kak снимать фаску?

Moderator: Komissar

farmer
Ник закрыт как дубликат.

kak снимать фаску?

Post by farmer »

Народ, а чем можно фаску с досок снимать?

В старину я это делал рубанком/фуганком. А тут вот приперло, а я даже не знаю как это сформулировать.

Короче, спасибо за наводки заранее. Какой-нить дешевый Электро-инструмент меня устроит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Я знаю один электро-инструмент для этой цели - router:

http://en.wikipedia.org/wiki/Wood_router

Но с учетом стоимисти router bits (cutters) дешевым его не назовешь. Он конечно позволит делать куда блее сложные вещи, чем простая плоская фаска. Можно конечно попробовать тот же рубанок, table saw (придумывая некую оснастку для закрепления доски под углом), но той чистоты и повторяемости результата, как у router, они не дадут.

Edit: Забыл добавить. Если есть в наличии Dremel или Rotozip, то к ним есть router attachments и router bits; не столь богатый набор bits, как к специализированному router, но что-то сделать можно.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

ok, пойду искать простой рубанок.
router похоже - overkill.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Если есть table saw не надо ничего придумывать, just tilt the blade and run piece against the fence.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Skistar wrote:Если есть table saw не надо ничего придумывать, just tilt the blade and run piece against the fence.

Dо not have one.

Edit:

Еще подумал что ведь пила все равно не оставит гладкую поверхность. Все равно надо потом рубанком провести пару раз. Буду рубанок в хозяйство добывать.
Last edited by farmer on 06 Feb 2006 04:39, edited 1 time in total.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Рубанок по-английски будет "plane". За $40 можно купить хороший ручной, или за $100 электрический.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

kilbupser wrote:Рубанок по-английски будет "plane". За $40 можно купить хороший ручной, или за $100 электрический.

Damn! I knew it and totally forgot... This is what i need.

Thank you all.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

kilbupser wrote: За $40 можно купить хороший ручной,

За $5-$10 - которым можно вполне можно "фаску снять".
Если совсем чуть-чуть надо угол убрать - можно куском наждачной бумаги на деревянном бруске.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

vm__ wrote:
kilbupser wrote: За $40 можно купить хороший ручной,

За $5-$10 - которым можно вполне можно "фаску снять".
Если совсем чуть-чуть надо угол убрать - можно куском наждачной бумаги на деревянном бруске.

Наждачка то есть. Но мне надо примерно на 1 см фасочки. За десятку если найду инструмент, самое то будет.

Спасибо.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

farmer wrote:Наждачка то есть. Но мне надо примерно на 1 см фасочки. За десятку если найду инструмент, самое то будет.

Спасибо.

Рубанки есть и в Lowe's и в Home Depot. За десятку можно взять маленький, под одну руку:

Image

По-приличнее уже ~$20-30:

Image

Полноценный - $40-50:

Image
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

farmer wrote:Еще подумал что ведь пила все равно не оставит гладкую поверхность. Все равно надо потом рубанком провести пару раз. Буду рубанок в хозяйство добывать.

Если уменьшить величину зуба, увеличить обороты и уменьшить подачу, то чистота поверхности должна получиться очень даже неплохой.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Bansai wrote:
farmer wrote:Еще подумал что ведь пила все равно не оставит гладкую поверхность. Все равно надо потом рубанком провести пару раз. Буду рубанок в хозяйство добывать.

Если уменьшить величину зуба, увеличить обороты и уменьшить подачу, то чистота поверхности должна получиться очень даже неплохой.

Неее.

Ну то ясно. Приближения к гладкости рубанка можно добиться хорошего если кинуть ресурсов на хорошую столовую пилу с причиндалами.

Но правильнее просто иметь правильный струмент для кажного дела. Мне, например, фаски надо поперечные снимать, не продольные. Рубанок пойдет, за двадсатку. Надо от сходить и пошупать.

Ну и просто я решил не заводить в хозяйстве еше одну лоша...... тьфу, пилу.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

farmer wrote:Ну и просто я решил не заводить в хозяйстве еше одну лоша...... тьфу, пилу.

А у меня правило такое - раз понадобилось, значит это хороший повод обзавестись новой тулзой - надо покупать. Пил много не бывает. А уж в своём доме всегда пригодится и Table и Miter и все остальные... да и раутер с электрорубанком не помешают.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Underwood wrote:
farmer wrote:Ну и просто я решил не заводить в хозяйстве еше одну лоша...... тьфу, пилу.

А у меня правило такое - раз понадобилось, значит это хороший повод обзавестись новой тулзой - надо покупать. Пил много не бывает. А уж в своём доме всегда пригодится и Table и Miter и все остальные... да и раутер с электрорубанком не помешают.

Все правильно. Нужен рубанок как меня правильно надоумили. Его и надо купить... :D

Пила столовая пока не нужна вроде. Буду пока простой обходится

А вот верстак какой-нить наверное нужон. Вот уже и доски надо бы обстругать. Какие идеи по поводу верстака?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

farmer wrote:
А вот верстак какой-нить наверное нужон. Вот уже и доски надо бы обстругать. Какие идеи по поводу верстака?

У меня вот такой из Sears:

Image

Практически один-в-один, но другого цвета видел в Lowe's. Для серьезной работы он не подойдет, так, по мелочи.

Настоящий верстак (google "woodworking workbench", "wood workbench") стоит от пары-тройки сотен и больше:

Image

http://www.woodirect.com/

Где-то даже встречал чертежи как сделать.

Нашел, здесь их продают за десятку:

http://plansnow.com/workbenchplans.html

а здесь free:

http://www.freeww.com/workbenches.html

Return to “Мой дом”