LenaAlki wrote: А демагогию здесь разводить ни к чему....
пока демагогию нам демонстрируют представители славного племени RE агентов... Unless otherwise agreed
Moderator: Komissar
Komissar wrote:Лена, можете игнорировать мое мнение, но я считаю, что, имея дело с, в общем-то, образованной публикой (как здесь на Привете), честный и открытый ответ на конкретный поставленный вопрос принесет гораздо больше rewards, чем уход в демагогию фразами типа "я не первый год в бизнесе".
Larisa322 wrote:Jedd wrote:в) Real estate lawer, который знает все законы "зоны" обойдется в ~$500.
Вот опять же вводите людей в заблуждение. Real estate lawуer возьмет 500 долларов только за оформление сделки. Он не будет ездить с клиентами по возможным пропертям, проверять истории домов, зонирование (в том числе зоны затоплений-землетрясений и т.д.), не будет проверять состояние домов и заказывать различные проверки и инспекции, не будет подбирать дома в зависимости от запросов клиетна, не будет отстаивать интересы клиента перед продавцом\покупателем,... В общем много чего не будет делать. Для всего этого а также других подводных камней и существуют реэлторы,вопрос только в том,чтобы найти достойного реэлтора.
Slava V wrote: ... почему заработок реэлтора зависит от цены дома а не от количества проделанной работы?
Komissar wrote:LenaAlki wrote:Т.е. агент не обязан проводить инспекцию, выяснять финансовую ситуацию продавца либо покупателя или выверять вся ли информация, предоставленная продавцом верна
Не умеем. Покажите пальчиком, где та колоссальная $$$$ ответственность агента, о к-рой Вы говорили?
-почему продавец продает
-что продавец хочет - быстро закрыться или ему всеравно
Taffi wrote:Я считаю, что ценность аента для first time buyer в его опыте, который не получить, читая Internet. Как программист могу сказать, что можно прочитать много умных книг и изучить язык / систему от и до, но пока сам не напишешь кусок кода под конкретную задачу специалистом в этой области не станешь. Знать и уметь, как говорится, - разные вещи.
-почему продавец продает
-что продавец хочет - быстро закрыться или ему всеравно
Белочех wrote: Видел я с тех пор и других агентов, и скажу что между теми кто продает 5-10 и 100 домов в год "дистанции огромного размера", первые восновном part-timers (тех что я видел), а последние профи.
Komissar wrote:Я не против реалторов in general. Я против лживых ones.
Larisa322 wrote:Тогда и спорить то не очем ,собственно. Я тоже против лживых агентов,а также против лживых клиентов, лживых докторов, лживых адвокатов, лживых таксистов, лживых слесарей-сантехников, лживых поваров и всех остальных лживых представителей любой профессии и даже лживых безработных. Но я же не оскорбляю всех представителей сервиса только потому, что есть лживые представители. Просто надо находить порядочных людей и держаться за них по возможности,если Вас устраивает их сервис.
Larisa322 wrote: Я тоже против лживых агентов,а также против лживых клиентов, лживых докторов, лживых адвокатов, лживых таксистов, лживых слесарей-сантехников, лживых поваров и всех остальных лживых представителей любой профессии и даже лживых безработных.
LenaAlki wrote:Вы несомненно знаете ГДЕ найти информацию по зонированию, проектированию, т.д. и т.п. БОЛЬШИНСТВО покупателей понятия не имеют.
Спрашивается, какие именно поправки вносятся? Я думаю, такие, что заявляют "realtor owes no duty", чтобы избежать хоть какой-то ответственности за свою недешевую работу. Из Вашей фразы я делаю вывод, что бе муторного суда добиться вообще ничего невозможно. А вот в автомобильном разделе горе- механики убили девушке мотор в новой машине, так чинили за свой счет без всякого суда, только побрыкались немножко.LenaAlki wrote:Комиссар, да Вы правы. NAR между прочим, после каждого судебного иска выигранноко потребителем вносит поправки в документы за рекордные сроки, чтобы избежать потенциальных судебных тяжб. Но это такой же результат как страховые компании и врачи/больницы.
genka8 wrote:
Вопрос- можно ли получить реальную выгоду, покупая дом без агента? Как это выглядит на практике, если покупаешь дом не FSBO?