Вопрос канадским врачам

Плюшка
Уже с Приветом

Вопрос канадским врачам

Post by Плюшка »

Один человек приехал в Канаду. Стал канадским резидентом.
Год тут уже отсидел. В Онтарио. Экзамены врачебные сдал. Хорошо. Был на собеседовании в провинциальном колледже (ассоциации) врачей для отбора в интернатуру. И теперь сидит ждет ответа - возьмут его или нет. Других из его группы - уже взяли. А ему ответа нет.
Посему - хотелось бы знать что ему можно посоветовать делать дальше.
1. Ждать ответа и ничего не делать
2. Переехать в другую провинцию, там сдавать опять экзамены и пытаться попасть в тамошнюю интернатуру.
3. Сдавать американские экзамены и пытаться перебраться в Штаты (что непросто, ИМХо, пока не набран стаж для канадского гражданства).
4. Что-то еще делать

TIA
kyk
Уже с Приветом

Re: Вопрос канадским врачам

Post by kyk »

Плюшка wrote: Экзамены врачебные сдал. Хорошо.
Поздравляем!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

разве он не USMLE сдавал?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Волчара wrote:разве он не USMLE сдавал?

Не знаю что он сдавал. Мне только рассказали что сдал, но в интернатуру не пока не зовут.

Был бы я на его месте, я бы пошел в Минздрав, федеральный или провинциальный, просить совета у министра. Но сначала бы немного подождал. Может еще пришлют положительный ответ. Потому что с мафией бороться не надо. В нее надо втираться по-дружески.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

В Канаде вот это сдают: http://www.mcc.ca/english/examinations/

По поводу ситуации - экзамены-то сдать тут можно, а вот в резидентуру попасть - посложнее будет. Для foreign medical graduates тут тридцать, что ли, мест в год на всю Канаду...Я бы на его месте в Штаты подался, канадское гражданство тут не при чем, все равно там резиденты получают визу J-1 с обязательным возвращением на родину, от чего можно отвертеться разными способами - и не принципиально, какое у тебя для этого гражданство...
Krakazyabla
Новичок

Post by Krakazyabla »

Действительно с резидентурой в Канаде очень тяжело :cry: .К примеру знакомые ждут уже резидентуру третий год. 8O
Муж не лжёт - муж дипломат.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Pronik wrote:

В Канаде вот это сдают: http://www.mcc.ca/english/examinations/

насколько я помню, можно было сдавать и USMLE, его тоже брали. Хотя, конечно, могу ошибаться, настаивать не стану.

По теме - я б не стал ждать у моря погоды. Тем более, что и после резидентуры особенно ничего в Канаде доктору не светит
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Вопрос канадским врачам

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:2. Переехать в другую провинцию, там сдавать опять экзамены и пытаться попасть в тамошнюю интернатуру.

Если французским владеет или готов(а) его быстро учить - можно попробовать дернуть в Квебек, там с прошлого года изза хронической нехватки врачей упростили пересертификацию для врачей. Деталей, к сожалению, не знаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cпасибо все за ответы. Сам я тоже заинтересовался, погуглил немного и нашел полный ответ.
http://www.aipge.com/article-1471-nested-0-0.html
Oxana222
Новичок

Post by Oxana222 »

You can get some infos about it at russiandoctorsorg(put "tochka'' between doctors and org.)

Good Luck!

Return to “Канадский Клуб”