Обшивка дома. Что делать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Обшивка дома. Что делать?
Процесс пошел. Сегодня заметил что на дымоходной трыбе (каминной) кусок сайдинга уже отвалился и повис. Можно внутрь руку засунуть. И вообще дерево подгнившее.
Везде в остальных местах все нормально вроде, но уже на нижних краях полос краска кое-где облупливается.
Так вот этот что отвалился можно подправить и замазать, но правильно-ли это? Как такие дела чинятся?
Везде в остальных местах все нормально вроде, но уже на нижних краях полос краска кое-где облупливается.
Так вот этот что отвалился можно подправить и замазать, но правильно-ли это? Как такие дела чинятся?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Re: Обшивка дома. Что делать?
katit wrote:Сегодня заметил что на дымоходной трыбе (каминной) кусок сайдинга уже отвалился и повис. Можно внутрь руку засунуть. И вообще дерево подгнившее.
труба из дерева ???
-
- Уже с Приветом
Труба из дерева. Не сама труба конечно.
Там труба каминная железная. Сверху построен каркас из дерева и обшит как и дом.
Подгнили наружные доски и сайдинг пошел. Сам каркас (который я через дырку увидел) не гнилой. Состояние дерева там отличное пока. Ну так вот думаю местным ремонтом заниматься или нахрен весь siding поменять..
Там труба каминная железная. Сверху построен каркас из дерева и обшит как и дом.
Подгнили наружные доски и сайдинг пошел. Сам каркас (который я через дырку увидел) не гнилой. Состояние дерева там отличное пока. Ну так вот думаю местным ремонтом заниматься или нахрен весь siding поменять..
-
katit wrote:Труба из дерева. Не сама труба конечно.
ну если только одно место нашел так сделай точечный ремонт задешево пока. сайдинг же пока не сыплется по всему периметру, так? должен еще держаться.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
farmer wrote: сайдинг же пока не сыплется по всему периметру, так? должен еще держаться.
Но он по нижним кромкам уже начинает лупиться. Краска слазит. Т.е. еще пару годиков и пойдет тоже (если не красить)
А если красить то может уже лучше на пластик заменить и закрыть проблему. Красить тоже недешево..
-
постой, обшивка какая, деревяная или платик?
я то думал пластик. мой пластик должон держаться лет 30
если дерево, летом хорошо все проверь, наверное надо все просто ободрать и перекрасить. если гниль, то там же можно просто отдельные доски поменять.
какая обшивка?
я то думал пластик. мой пластик должон держаться лет 30
если дерево, летом хорошо все проверь, наверное надо все просто ободрать и перекрасить. если гниль, то там же можно просто отдельные доски поменять.
какая обшивка?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
katit wrote:Типа как картон/дсп.
Это плохо, Катит.
Картон воды шибко боится. Если туда уж вода попала, то это наверное плохо.
Дерево - хорошо. Высохнет и все. Перекрасил и все.
Пластику вообше наплевать. Главное шоб под ним вода не застаивалась. Шоб все высыхало под пластиком надо.
А вот про картон надо почитать. Никогда дела не имел. Но не думаю что это хороший материал для обшивки. Стоит краске чуть чуть треснуть. Вода попадет. Картон разбухнет и поехала обшивка туды ее.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:DP wrote:это весь дом так обшит или одна труба ???
Ну да. А что такого странного? До того как начали пластиковый сайдинг делат таким пользовались
Лет 10-15 как начали пользовать fibercement - siding, к-рый есть пресованная бумага (картон), но пропитанная полимерами и текстурированная под дерево. От природы обычно серая, но легко красится в нужный цвет. Там все зависит от бренда. Есть бренды файбер-цемента, к-рым все нипочем, и есть которые расползаются от капли дождя. У меня есть пара пропертей с файбер-цементом, одна построена в 1995, другая в 2002 -- пока держится неплохо.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:katit wrote:DP wrote:это весь дом так обшит или одна труба ???
Ну да. А что такого странного? До того как начали пластиковый сайдинг делат таким пользовались
Лет 10-15 как начали пользовать fibercement - siding, к-рый есть пресованная бумага (картон), но пропитанная полимерами и текстурированная под дерево. От природы обычно серая, но легко красится в нужный цвет. Там все зависит от бренда. Есть бренды файбер-цемента, к-рым все нипочем, и есть которые расползаются от капли дождя. У меня есть пара пропертей с файбер-цементом, одна построена в 1995, другая в 2002 -- пока держится неплохо.
и что дешевле винилового сайдинга ??? в чем смысл-то ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
DP wrote:Komissar wrote:выгляди красивше винилового. а лучше ли - не знаю. не имею опыта с винилом.
ну винил тоже можно текстурировать под дерево и красить не надо...
Нее, я видел эти доски аля-дерево про которые Комми толкует. Они на самом деле смотрятся красивше пластика. Хорошая имитация.
Как ни крути дерево всегда красивше или подделка по дерево, если хорошая. Но самое главное - люди привыкли к дереву.
Ну сам подумай, ведь пластик тоже как бы под деревянную обшивку кОсит. Под доски. А зачем? Косил бы под пластик. Было бы дешевше. Но нет.. Некрасиво.
Ну вот моей избе процен деревяной обшивки < 1% (там косячки кое где). Процента 3-4 - камень... Остальное - пластик и алюминий. Все это старается имитировать дерево. Потому что люди привыкли к дереву за тыщи лет.
А так, дом можно даже из соломы построить.
Это очень классный материал. Изоляция офигенная. Дешево. Но выглядит - до дерева далеко:
http://www.chrysalisfarm.com/straw_bale_home.html
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Лет 10-15 как начали пользовать fibercement - siding, к-рый есть пресованная бумага (картон), но пропитанная полимерами и текстурированная под дерево. От природы обычно серая, но легко красится в нужный цвет. Там все зависит от бренда. Есть бренды файбер-цемента, к-рым все нипочем, и есть которые расползаются от капли дождя. У меня есть пара пропертей с файбер-цементом, одна построена в 1995, другая в 2002 -- пока держится неплохо.
Вчера болтал с соседом. Он строитель и его дом обшит так-же.
Сказал что у нас эта обшивка не та "из-за которой все судятся"
Ну и все-таки дому 20 лет а краска пошла лупиться только на трубе. В целом состояние хорошее. Но да. На одном окне в уголках прошла вода и разбухло.
Короче надо будет срезать там и закрасить.
Также он сказал что если покрасить то будет пучком. А на трубе там куски клееные, один просто немного отпал. Так что он при случае на стройке наберет кусков, и можно будет как потеплеет починить да покрасить.
А на ощупь (стук) это все-таки не пластик. Чувствуется что покрепче.
-
katit wrote:Komissar wrote:Лет 10-15 как начали пользовать fibercement - siding, к-рый есть пресованная бумага (картон), но пропитанная полимерами и текстурированная под дерево. От природы обычно серая, но легко красится в нужный цвет. Там все зависит от бренда. Есть бренды файбер-цемента, к-рым все нипочем, и есть которые расползаются от капли дождя. У меня есть пара пропертей с файбер-цементом, одна построена в 1995, другая в 2002 -- пока держится неплохо.
Вчера болтал с соседом. Он строитель и его дом обшит так-же.
Сказал что у нас эта обшивка не та "из-за которой все судятся"
Ну и все-таки дому 20 лет а краска пошла лупиться только на трубе. В целом состояние хорошее. Но да. На одном окне в уголках прошла вода и разбухло.
Короче надо будет срезать там и закрасить.
Также он сказал что если покрасить то будет пучком. А на трубе там куски клееные, один просто немного отпал. Так что он при случае на стройке наберет кусков, и можно будет как потеплеет починить да покрасить.
А на ощупь (стук) это все-таки не пластик. Чувствуется что покрепче.
Ясно.
Значит просто отодрать, поменять, закрасить и забить на это.
А то что картон вроде как крепче пластика - неважно. Основная функция обшивки - защищать основу стены от непогоды. Это значит - не пропускать влагу к основной стене. А если уж влага попала (что бывает часто), то дать этой влаге возможность выйти оттуда (испариться). Пластик это делает нормально и сам не гниет. Вот только выглядит как пластик.
Вот основа должна быть действительно крепкая (в нашем случае это обычно сслоеная фанера). Нельзя допускать чтобы там гниль завелась.
-
- Уже с Приветом
Еще бывает hardboard masonite, тоже engineered wood, очень распространено в NC. http://en.wikipedia.org/wiki/Masonite
-
- Уже с Приветом
katit wrote: Так что он при случае на стройке наберет кусков...
а вот это мне понравилось...
я когда такое слышу - говорю что в ехСССР такое считалось не воровством, а дивидендами, поскольку все вокруг народное - все вокруг мое..
и что интересно - народ проникается - идея пользуется офигенным успехом ...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:а вот это мне понравилось...katit wrote: Так что он при случае на стройке наберет кусков...
я когда такое слышу - говорю что в ехСССР такое считалось не воровством, а дивидендами, поскольку все вокруг народное - все вокруг мое..
и что интересно - народ проникается - идея пользуется офигенным успехом ...
Не это имелось ввиду. Таким не строят. Он имел ввиду что если будут обдирать такой дом то он наберет хороших кусков.