыкание к брекетам.
Почему я так резко взялся за это дело - поджимает возраст. Мне сейчас 29,5, планирую через года два (а может и меньше) переехать жить в Штаты. Грин карта с 98 года.
Что посоветуете мне? Ждать переезда или делать эту процедуру в РФ?
Спасибо
-
I had braces in my late 30s, here un USA, before I had my weesdom teeth pulled out, because of some problems, they were impacted, and covered with gums, causing a lot of pain, after initial evaluation I had my frontal low jaw tooth removed, and then had braces for more then year, grait results, now I wear retainers almost every night for the rest of my life, but I love how my teeth look, I work with people and for me it was very important to make my teeth look good.Sorry for English.
-
- Уже с Приветом
мне надо 4 зуба удалять. Я долго решиться не могла, а потом мне объяснили что лучше выровнять- меньше зубов потеряю в дальнейшем.
Так что собираюсь ставить. И мне уже 30.
В вашем случае, коль цена такая же как и в Америке, я бы лучше ставила в Америке. Тут все-таки, лучше ортодонтия, на мой взгляд. Да и выбор врачей побольше.
Так что собираюсь ставить. И мне уже 30.
В вашем случае, коль цена такая же как и в Америке, я бы лучше ставила в Америке. Тут все-таки, лучше ортодонтия, на мой взгляд. Да и выбор врачей побольше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Возраст не помеха, а вот если вы там брекеты поставите, а потом переедете с ними - будет проблема. Каждый ортодонт предпочитает с собственой системой работать.
Не совсем верно.
Во-первых, насчет возраста: чем раньше начинается лечение, тем оно проще идет. Я дотянула до 25, в результате некоторые дефекты не исправили (например, с правой стороны у меня челюсть эдак...пощелкивает. Уменьшилось в результате лечения, но полностью не прошло, именно из-за возраста).
Во-вторых, по поводу того, что каждый врач предпочитает свою систему. В идеале, конечно, это так. Но я вот поставила брейсы в Москве, успели только на верхнюю челюсть. А на нижнюю мне ставили уже в Штатах, и лечение заканчивали тут. Местный ортодонт был очень доволен работой московского врача. Правда, он сказал, что это, скорее, исключение и за врачами из Европы обычно приходится все переделывать.
Автору темы: а Вы посмотрите, не дешевле ли будет ездить в другой город. Очень часто так получается. В больших городах и выбор врачей больше, и цены поприятнее, и рассрочку часто предлагают. У меня подружка из Москвы моталась в Питер, несмотря на все дорожно-гостиничные расходы получилось дешевле, чем в Москве.
-
- Уже с Приветом
Мне удаляли четыре зуба. Ничего страшного я не вижу. Страшнее было то, что за семь-восемь месяцев, как они начали кривиться, случилось с моими зубами. ( У меня дружно полезли зубы мудрости, все четыре, и застряли, т.к. челюсть маленькая, начали двигать соседние). Да, возможно придется удалить, еще несколько зубов мудрости, которые теперь проросли, после лечения.
Flowers, невидимые (внешние?) брекеты не всем можно поставить. Мне смогли поставить, только на верхнюю челюсть. На нижнюю они «плохо» подошли. У меня зубки слишком маленькие, и все впритык. А на нижней стоят железные (или какие они там?) Они очень маленькие аккуратненькие, и их почти не видно.
Вы можете также поставить внутреннюю систему, но, скорее всего, будете шепелявить.
У меня первые пол года изнутри тоже стояло несколько, окружающие замечали, что некоторые буква или шепелявила, или просто проглатывала.
Так, что вам решать, Что лучше, внешние, аккуратные, или внутренние, с которыми не очень комфортно, но их совсем не видно.
Да, а возраст, не помеха.
И еще. Видно, что многих смущают брекеты. Не бойтесь. Это не так страшно. К ним быстро привыкаешь, хотя иногда и бывает больно. А косые взгляды, ну наплюйте на них 1,5-2 года и здоровые зубы и красивая улыбка. По мне так лучше иметь брекеты на зубах (или общаться с человеком, у которого брекеты), чем иметь (наблюдать) кривые зубы.
Мы живем в цивилизованном обществе (хочется в это верить, во всяком случая ), и почему человек, который заботится своем здоровье, должен стесняться?!!!
Flowers, невидимые (внешние?) брекеты не всем можно поставить. Мне смогли поставить, только на верхнюю челюсть. На нижнюю они «плохо» подошли. У меня зубки слишком маленькие, и все впритык. А на нижней стоят железные (или какие они там?) Они очень маленькие аккуратненькие, и их почти не видно.
Вы можете также поставить внутреннюю систему, но, скорее всего, будете шепелявить.
У меня первые пол года изнутри тоже стояло несколько, окружающие замечали, что некоторые буква или шепелявила, или просто проглатывала.
Так, что вам решать, Что лучше, внешние, аккуратные, или внутренние, с которыми не очень комфортно, но их совсем не видно.
Да, а возраст, не помеха.
И еще. Видно, что многих смущают брекеты. Не бойтесь. Это не так страшно. К ним быстро привыкаешь, хотя иногда и бывает больно. А косые взгляды, ну наплюйте на них 1,5-2 года и здоровые зубы и красивая улыбка. По мне так лучше иметь брекеты на зубах (или общаться с человеком, у которого брекеты), чем иметь (наблюдать) кривые зубы.
Мы живем в цивилизованном обществе (хочется в это верить, во всяком случая ), и почему человек, который заботится своем здоровье, должен стесняться?!!!
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
-
- Уже с Приветом
Re: Брекет-система и ее последствия
Привыкание - неделя-две, это время губы могут кровоточить изнутри, все царапается. Потом привыкаешь. Скобки забиваются едой Цены: я бы сказал, около полутора на одну ось... в смысле, челюсть. Четыре-пять на обе. Многие страховки до определенного возраста (моя - до 26 лет) оплачивают часть ортодонтического лечения. После - все за свои, так как это уже косметическая операция.
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Привыкание - неделя-две, это время губы могут кровоточить изнутри, все царапается. Потом привыкаешь. Скобки забиваются едой
А что, разве нет специального воска, который наклеивается на брекет?
-
- Уже с Приветом
AlexPl wrote:А что, разве нет специального воска, который наклеивается на брекет?
Есть, но:
1 Его не дают очень уж много (маленькие баночки)
2 Очень не просто будет обклеить весь брекет, так, чтобы не отлипало. (зубы же мокрые.)
3 Из-за трения через несколько часов брекеты проступают.
4. А есть с воском на брекете я вообще не советую.
Воск для особо выступающих и острых частей.
Эхх, с ним замучаешься, все 2 года если пользоваться. Проще перетерпеть несколько дней. Да и видно брекет сильнее, если на нем воск.
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
-
- Уже с Приветом
Сахарок wrote:Есть, но:
1 Его не дают очень уж много (маленькие баночки)
2 Очень не просто будет обклеить весь брекет, так, чтобы не отлипало. (зубы же мокрые.)
3 Из-за трения через несколько часов брекеты проступают.
4. А есть с воском на брекете я вообще не советую.
Воск для особо выступающих и острых частей.
Эхх, с ним замучаешься, все 2 года если пользоваться. Проще перетерпеть несколько дней. Да и видно брекет сильнее, если на нем воск.
короче остается только терпеть
-
- Уже с Приветом
Я в Молдавии поставила брекеты..целых полтора года носила , приехала в Америку, а ортодонт(очень хороший, узнали о нем через знакомого дантиста) сказал, что ему они не нравятся, т.к. у них такие были пару лет назад ..сейчас есть получше ..Короче вытянули мне 2 зуба и скоро ставим новые брекеты .
А прозрачные не означают, что никто их не заметит..если их носить минимум 1 год, пожелтеют и будет казаться, что зубы желтые ..Воть
А прозрачные не означают, что никто их не заметит..если их носить минимум 1 год, пожелтеют и будет казаться, что зубы желтые ..Воть
-
- Уже с Приветом
I would say-move to your permanent location and then start the treatment.
Pulling out some teeth are quite common prior to treatment because in most cases the teeth are "crowded". As it was in my case. I had all wisdom teeth impacted, plus 4 extra pre-molars pulled. Then 2 years of braces (metal in my case because of really diffficult case). Now everything looks good. I was over 30 when started wearing braces. No age limit-one of the patients was a grandma somewhere around mid-fifties.
Pulling out some teeth are quite common prior to treatment because in most cases the teeth are "crowded". As it was in my case. I had all wisdom teeth impacted, plus 4 extra pre-molars pulled. Then 2 years of braces (metal in my case because of really diffficult case). Now everything looks good. I was over 30 when started wearing braces. No age limit-one of the patients was a grandma somewhere around mid-fifties.
-
- Уже с Приветом
Olea wrote: А прозрачные не означают, что никто их не заметит..если их носить минимум 1 год, пожелтеют и будет казаться, что зубы желтые ..Воть
Ношу почти полтора года. Прозрачные. Чистить надо хорошо.
Я чищу минимум три раза в день. Утром и вечером 15 минут 4 разные щетки. + раз в 4-ри месяца проф. чистка у зубного.
Вообще- то брекеты гадость всякую впитывать не должны. Наверное, ваш ортодонт прав и они были плохого качества.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
flowers wrote:я имела в виду такую прозрачную челюсть что одевается, а когда ешь ты еe снять можешь. У кого-то такие брейсис были?
Это называется Invisalign
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1381478#1381478
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Я сняла свой брекеты ( 2-3 месяца назад) и через пару недель или месяц я поставлю новые , а чтобы мой зубы не приобретали такой же вид( в смысле, не стали такими же неровными как были) ортодонт дал мне вот ети самые челюсти-пластинки( не знаю как они правильно называются). Так вот я с ними сплю каждую ночь, а днем ( когда я их снимаю) моu зубы двигаются медленно(повторяю, очень медленно, но мне заметно) в положение, котором они всегда были ..Вот и борюсь со своими зубами ночью и днем. А если забуду их на ночь поставить..зубы двигаются еше больше..Недавно видела по телевизору рекламу, что,мол, мы выровняем ваши зубы всего лишь с помошью прозрачных пластинок..по мере того как ваши зубы будут ровняться, мы будем менять пластинки, пока не выровняем зубы. Чепуха все ето ..Никак сами пластинки по себе не выровняют зубы, на собственном опыте знаю .
-
- Уже с Приветом
Olea wrote:Недавно видела по телевизору рекламу, что,мол, мы выровняем ваши зубы всего лишь с помошью прозрачных пластинок..по мере того как ваши зубы будут ровняться, мы будем менять пластинки, пока не выровняем зубы. Чепуха все ето ..Никак сами пластинки по себе не выровняют зубы, на собственном опыте знаю .
Вам делали Инвизилайн?
Это не только работает, а очень хорошо работает. Я с этим сам работаю.
-
- Уже с Приветом
Olea wrote:Что ето такое?
Я так и знал, что Вы рассуждаете о том, чего не видели
(не обижайтесь )
Инвизилайн - это технология исправления прикуса при помощи прозрачных пластинок. Положение зубов на каждой пластинке отличается от предыдущей на четверть мм, и, меняя их каждые 2 недели, можно выровнять зубы подобно тому, как это делают брейсы.
-
- Уже с Приветом
Доказывать свою правоту да еще и дантисту не буду ..Все моu утверждения полагаются только на собственный опыт . Я как раз на каждую ночь и ставлю прозрачные пластинки, а днем у меня зyбы медленно двигаются в привычное им направление . Меня в принципе устраивали бы моu зубы такими какими они были после снятия первых брекетов, хотя и пришлось бы с пластинками ночью всю жизнь спать, но ведь зубы-то пластинок не слушаются ..Воть..Личный опыт. А может ваши пластинки какие-то волшебные и не позволяют зубам двигаться назад .
-
- Уже с Приветом
Olea wrote:Доказывать свою правоту да еще и дантисту не буду ..
Согласен, не нужно...
А может ваши пластинки какие-то волшебные и не позволяют зубам двигаться назад .
Нет, просто мы говорим о совершенно разных вещах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mumla wrote:...
Не совсем верно.
Во-первых, насчет возраста: чем раньше начинается лечение, тем оно проще идет. Я дотянула до 25, в результате некоторые дефекты не исправили (например, с правой стороны у меня челюсть эдак...пощелкивает. Уменьшилось в результате лечения, но полностью не прошло, именно из-за возраста).
....
поясните плиз! У меня тоже пощелкивает, именно с правой стороны. Ощущение такое, что нижняя кость имеет два положения движения, переключаются они движением нижней челюсьти по горизонтали, так? Что доктор говорил по этому поводу? Я усиленно ношу тягучки, без ТОЛКУ!
-
- Уже с Приветом
luch wrote:поясните плиз! У меня тоже пощелкивает, именно с правой стороны.
Пояснить что-то тут - это как складывать кубик Рубика по телефону
Диагностика сустава может быть только очной, причём специалистом, который этим занимается...