Чем прыщи выводить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

выдра wrote:дочке почти 11, прыщей полно уже давно, особенно на лбу- ходили к врачам, то- что они выписывали не дало абсолютно никакого результата. То, что продается в магазинах- клеразил, и подобное- сначала немного помогает, потом видимо кожа привыкает и становится еще хуже.
Заказала ей [proactiv], прыщей стало намного меньше, и остались только на лбу, но уже не такие ужасные как были раньше. Посему могу сделать вывод- [proactiv] на сегодняшний день лично для нас работает, лучшего пока не нашли.

Уважаемая "выдра", а Вы не подскажете, какой приблизительно состав у proactiv. :radio%: Мне с химической точки зрения интересно.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Проактив- пустая трата денег. Он не помог ни одному из моих знакомых. Как были прыщи, так и остались.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

антибиотики от акне действительно пьют от 6-8 мес и более. Помогает кому что, все очень индивидуально, чужие советы ничего не гарантируют.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

проактив - бензоил пероксайд там актив ингредиент, но концентрацию не пишут, и цена какая-то дикая, то же самое (только концентрированней, наверное) можно за 10$ купить.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AnnaS wrote:Проактив- пустая трата денег. Он не помог ни одному из моих знакомых. Как были прыщи, так и остались.

а мне очень помог в свое время, дочери вот помогает. Или вы думаете, что я его распространитель? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Koza wrote:проактив - бензоил пероксайд там актив ингредиент, но концентрацию не пишут, и цена какая-то дикая, то же самое (только концентрированней, наверное) можно за 10$ купить.

пишут: 2,5% актив ингредиент, а инактив, там много чего-то написано.
Мне когда- то ни антибиотики, ни крема от врачей, ни крема ланкомовские, диоровские(вот уж где точно пустая трата денег) не помогли- только проактив. Потому и с дочерью помучавшись вдоволь заказали проактив, конечно прошло время прежде чем появился результат, но от того, что в магазинах, и что давали врачи- а испробовали много чего, ничего не давало такого результата. Сейчас она каждый день радостно мне показывает, что их почти не стало. А раньше... страшно смотреть было..Не спорю, что может кому- то не помогло, но ведь и я не утверждаю- что всем подряд помогает, зачем только так категорично заявлять- "выброшеные деньги". :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Muchnikoff wrote:Мне помогает чистой кожу сохранять ongoing maintenance в виде антибактериального (с триклозаном) мыла для лица (обычно пользуюсь Clean & Clear) два раза в день, утром и вечером. Кто-то мне говорил, что, мол, нельзя так бороться со "своей" природой, но меня результат устраивает. А "природа" такая мне не нужна.

PS Выдавить и тройным - жесткач! :mrgreen:

ППКС, мне тоже помогло только умывание с мылом (любым жидким для умывания лица, а не просто хозяйственным)
Сколько я перепробовала средств, и слерасил, и хреносил, и т д.
Держать кожу чистой - единственное что помогло.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ацетат цинка, элементная сера, левомицетин, умеренное UV облучение, умывание - это помогает. Колдовство - не помогает.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Попробуйте бензоилпероксид. Только ссначала на маленьком участке кожи и чуть-чуть- может быть аллергия. Постепенно, если нет аллергии, доводите до 2 раза в день.Можно начать с маленькой концентрации, хотя лично у меня на 2.5 % была аллергия, а щас 10% пользуюсь и нету аллергии. Возможно еще и от других ингридин=ентов зависит- будет ли аллергия.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Купила 10%-ный бензол пероксид, в фармаси посоветовали. Попробую. К врачу идти пока не хочется, прыщики очень мелкие, выглядят не ужасно. Но запускать не хочется. Спасибо за советы попробовать на маленьком участке кожи.
Не претендуя на истину в последней инстанции
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Сам мучаюсь сейчас в уже далеко не подростковом возрасте. Из всех выше приведенных средств мало что кардинально помогает. Скажу только что выдавливать крайне нежелательно, может только за исключением случаев когда прыщ что говорится "созрел", при этом с обязательной дезинфекцией тем же спиртом. Первое правило не лезть когда ни попадя в лицо руками с целью убедиться "растут" ли прыщи. :mrgreen: Зачастую это превращается во вредную привычку и провоцирует процесс.
Детальное изучение этого вопроса в инете привело к тому что вопрос далеко не такой простой и связан с более серьезными нарушениями в организме.
В первую очередь это гормональные нарушения, вызванные как переходным возрастом в отрочестве так и более серьезными причинами в зрелом возрасте. Из других причин например инфекция герпеса, которая "сидит" чуть ли не у половины населения с возрастом и активизируется во время простуды и т.п. Герпес по настоящему лечится непросто, а проявляется у людей с ослабленной имунной системой. Т.е. если иммунитет сильный вы с вирусом герпеса внутри можете жить и не тужить что у многих и происходит.
Далее идут болезни печени и связанные с ними проблемы с кожей вообще.
У мужчин в зрелом возрасте прыщи вылазят из-за хронического простатита и связанного с ним гормонального сдвига.
Я не доктор, все вычитанные страшилки ИМХО из инета :mrgreen:
Вообще лучший способ сходить к хорошему дерматологу, который попытается найти первопричину и направит на обследование.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

вот еще вспомнила, надо пользоваться кремами некамедогенными, то есть не забивабщими поры. На тюбике должно быть написано.
А так же, если руки в креме, желательно не трогать лицо, так как крем для рук очень поры забивает

Но вот сан блок у меня сто пудов поры забивает, и летом всегда есть прыщи. Не знаете как сан блок подобрать? Вроде тоже написано что некамедогенный (Пользуюсь Olay)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Пероксид бензоила плохо растворяется в воде, он в кремах в виде мелких кристалликов. Если место позволяет, его надо втирать несколько секунд. Не около глаз!
Начинать надо с 2.5%, потом переходить на 5 и 10%. Реакция поначалу будет, покраснение, жжение и шелушение, ето нормально. Потом кожа привыкнет.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

выдра wrote:дочке почти 11, прыщей полно уже давно, особенно на лбу- ходили к врачам, то- что они выписывали не дало абсолютно никакого результата. То, что продается в магазинах- клеразил, и подобное- сначала немного помогает, потом видимо кожа привыкает и становится еще хуже.
Заказала ей [proactiv], прыщей стало намного меньше, и остались только на лбу, но уже не такие ужасные как были раньше. Посему могу сделать вывод- [proactiv] на сегодняшний день лично для нас работает, лучшего пока не нашли.

Мы с младшим перепробовали все на свете.Все, что прописывали дерматологи не помогало. В какие-то моменты их становилось больше, а в какие-то меньше. И мыло специальное покупали и всякие очистители - даже не могу вспомнить названий. Потом пару лет пользовались проэктивом. Сначало помогало и их стало меньше, а потом нам показалось, что он перестал действовать. Теперь он пользуется Клирасилом Ультра в тюбике и он очень помогает. ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ. Можете себе такое надавить, что потом вам никто не поможет.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Чем выводить прыщи?
Очень хорошо- зеленочкой на ночь, а утром спиртом стирать, бодяга- ( специльно привезла из России)- прекрасно помогает. Для большого долго не созревающего гнойника- ихтиоловая мазь, а лучше всего прыщик намазать пихтовым маслом ( fir oil), все продается на русских аптечных сайтах в Америке.
Однако очень мелкие прыщики- сыпь- может быть не обычные прыщики, а связаны с чем-нибудь, может аллергия, дерматит, экзема, лучше все же показать врачу.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Komissar wrote:
LKa wrote:А еще вместе с выдавливанием... Навсегда же шрамы останутся. :pain1: Если еще не заражение крови.

А вот я много передавил прыщей в свое время, но морда лица осталась чистая и гладкая. А у некоторых пацанов потом остались рытвины и "рябая" рожа

Не исключено, что те пацаны просто ходили в лечебницу - ожидали помощи,а получили :bad: . Не знали, бедные, что от методов лечебницы как раз и становится лицо рябым :pain1: :х

А выдавливание само по себе к образованию рубца не приводит - просто дольше заживает, чем если не причинять травму - но бесследно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Gerraele wrote:Один из способов (только один из многих), это уменьшить у ребёнка потребление хлебобулочных изделий и сладостей. Это снимает повышенное желание организма вывести из себя плохоусваиваемые вещества через кожу

Сладости - да, точно. Еще говорят много воды когда, тоже плохо.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Руки поотрывать тем кто выдавливает, особенно родителям кто детей такому учит. Показал бы я вам свое лицо в шрамах. Дорога одна к косметологу.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

dber wrote:Показал бы я вам свое лицо в шрамах. Дорога одна к косметологу

Еще раз повторяю: методы, применяемые в косметологических лечебницах, сами по себе гораздо более способны привести к шрамам.
Я могу показать лицо в шрамах после лечебницы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

tau797 wrote:
dber wrote:Показал бы я вам свое лицо в шрамах. Дорога одна к косметологу

Еще раз повторяю: методы, применяемые в косметологических лечебницах, сами по себе гораздо более способны привести к шрамам.
Я могу показать лицо в шрамах после лечебницы.
прыщ прыщу рознь. От одних шрамы остаются, от других нет...
Выдавливать можно маленький, который " готов" и потом зеленкой его. Есть " закон", что никогда нелья выдавливать на носогубном треугольнике, на висках.
Есть старый способ и самый лучший. На прыщ прикладывать мокрый теплый компрес, не горячий, но потеплее, просто вату мочить в хорошо -теплой воде и держать, несколько раз в день. Быстро снимает воспаление. Помогает лучше , чем всякие мази.
Если прыщей много, то надо лечить, конечно. У взрослого сына моей подруги вся спина в прыщах, он даже купается в майке в море...Делали анализ, нашли обыкновенный стафилоккок, лечили, но все по прежнему. У ее мужа тоже такое, это наследственное...
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Хочу присоединиться к топику, хотя я тоже уже далеко не подросток (26 лет), но у меня до сих пор на лице какая-то мура выскакивает регулярным образом. Что только ни делала, и к врачу ходила, и мазалась всем, чем можно. Единственное, что мне помогло, это комплекс кремов DCL - вот здесь можно посмотреть http://www.dermatologistrx.com/cart/sea ... eria=17051 Уже через пару недель появились результаты на лице и я уже 2-3 года постоянно покупаю и пользуюсь этим комплексом. Из положительных моментов обязательно хочу отметить, что этот комплекс совершенно НЕ сушит кожу.

От этой фирмы я узнала у своей мамы, которая пользуется их же кремами от морщин по совету дерматолога. Результаты изумительные! Крема эти продаются или через дерматологов, или через Интернет - о обычном продуктовом их нет.

В общем, рекоммендую!
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

я прочитал тут о шрамах, начал присматриваться к себе, ну ничего особенного не нашел (ну пару точек больших), может не так смотрю :pain1:

Зато те, кто не давит прыщи, ходят как чучела. Уж кто бы подсказал им, что надо делать.

На висках я много раз давил. Причем в том месте, где нет кости. Да, енто опасно для жизни, но делал так. Сначала прикладывал тройной, часто несколько дней. Потом прыщ назревал. Когда я уже видел белое ядро, то давил. Ядро вылетало, прикладывал тройной на часок. Потом все ок. Главное полностью выдавить, чтобы гноя не осталось. Declaimer: если ядро не назревает, то лучше просто прикладывать тройной сгладить воспаление, есно не давить, поскольку гной может пойти вовнутрь.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Утром умываем горячей водой с мылом, после скрабим, после умываем холодной водой - чтобы поры закрылись, после лосьен и что-нибудь из кремов, вроде Acne которые продаются в большинстве аптек - на те самые прыщи и покраснения.

По вечерам, незадолго до сна
Умываем подростка горячей водой с мылом, после скрабим лицо любым скрабом, после протираем лицо чем нибудь вроде Clinique Clarifying lotion.
После не смотря на протесты отца ребенка умываем ребенка пивом, втирая пиво в кожу лица.
Не смотря на протесты со стороны мамы даем ребенку грамм 50-100 пива вовнутрь

Исключить сдобу, макароны и сало животное в чистом виде (перебьется ребенок без жира и гамбургеров.

Месяца за 2-3 угрей (прыщей) не будет. А еще прогулки на свежем воздухе, По утрам неплохо бегать подростку 1-2 мили и скорее взрослеть :)
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Вся acne-линия косметики Murad, по-моему, работает безупречно. Уже пятый год убеждаюсь, что стоит каждого потраченного цента.
Правда, надо пользоваться регулярно, чтобы эфект сохранялся. А то моська опять "зацветет".

А у мужа вообще все неприятности с кожей прошли после того, как удалил гланды (в 30-летнем возрасте). Видимо. есть какая-то связь.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

самое классное лекарство от прыщей - салицилово-цинковая мазь (паста Лассара) - подсушивае, дезинфицирует. Многим прыщавым товарищам данное средство реально помогло :hlop:

Return to “Здоровье”