Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
OhioState
Уже с Приветом

Будут бомбить Иран?

Post by OhioState »

Израиль, штаты или все вместе с европой?
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
JustMax
Уже с Приветом

Re: Будут бомбить Иран?

Post by JustMax »

OhioState wrote:Израиль, штаты или все вместе с европой?

А что бомбить то ? Все под землей.
В жизни все не так как на самом деле.
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

было бы принято решение а чем найдут.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Moжет Иран рассчитывает что им это так же с рук сойдет как и Северной Корее? Хотя вряд ли, учитывая их политическую направленность и природные ресурсы. Уже сейчас со стороны Ирана звучат угрожающие и не обещающие ничего хорошего реплики. Раз уж нарушают международныe соглашения, то придеться рано или поздно face the consequences и я почти уверена что Штаты сами по себе на этот раз воз тащить не будут. Жаль только опять колатерал будет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alice in wonderland wrote:Жаль только опять колатерал будет.

Если среди погибших будут российские специалисты, России это не понравится.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На самом деле подгоровка общественного мнения уже началась. Не удивлюсь, если завтра заявят, что у Усама прячется на территории Ирана.
_______
06.02.2006, Багдад 00:27:03 Иракская разведка получила информацию о том, что глава иракской ячейки "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави скрывается в соседнем Иране, передает (С) Associated Press. Как сообщил источник службах безопасности Ирака, несколько недель назад иорданский террорист был замечен в горах в 120 км к югу от Киркука, недалеко от ирано-иракской границы. В настоящее время эта информация проверяется, отметил источник. В последнее время американские войска и силы безопасности Ирака активно вели поиски аз-Заркави, который, как считалось, скрывался на западе страны. На счету иракского подразделения международной террористической сети "Аль-Кайеда" самые кровавые теракты, совершенные против военнослужащих, полицейских и мирных жителей. Боевики группировки аз-Заркави ответственны за многочисленные похищения людей и гибель заложников, в числе которых есть иностранные граждане.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

A я не удивлюсь если он именно там и прячеться :pain1:
Или может лучше сказать прятался :roll:
Last edited by Alice in wonderland on 05 Feb 2006 23:23, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
Alice in wonderland wrote:Жаль только опять колатерал будет.

Если среди погибших будут российские специалисты, России это не понравится.

MaxSt.

Будем надеяться что их вовремя вывезут домой. Когда начнут отзывать дипломатов то должно быть ясно что там сотаваться опасно для здоровья.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Alice in wonderland wrote:Moжет Иран рассчитывает что им это так же с рук сойдет как и Северной Корее? Хотя вряд ли, учитывая их политическую направленность и природные ресурсы. Уже сейчас со стороны Ирана звучат угрожающие и не обещающие ничего хорошего реплики. Раз уж нарушают международныe соглашения, то придеться рано или поздно face the consequences и я почти уверена что Штаты сами по себе на этот раз воз тащить не будут. Жаль только опять колатерал будет.

Уверены что Сев. Корее соидет?
Вернемся на несколько лет назад: "the axis of evil" былa определенa
как Iraq, Iran, North Korea (в таком порядке).
И было сказано, что US will deal with them. One at a time. :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

На мой взгляд Северная Корея не представляет непосредственной угрозы США, по сравнению с Ираном. C ним все может обернуться ох как не просто в любом случае.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Alice in wonderland wrote:На мой взгляд Северная Корея не представляет непосредственной угрозы США, по сравнению с Ираном. C ним все может обернуться ох как не просто в любом случае.

А я придерживаюсь прямо противоположнои точки зрения.
North Korea - детская прогулка по сравнению с тем, что предстоит в Иране.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

aas996 wrote:
Alice in wonderland wrote:На мой взгляд Северная Корея не представляет непосредственной угрозы США, по сравнению с Ираном. C ним все может обернуться ох как не просто в любом случае.

Cобственно я это и хотела сказать :?
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

боюсь что вести 2 войны одновременно не под силу никому( если судить по истории) то скорее всего ответственность если что-то произойдёт (ну типа взрыва реактора или ошибка наведения какой нибудь ядрёной бомбы) возьмёт на себя израиль. конечно есть вариант что иран пойдёт на уступки, но я думаю им это не нужно во всяком случае не сейчас
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

aas996 wrote:

Хмм, мне кажется, что Alice in wonderland именно это и имела в виду.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Alice in wonderland wrote:
aas996 wrote:

Опоздал!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Sorry, не так понял. Тогда :fr:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

OhioState wrote:боюсь что вести 2 войны одновременно не под силу никому( если судить по истории) то скорее всего ответственность если что-то произойдёт (ну типа взрыва реактора или ошибка наведения какой нибудь ядрёной бомбы) возьмёт на себя израиль. конечно есть вариант что иран пойдёт на уступки, но я думаю им это не нужно во всяком случае не сейчас

Что-то пока никаких намеков на уступки не слышно и скорее наоборот отвeчают с нескрытой угрозой. Хотя конечно хотелось бы верить что утсупят.
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

OhioState wrote:боюсь что вести 2 войны одновременно не под силу никому( если судить по истории) то скорее всего ответственность если что-то произойдёт (ну типа взрыва реактора или ошибка наведения какой нибудь ядрёной бомбы) возьмёт на себя израиль. конечно есть вариант что иран пойдёт на уступки, но я думаю им это не нужно во всяком случае не сейчас

Что-то пока никаких намеков на уступки не слышно и скорее наоборот отвeчают с нескрытой угрозой. Хотя конечно хотелось бы верить что утсупят.

как мне кажется в арабской психологии уступить нажиму означает потерять лицо, для них это хуже смерти.

плохо конечно но бомбить будут. это при самом оптимистичном варианте
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

По поводу политической направленности Ирана. Не надо изображать Иран страной с этаким, агрессивным исламо-фашистским режимом, поддерживающим антиамериканский терроризм. Если бы Иран был таковым, то они бы первыми признали и поддержали афганский Талибан. Но они не только не признали, но и видели в нем прямую военную угрозу и поэтому держали регулярные воинские части на границе с Афганистаном. Кстати, признали Талибан, дружественные Америке страны, как-то ОбьединенныеАрабские Эмираты и Саудовская Аравия. Странно, не правда ли?

По поводу агрессивности Ирана. За все время с момента победы Исламской революции Иран ни разу, подчеркиваю, ни разу не выступал в роли агрессора. Война с Ираком началась как раз из-за агрессии Ирака, подталкиваемого к войне правительством Рейгана. Плохо вооруженной армии Ирана пришлось в одиночку противостоять хорошо вооруженной армии Ирака, которую, кстати, всячески поддерживали США и Советский Союз. Иран потерял около пяти миллионов только убитыми, но выстоял.

Насчет резких высказываний Иранского в адрес Израиля. Рональд Рэйган помнится тоже называл СССР империей зла, которую надо уничтожить. Один раз на брифинге даже сказал, что только что отдал приказ о ядерной бомбардировке Союза. А потом, сказал, что типа пошутил. Госдеп потом долго обьяснялся. Ничего, проехали. Вошел в историю, по крайней мере, в американской трактовке, как величайший деятель, служивший делу прогресса. Так что, слова словами, а дела делами.

Далее, не надо путать Иран с арабскими странами. Иран – это Персия, если кто-то подзабыл. Одна из древнейших стран мира, история которой насчитывает несколько тысячелетий. Со своей культурой, которая сильно отличается от арабской. Основное население – персы, язык фарси. Да они мусульмане и используют арабский алфавит, но причислять их к арабам, это все равно, что считать русских греками, на том основании, что они православные и используют алфавит, основанный на греческом алфавите.

Десять лет назад я проехал весь Иран на машине от Бендер-Аббаса до границы с Турцией. Через Керман, Исфахан, Йезд и Тегеран. Общался с разными людьми на разные темы. Впечатления: простой, дружелюбный и очень гостеприимный народ. Очень сильно напоминает Советский Союз восьмидесятых. Все понимают, что религиозные деятели не способствуют прогрессу, с другой стороны, ислам – религия отцов и отбрасывать ее на политическую обочину нельзя. Вот и ищут свой особый путь. Кстати, в стране выбирается президент и действует суд основанный на светских законах, а не на нормах Шариата.

По поводу бомбардировки Ирана. Авиаударами Иран на колени не поставить. К тому же, ПВО у них имеется, прикупили кое чего, чай не восьмидесятые годы на дворе. Америка и союзники, если таковые найдутся, могут выиграть все битвы в воздухе, но проиграют сухопутную войну. В Иране около 70 миллионов населения и очень высокий процент молодежи, так что выставить армию в 10 миллионов не составит проблемы. Плюс, большая часть Ирана это горы, а сеть дорог весьма ограниченна. Вооружение не самое современное, но достаточное для ведения эффективной сухопутной войны. Боевой дух в частях достаточно высок. Многие высшие офицеры прошли обучение в США в семидесятые годы и имеют опыт боевых действий (см. войну С Ираком). Патриотические настроения в стране, несмотря на критику религиозного режима, тоже сильны. Так что в случае начала боевых действий против Ирана второй Вьетнам Америке обеспечен.

Еще один интересный момент, в случае нанесения авиаударов Иран будет иметь право топить все танкеры, принадлежащие американским компаниям проходящими через Персидский залив. Нынешние цены на нефть будут вспоминаться как манна небесная. Европа это понимает, поэтому ведет себя осторожно.

Ну и теперь, главный вопрос. А зачем Ирану ядерное оружие? Для того же, для чего оно нужно любой стране владеющей им, а именно для самообороны. Думать, об использовании ядерного оружия в наступательных целях – самоубийство. Иран нуждается в нем для сдерживания агрессии США, а вовсе не для бомбардировке Израиля. После оккупации Америкой Ирака, Иран увидел, как легко управляют настроениями в американском обществе неоконы. И то, что они постараются поквитаться с ним за 79-год, как только предоставиться возможность, не вызывает у иранцев никаких сомнений.

Ну и в самом деле, почему, например тому же мусульманскому Пакистану, где не по слухам, а на деле ловят алькаидовцев, можно иметь ядерное оружие, а Ирану нельзя? Чем раньше Иран получит ядерную бомбу, тем лучше для всех. И для Америке тоже. У вашингтонским ястребов остынут головушки, и глядишь деньги налогоплательщиков пойдут на цели образования и здравоохранения, а не на снаряды и цинковые гробы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VGV,
:fr:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Единственная "весомая причина" (пишу в кавычках), по которой Штатаы начнут бомбардировку Ирана - это планируемое на март создание собственной иранской нефтяной биржи, где нефть будет котироваться в валютах, отличных от доллара.
Саддама начали мочить именно за точно такой же шаг. Всё остальное - альКайеда, ядерная программа и т.д. - не более чем шумовая завеса и повод. Очередное создание "картинки" для дураков.
Вобщем, ждать, судя п овсему осталось недолго. Штаты либо начнут войну, либо начнут договариваться, попутно сливая Израиль. Второй вариант, хоть и менее вероятен - тем не менее, реален.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Alice in wonderland wrote:A я не удивлюсь если он (Laden) именно там (Iran) и прячеться :pain1:
Или может лучше сказать прятался :roll:

:nono#:
200%
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

VGV wrote:
Ну и теперь, главный вопрос. А зачем Ирану ядерное оружие? Для того же, для чего оно нужно любой стране владеющей им, а именно для самообороны. ... Иран нуждается в нем для сдерживания агрессии США, а вовсе не для бомбардировке Израиля..

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что государство Израиль должно быть "стерто с карты мира". Эти слова были произнесены 26 октября на конференции "Мир без сионизма".

http://lenta.ru/news/2005/10/26/map/
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

VGV wrote:... Так что в случае начала боевых действий против Ирана второй Вьетнам Америке обеспечен.

Еще один интересный момент, в случае нанесения авиаударов Иран будет иметь право топить все танкеры, принадлежащие американским компаниям проходящими через Персидский залив. Нынешние цены на нефть будут вспоминаться как манна небесная. Европа это понимает, поэтому ведет себя осторожно.

....

Если начнут авиа и ракетные удары, то топить танкеры будет нечем. В Сербии ПВО посерьезнее было, не помните чем там всё кончилось?
Повышение цен на нефть пойдёт только на пользу, начнут по серьёзному развивать алтернативные технологии.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Zakhar wrote: 1) Если начнут авиа и ракетные удары, то топить танкеры будет нечем. В Сербии ПВО посерьезнее было, не помните чем там всё кончилось?
2) Повышение цен на нефть пойдёт только на пользу, начнут по серьёзному развивать алтернативные технологии.

1) В Сербии ПВО было в 100 раз слабее иранского и гораздо старее, тем не менее, даже хвалёный стелс завалили и еще полтора десятка самолётов.
2) Ура, товарищи! :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”