Garage Door Opener

Moderator: Komissar

CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

thinker wrote:и еще такой вопрос: зачем утеплять дверь, если в гараж не отапливается и не охлаждается летом (так в нашем случае)? :? Закрыл дверь, которая ведет из дoма в гараж и все. В гараже всегда будет летом теплее чем в доме, а зимой холоднее, но не так холодно как на улице. Чем плохо? Да и полая дверь легче чем утепленная, так что и поднимать ее тоже легче. Или я чего-то не понимаю? :pain1:

Даю кросс-линк на мой опыт утепления двери. Очень недорого и крайне эфективно:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89719
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

katit wrote:Я видел. Но у Вас полая дверь. У меня она закрытая с двух сторон. И в придачу сверху 2х4

Сейчас думаю о передвижении подьемника в сторону..
Начал рассматривать дверь. Выгнутая зараза. И что делать?

На середине не держится, падает вниз. Надо подтягивать пружины. Их каждую поровну или надо как-то мерять?

Ну и подьемник.. Там цепь барабанит и как-то все рашлябано. От старых хозяев остался новый трек в гараже. Можно цепь со звездочкой прикупить чтобы обновить?
Лучше водки — хуже нет! ©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:Ну и подьемник.. Там цепь барабанит и как-то все рашлябано. От старых хозяев остался новый трек в гараже. Можно цепь со звездочкой прикупить чтобы обновить?

у меня червячная передача, которая крутиться бесшумно и не требует "звездочек". Про цепь ни чего не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вроде как дверь ездит свободно (отсоединил подьемник). В самом верху чуть-чуть заедает.
Стоит в положении 75% вверху. Пошел подтягивать пружину...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

katit wrote:Вроде как дверь ездит свободно (отсоединил подьемник). В самом верху чуть-чуть заедает.
Стоит в положении 75% вверху. Пошел подтягивать пружину...
:umnik1: ОСТОРОЖНЕЕ!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Еще не подтянул. Но коль специалист по дверям читает - переспрошу:

1. Я понял что дверь должна пoлуоткрытая висеть. Полуоткрытая это когда перелом между 2 и 3 секцией (у меня 4) посредине изгиба. Так?
У меня она выше к верху висит (когда перелом между 1 и 2ой секцией снизу)

2. Купил пруток 3-х футовый(1/2), разрезал на 2. Инструкция здесь: http://truetex.com/garage.htm
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

И еще.. Может есть что специфическое что надо делать когда подьемник сбоку ставишь?

У меня было 8" 2х4 прибита по центру 16" двери. Я не стал покупать 16" 2х4, купил 12" и прикрутил ее слева (там где будет нагрузка)
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

[quote="katit"]Еще не подтянул. Но коль специалист по дверям читает - переспрошу:

да всё верно -в таком положении она и должна быть.Насчёт инструкции-посмотрел ссылку 8O ну и любят некоторые себе жизнь усложнять.в принципе верно .но усложнено.советую обратить внимание на фотку с зафиксированной осью.но для начала тросики на барабанах должны быть намотаны равномерно,если нет,то возможно один край двери будет выше и появится щель между полом и дверью,опять-таки всё это регулируется,ну и наконец об установке опенера сбоку-запомните что всякие добавления в виде ту бай фор делают дверь тяжелее(натяжка) и вприципе никакой побочной нагрузки не будет т.к. тросы равномерно поднимают дверь.мы ставим так опенеры и никаких специальных усилений не делаем
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

val13 wrote:да всё верно -в таком положении она и должна быть.

Недопонял. Должна быть как есть или надо подтянуть?

Насчёт инструкции-посмотрел ссылку 8O ну и любят некоторые себе жизнь усложнять.

Это да. Но если разобраться то никто уже не упрекнет в недостатке информации :)

Спасибо!
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

katit,я имел ввиду первый вопрс в котром вы спросили как должна висеть дверь.так вот она должна висеть наполовину открытая со всеми вашими добавлениями-усилениями. _This work is risky, but the risk is comparable to doing your own car repairs, or climbing on the roof of your house to clean your gutters. These are dangerous things that many people can do safely, but that safety depends on _ недавно один такой ду-ит-ё-селф остался без мизинца :angry: .Ещё раз осторожность и только острожность
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я пока жив. Вчера дошли руки отрегулировать дверь. Все прошло успешно. Повернул где-то на пол оборота каждую пружину.

Еще немного пришлось поправить tracks - приклинивало ролики. Сейчас все почти гладко. Видимо до конца не исправлю т.к. сама дверь выгнута немного.

Return to “Мой дом”