Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

slozovsk wrote: Ключевая буква здесь - б. СССР спокойно справлялся не только с Чечней, но и с остальными мусульманскими республиками.

давнооо ето было, когда у СССР економика еще не окончательно развалилась

slozovsk wrote:Вероятнее всего и с Афганистаном бы справился, если бы не США. Вместо того, чтобы загребать жар чужими руками - США решили порядок в Афганистане наводить сами. Ну, вот и наводят...

так и Афганистана бы не было - было бы бедное аграрное гос-во типа Монголии, о котором никому неведомо, если бы СССР туда не полез...
но история, как мы знаем, не терпит сослагательного наклонения c)

slozovsk wrote:СССР/Россия пошла по западному пути и теперь не может справиться даже с маленькой Чечней, как вы правильно заметили.

а по какому пути ей нужно было идти? :?

slozovsk wrote:Теперь несложно предположить какие сложности будут у США, когда справиться нужно не с маленькой республикой, а с несколькими большими странами.

посмотрим...США все же не бСССР
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

makay855 wrote:
slozovsk wrote: Ключевая буква здесь - б. СССР спокойно справлялся не только с Чечней, но и с остальными мусульманскими республиками.

А экономика тут причем? Когда возникли проблемы в Чечне - товарищ Сталин погрузил всех на поезд, вывез в Сибирь и вопрос был решен.

Саддам без всякой экономики травил террористов газом.

США ничего этого делать не будут, а другие средства - неэффективны.

Причем, никто серьезно с США еще не боролся. Только начинают - вот, история с карикатурами очень грамотный шаг. (он не случаен, конечно же)
Last edited by slozovsk on 09 Feb 2006 03:55, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

late_morning_girl wrote: А неоконы и так должны уже уйти, хватит.

теперь папаша Мюллер вполне может попросить их остаться :mrgreen:

насчет демс - они до сих пор не могут между собой решить с какого боку атаковать респ. на предстоящих midterms :lol: :pain1:
прям лебедь, рак да щука :lol:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

slozovsk wrote:
makay855 wrote:

А экономика тут причем? Когда возникли проблемы в Чечне - товарищ Сталин погрузил всех на поезд, вывез в Сибирь и вопрос был решен.

я скорее о том, что СССР их сдерживал етак до середины 80х, и без поездов
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

makay855 wrote:
slozovsk wrote:
makay855 wrote:

я скорее о том, что СССР их сдерживал етак до середины 80х, и без поездов

Да и дальше сдерживал бы. Я не помню серьезных сбоев в работе КГБ и милиции. Все сидели тихо и спокойно. Горбачев решил изменения сделать. Ну, вот - не рассчитал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote:
late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote: Вместо того, чтобы загребать жар чужими руками - США решили порядок в Афганистане наводить сами.
Это атас. Афганская ССР - это что ли Вы называете "порядок чужими руками"? 8O Или я чего-то не поняла?

Да. Посмотрите на Украину. СССР распался (без военных действий со стороны США, заметьте). Прибалтийские страны уже в НАТО (или еще нет?). Украина спит и видит, чтобы там оказаться. Бывшие азиатские союзные республики более управляемы, чем Афганистан. Класть свои парней там США не нужно. А в Афганистане - вот кладут.
Ну да, ну да. Тока еслиб без особых усилий случилась Афганская ССР, и не было прочих "невоенных действий" по отношению к СССР в течение довольно долгого времени, то мне лично кааца, что славный Союз так и стоял бы нерушимым. И жила бы себе сейчас Украина с Прибалтикой, Чечней и Афганистаном в славной семье союзных республик... :roll: Не надо думать, что союзу просто кирпич на голову свалился. Все-таки Вы взрослый уже человек. Вроде...
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
США делает то что им выгодно? Т.е. выгодно помогать террористам? Устанавливать ислам на новых территориях? Подталкивать Иран к созданию атомной бомбы?

Не вижу особой выгоды.
Ну это Вы не видите. Зато Вы видите пользу от Афганской ССР. Каждому свое.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Причем, никто серьезно с США еще не боролся. Только начинают - вот, история с карикатурами очень грамотный шаг. (он не случаен, конечно же)
Еще один атас. Вы что же - серьезно считаете, что история с карикатурами - это борьба с США?? 8O
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

del
Last edited by Килькин on 09 Feb 2006 13:37, edited 1 time in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

CBETA* wrote:Кто может дать гарантию что никто и никогда не напечатает или не нарисует пророка , и не оскорбит тем рисунком религиозные чувства правителя Ирана?

Религиозные чувства правителя Ирана (или любого другого правителя) находятся у него под контролем. Иначе бы он правителем не стал, а став не удержался бы. И лучшее этому доказательство - трехмесячная задержка с проявлением этих чувств. Не путайте предлог с причиной. Люди во власти не путают.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ALK wrote:Принцип есть принцип. Нельзя уступать коммунистам нигде и ни в чем, иначе эта зараза расползется по всему шарику. Если бы в свое время такой принцип был бы применен к Гитлеру, то, возможно, удалось бы спасти Европу от несчастья.

Так с Гитлером как раз этот принцип и применяли. Как было не поддержать такую чудесную компанию, как антикоминтерновский пакт? Жаль, что оказались непоследовательны и в последний момент решили чего-то с клятыми коммуняками против Гитлера обьединиться, а не наоборот. А то был бы сейчас Тысячелетний Рейх и никакой коммунистической заразы - вот благодать была бы. Да не случилось тогда ALK, чтобы Черчиллю обьяснить что к чему.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Партнеры уже тоже по моему навоевались...
09.02.2006, Лондон 07:17:10 "Ядерный вопрос" Ирана должен быть решен дипломатическими средствами, считает глава МИД Великобритании Джек Стро, сообщает (С) Associated Press. Выступая перед членами комитета по международным отношениям в Палате общин, он заявил, что применение военной силы не является необходимым и "не входит в планы" Великобритании. Глава британского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в настоящее время международное сообщество не располагает доказательствами, что Иран владеет ядерной бомбой или намерен ее создать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Я там был не просто как турист. Ето так...сля сведения.

Ой, не надо держать иранцев за идиотов. Или у них и правда каждый моряк, который к ним что-то возит, в курсе деталей их ядерной программы?
Ядерная война может испортить вам весь день.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ctrl-C wrote:

Ой, не надо держать иранцев за идиотов. Или у них и правда каждый моряк, который к ним что-то возит, в курсе деталей их ядерной программы?
Нужно быть не в курсе ядерной программы, а особенностей менталитета.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:

Причем здесь моряк? :pain1: Я говорил prо вобще понимать ету страну и людей. Я их понимаю, т.к. знаю их жизнь зинутри, а не из западной прессы.
Вы я так понимаю в курсе их ядреной програмы..наверное из CNN подчерпнули много.
Хотя вон...даже бритиши в нее не верят, зато Вам конечно все понятно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:... Я их понимаю, т.к. знаю их жизнь зинутри, а не из западной прессы.

Yvsobol,
А сколько времени вы провели с "простыми" людьми (жизнь изнутри) , вне делегации, за ети 3 поездки?
Вы я так понимаю в курсе их ядреной програмы..наверное из CNN подчерпнули много.
Хотя вон...даже бритиши в нее не верят, зато Вам конечно все понятно.
Бритиши очень даже верят в ядерную программу и немцы, просто они хотят разрешит все мирно

Iran is making "a very, very serious mistake" if it thinks the international community will allow it to develop nuclear weapons, Tony Blair has said.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

И как, интересно, менталитет или понимание людей связаны с наличием/отсутствием ядерной программы? Чем, интересно, менталитет иранцев так уникален, что вот никак им неохота иметь бомбу - в отличие от менталитета американцев, русских, китайцев, французов, англичан, индусов, пакистанцев, израильтян, в которых, я так понимаю, заложено стремление к ЯО?

Потом, наши родители/деды. Они не три раза были в СССР. Они там жили. Они советский народ понимали получше, чем Yvsobol иранцев. И что, знали они про советскую ядерную программу до того, как в газетах напечатали про испытания? Если правительство в Иране хоть чуть-чуть организовано, у них будет также. Хоть круглые сутки общайся с иранцами, ничего тебе это про их ядерную программу не даст.

А англичане не говорили, что они не верят в наличие ядерной программы. Они говорят, что нет доказательств. Доказательств действительно нет, тут никто не спорит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А сколько времени вы повели с "простыми" людьми, вне делегации, за ети 3 поездки?

Я не был в составе оф.делегации? Откуда такие инсенуации? Я ездил заключать контракты для своей компании. Два раза вобще один, один раз с главным учредителем. Каждый раз поездки были от 1 недели до 3-х. По несколько городов на Севере Ирана, ну и конечно Тегеран. Иранцы обычно меня забирали и возили по своим деревням. Никаких ограничений. Все что я просил показать мне показали. Меня интересовало (помимо конечно бизнеса) как они живут.
Главным моим партнером была известная компания в Иране - "Ирсотр" и еще судоходная "Хазар Шиппинг".
Кстати, я действительно был раньше до етого несколько раз в Иране как моряк, в составе екипажа судна, но...я про ети поездки даже не упоминал. Тогда я дальше портов Aнзели и Ноушехр не ходил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C
Ну че Вы прицепились к ядреной програме?
Ни у кого нет никаких доказательств. Вобще. Нет..идет нагнетание обстановки. Целенаправленно идет. Идет с Запада. Идет подготовка к ударам и ето уже никто не скрывает. всем ясно, что найдут или не найдут - никого не волнует.
Я же скзал, что исходя из моей точки зрения (и немного знаний вопроса) - ни желания, ни даже намеков на создание адреной бомбы у Ирана нет. все. Период. ето мое мнение. У вас другое - я не против. Ето Ваше право.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я "прицепился" к ядерной программе потому, что эта тема обсуждалась в этом топике :pain1: Да и вы на эту тему высказывались.

Что касается войны, то я как раз считаю, что это было бы большой ошибкой. Даже несмотря на то, что убежден, что бомбу Иран делает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:Я "прицепился" к ядерной программе потому, что эта тема обсуждалась в этом топике :pain1: Да и вы на эту тему высказывались.

Что касается войны, то я как раз считаю, что это было бы большой ошибкой. Даже несмотря на то, что убежден, что бомбу Иран делает.

Ну Вы меня все время пытаете, откуда я знаю про ядреную програму. Вот я и огрызаюсь, что - 100% может дать только страховой полис. :mrgreen:
Из того, что мне известно + мои соображения - не делают.
Но....рад, что мы с Вами в чем то согласны. В частности, что развязывание новой войны будет ошибкой. Несмотря на наши разные точки зрения по вопросу. :beer:
ЗЫ;
Кстати, немного коснусь нынешнего Президента Ирана.
Его личность неоднозначна. Я понимаю почему Запад так разволновался по поводу ядреной програмы после некоторых его заявлений. Конечно было легче иметь дело раньше с умеренными консервативными олигархическими Президентами Хатами и Расфаджаи. Их кланы контролируют почти весь добывающий бизнес в Иране и с ними было легче договориться.
Нынешний же Президент победил на голосах бедноты, при етом он имеет интересное военное прошлое, также и по захвату Посольства US.
Но он не решает проблем в Иране. Ето не его вахта. А Духовный лидер страны хоть и религиозный ультра последователь, но...далеко не дурак. Он прекрасно понимает, что может случиться со страной при определенных раскладах.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Обогащение в топливной сборке занимает единицы процентов по стоимости (да и сам энергетический уран, если уж на то пошло)
В ЛЮБОМ случае, самостоятельно сделать ТВЭЛ Иран не сможет - там присутсвуют материалы, для которых у него просто нет ни сырья ни технологий обработки. Последнее дело наживное, но вот ресурсы придется покупать.
То есть обогащение не даст Ирану замкнутый цикл по топливу. А вот бомбу сделать позволит.

Вот в Украине есть ВСЕ исходные материалы для полного цикла. Включая и технологии и ХОЯТ (ожидается ХОЯТ-2). Но сооружать центрифуги даж не планируется - экономически невыгодно - 12 стран такие услуги могут предоставить. Это будет стоить несколько десятков млн в год (по самой запредельной цене) для всех 15 блоков.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Yvsobol wrote:Нынешний же Президент победил на голосах бедноты, при етом он имеет интересное военное прошлое, также и по захвату Посольства US.
Но он не решает проблем в Иране. Ето не его вахта. А Духовный лидер страны хоть и религиозный ультра последователь, но...далеко не дурак. Он прекрасно понимает, что может случиться со страной при определенных раскладах.

А кто решает делать бомбу или не делать?
Что решает Духовный лидер страны?
Last edited by CBETA* on 09 Feb 2006 18:16, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

CBETA* wrote:
Yvsobol wrote:Нынешний же Президент победил на голосах бедноты, при етом он имеет интересное военное прошлое, также и по захвату Посольства US.
[]b]Но он не решает проблем в Иране.[/b] Ето не его вахта. А Духовный лидер страны хоть и религиозный ультра последователь, но...далеко не дурак. Он прекрасно понимает, что может случиться со страной при определенных раскладах.

Все решает. Он - руководитель Страны.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Yvsobol wrote:
CBETA* wrote:

Все решает. Он - руководитель Страны.

Он - Президент (пральна?).
Как так получается? Вы ж только что сказали что "не решает. Ето не его вахта".
....или я не правильно поняла чего.... :roll:

Return to “Политика”