USA vs Canada

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

можно еще гражданином Мексики.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:можно еще гражданином Мексики.

я понимаю что можно быть и гражданкой тоже... :D

вопрос в том, что надо 4-5 лет потратить на пробретение оного гражданства, а тут еще может и очередной экономический кризис подоспеть, т.е. мoжно застрять в Канаде лет на 7-8, пустить корни и вообще привыкнуть. Короче, ничего плохого, но не самый оптимальный план попадания в Штаты, если это было одной из целей.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

нет, таким образом попадать в штаты, это как если проктолог вам горло проверять станет
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

позвольте вмешаться в оазговор благородных донов :) Волчара, вы сами то канадское гражданство получили?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

три года назад.
Предвосхищая следующий вопрос - работаю в штатах уже 2.5 года постоянно. А перед этим были контракты попеременно Канада/Штаты
И жена постоянно работает здесь 8)
И на наш скромный взгляд, в штатах лучше в плане работы просто на порядок.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"вопросов больше не имею" (c) 8)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Misha wrote:вопрос в том, что надо 4-5 лет потратить на пробретение оного гражданства, а тут еще может и очередной экономический кризис подоспеть, т.е. мoжно застрять в Канаде лет на 7-8, пустить корни и вообще привыкнуть. Короче, ничего плохого, но не самый оптимальный план попадания в Штаты, если это было одной из целей.

Хочется конечно узнать какая вообще цель.
Попасть в штаты? Проще в РВСН идти - судя по всему рано или поздно попадёшь 100% :lol: :lol:
А то оптимальные планы, цели, планировать шоб хде не застрять т.д. т.п. Жить надо, а не вечно стремиться ХЗ куда.
Я вот в штаты попадать не хочу даже на пару дней - нэ нравыцца :lol:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

US, Canada, наше болото, ваше болото... - лучше Австралии нет ничего! Если взять самoе лучшее из Canada и добавить калифорнийский климaт = Австралия :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Joseph wrote:US, Canada, наше болото, ваше болото... - лучше Австралии нет ничего! Если взять самoе лучшее из Canada и добавить калифорнийский климaт = Австралия :umnik1:

У вас тама негде с горок кататься => ацтой! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Joseph wrote:US, Canada, наше болото, ваше болото... - лучше Австралии нет ничего! Если взять самoе лучшее из Canada и добавить калифорнийский климaт = Австралия :umnik1:

И поэтому вы остановились на US, судя по полю "Откуда" в вашем профайле?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

я слышал и противоположное мнение
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nester wrote:А то оптимальные планы, цели, планировать шоб хде не застрять т.д. т.п. Жить надо, а не вечно стремиться ХЗ куда.

некоторые специальности гораздо менее востребованы в Канаде, чем Штатах. По некоторым специальностям гораздо меньше платят. Так что если под "жить надо" Вы понимаете "пить пыво и не о чем не думать", то да, я соглашусь - куда попал, там хорошо. :beer:
Я вот в штаты попадать не хочу даже на пару дней - нэ нравыцца :lol:

Минe тоже 80% Америки не нравыцца. Если бы я побежал делать обобщения после первой поездки сюда 12 лет назад, то наверное не переехал бы.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Я не выбирал - меня куда работа закидывает - там я и живу. Будь моя воля - я бы с удовольствием перехал бы в Австралию, мне там очень понравилось. Впрочем, мне везде нравится - в Канаде тоже понравилось - самые приятные воспоминания.

Как мне показалолось, и ето подтверждено многими канадцами живучими в Австралии - разница между Канадой и Австралией - КЛИМАТ и только. Я етот вопрос задавал наверное раз 5 тем кто переехал из Канады, и получал один и тотже ответ. Может поетому в Австралии так много канадцев.

P.S. Американцев в Австралии не любят :( Зато к Канадцам относятс как к родным... Оговорюсь - ето мое наблюдение человека, прожившего в Австралии не очень долго.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Misha wrote:
Я кстати вспомнил какая колоссальная разница была между городами России, не говоря уже о городах Союза.

До сих пор есть. Думаю, чтот впечатления от поездки в Новгород например и в москву будут разные. :-) Хотя поехать и туда и туда в гости хорошо. недавно по аське был разговор с приятелем, запрошусь ли я обратно в Штаты или в Москву, он говорит в Москву не запросишься, отвыкла ты от российской жизни. А вообще наверное, надо пожить тут хотя бы годика два, чтобы иметь возможность сравнивать , как мне жилось в Штатах и в Канаде.
Про уровень удобства- за время моей жизни в Штатах , сейчас например пытаемся получить тот же уровень -наьбор услуг, что там. неа, не получается. Если рассказывать почему, надо видимо открыть отдельный топик. В частности, очень раздражает цена/ качество сотовых, это вот свеженькое, поскольку я сегодня с Роджерсом говорила и не остыла еще.

опять таки специфика знакомых Вам мест. Как остроумно выразился мой знакомый - "шахматная доска" - белый квадратик, черный квадратик :mrgreen:

А что, в Орегоне не так? 8O
не верится мне, что не все Штаты такие вот "шахматные". Вся жизнь в некотором смысле "шахматная", серые квадратики еще есть :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Little-lion wrote:Про уровень удобства- за время моей жизни в Штатах , сейчас например пытаемся получить тот же уровень -наьбор услуг, что там. неа, не получается. Если рассказывать почему, надо видимо открыть отдельный топик. В частности, очень раздражает цена/ качество сотовых, это вот свеженькое, поскольку я сегодня с Роджерсом говорила и не остыла еще.

Сделайте одолжение, откройте
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ну не скажите... по-моему, австраллийский акцент перевешивает все преимущества климата (хотя, я еще подумаю над этим :) )
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Little-lion wrote:
опять таки специфика знакомых Вам мест. Как остроумно выразился мой знакомый - "шахматная доска" - белый квадратик, черный квадратик :mrgreen:

А что, в Орегоне не так? 8O
не верится мне, что не все Штаты такие вот "шахматные". Вся жизнь в некотором смысле "шахматная", серые квадратики еще есть :-)

На свете много друг <Little-lion> такого, что и не снилось нашим мудрецам! :D

К примеру Портланд: даунтаун, Северо-запад, Юго-Запад - население навенроие бнесколько сот тысяч, черных и даже черноватых квадратв нет в принципе. В Сиэтле тоже самое: Белльвью, Рeдмонд, Иссаква, и на севeр от етих мест - большой в целом район, в принципе никакой "квадратичности". Нету такого места чтобы "сюда не ходи, туда ходи".

:)

P.S. К слову, знакомый сказавший о шахматной доске, пожил несколько лет в Сиэтле... ему было с чем сравнивать
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Волчара wrote:
Misha wrote:Получается что с H1B все-таки больше определенности : 3+3 = 6 лет практически гарантированно. С точки зрения работодателя такая определенность тоже предпочтительнее, и например, моя компания делает канадцам H1B.

на мой взгляд h1b значительно удобнее. К тому же можно делать GC. TN этого не предполагает

С TN намного меньше геммороя - нужен job offer на границе. Виза шлепается за 10 минут. А получать GC с канадским гражданством? Зачем?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Fedot wrote:
Волчара wrote:
Misha wrote:Получается что с H1B все-таки больше определенности : 3+3 = 6 лет практически гарантированно. С точки зрения работодателя такая определенность тоже предпочтительнее, и например, моя компания делает канадцам H1B.

на мой взгляд h1b значительно удобнее. К тому же можно делать GC. TN этого не предполагает

С TN намного меньше геммороя - нужен job offer на границе. Виза шлепается за 10 минут. А получать GC с канадским гражданством? Зачем?

Счас ехать нет никакого смысла. Зарплаты соизмеримы - не то, что раньше.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:

a. вчера были несоизмеримы, сегодня - соизмеримы, завра опять будут несоизмеримы :wink:
b. о врачах речь уже шла, - сомневаюсь что их зарплaты стали соизмеримы :umnik1:
c. есть профессии, для которых рынок труда в Штатах - 10-20 фирм, а в Канаде максимум одна-две, и даже если платят там неплохо, ситуация не очень хорошая :?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

В Штатах хорошо здоровым и богатым, а в Канаде бедным и больным.
В этом по мойму основное различие.

Весь разговор опять сошел к деньгам. А ведь есть такие различия в социальной зашите, в политической системе, в менталитете. Например нет велико державного шовинизма.
Конечно иммигранту в начале важны деньги, но после того как пыль развеялась разница довольно ошутимая.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:

a. вчера были несоизмеримы, сегодня - соизмеримы, завра опять будут несоизмеримы :wink:

В какую сторону? :wink:
2. Вот когда будут - тогда и зашевелимся, если не лень будет..

c. есть профессии, для которых рынок труда в Штатах - 10-20 фирм, а в Канаде максимум одна-две, и даже если платят там неплохо, ситуация не очень хорошая :?

Ну и что? Количество фирм не всегда транслируется в количество предложений. Все посваливали на юг а мне тут отбиватся приходится.. Че было б если б компаний больше было - на звонки отвечать - работать некогда будет..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

A. Fig Lee wrote:Счас ехать нет никакого смысла. Зарплаты соизмеримы - не то, что раньше.
Ну не у всех -- особенно если специальность не очень распространненая.
rei

Post by rei »

Eden wrote:В Штатах хорошо здоровым и богатым, а в Канаде бедным и больным.
В этом по мойму основное различие.

:beer: :appl:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:

В какую сторону? :wink:

Да в ту же что и всегда
2. Вот когда будут - тогда и зашевелимся, если не лень будет..

Afigli, а ведь нам с Вами ~40, шевелиться уже не просто... особенно если семья, дети

Все посваливали на юг а мне тут отбиватся приходится..

А кто остался ? "Бедные и больные" и члены их семей ?

Return to “Канадский Клуб”