А что значит " увезли", прямо в рабство как звучит...В 19 лет, все же человек соображает, что к чему...CompuGeek wrote:spin wrote:Доктор wrote:Понимаете, я бы поняла это если б она воспитывалась в мусульманских традициях, росла бы в мусульманской семье со всеми вытекающими...
Но она же сама себя обрекла на это рабство, добровольно можно сказать.
Да чего спорить? Бесполезно.... Обрекла, не обрекла, какая разница :паин1: Ее увезли из России, ей лет 19 было, а там уж и сформировали мусульманку.
Но все же до конца мне не осталось понятным насчет разрешения на анестезию. Раз спрашивают об этом мужа, значит это все же в традиии.
Сформировали из нее не мусульманку. Если она согласна жить с каким-то домашним деспотом, причем тут религия вообще ? с таким же успехом могла бы быть в общине мормонов...
Что это? (вопрос к мусульманам)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Дорогая Мадам, я уверена, что вы прекрасно поняли что я имела ввиду. Ну не "увезли", уехала, оговорилась. Молодая была, влюбилась, в России они жили с год, но в России была совершенно другая ситуация, совсем другая. Что происходило в Палестине, а тем более в Газе, не думаю, что она сильно задумывалась над этим в свои худенькие годы. Но нет, пишет, не жалеет, принимает все и разделяет все с мужем.
Однако ответами на свой вопрос я не удовлетворена. То, что у мумсульман принято (может не в очень продвинутых кругах) спрашивать у мужа разрешение на опрерацию, и даже на медосмотр, я слышала. Я думала мне прояснят детали и основы подобного отношения. Но не прояснили. Если кто-то пишет что этого быть не может, это не агрумент. То, что дама врет... нет, не врет.
Однако ответами на свой вопрос я не удовлетворена. То, что у мумсульман принято (может не в очень продвинутых кругах) спрашивать у мужа разрешение на опрерацию, и даже на медосмотр, я слышала. Я думала мне прояснят детали и основы подобного отношения. Но не прояснили. Если кто-то пишет что этого быть не может, это не агрумент. То, что дама врет... нет, не врет.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Доктор wrote:spin wrote: Что происходило в Палестине, а тем более в Газе, не думаю, что она сильно задумывалась над этим в свои худенькие годы.
А она что ли на необетаемом острове жила
No, she was just very young and thought that everything (good) was possible
Ну а другие головы на что?
чтоб растолковать молодой-неопытной что к чему и тд...
plan to be surprised
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что мусульмане над женщинами издеваются? Оно, конечно, культура очень контролирующая поведение женщины, но об издевательстве - это уже другое совсем, при любой религии может abuser быть... Ну, тут ведь, если бы на своей женился- там куча родственников на помощь пришла бы- хай бы подняли, братья бы за сестру вступились бы, а так одна... Вон и в Америке тоже бывает, попадает такая бедолага в переплет, ни языка, ни друзей, ничего не знает... Так что тут дело не в исламе. По мне так Cвидетели Иеговы - вот кто контролирует... или секты какие-то. Мало ли чего только нет.CompuGeek wrote:спин,
непонятно что собственно Вам хочется услышать. :паин1: За пределы топика "Здоровье" мы уже явно вышли...
-
CompuGeek wrote:spin,
непонятно что собственно Вам хочется услышать. За пределы топика "Здоровье" мы уже явно вышли...
Видите ли, я этот топик поместила в раздел Религия, но компетентные товарищи перениесли его сюда
Я понимаю, что вы намекаете на то, чтобы вы подтверлили мой уже готовый ответ На самом деле, я так и не поняла, что означала фраза дой дамы из Палестины. Вод дословно наш короткий диалог на эту темуЖ
- Мне сделали операцию на живую, очень больно, больше этого не хочу.
- Почему наживую?!
- Муж не дал согласия на анестазию.
- Почему?!
- Это мусульманская традиция.
- Что же это за традиция?
- ............ (разговор уведен в другое русло)
Эта девушка стала мусульманкой лет 10-12 назад, она не новообращенная. Я не в плане упрека мусульманам задала вопрос, а мне интересно, что это (возможно) за традиция. Возможно это практикуется в ряде ответвлений мусульманства типа как сект в христианской религии. Мне просто интересно, не более, здесь нет подвоха, который вы хотите разглядеть. Поэтому и тема была в Релии и совершенно неправильно была перемещена в Здоровье. Но с хозяевами я не спорю.
Поэтому ответы типа: Этого не может быть потому, что не может быть никогда или Она врет и т.п. меня явно не удовлетворяют. И с какой стати было ей врать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
spin wrote: Вод дословно наш короткий диалог на эту темуЖ
- Почему наживую?!
- Почему?!
По моему тут ясно все. "Традиция" заключается в том, что муж может дать/не дать согласие на что бы то ни было. Анестезия тут вообще боком и к традиции не имеет отношения. Такая трактовка пойдет?
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:spin wrote:Кусака wrote: Такая трактовка пойдет?
Не пойдет :шинк:
:садцры:
тогда так- ее готовят для самосожжения и поджога какого-нить обьекта...
P;S- не думаю, что в исламе есть секты не разрешающие анестезию.
A DandC (Dilatation And Curettage) при небольшой миоме или полипах вполне могут сделать и без обезболивания, хотя и будет очень больно, но возможно....Муж- садист, значит, и решил ее таким образом совсем в своей власти держать...
Вот прочитайте тут про DandC ( "Чистка" или " выскабливание"- по-русски)
http://ww3.komotv.com/Global/story.asp?S=2641251
-
- Новичок
Что это? (вопрос к мусульманам)
Я, конечно, не разбираюсь в вопросах, свазаных с оплатой медицинских услуг в мусульманском мире, но мне кажется, что дело тут не в традициях, а в том, что наркоз денег стоит. Возможно - немалых. И что - на женщину их тратить? Потерпит, никуда не денется...
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:spin wrote: Вод дословно наш короткий диалог на эту темуЖ
- Почему наживую?!
- Почему?!
По моему тут ясно все. "Традиция" заключается в том, что муж может дать/не дать согласие на что бы то ни было. Анестезия тут вообще боком и к традиции не имеет отношения. Такая трактовка пойдет?
Абсолютно согласен с Кусакой. По-моему кто-то кого-то обманывает: муж-вашу подругу, мотивируя несусчествуюсчей традицией (на самом деле он хотел, чтобы оперируемая была в сознании в чужих руках, как кто-то здесь правильно заметил); она-вас (местную анастезию ей наверняка делали).
Ответьте на один вопрос: даже если вы, спин, выясните, что ета была за традиция, что ето вам даст?!