Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:Нет я считаю, что Иран конечно нарывается, зачем он это делает не понятно,...

Да вроде бы понятно. У Президента Ирана сильная оппозиция, он мало что мог из-за этого сделать, по этому придумал и развил проблему по которой все его политические противники вынуждены будут поддержать его. Вот он и объединил политические силы вокруг себя, таким образом...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Yvsobol wrote: Ето мы тоже уже проходили. :lol:

Угу. И еше раз проидем. Повторение - мать учения! :wink:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:скармливать нужно просто мэээдленнннно

ПодАвитесь,ДП.
Оба.И вы, и экспансионизм.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:Да и вобще, кому какое дело, что суверенная страна делает на своей территории? Ето их дело.
как бы однажды договорились, что если делают ядреную бомбу, то дело есть...

Есть, есть. Конечно если только имя этой страны не Израиль. Тогда можно и сквозь пальцы посмотреть. Я думаю, что уже ничто не сможет объяснить иранцам эту разницу в подходе, ну разве что военная акция, и то не факт.
Proud to be proud.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Броун wrote:www.prima-news.ru/news/news/2006/2/6/34823.html
Иранских женщин казнят за внебрачные связи Иранскую девушку приговорили к смертной казни за внебрачного ребенка Бывший офицер иранской армии может быть казнен за переход в христианствоПубличные казни в Иране

где-то это мы уже видели... в ярком ряду заголовков не хватает только сообщений о крови младенцев ... а что чуть менее желтый источник чем "прима" :smoke: подобрать нельзя было... :pain1:
Московское Правозащитное инф агентство ПРИМА создано в феврале 2000 года на базе правозащитной газеты "Экспресс-Хроника", издающейся в Москве с 1987 года. Спонсорскую поддержку агентству в настоящее время оказывают C. S. Mott Foundation, IDEE, John D. and Catherine T. Macarthur Foundation, Ms. Barbara D. Bryant (USA). Главный редактор агентства ПРИМА — Александр Подрабинек, бывший политический заключенный и главный редактор газеты "Экспресс-Хроника".
VGV wrote:Ну и теперь, главный вопрос. А зачем Ирану ядерное оружие? Для того же, для чего оно нужно любой стране владеющей им, а именно для самообороны.
Чем раньше Иран получит ядерную бомбу, тем лучше для всех.

Броун wrote:Ну вот и главный ответ!
Расслабьтесь,господа,и не мешайте мирному иранскому режиму приобретать атомную бомбу...

почему Пакистану, Израилю, Корее etc можно, а Ирану - нельзя... :pain1:
вот допустим что все соседи г-на Брауна,TX - Смит, Педро, Фридман и даже, о ужас, Муххамад - все имеют дома дофига оружия... испуганный Браун тоже хотел бы иметь дома арсенал для самозащиты... а ему не разрешают ссылаясь на какой-нибудь смехотворный предлог типа - а у вас родственники в Израиле, вам не положено... :) как вам ето - понравится?
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

slozovsk wrote:Не являясь большим поклонником внешней политики США, хочется все-таки заметить, что у Ирана очень много нефти и энергетические проблемы отсутствуют сейчас и будут отсутствовать в обозримом будущем без всяких АЭС.

Так зачем им так срочно понадобились эти самые АЭС?

Программа по строительству АЭС начала разрабатываться еще при шахе и США в то время ее поддерживали.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:Да и вобще, кому какое дело, что суверенная страна делает на своей территории? Ето их дело.
как бы однажды договорились, что если делают ядреную бомбу, то дело есть...

Да, почему-то обычно вспоминают только эту часть договора.

О том, что одновременно договорились оказывать неядерным странам помощь в строительстве АЭС, а также о том, что ядерные державы обещали разоружаються (всё в рамках того же договора о нераспространении), предпочитают не вспоминать.

Так что если говорить о договоре о нераспространении, то Иран далеко не единственная нарушающая его страна. Тут я подразумеваю, что он таки делает бомбу.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Да причем тут АЭС?
У Ирана сначала находят кучу незадекларированных центрифуг, а потом на них следы урана, обогащенного до оружейного качества.
Никакие мыслимые и немыслимые реакторы не требуют обогащения выше 25%. То что строиться (ВВЭР) дак и подавно. Там 3-5% максимум.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Допустим Иран пытается сделать бомбу.
А кто может внятно обьяснить почему Израиль можеть иметь бомбу
( по краинеи мере на это явно смотрят сквозь пальцы ), а Иран нет.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Fisherman wrote:Допустим Иран пытается сделать бомбу.
Это серьёзный вопрос и только национальными предпочтениями здесь не отговориться. Но, пока что, считается что израильское правительство более ответственно и общество более демократическое в сравнении с Ираном и другими мусульманскими странами. Особенно это видно в свете сегодняшних событий в мусульмании где полиция с трудом сдерживает обезумевшую толпу. Кто хотел бы этой толпе дать любое оружие, не говоря уж о нукеларс...?
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

да ладно - а что было когда выселяли евреиских поселецев ?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:
DP wrote:скармливать нужно просто мэээдленнннно

ПодАвитесь,ДП.
Оба.И вы, и экспансионизм.

даже не попЭрхнемся.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fisherman wrote:да ладно - а что было когда выселяли евреиских поселецев ?

То есть для вас выселение из собственного дома и карикатуры в неизвестной газете далекой страны - вещи одного порядка ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Митяй wrote:

То есть для вас выселение из собственного дома и карикатуры в неизвестной газете далекой страны - вещи одного порядка ?

не надо - это не просто "карикатуры в неизвестной газете далекой страны"
,а оскорбление их веры.
А потом - "не выселение из собственного дома" , а переселение.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Fisherman wrote:
Митяй wrote:

,а оскорбление их веры.

Ваша жена, если он у вас есть, без паранжи - тоже оскорбление их веры.
Каждый может исповедывать веру если это не нарушает и не ушемляет базовые СВОБОДЫ других. Другой путь религиозные войны - что вы предпочтете?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

JiltedGen wrote:
Fisherman wrote:
Митяй wrote:

,а оскорбление их веры.

Каждый может исповедывать веру если это не нарушает и не ушемляет базовые СВОБОДЫ других. Другой путь религиозные войны - что вы предпочтете?

Во первых -не во всех исламских странах женщины носят паранжу. Мало ли где в чем ходят.
Потом - в понятие базовои свободы не входит свобода оскорблении чуств верующих
однои из основных мировых религии.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fisherman wrote:
JiltedGen wrote:
Fisherman wrote:
Митяй wrote:

,а оскорбление их веры.

Во первых -не во всех исламских странах женщины носят паранжу. Мало ли где в чем ходят.
Потом - в понятие базовои свободы не входит свобода оскорблении чуств верующих
однои из основных мировых религии.

Это в ваше понимание "базовой свободы" не входит. А в мое понимание "свободы слова" - таки входит. Как и возможность услышать неприятные для себя высказывания.
Фундаментальный ислам показал свое миролюбивое лицо (которое он, собственно, и не скрывал, только миролюбивые политкорректные либералы не хотели верить в наблюдаемую картинку) - и спасибо ему за это. Глядишь, наивности в Европе поубавится.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Факт что единственная страна применившая ядерное оружее сейчас создает истерию является для меня верхом ханжества.

Но мое личное мнение об Иране. Я родилась в Азербайджане всю жизнь там прожила, там было очень много иранцев которые убежали после свержения шахского режима. Я знаю эту культуру, я в ней жила, я никогда не хотела бы что бы у них было ядерное оружие.
Я вижу что реально только Россия может этот вопрос решать и если она этого не сделает, это будет преступление
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

[...overquoting...]

причем здесь фундаментальный ислам ? Бы передергиваете
Оскорбили чуства всех мусульман - не только фундаменталистов.
Last edited by Fisherman on 07 Feb 2006 19:34, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Всё очень просто. Как только бомба есть, на нее можно только смотреть, сквозь пальцы или еще как. Пока бомбы нет, можно пытаться помешать. Вот, в кратце, и всё.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fisherman wrote:причем здесь фундаментальный ислам ? Бы передергиваете
Оскорбили чуства всех мусульман - не только фундаменталистов.

А они говорят, что я неверный. Меня это оскорбляет. Быстренько запретите слово "неверный" в мечетях.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Ctrl-C wrote:

Всё очень просто. Как только бомба есть, на нее можно только смотреть, сквозь пальцы или еще как. Пока бомбы нет, можно пытаться помешать. Вот, в кратце, и всё.

В таком случае почему не мешали, а не делали вид что ничего не происходит ?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Fisherman wrote: В таком случае почему не мешали, а не делали вид что ничего не происходит ?

По тои же причине, почему законы US разрешают иметь оружие большинству граждан, но лицам с уголовным прошлым и/или mental disease нет.
Такои двоинои стандарт, однако.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

derzkaya wrote:Факт что единственная страна применившая ядерное оружее сейчас создает истерию является для меня верхом ханжества.
можно к этому относиться по-другому. Типа "единственная страна" лучше всех знает что это такое. Практики, таксказать, против теоретиков. По сути же применение моральных норм к политике - это большая наивность. В политике - кто сильнее, тот и прав. И слава Богу, что это так...
Об Иране. У меня тут уже много лет близкая подружка иранка. Из богатой семьи, очень образованная, очень воспитанная девушка. Я ее вполне люблю. Пока дело не касается "традиций". Блин, человек становится неадекватным. При этом она такими считает тех, кто в Иране живет. То есть они по сравнению с ней на порядок более неадекватны и даже она это видит. Нынешний Иран с бомбой - это катастрофа - так она считает.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fisherman wrote:В таком случае почему не мешали, а не делали вид что ничего не происходит ?

Потому, что израильская ядерная программа началась в 1949-м году, а Договор о нераспространении ЯО начали подписывать в 1968-м.

Кроме того, нельзя сказать, что "делали вид". СССР противодействовал. А Франция сама в то время хотела бомбу и, соответственно, сотрудничала с Израилем.
Last edited by Ctrl-C on 07 Feb 2006 19:54, edited 1 time in total.

Return to “Политика”