Ангина сама прошла- все-равно к врачу?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ангина сама прошла- все-равно к врачу?
в пятницу началась ангина с гнойничками в горле. Т.к. температуры не было- решила поход к врачу отложить до понедельника. Все выходные полоскала горло и вот все прошло. Ну может один гнойничек остался и горло чуть красноватое.А так чувствую себя намного лучьше Означает ли это что я вылечилась или все равно надо к врачу за антибиотиками?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Глотать еще больно было- теперь почти не больно.Задо появилось какое-то предпростудное состояние- голова болит и нос полузаложен. На самом деле я уже назначила аппоинтмент- муж настоял.Заодно хочу проверить не подцепила ли от меня дочка эту ангину. Так что схожу к врачу.
Спасибо за ответ.
Вообще я какая-то пугливая насчет здоровья в Америке стала. В России вообще не лечилась- все само проходило.А здесь чуть что- к врачу.Воздух здесь что ли такой
Спасибо за ответ.
Вообще я какая-то пугливая насчет здоровья в Америке стала. В России вообще не лечилась- все само проходило.А здесь чуть что- к врачу.Воздух здесь что ли такой
-
- Уже с Приветом
NatalyaB wrote:Задо появилось какое-то предпростудное состояние- голова болит и нос полузаложен.
ага... вот тут еще возможны сюрпризы. если дальше пойдут желтые сопли (не за столом будет сказано), то антибиотик очень даже нужен. тут ведь как, если началось что-то в носоглотке, то жди осложнений, т.к. организм становится более уязвим к любой заразе, а ее в носоглотке обитает много всякой разной. в данный момент врач вам скорее ничего не скажет, т.к. пока лечить нечего.
но есть шанс, что отделаетесь легко, если иммунитет достаточно сильный. витмины пить, горло полоскать, ну как обычно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
больное горло - не обязательно ангина. Горло болеть может при любом вирусном заболевании (ОРВИ), например. В вашем случае, скорее всего, так и есть, хотя советовать ничего не буду. Этих ОРВИ ходит по школам каждую зиму бесчисленное количество. Скорее всего, вам дочка и принесла его .
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:больное горло - не обязательно ангина. Горло болеть может при любом вирусном заболевании (ОРВИ), например. В вашем случае, скорее всего, так и есть, хотя советовать ничего не буду. Этих ОРВИ ходит по школам каждую зиму бесчисленное количество. Скорее всего, вам дочка и принесла его .
aspirantka, если это мне ответ, то я была уверена что ангина , т.к. были гнойники в горле. Много.Правда к тому времени, как я добралась до врача-осталось один или два.Толи ангина сама прошла за 2 дня, толи есть такая простуда с гнойниками.
А дочка, слава богу, не болела. Только я.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:thinker wrote:а зачем горло поласкать? Я вот не полощу и все само проходит. А от кашля - леденцы. И все.
механическое удаление бактериального налета. само проходит, отлично. но тем у кого иммунитет послабже, рекомендуется, детям к примеру.
Вы имеете ввиду гнойники в горле? Но разве полоскание их удаляет механически? По-моему нет. Да и нет гарантии, что они случайно не попaдут в желудок. И еще бывает, что горло красное и болит, а гнойников нет. Для чего тогда поласкать?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PA_gal wrote:У меня дочка болела несколько раз ангиной (strep throat). Каждый раз ей выписывали антибиотики, мотивируя это тем, что ангина может повлечь кучу осложнений. Я бы проконсультировалась у врача об необходимости антибиотиков в вашем конкретном случае.
ППКС! С ангиной шутки плохи . Рассказываю страшную историю, ужасы советской медицины помноженные на ангину:
N лет назад заболел в январе ангиной ( дело было в Питере, слякоть, дождь etc ). Ну не впервой, полежал дома недельку, вроде стало получше, стал бегать как раньше.
Проходит еще неделя, горло слегка побаливает. Собираюсь по делам, вдруг резко поплохело, чуть не грохнулся. Хорошо мать была дома, звонит моему приятелю, везут на машине в поликлинику. Врач измеряет давление - ниже плинтуса, смотрит на мое горло, говорит что серьезное нагноение, срочно в больницу. Вкалывают адреналина или что-то похожее, прихожу понемногу в себя, везут на скорой в хорошую больницу A. Осматривает врач, делают надрез на миндалине #1. После этого говорят, что вообще-то это не их профиль и отправляют в страшненькую инфекционную больницу B. Проходит неделя в общей палате в больнице B, у меня начинаются осложнения на почки. Лечат ударными дозами антибиотиков, на попу просто не сесть.
Проходит еще пару недель, стало лучше, собираются выписывать. В последний день перед выпиской поступление новых больных, у меня опять начинается ангина. Помещают в отдельный бокс, опять ударные дозы антибиотиков, проходит еще неделя другая, стало получше. На йогурт смотреть уже не могу ( практически единственная пища, которую я мог тогда есть). Делают надрез на другой миндалине, ждут пока заживет, отправляют домой.
Проходят две недели, начинаю помаленьку выходить на улицу. В один не столь прекрасный момент опять резко падает давление, опять везут на скорой в больницу А. Становится совсем уже не смешно, родители нажимают на врачей в A, те оставляют меня у себя и решают, что лечить ангину уже бесполезно, в миндалинах куча инфекции, которая только и ждет своего часа, надо резать. Проходит еще пару недель, опять куча антибиотиков. Температуры уже нет, можно делать операцию, удаляют гланды. Помаленьку все заживает, выписывают домой.
Итоги: 4 ангины подряд, почти три месяца в больницах, чуть было не получил серьезные проблемы с почками. Да, и после этого я окончательно потерял веру в бесплатную советскую/российскую медицину и не могу даже смотреть на йогурт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NatalyaB wrote:ужас какой. А мне-то антибиотиков так и не дали . А горло потом неделю болело. Что же мне теперь делать? Или если врачь нивего не нашел - знавит ничего и нет? Или плохо искал?
Я не врач, сложно что-то посоветовать. Попробуйте получить second opinion от другого врача, если вам кажется, что вас недолечили.
-
- Уже с Приветом
NatalyaB wrote:...ангина с гнойничками в горле...температуры не было...
Flash-04 wrote: если гнойники появились, то пора пить антибиотик
Как раз сегодня ходила к врачу с такой же безтемпературной ангиной. Взяли мазок на стрептококк (strep throat). Результат отрицательный. Осмотрев и выслушав жалобы, сказали, что это больше всего похоже на мононуклеоз в достаточно легкой форме (анализ крови пока делать не стали, сказали, что рано). Ничего особенного для горла не делать, так, антисептики местные... Со временем пройдет.
Так что и с гнойничками на миндалинах бывает антибиотик не обязателен.