Евдокимов и мужик

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kostyan wrote:Садят мужика на 4 года за то что не заметил автомобиль губернатора, тихо едущего 200км в час. Возможно ли такое в демократическом обществе? Нет, невозможно.
Интересно бы услышать мнение сторонников российского тоталитаризма. Как вы относитесь к подобным "щепки летят"?

Как сторонник российского тоталитаризма я Вам скажу, что, во-первых, ситуация там не столь однозначная, как представляете её Вы, но я согласен, что "мужик" может пострадать незаслуженно.
Во-вторых, я не знаю, какое общество Вы считаете образцом демократии, но если Вы имеете западную модель, то там во время громких процессов совершенно не стесняясь в прессе подсчитывают хватит ли у сторон денег на адвокатов, которые могут повлиять на решение суда. Возможно, Вам это нравится больше, но не вижу, что-бы эта модель была более справедливой. Судьи выносят приговор от которого "демократическое общество" часто бывает в полном недоумении, но адвокаты объясняют, что всё вроде как по закону и удаляются из здания суда на новых Мерседесах. В тоталитарной системе большую роль играют не деньги, а положение и связи. При желании это тоже можно выразить в денежном выражении, но в этой системе в дело может вмешаться старший брат, который может принять к сведению мнение прессы. Как видите, в России об этом деле обсуждают совершенно открыто. Причём, обсуждают с точки зрения справедливости, а не толщины кошелька. Мне это нравится больше, поэтому я и не демократ. :)
Привет.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Ничего подобного. Нарушали закон обе машины. Просто с мертвых спроса нет.
И мужик был обязан пропустить Евдокимова машину. Таков закон.

Напоминаю, на каких условиях российским ПДД разрешено использовать проблесковые маяки:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

То есть - не уступили тебе дорогу? Не имеешь права пользоваться приоритетом. Вот таков ЗАКОН.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Оо как! А Вы в курсе, что Суд присяжных в России есть.

Только толку от него никакого.
Потому как оправдательный приговор, вынесенный судом присяжных, в России не является окончательным, и может быть обжалован прокуратурой (настоящее царство абсурда).
После чего процесс повторяется, но уже с другим, специально подготовленным составом присяжных, которые в этот раз уже вынесут единственно правильное решение.
В текущем виде суд присяжных в России - пустое место.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Privet wrote:
Kostyan wrote:Садят мужика на 4 года за то что не заметил автомобиль губернатора, тихо едущего 200км в час. Возможно ли такое в демократическом обществе? Нет, невозможно.
Интересно бы услышать мнение сторонников российского тоталитаризма. Как вы относитесь к подобным "щепки летят"?

Как сторонник российского тоталитаризма я Вам скажу, что, во-первых, ситуация там не столь однозначная, как представляете её Вы, но я согласен, что "мужик" может пострадать незаслуженно.
Во-вторых, я не знаю, какое общество Вы считаете образцом демократии, но если Вы имеете западную модель, то там во время громких процессов совершенно не стесняясь в прессе подсчитывают хватит ли у сторон денег на адвокатов, которые могут повлиять на решение суда. Возможно, Вам это нравится больше, но не вижу, что-бы эта модель была более справедливой. Судьи выносят приговор от которого "демократическое общество" часто бывает в полном недоумении, но адвокаты объясняют, что всё вроде как по закону и удаляются из здания суда на новых Мерседесах. В тоталитарной системе большую роль играют не деньги, а положение и связи. При желании это тоже можно выразить в денежном выражении, но в этой системе в дело может вмешаться старший брат, который может принять к сведению мнение прессы. Как видите, в России об этом деле обсуждают совершенно открыто. Причём, обсуждают с точки зрения справедливости, а не толщины кошелька. Мне это нравится больше, поэтому я и не демократ. :)

А когда появляются ленины-сталины-туркменбаши-каримовы, вы разводите руки и заявляете, что это случайно вышло, а в целом тоталитаризм много лучше демократии?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote: В тоталитарной системе большую роль играют не деньги, а положение и связи. При желании это тоже можно выразить в денежном выражении, но в этой системе в дело может вмешаться старший брат, который может принять к сведению мнение прессы. Как видите, в России об этом деле обсуждают совершенно открыто. Причём, обсуждают с точки зрения справедливости, а не толщины кошелька. Мне это нравится больше, поэтому я и не демократ. :)

K сожалению ситуация в России сейчас такова что власти абсолютно наплевать что про них пишут. Это вам не гнилая демократия где любой чиновник уходит в отставку при любом правонарушении которое всплыло. Так что тот факт что обсуждают - мало. Вот если бы власти от этого обсуждения было холодно или жарко - тогда другое дело.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Privet
Администратор

Post by Privet »

2024 wrote:...А когда появляются ленины-сталины-туркменбаши-каримовы, вы разводите руки и заявляете, что это случайно вышло, а в целом тоталитаризм много лучше демократии?

Гитлер, надо полагать, тоже случайно был порождён демократией.
Любая система даёт сбои и уходит в крайности.
Привет.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

nemesis wrote:оправдательный приговор, вынесенный судом присяжных, в России не является окончательным, и может быть обжалован прокуратурой

неужели так и есть? 8O
Безапелляционность - признак глупости.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Privet wrote:Гитлер, надо полагать, тоже случайно был порождён демократией.

Вы хотите сказать что в догитлеровской Германии была демократия, которая дала сбой? Или мне показалось...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jax wrote:
Privet wrote:Гитлер, надо полагать, тоже случайно был порождён демократией.

Вы хотите сказать что в догитлеровской Германии была демократия, которая дала сбой? Или мне показалось...

а что там было ???
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Jax wrote: Вы хотите сказать что в догитлеровской Германии была демократия, которая дала сбой? Или мне показалось...

Он даже участвовал в президентских выборах в 1932 году и собрал 30% голосов. А в 1933 году Гитлер, став канцлером, давал клятву защищать конституцию Bеймарской республики.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

DP wrote:а что там было ???

Там была глубокая депрессия... как экономическая так и политическая. Что собственно и создало благорпиятные условия для прихода к власти нацистов.
Ваши идеи?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jax wrote:

Там была глубокая депрессия... как экономическая так и политическая. Что собственно и создало благорпиятные условия для прихода к власти нацистов.
Ваши идеи?

Jax, я позволю себе напомнить ваш original постинг

Вы хотите сказать что в догитлеровской Германии была демократия, которая дала сбой?

я правильно понял что вы утвержданете что там не было демократии ???
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Jax wrote:

Ваши идеи?

Ого, оказывается, ежели в демократической стране депрессия, то тогда приход тирана к власти не засчитывается :lol:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Килькин wrote:Ого, оказывается, ежели в демократической стране депрессия, то тогда приход тирана к власти не засчитывается :lol:

Ежёли в стране депрессия как экономическая, так и политическая, то вряд ли политическое устройство страны можно назвать здоровой демократией.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

DP wrote:я правильно понял что вы утвержданете что там не было демократии ???

Я утверждаю что если бы там была здоровая политическая ситуация - назовем её демократией, то сбоя бы не было. Вы утверждаете что там все было нормально, но произошел сбой?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Jax wrote:
Килькин wrote:Ого, оказывается, ежели в демократической стране депрессия, то тогда приход тирана к власти не засчитывается :lol:

Ежёли в стране депрессия как экономическая, так и политическая, то вряд ли политическое устройство страны можно назвать здоровой демократией.

У Америки во времена Великой депрессии была какая демократия? Признайте, что Гитлер пришел к власти вполне законно во времена демократической Веймарской республики.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Jax wrote:

Вы чего то путаете. Разговор был про демократию, вы тут уже съехали в какую-то "здоровую демократию". Демократия - это такая политическая система, при которой власть выбирается.

Если хотите, "здоровая" демократия - ето когда выборы происходят без существенных подтасовок и в них участвует значительная часть населения. Вот и все.

И ежели народ выбрал черненьких а не беленьких - это тоже является демократией, хотите вы етого или нет :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jax wrote:
DP wrote:я правильно понял что вы утвержданете что там не было демократии ???

Я утверждаю что если бы там была здоровая политическая ситуация - назовем её демократией, то сбоя бы не было. Вы утверждаете что там все было нормально, но произошел сбой?

a я понял... демократия это только там где выбирают тех кто нам нравится.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Lavash wrote:У Америки во времена Великой депрессии была какая демократия? Признайте, что Гитлер пришел к власти вполне законно во времена демократической Веймарской республики.

Веймарская республика. Установленная в результате Ноябрьской революции 1918 буржуазно-демократическая республика в Германии в 1919-1933. Состояла из 15 земель (республик) и 3 "вольных городов". Юридическим оформлением Веймарской республики явилась Веймарская конституция, разработанная заседавшим в Веймаре Германским учредительным национальным собранием и вступившая в силу 11 августа 1919. Конституция декларировала важные демократические права и свободы граждан; был введен 8-часовой рабочий день, повышены пособия для безработных. Однако прежние общественно-экономические структуры Германии остались без изменений.
Офицерский корпус рейхсвера был тесно связан с промышленной олигархией. На своих прежних постах оставались императорские чиновники и полицейские. В атмосфере потворства и безнаказанности действовали многочисленные контрреволюционные организации, распространявшие в германском обществе реваншистские идеи, происходили расправы с революционными рабочими Берлина, во многих городах страны были ликвидированы Советы.

Мне все-таки кажется, что не совсем это похожена то, что мы подразумеваем под демократической страной. Или на Вас название "республика" действует магически?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Килькин wrote:Если хотите, "здоровая" демократия - ето когда выборы происходят без существенных подтасовок и в них участвует значительная часть населения. Вот и все.

Я так понимаю, что ситуация в России попадает под определение здоровой Демократии на все 100 процентов. Ну-ну.
Что значит без "существенных подтасовок"? То есть "несущественные подтасовки" демократии не вредят?
Во...я вспомнил. В СССР была на выборах очень значительная часть населения и подтасовок там не было вообще.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jax wrote:
Lavash wrote:У Америки во времена Великой депрессии была какая демократия? Признайте, что Гитлер пришел к власти вполне законно во времена демократической Веймарской республики.

Веймарская республика. Установленная в результате Ноябрьской революции 1918 буржуазно-демократическая республика в Германии в 1919-1933. Состояла из 15 земель (республик) и 3 "вольных городов". Юридическим оформлением Веймарской республики явилась Веймарская конституция, разработанная заседавшим в Веймаре Германским учредительным национальным собранием и вступившая в силу 11 августа 1919. Конституция декларировала важные демократические права и свободы граждан; был введен 8-часовой рабочий день, повышены пособия для безработных. Однако прежние общественно-экономические структуры Германии остались без изменений.
Офицерский корпус рейхсвера был тесно связан с промышленной олигархией. На своих прежних постах оставались императорские чиновники и полицейские. В атмосфере потворства и безнаказанности действовали многочисленные контрреволюционные организации, распространявшие в германском обществе реваншистские идеи, происходили расправы с революционными рабочими Берлина, во многих городах страны были ликвидированы Советы.

Мне все-таки кажется, что не совсем это похожена то, что мы подразумеваем под демократической страной. Или на Вас название "республика" действует магически?

а что и где называли маккартизмом ???
Last edited by DP on 05 Feb 2006 07:17, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Jax wrote:
Веймарская республика. Установленная в результате Ноябрьской революции 1918 буржуазно-демократическая республика в Германии в 1919-1933.

Особенно мне понравилась в Вашей ссылке фраза про Советы. "А Вы, батюшка, еще и партейный?"(ц). :lol: В демократической Америке тоже была "охота на ведьм", или в то время в Америке не было демократии?
Слово "демократия" расшифровывается с греческого как "власть народа", то же самое значение имеет латинское слово "республика". Так вот Гитлер в президенстких выборах набрал 30% голосов. Обратите внимание на выделенное мной в Вашей ссылке.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jax wrote:В атмосфере потворства и безнаказанности действовали многочисленные контрреволюционные организации, распространявшие в германском обществе реваншистские идеи, происходили расправы с революционными рабочими Берлина, во многих городах страны были ликвидированы Советы.

Юг США - ККК - негры :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nemesis wrote:
Yvsobol wrote:Оо как! А Вы в курсе, что Суд присяжных в России есть.

Только толку от него никакого.
Потому как оправдательный приговор, вынесенный судом присяжных, в России не является окончательным, и может быть обжалован прокуратурой (настоящее царство абсурда).
После чего процесс повторяется, но уже с другим, специально подготовленным составом присяжных, которые в этот раз уже вынесут единственно правильное решение.
В текущем виде суд присяжных в России - пустое место.

Я в принципе с здесь с Вами согласен.
Хотя там есть тонкости. Да и не так уж много было аппеляций и отмен приговоров (15% всего от всех и из них наверное половина, отмена оправдательных приговоров, т.е. апелация обвинения. Тут 50 на 50) с последующим новым процессом.
Хотя вот известные наши адвокаты с етим не согласны. Они настаивают на Судах присяжных.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Lavash wrote: Так вот Гитлер в президенстких выборах набрал 30% голосов. Обратите внимание на выделенное мной в Вашей ссылке.

Для Вас определение Демократии сводится к выборам на которые пришли большинство населения и кого-то выбрали. Мне кажется более удачным вот это определение.
Демократия процветает, когда выполняются хотя бы некоторые из следующих условий:

1. Разделение власти.

2. Ограничения власти правительства.

3. Терпимость к разногласиям.

4. Доступ к информации.

5. Отсутствие раскола в обществе.

6. Успешное экономическое развитие.

http://www.hro.org/editions/glossary/5/demo.htm

Посчитайте по скольким пунктам Германия 20-х годов не подходила и по скольким Америка ... в любые удобные для вас года.
Хотя конечно... номинально можно сказать что хотя бы одно условие выполняется практически во всех современных странах. Ну давайте будем считать, что мы живем в демократическом мире.

Return to “Политика”