Риэлторы 1 или ?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Larisa322 wrote:Комиссар,а почему Вы ,интересно узнать , опускаете вот эту часть информации из приведенной Вами же ссылки :
The typical FSBO homes sold for about 13% less than an agent-assisted home sale
One in four FSBOs end up going back to an agent or broker. Some statistics show that the number is more like 80% of all FSBOs that end up getting an agent

Я знал, что Вы спросите! :mrgreen:

На той же странице:
NOTE: This statement (имеется в виду про 13% ниже, чем реалторы) is misleading due to the fact that FSBO sales are more common in markets where homes are priced slightly below the national average.

И потом,что это за статистика такая?

Найдите лучше, Вы же профессионал!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Larisa322 wrote: или все-таки хоть в чем-то на качество услуг тоже внимание обращаете?

Но Вы же так и не раскрыли, в чем Ваше КАЧЕСТВО УСЛУГ. Наоборот, пытались приписать себе услуги, выполняемые другими специалистами.
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Komissar wrote: А сейчас, согласно википедии и NAR, 30% продавцов, по крайней мере, пытаются продать ФСБО.

И еще хочу добавить следующее. Не забывайте,что последние несколько лет был рынок продавца ,и дома улетали как пирожки в один день да еще и с битвой между покупателями. В таких условиях ФСБО вполне могли продать свои дома при таком ажиотаже,и то 80% из них в результате обращались к агентам.

А на сегодняшний день,как известно, рынок продавца закончился ( в СА по крайней мере) и наступил рынок покупателя.И теперь уже продать самому без помощи агентов будет в 100 раз труднее, домов на рынок каждый день все прибывает и прибывает,а продажи идут крайне небыстро. И вот тут хороший агент становится вообще неоценим для продавца. А для покупателя вообще агент всегда неоценим.так как он представляет его интересы.а платит за это продавец.

И вот пока Вы тут договариваетесь,что агенты нафиг не нужны никому, сообразительные продавцы уже и проценты повышают агентам и подарки предлагают и агентам и покупателям да еще и в цене уступают.
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Komissar wrote: Но Вы же так и не раскрыли, в чем Ваше КАЧЕСТВО УСЛУГ. Наоборот, пытались приписать себе услуги, выполняемые другими специалистами.

Минуточку, я себе не приписывала никаких услуг вообще .Так что не надо сочинять. Это Вы меня назвали молодым агентом,хотя я Вам свою визитку,указывающую на место работы, не давала. Это во-первых.

Во-вторых, Качество,Содержание, и количество моих услуг я Вам раскрывать не собираюсь (какими бы они ни были). Я себя не рекламировала на этом сайте между прочим. Давайте начнем с Вас,Комиссар,раз уж Вы так любите переходить на личности ,домыслы и оскорбления ( что естественно характеризует Вас как профессионала ведения беседы :mrgreen: ). Расскажите сначала народу какие Вы лично услуги оказываете,а также их количество ,качество и нужность. А мы будем обсуждать Вас. Слабо?
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Komissar wrote:Найдите лучше, Вы же профессионал!

Да уж,достойный аргумент. Значит,как приводить нереальные данные- это Вы пожалуйста. А как привести реальные- так и в кусты? Достойно и убедительно
Давайте жить дружно!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Larisa322 wrote:домов на рынок каждый день все прибывает и прибывает,а продажи идут крайне небыстро. И вот тут хороший агент становится вообще неоценим для продавца.

вопрос: что именно такого хороший агент может сделать для продавца чтоб дом продался быстрее (кроме как уговорить его снизить цену)?
сделать косметический ремонт и включить в доме все лампочки продавец может самостоятельно; фотки и описание может сделать соотв. человек за фиксированную плату; что еще к этому может добавить агент за свои 30 штук комиссионных?

А для покупателя вообще агент всегда неоценим.так как он представляет его интересы.а платит за это продавец.

1) частенько агент покупателя в основном представляет _свои_ интересы
2) вот этого момента я до сих пор не могу понять - почему продавец обязан платить за покупательского агента; в какой-нибудь еще стране до этого додумались? почему бы продавца заодно не заставить платить и все остальные покупательские closing costs? 30 штук агенту покупателя, 20 штук адвокату покупателя, еще 20 штук моргидж-брокеру покупателя - чего мелочиться-то? главное правильный закон пролоббировать, а продавец богатый, от него не убудет ;)
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

[quote="Slava V"][вопрос: что именно такого хороший агент может сделать для продавца чтоб дом продался быстрее (кроме как уговорить его снизить цену)?
сделать косметический ремонт и включить в доме все лампочки продавец может самостоятельно; фотки и описание может сделать соотв. человек за фиксированную плату; что еще к этому может добавить агент за свои 30 штук комиссионных?

Ну например ,хороший агент составит сильную маркетинговую программу по продвижению товара на рынке и еще и заплатит за нее сам ( только не спрашивайте что в нее входит,пожалуйста- пусть Вам Ваш агент объясняет ), будет устраивать Open Houses ,да много еще чего. Агенты разные,впрочем как и их программы. Вы у агентов спрашивайте ,которых будете интервьюировать.
Давайте жить дружно!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Larisa322 wrote:Ну например ,хороший агент составит сильную маркетинговую программу по продвижению товара на рынке и еще и заплатит за нее сам ( только не спрашивайте что в нее входит,пожалуйста- пусть Вам Ваш агент объясняет ), будет устраивать Open Houses ,да много еще чего. Агенты разные,впрочем как и их программы. Вы у агентов спрашивайте ,которых будете интервьюировать.

ок, подождем появления контор, которые смогут организовать все вышеперечисленное (и еще много чего) за более разумные деньги; к тому времени может появятся внятные описания услуг и можно будет сравнивать яблоки с яблоками; туманные намеки типа "я очень крутой агент, подпишите контракт и не пожалеете" меня почему-то не убеждают

а до тех пор придется учиться самому; а там и агент не нужен; неужто программер с многолетним стажем не осилит "сильную маркетинговую программу по продвижению товара на рынке "? ;)

PS. я уже упоминал насчет того, что многие агенты предпочитают уходить от прямых вопросов типа "а в чем именно заключается Ваш сервис"?
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

[quote="Slava V"
PS. я уже упоминал насчет того, что многие агенты предпочитают уходить от прямых вопросов типа "а в чем именно заключается Ваш сервис"?[/quote]

Не надо передергивать. Если бы Вы спрашивали лично меня в приватной беседе о моих услугах и возможностях,я бы Вам ответила на все Ваши вопросы прямо,не уходя от ответов. Но как я могу говорить за всю Одессу? Еще раз повторяю.что ни себя ни свои услуги я в данном топике не продвигаю.
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

[quote="Slava V"туманные намеки типа "я очень крутой агент, подпишите контракт и не пожалеете" меня почему-то не убеждают

И правильно,не подписывайте контракта с таким агентом,который Вам не объясняет и не гарантирует свои конкретные действия по продаже-покупке вашего дома. Ищите другого.
Давайте жить дружно!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Larisa322 wrote:
Slava V wrote:PS. я уже упоминал насчет того, что многие агенты предпочитают уходить от прямых вопросов типа "а в чем именно заключается Ваш сервис"?

Не надо передергивать. Если бы Вы спрашивали лично меня в приватной беседе о моих услугах и возможностях,я бы Вам ответила на все Ваши вопросы прямо,не уходя от ответов. Но как я могу говорить за всю Одессу? Еще раз повторяю.что ни себя ни свои услуги я в данном топике не продвигаю.

Не надо передергивать. Если бы Вы предложили задавать любые вопросы на эту тему исключительно в приватной беседе, я бы так и сделал

в данном случае вопрос был поставлен более широко: что именно некий средне-хороший агент продавца может сделать для того чтоб дом продавался быстрее. Никакие конкретные агенты в вопросе не упоминались.

----------------------------------
кто накурился? Я накурился?!?
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

[quote="Slava V"]
а до тех пор придется учиться самому; а там и агент не нужен; неужто программер с многолетним стажем не осилит "сильную маркетинговую программу по продвижению товара на рынке "? ;)

Ну конечно,если так рассуждать,то программер сможет. Только вот на какие шиши он будет себе дома покупать,если все остальные вокруг начнут рассуждать так же как он и перестанут обращаться к нему за его услугами? И все будут все делать сами,не обращаясь ни к кому ни за какими услугами из жадности или экономии. Вы то кстати за свою программистскую работу деньги получаете, не брезгуете поди? А почему реэлторы должны работать бесплатно
Давайте жить дружно!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Larisa322 wrote:
Slava V wrote:туманные намеки типа "я очень крутой агент, подпишите контракт и не пожалеете" меня почему-то не убеждают

И правильно,не подписывайте контракта с таким агентом,который Вам не объясняет и не гарантирует свои конкретные действия по продаже-покупке вашего дома. Ищите другого.

дык мы приходим в то же место - для того чтоб знать, что данный конкретный агент обещает достойный спектр услуг, для начала желательно зачитать весь список услуг при продаже, в чем предыдущим оратором было решительно отказано ;)
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Slava V wrote: дык мы приходим в то же место - для того чтоб знать, что данный конкретный агент обещает достойный спектр услуг, для начала желательно зачитать весь список услуг при продаже, в чем предыдущим оратором было решительно отказано ;)

Ну хорошо,приезжайте в Сан Диего, попьем кофейку,на пальмы полюбуемся, я Вам расскажу ,что я знаю на эту тему,если будете также мило улыбаться как в предыдущем посте,а не злобствовать ,как некоторые ораторы. Как в анекдоте "Ты ко мне по-человечески.и я к тебе по-человечески" :beer:
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Да еще,Слава,обещаю честно отвечать на вопросы,не увиливать :D Вы только улыбайтесь побольше
Давайте жить дружно!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Larisa322 wrote:
Slava V wrote:а до тех пор придется учиться самому; а там и агент не нужен; неужто программер с многолетним стажем не осилит "сильную маркетинговую программу по продвижению товара на рынке "? ;)

Ну конечно,если так рассуждать,то программер сможет. Только вот на какие шиши он будет себе дома покупать,если все остальные вокруг начнут рассуждать так же как он и перестанут обращаться к нему за его услугами?

история покажет ;)

Вы то кстати за свою программистскую работу деньги получаете, не брезгуете поди? А почему реэлторы должны работать бесплатно

ага! как же я не догадался??? надо будет завтра зайти к президенту компании, поинтересоваться суммами последних сделок и потребовать себе процент от оных - если реэлторы гребут проценты от сделки, чем программисты хуже? А то блин платят по часам - хде справедливость, правоверные??? Вон как люди богато живут - flat rate для них синоним "бесплатно"

и автомеханику знакомому подскажу - цена ремонта должна зависеть не от затраченного времени, а исключительно от цены машины ;)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Larisa322 wrote:Ну например ,хороший агент составит сильную маркетинговую программу по продвижению товара на рынке и еще и заплатит за нее сам ( только не спрашивайте что в нее входит,пожалуйста- пусть Вам Ваш агент объясняет )

У нас есть такие приборы, но мы Вам про них не расскажем :) (с)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

[quote="Slava V"]ага! как же я не догадался??? надо будет завтра зайти к президенту компании, поинтересоваться суммами последних сделок и потребовать себе процент от оных - если реэлторы гребут проценты от сделки, чем программисты хуже? А то блин платят по часам - хде справедливость, правоверные???

Так реэлторы же-контракторы, у них зарплаты почасовой нет, а есть только проценты от сделок,на которые они и живут и еще между прочим за рекламу ваших домов платят.

И вообще,Слава, Вы что.опять злобствовать взялись? Я только можно сказать представила Вас в Сан Диего под пальмой, галантно задающим мне вопросы нежным голосом с очаровательной улыбкой ...Размечталась называется юСейчас еще и Комиссар придет с "бесплатной работы" и будет злобствовать. Пойду ка я отсюда,злые вы , и не буду вм правду о рынке в Сан Диего рассказывать :sadcry:
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Scrooge McDuck wrote:У нас есть такие приборы, но мы Вам про них не расскажем :) (с)

И Вы туда же? 8O
Давайте жить дружно!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Larisa322 wrote:Так реэлторы же-контракторы, у них зарплаты почасовой нет

ах бедненькие, как же они так...
все остальные контракторы (электрики, водопроводчики итд) получают почасовую и не жужжат, а несчастных реэлторов забыли... ничего, будет и на вашей улица праздник ;)

а есть только проценты от сделок,на которые они и живут и еще между прочим за рекламу ваших домов платят.

если реклама моего дома стоит меньше трех процентов его стоимости, я готов оплатить ее отдельно ;)
и агенту готов заплатить по часам; 80 баксов в час выглядит достаточно разумной цифрой?

И вообще,Слава, Вы что.опять злобствовать взялись?

давайте в этом топике попробуем вести обсуждение по теме; а на личности и оценку чужого поведения переходить в разделе "личная переписка". договорились?

Я только можно сказать представила Вас в Сан Диего под пальмой, галантно задающим мне вопросы нежным голосом с очаровательной улыбкой ...Размечталась называется

я бы рад, да не могу - все дела, дела. Попробуем продолжить виртуальный вечер вопросов и ответов?

Пойду ка я отсюда,злые вы , и не буду вм правду о рынке в Сан Диего рассказывать :sadcry:

ну что ж, придется спросить у тех кто знает...

---------------------------------
Искренность по-советски - это способность зевать и аплодировать одновременно.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Larisa322 wrote:
Scrooge McDuck wrote:У нас есть такие приборы, но мы Вам про них не расскажем :) (с)

И Вы туда же? 8O

А в чем вопрос-то? Народ по сути делиться на две категории людей - сейлся и инженеры. Т.е. сайлс нужен там где по ушам можно ездит, и пипл хавает, а инженер во всех вопросах по доступной литератире разбереться и сам. Отдельные сервисы, как-то лоера; тайтл компанию; инспектора; доступ к МЛС (исклучительно мафиозня кормушка); специалиста по налогам, в плане как, когда и в какие сроки надо купить / продать; услуги компании которая привезет вам демонстрационную мебель, если это надо; можно (и даже нужно) купить на стороне.
Совершенно непонятно, что тут за такие сокроментальнюе знания, за которые надо платить 1/4 - 1/3 - 1/2 ГОДОВОЙ зарплаты инженера. И главное можно ли сравнить 4-6 лет учебы на инженера / лоера / специалиста по финасам с "шестимесячными курсами генералов"
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если я правильно понял, услуги агента добровольные ? Разве нет ?

Если вы не хотите платить им деньги, никто не мешает делать все самому - правильно?
Т.е. на этом рынке нет места куда бы доступ закрыт был этими самыми процентами. Многие банки предлагают "бесплатные" услуги по оформлению сделки, т.е. без агентов.
И потом за все всетаки платит покупатель, я беру чек в банке и несу продавцу, а он уже потом отстегивает или нет с него агентам.
Не из своего же кармана он все это платит?

Те кто покупал дома 10 лет назад, извините платили совсем другую цену, чем та от которой приходится cейчас отстегивать, причем добровольно. Плюс падение рейтов, позволило перефинансироваться, что добавило в копилку не один доллар.

Теперь давайте подсчитаем, 10 лет назад купленный дом стоил 300K теперь он стоит 400K, агент получает 12K (3%) сделав всю рутинную работу, владелец получает 388K или 88K прибыли (29%) ни сделав ничего, Нome improvement deductable.
Если уж считать деньги в карманах, то уж никак не в агентских... Они лишь вовремя оседлали рынок. 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Slava V wrote:все это так, но для того чтоб быть способным отловить агента на вранье, надо самому ументь находить ответы на свои вопросы -> круг замкнулся
Встречный вопрос... как вы считаете может ли обычный человек без опыта покупки домов самообразоваться до такого уровня что бы переиграть очень хорошего агента продавца?
Max_ii
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

SergeyM800 wrote:Теперь давайте подсчитаем, 10 лет назад купленный дом стоил 300K теперь он стоит 400K, агент получает 12K (3%) сделав всю рутинную работу, владелец получает 388K или 88K прибыли (29%) ни сделав ничего, Нome improvement deductable.
Если уж считать деньги в карманах, то уж никак не в агентских... Они лишь вовремя оседлали рынок. 8)

Золотые слова! А еще если учесть,что половину у агента заберет брокер,а из оставшейся части заплати за франчайзинг фее,за рекламу,за referrals,за МЛС и членства в Ассоциациях реэлторов,плюс все накладные расходы .А между прочим те продавцы кто 10 лет назад в СА дома за 300 купил а недавно продал,наварили в 2 а в некоторых местах и в 3 раза,ничего не делая,а просто лежа на диване. Зато реэлтору за работу заплатить- это что-то немыслимое!
Давайте жить дружно!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

SergeyM800 wrote:Теперь давайте подсчитаем, 10 лет назад купленный дом стоил 300K теперь он стоит 400K, агент получает 12K (3%) сделав всю рутинную работу, владелец получает 388K или 88K прибыли (29%) ни сделав ничего.
Если уж считать деньги в карманах, то уж никак не в агентских..

даа... :roll: тяжелый случай....
300К долгосрочных инвестиций (даже с плечом 1/4) уже называется не сделав ничего... а 29% (для простоты согласимся на 29 простых % :) )за 10 лет-то - это сверхдоходы наверное... :pain1: в самом плохом банке получилось бы гораздо больше... :pain1:

Return to “Мой дом”