Cнять фаску #2

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Cнять фаску #2

Post by Jedd »

Закончил укладывать hardwood в доме и возникла необходимость в порожках.
Кухня (tiles) длинная и идет вдоль living + dining. А от цен на родные порожки просто волосы дыбом встают. ~$10/ft :horror: Поскольку мне их надо футов 20, и подходящий stain и лак уже куплены, то наверно имеет смысл купить правильную тулзу и сделать самому.
Профиль приходящий в голову - примерно как на картинке.
Что облегчает дело, что есть доступ к раутеру:
http://www.amazon.com/gp/product/B000BG ... e&n=228013
А что к нему еще нужно, я так понимаю, что "на коленках" его использовать не получится?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну наверное надо какое-то дерево твердое.
Все-таки high wear item
Лучше водки — хуже нет! ©
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Верстак нужен да два-три зажима. Ну и раутербитс - плоский и 45. И будет вам щасте! :) Пошкурить не забудьте - как минимум 500кой...
max_ii
Уже с Приветом

Re: Cнять фаску #2

Post by max_ii »

Jedd wrote:Профиль приходящий в голову - примерно как на картинке.
Я бы невидимый низ пилой сделал, а то что под 45 градусов -- routerom на верстаке.
Max_ii
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Я бы лично все делал пилой. Если есть стол для раутера, то можно сделать используя straight cutting для низа и конический (кстати говоря довольно редкий) для фасок. Если делать раутером без стола то нужен ball bearing straight/rabbeting bit. Чтобы сделать устойчивую опору для раутера можно зажать паралельно две доски с кусками 2х4 между ними. |_|
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

BOPOBYC wrote:Верстак нужен да два-три зажима. Ну и раутербитс - плоский и 45. И будет вам щасте! :) Пошкурить не забудьте - как минимум 500кой...

Верстак и зажимы есть, биты куплю. Где щастье брать - не понял. :roll:
Куда эти зажимы применить?

Skistar wrote:Я бы лично все делал пилой. Если есть стол для раутера, то можно сделать используя straight cutting для низа и конический (кстати говоря довольно редкий) для фасок. Если делать раутером без стола то нужен ball bearing straight/rabbeting bit. Чтобы сделать устойчивую опору для раутера можно зажать паралельно две доски с кусками 2х4 между ними. |_|

Какой именно пилой? Есть циркулярка и jig-saw.
Cпециального стола для раутера нет (если очень нужен, то можно и купить).
Не совсем понял куда чего зажимать... раутер он вроде циллиндрической формы, с ручками.
max_ii wrote:Я бы невидимый низ пилой сделал, а то что под 45 градусов -- routerom на верстаке.

Как? Досточка - 8'x2''x1''
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Jedd wrote:Какой именно пилой? Есть циркулярка и jig-saw.
Cпециального стола для раутера нет (если очень нужен, то можно и купить).
Не совсем понял куда чего зажимать... раутер он вроде циллиндрической формы, с ручками.

Имелась в виду table saw. Если использовать раутер free hand, он должен иметь достаточную площадь соприкосновения между его base и материалом. То есть если вы просто зажмете доску ребром вверх, то раутер будет неустойчив на этом ребре. Теперь берем вторую доску и пару обрезков подходящей толщины и собираем некое подобие буквы П (вверх ногами), где вертикально - две ваши доски на которых раутер стоит усточиво в процессе работы.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Я не знал что у вас есть циркулярка - тогда можно все сделать ей - и 45 и задний паз. Сперва сделайте задний паз например а потом под 45 - смотрите рисунок. Если лезвие пилы на 45 не поворачивается, тогда надо сделать из какогонибудь бруска 45градусную подкладку и подложить под ваш порог и пропилить теперь уже наклоненный порог.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Skistar wrote:Теперь берем вторую доску и пару обрезков подходящей толщины и собираем некое подобие буквы П (вверх ногами), где вертикально - две ваши доски на которых раутер стоит усточиво в процессе работы.

Ок, допустим собрал я эту приспособу в виде U и прикрепил свою планку к одной из боковин. И вести после этого раутером вдоль? Как тогдя прямую линию выдержать?

BOPOBYC wrote:Сперва сделайте задний паз например а потом под 45 - смотрите рисунок.

Горизонтальная плоскость на картинке - это стол? Тогда как к нему (сквозь него) присобачить циркулярку? Я так понимаю она должна быть как-то зафиксирована, а планку надо подавать?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Jedd wrote:Горизонтальная плоскость на картинке - это стол? Тогда как к нему (сквозь него) присобачить циркулярку? Я так понимаю она должна быть как-то зафиксирована, а планку надо подавать?

Хе, так у вас не тейбл соу? Для меня циркулярка по привычке - тейбл соу.

Тогда варианта два - либо встроить вашу пилу в стол - вырезав в нем прямоугольное отверстие и прикрепив ее снизу - блейдом вверх, либо использовать зажимы и крепить ваш порог к лицевой стороне стола вертикально и использовать раутер с прямым битом и 45градусным - используйте ваше воображение вобщем! :). Можно в принципе и комбинацию пила+зажимы+прижатые к столу направляющие сделать - вобщем разные есть варианты - лень рисовать :).
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Т.е. мы как-то плавно вернулись к тому, с чего начали. :roll:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Jedd wrote:Т.е. мы как-то плавно вернулись к тому, с чего начали. :roll:
Помоему низ можно сделать ручной циркуляркой в два пропила если закрепить порог и направляющую доску на чем-то длинном, выставить нужную глубину и сделать два пропила один вдоль и один поперек доски. Под 45 тоже наверное тоже можно если циркулярка наклоняется ...
Ну или router table использовать...
Max_ii
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Jedd wrote:Закончил укладывать hardwood в доме и возникла необходимость в порожках.
Кухня (tiles) длинная и идет вдоль living + dining. А от цен на родные порожки просто волосы дыбом встают. ~$10/ft :horror: Поскольку мне их надо футов 20, и подходящий stain и лак уже куплены, то наверно имеет смысл купить правильную тулзу и сделать самому.
Профиль приходящий в голову - примерно как на картинке.
Что облегчает дело, что есть доступ к раутеру:
http://www.amazon.com/gp/product/B000BG ... e&n=228013
А что к нему еще нужно, я так понимаю, что "на коленках" его использовать не получится?

Jedd, то, что изображено на картинке - это сечение или вид сверху? Если это сечение, все, что тебе понадобится - это table saw. BOPOBYC прекрасно рассказал о том как получить этот профиль.
Если это рейка 8 футов и 2x1 дюйм и нужно снять поперечные фаски, то я бы не парился и сделал бы их ножевкой и подровнял бы края рашпилем.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Bansai wrote:Jedd, то, что изображено на картинке - это сечение или вид сверху? Если это сечение, все, что тебе понадобится - это table saw. BOPOBYC прекрасно рассказал о том как получить этот профиль.
Если это рейка 8 футов и 2x1 дюйм и нужно снять поперечные фаски, то я бы не парился и сделал бы их ножевкой и подровнял бы края рашпилем.

Это профиль - перехода одного уровня пола в другой - порог такой. Он кстати в магазинах продается, но бывает что уровень перехода нестандартный.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

BOPOBYC wrote:Это профиль - перехода одного уровня пола в другой - порог такой. Он кстати в магазинах продается, но бывает что уровень перехода нестандартный.

Ну тогда table saw все это прекрасно должна сделать. Какая-нибудь Delta из Lowe's обойдется в ~$100.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Bansai wrote:
BOPOBYC wrote:Это профиль - перехода одного уровня пола в другой - порог такой. Он кстати в магазинах продается, но бывает что уровень перехода нестандартный.

Ну тогда table saw все это прекрасно должна сделать. Какая-нибудь Delta из Lowe's обойдется в ~$100.

можно еще верстак купить - у него же уже есть скилл-со. Кстати, для некоторых брендов скиллсоу продаются верстаки уже со специальным креплением, куда вы ее вставляете и получаете тейбл соу.

Return to “Мой дом”