Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Напряжение с мусульманским миром возникло уже давно, в 1947г. Оно особо сильно напряглось в 1967 и далее уже практически не ослабевало последние 40 лет.

И пока единственное, что удерживает мусульманских экстремистов от осуществления Генерального Плана "Секир-Башка Всем Неверным" - это вооруженная сила на стороне этих самых неверных.

И Югославия (Косово) как раз очень хорошо показала, что вытворяет мусульманский мир, стОит ему почувствовать силу на своей стороне (или хотя бы безнаказанность).
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Capricorn wrote:Иракскии реактор вроде вывели из стрoя ночью, без человеческих жертв..

Дык он на поверхности был вроде как. А иранцы под землей все строили. Кроме ядреной бомбы я вообще не уверена можно ли эти обьекты как-то разрушить...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

арлекино wrote: так как если разбомбят твой дом, в котором в том момент находился твой ребенок, будет все равно, под какими лозунгами это проводилось и даже для самого мирного человека враг будет обозначен.

Ну, вроде бы можно с изрядной долей успеха предсказать, какие именно будут лозунги: защита свободы и демократии, ну ишо может добавится борьба с терроризмом. Именно с ними в последние годы бомбили дома.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

NEVA wrote:Во многих странах по понятным причинам наоборот любят строить военные обьекты посреди жилых районов... Какое уж там оповещение...

Именно этих и надо оповещать.
Реактор разобрать и спрятать не успеют, а люди отбегут на безопасное расстояние.
За подорванные жилые дома и попорченное гражданское имущество - выплачивать компенсации.

Почему бы и нет?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

CBETA* wrote:Именно этих и надо оповещать.
Реактор разобрать и спрятать не успеют, а люди отбегут на безопасное расстояние.

Сомневаюсь что это технически выполнимо. Думаю, если бомбить будут, то радиус взрыва будет такой что особо не убежишсь, а кроме того сомневаюсь что армия согласится на такой риск ради спасения гражданского населения.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
арлекино wrote:
Capricorn wrote:
арлекино wrote:...
Мне кажется, что проблему с Ираном, нужно решать исключительно мирным путем, так как если разбомбят твой дом, в котором в том момент находился твой ребенок, будет все равно, под какими лозунгами это проводилось и даже для самого мирного человека враг будет обозначен.

Правильно, дом бомбить не надо, ни в коем случае.. :umnik1: Другое дело вывести из строя центрифугу

Про точечные удары без потери мирных жителей мы уже слышали :?

Иракскии реактор вроде вывели из стрoя ночью, без человеческих жертв..

Честно говоря, наивно полагать, что ядерная программа Ирана, основная причина в принятии решения оказать силовое давление на Иран. Точно также как и Ирак мало подходил под лозунги о борьбе с терроризмом. Вы часом не помните весь оглашенный список "оси зла"? Видимо стоит задать вопросы не о том, почему Иран возжелал иметь ядерную бомбу, а о том, кому выгодно создание напряжения между западными странами и исламом.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CBETA* wrote:Реактор разобрать и спрятать не успеют, а люди отбегут на безопасное расстояние.

1. Уже раз разбомбили. Опыт учли.
2. Центрифуги тоже бомбили, опыт учли, центрифуги рассредоточили.
3. Бомбить работающий реактор? Получить еще один "Чернобыль"? После этого во всех случаях рака в севрном полушарии будет виновата Америка.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

CBETA* wrote:
NEVA wrote:Во многих странах по понятным причинам наоборот любят строить военные обьекты посреди жилых районов... Какое уж там оповещение...

Именно этих и надо оповещать.
За подорванные жилые дома и попорченное гражданское имущество - выплачивать компенсации.

Почему бы и нет?

А какую компенсацию вы назначите за человеческие жизни?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

KP580BE51 wrote: Бомбить работающий реактор? Получить еще один "Чернобыль"? После этого во всех случаях рака в севрном полушарии будет виновата Америка.

Ну, разве подобные мелочи ее когда-нибудь останавливали? :pain1:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

арлекино wrote:А какую компенсацию вы назначите за человеческие жизни?

Да нет, зачем же, следует просто подождать когда ОНИ нас бомбанут - тогда и о компенсациях вопрос не встанет... :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NEVA wrote:

Да нет, зачем же, следует просто подождать когда ОНИ нас бомбанут - тогда и о компенсациях вопрос не встанет... :lol:

Чем? Ядерной бомбой? Зачем им оно нужно? Если мозгов хватило построить ядерный реактор, то хватит мозгов и понять что последует за ядерным ударом.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NEVA wrote:

А что, уже ОНИ бомбили? Вроде бы пока все МЫ. И ничего. И бонба тоже у НАС. И тоже ничего.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Господа с короткой памятью, позвольте напомнить
Я очень хорошо помню подобные разговоры перед войной в Югославию. Война случилась, а разговоры остались разговорами.

Я очень хорошо помню подобные разговоры перед войной в Ираке. Война случилась, а разговоры остались разговорами.

Можно также вспомнить сказку про то, как Беню ловили в Афгане.

Короче, фуфлогон ето все.

Наверно, Иран представляет конкретную опасность для западного мира. Очень вероятно, что у него таки будет бомба. Но разговоры об этом и действия однозначно должны быть выведены из плоскости "бомбить - не бомбить".
Last edited by Килькин on 08 Feb 2006 22:25, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Килькин wrote:А что, уже ОНИ бомбили?

И это - ваш аргумент? Если не бомбили то значит никогда не будут? :pain1:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

KP580BE51 wrote:Чем? Ядерной бомбой? Зачем им оно нужно? Если мозгов хватило построить ядерный реактор, то хватит мозгов и понять что последует за ядерным ударом.

Вы уж меня извините, но я имею сильные сомнения по поводу наличия мозгов в странах которые громят посольства в ответ на карикатуры... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NEVA wrote:
KP580BE51 wrote:Чем? Ядерной бомбой? Зачем им оно нужно? Если мозгов хватило построить ядерный реактор, то хватит мозгов и понять что последует за ядерным ударом.

Вы уж меня извините, но я имею сильные сомнения по поводу наличия мозгов в странах которые громят посольства в ответ на карикатуры... :pain1:

Вот так взяли и все нации, населяющие ети страны и обозвали безмозглыми.
Класс! Продолжайте в том же духе.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ЯО у Ирана опасно только тем, что с Ираном ничего нельзя будет сделать. Ожидать, что "они нас бомбанут" как только у них появится ЯО - несколько параноидально. Какие бы они там ни были фанатики, очень сомнительно, что они захотят отправится в рай за девственницами одновременно всей страной - разве можно так вот просто оставить Землю неверным и недостаточно верным?

Нынче еще модно бояться, что они передадут ЯО террористам, и те проведут супер-теракт... но я очень сомневаюсь, что они гробятся и рискуют всем для того, чтобы тут же взять и отдать бомбу незнамо кому. И потом, после ядерного теракта (тт3р) у штатов будут НАСТОЛЬКО развязаны руки, что персам можно будет становиться в очередь за девственницами, даже если ЯО к террористам попало не от них.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NEVA wrote:
Килькин wrote:А что, уже ОНИ бомбили?

И это - ваш аргумент? Если не бомбили то значит никогда не будут? :pain1:

Ничего не понимаю, в чем ваш пойнт? Да кто угодно может, начиная с антарктических пингвинов, и что? Авиация оперативного радиуса действия и бомбы сейчас практически у всех государств есть. Но не бомбят чего то.

Вернее бомбят несколько вполне конкретных стран. Иран в их число не входит. А входит сами знаете кто.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

арлекино wrote: кому выгодно создание напряжения между западными странами и исламом.

бритишам конечно... все "исламские" теракты планируются в Лондоне... :umnik1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Yvsobol wrote:Вот так взяли и все нации, населяющие ети страны и обозвали безмозглыми.

Вот только не ЭТИ а ВСЕ страны. У любой страны и у любой нации найдется ниточка, за которую очень удобно дергать, когда нужно вызвать "праведный гнев".
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ratbert wrote:
арлекино wrote: кому выгодно создание напряжения между западными странами и исламом.

бритишам конечно... все "исламские" теракты планируются в Лондоне... :umnik1:

Начерта? Попытки восстановить Британскую Империю? :)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Между прочим, в 1979, в вопиюшее нарушение Женевскои конвенции о дипломатических и консульских отношениях, Иран совершил беспрецедентныи в современнои истории захват посольства US, взял в заложники US дипломатов, преступно удерживал их в тeчении >1 года, и по сеи день незаконно оккупирует терр. посольства US. Все эти деиствия безусловно представляют акт военного нападения на US (ака "casus belli" в межд. праве). Поскольку вопрос никогда не были урегулирован (как следствие чего, US и Иран не имели дипл. или конс., отношении после 1979), по межд. праву US УЖЕ имеет 100% законное основание для неограничeннои military action против Ирана в ЛЮБОИ момент, даже совершенно безотносительно к вопросу о ядерном оружии и позиции ООН.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Yvsobol wrote:Вот так взяли и все нации, населяющие ети страны и обозвали безмозглыми.

O! Political correctness at its best! :appl03: Вы знаете, Yvsobol, мне все равно какой там процент умных, а какой - безмозглых, какой - прогрессивных, а какой - фанатиков. Я эгоистка и рассматриваю эту ситуацию только с точки зрения риска для меня, моих родных, и моей страны. Учитывая размеры потенциальной катастрофы от примемения Ираном (или, с ее подачи, Хамасом, АльКайдой или другими гуманитарными организациями) ядреной бомбы я считаю любой, выше statistically negligible, риск этого события неприемлемым. Отсюда и пляшем. А сколько у них там в Иране идиотов - это не мои проблемы. Судя по тому что Ахмединаджад был избран большинством Иранцев - не так уж и мало.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NEVA wrote:

Правильно, лучше бомбануть самим, а потом разбираться, было там оружие массового поражения или нет.
Ирак видимо ничему не научил.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

арлекино wrote: Правильно, лучше бомбануть самим...

... чем рисковать быть разбомбленными? Безусловно. :umnik1: :lol:

Return to “Политика”