Риэлторы 1 или ?

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:человек который покупает "первый или второй раз в жизни" скорее всего вряд ли способен определить "хорошего" агента, а если способен - то скорее всего он и без агента покупателя способен разобраться.
Способен конечно. Вопрос затраты сил и необходимого уровня знаний. Грубо говоря поговорив со знакомыми и почитав пару недель книги и и-нет я был морально готов на разговоры с агентом, но не был готов делать покупку дома самостоятельно.
Поиск хорошего агента свелся к опросу знакомых / родственников / сотрудников / etc и разговоров с агентом из которых довольно легко понять есть контакт с человеком или нет.
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote:
Komissar wrote:Что бы Вам такая статистика сказала?

Показала бы тенденцию, если из года в год ничего не менятся, то 5% самостоятельных только бы подтверждали правило.

Какое правило? Вот, скажем, из моей школы из каждого выпуска за границу уехало < 1% выпускников. Какие выводы можно сделать из этой статистики? Что 99% - успешные, а 1% лузеры? Или наоборот?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

redline wrote:
max_ii wrote:
Komissar wrote:А как Вы отличите хорошего агента от не очень хорошего? Только разузнав все детали самому ИЛИ положившись на очень надежные рекомендации.
Скорее и чем или.

А если "и" то какой тогда в этом смысл?
ИМХО смысл в том что при покупке дома с агентом достаточно поверхностных знаний что бы задавать агенту правельные вопросы. При покупке самому на все вопросы надо отвечать самому - что намного сложнее.
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если хочется статистики, посмотрите как вырос процент продаж FSBO за последние 10 лет. Я помню времена, когда FSBO были очень-очень редко, и обычно продавцы были из опытных реалторов. А сейчас, согласно википедии и NAR, 30% продавцов, по крайней мере, пытаются продать ФСБО.

http://en.wikipedia.org/wiki/For_sale_b ... Statistics

и этот процент только растет. Более того, появились реалторы-штрейкбрехеры, к-рые готовы листить ваш дом за более низкий % комиссионных, а то и за флат-фи:

http://www.hungryagents.com/
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

max_ii wrote:ИМХО смысл в том что при покупке дома с агентом достаточно поверхностных знаний что бы задавать агенту правельные вопросы. При покупке самому на все вопросы надо отвечать самому - что намного сложнее.

а что Вам мешает нанять real-estate lawyer за $500 и задать ему все вопросы? Он и ответит правильнее, а главное - он не заинтересован лгать вам, лишь бы вы втянуть вас в сделку.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Komissar wrote:а что Вам мешает нанять real-estate lawyer за $500 и задать ему все вопросы? Он и ответит правильнее, а главное - он не заинтересован лгать вам, лишь бы вы втянуть вас в сделку.
Помимо вопросов по заполнению бумажек есть вопросы по дому, по locations и т.д. ИМХО на эти вопросы lawer не отвечает.
Max_ii
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

LenaAlki wrote: ... В вашем случае, если Вы знаете район очень хорошо, то возьмите адреса у Title company и разошлите всем хозяевам письма, что хотите купить дом. А потом наймите адвоката/агента для оформления дома за fee. Таким образом (письма, личный контакт) покупают дома очень многие контракторы (mostly fixers, but you can have other criteria)..... В письме укажите, что Вы pre-approved and all other good things. Адреса сохраните и вышлите письма опять еще через 3-5 месяцев...
LenaAlki, вы хотите сказать, что я должен рассылаать junk mail по нескольким Зип кодам в надежде, что кто-то откликнется?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вон Zee привела хороший пример надежности информации "по дому" от реалтора, всего несколько постов назад.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: Если хочется статистики, посмотрите как вырос процент продаж FSBO за последние 10 лет.

Ну вот вам и ответ, т.е. тенденция на увеличение доли самостоятельных продаж.
Ваш пример со школой я не понял, причем тут лузеры?
Если за последние 10 лет процент уехавших увеличился бы с 1% до 2% - то это бы показало как движутся дела в деле отъезда, так же и с агентами.
Если есть статистика что количество самостоятельных покупок из года в год растет, то это дополнительный повод задуматься о своих действиях при решения работь или нет с агентом.
Last edited by SergeyM800 on 06 Feb 2006 21:54, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

max_ii wrote:
redline wrote:
max_ii wrote:
Komissar wrote:А как Вы отличите хорошего агента от не очень хорошего? Только разузнав все детали самому ИЛИ положившись на очень надежные рекомендации.
Скорее и чем или.

А если "и" то какой тогда в этом смысл?
ИМХО смысл в том что при покупке дома с агентом достаточно поверхностных знаний что бы задавать агенту правельные вопросы. При покупке самому на все вопросы надо отвечать самому - что намного сложнее.

На мой взгляд Komissar имел в виду то, что ненулевое количество времени на изучение вопроса придётся потратить в любом случае. При этом, определённые риски существуют при обоих подходах, но детальное изучение позволит обойтись без агента и в отдельных случаях сэкономить $$$$-$$$$$; однако как уже было сказано, для многих людей этот вариант не является оптимальным.
Last edited by redline on 06 Feb 2006 23:41, edited 2 times in total.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Komissar wrote:Вон Zee привела хороший пример надежности информации "по дому" от реалтора, всего несколько постов назад.
Много ли людей порекомендует этого агента :wink:
Я не за и не против агента. Агент это классический middle man, которого все предлагают ликвидировать, однако когда это професия умирает (travel agents, B&M specialty stores и т.д.) то вдруг выясняется что в определенных случаях от них была довольно большая польза.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

redline wrote:На мой взгляд Komissar имел в виду что ненулевое количество времени на изучение вопроса придётся потратить в любом случае.
Вне сомнения. Но в одном случае это будет поверхностная подготовка а потом планомерное доставание агента дурацкими вопросами, а в другом случае это будет самообразование практически до уровня агента. Разница в затратах сил и времени довольно приличная, а экономия далеко не гарантированная.
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, если Вы покупаете такую дорогую вещь как дом после "поверхностной подготовки" и с ответами на "дурацкие вопросы", то, как говорится, godspeed.

"Уровень агентов" до к-рого Вам не хочется самообразовываться, обычно очень невысок и достигается крайне легко.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

max_ii wrote: Разница в затратах сил и времени довольно приличная, а экономия далеко не гарантированная.

Вот! И я о том же. Потом мне интересно мнение другого заинтересованного лица, хотя бы чтобы сравнить мои знания по этому вопросу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я считаю, что лишняя трата денег денег гарантирована, если работать с агентом, но если Вы так желаете эту разницу заплатить, то ... флаг Вам в руки!

С Ваших же слов, реалторы Вам сказали, что "оторвутся" на следующем Вашем доме. Бог им в помощь, как говорится.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: что "оторвутся" на следующем Вашем доме.

Ну это скорее шутка, но задуматься стоит...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Komissar wrote:"Уровень агентов" до к-рого Вам не хочется самообразовываться, обычно очень невысок и достигается крайне легко.
ИМХО останавливатся на этом уровне так же не эфективно как работать с плохим агентом.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Komissar wrote:Я считаю, что лишняя трата денег денег гарантирована, если работать с агентом, но если Вы так желаете эту разницу заплатить, то ... флаг Вам в руки!
Помоему я понимаю откуда у нас такая разница во взглядах. Я живу в городе где median home в Q3 2005 стоил $135К и где в большинстве случаев маркет скорее buyer чем seller friendly. В таких условиях value агента ИМХО намного больше чем в ваших краях.
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

max_ii wrote:Я живу в городе где median home в Q3 2005 стоил $135К

:yad: :yad: :yad:

Вы живете в Гондурасе? 8O :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar тут сказал как-то, что боязнь новичков скорее эмоционального плана. Следует ли рассматривать агента как психоаналитика или врача ?
Это ведь тоже оплачивается или как своего рода дополнительную страховку на операцию по покупке дома?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

max_ii wrote:ИМХО смысл в том что при покупке дома с агентом достаточно поверхностных знаний что бы задавать агенту правельные вопросы. При покупке самому на все вопросы надо отвечать самому - что намного сложнее.

все это так, но для того чтоб быть способным отловить агента на вранье, надо самому ументь находить ответы на свои вопросы -> круг замкнулся, все равно придется учиться (если не посчастливилось отыскать "золотого" агента, который будет с вас пылинки сдувать, а не сидеть под пальмой и поглаживать свой лексус ;) )
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Komissar wrote:
max_ii wrote:Я живу в городе где median home в Q3 2005 стоил $135К

:yad: :yad: :yad:

Вы живете в Гондурасе? 8O :mrgreen:
Я знал что этот довод будет смертельным :gen1: :gen1: :gen1:
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На американском форуме про продажу/покупку домов народ все время перетирает, как непомерно много агенты берут за комиссию. Одна тетка там недавно так писала:

I understand the process; but I do think that the commission on an expensive home is unreasonable. With the selling of my first home 30 years ago, the commission was equivalent to about one month of pay for me. For the house I sold last year, I have to work 6 months for what the commission cost, and I guarantee you that my broker's involvement can be counted in days. Part of the problem is the crazy rise in the cost of homes and the fact that the fee structure has not been revised to reflect these new realities.
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

[quote="Komissar"]Если хочется статистики, посмотрите как вырос процент продаж FSBO за последние 10 лет. Я помню времена, когда FSBO были очень-очень редко, и обычно продавцы были из опытных реалторов. А сейчас, согласно википедии и NAR, 30% продавцов, по крайней мере, пытаются продать ФСБО.
http://en.wikipedia.org/wiki/For_sale_b ... Statistics

Комиссар,а почему Вы ,интересно узнать , опускаете вот эту часть информации из приведенной Вами же ссылки :
The typical FSBO homes sold for about 13% less than an agent-assisted home sale
One in four FSBOs end up going back to an agent or broker. Some statistics show that the number is more like 80% of all FSBOs that end up getting an agent

И потом,что это за статистика такая? Примерные цифры на сегодняшний день Комиссар сравнивает со своими воспоминаниями "Я помню времена, когда FSBO были очень-очень редко". Не очень убедительно звучит даже для непрофессионала в РЕ. :nono#:
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

А это вообще цирк! Мне вот интересно Вы себе всех специалистов и сервис выбираете по такому принципу- кто дешевле берет- или все-таки хоть в чем-то на качество услуг тоже внимание обращаете?
Давайте жить дружно!

Return to “Мой дом”