Новинки в иностранной киноиндустрии

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:...Пытаюсь вспомнить хорошие фильмы по плохим книгам..
"неоконченная пьеса для .." (Михалков) гениальныи фильм по посредственному произведению/ям.. :radio%:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
"неоконченная пьеса для .." (Михалков) гениальныи фильм по посредственному произведению/ям.. :radio%:
...механического пианино?
По плохим книгам Чехова? :pain1:
Насчет фильма ничего сказать не могу,просто смотрел давно и не запомнился никак.И к Чехову отношусь лиш как к признаному гению коассики,не более.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:
...механического пианино?
По плохим книгам Чехова? :pain1:
Насчет фильма ничего сказать не могу,просто смотрел давно и не запомнился никак.И к Чехову отношусь лиш как к признаному гению коассики,не более.

Вы неправильно прочитали: не по "плохим книгам Чехова", а по посредственным произведениям Чехова. Насколько я помню в основе несколько малоизвестных призведении (неоконченных?), одно из них "Платонов".Вы же не будете утверждать что все у Чехова гениальнo?
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Frukt wrote:[Фильм "утинная охота" ,на мои взгляд гениальный ,но книгу не читал,хотя допускаю,что фильм может быть лучше т.к. там всего 2 актера и все состоит на диалоге и актерскои игре.

и пьеса - блеск
plan to be surprised
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Все фильмы о J.Bond явно лучше книг.Наверно и Pinoccio by R.Benini ,а также все ожившие комиксы a la batman итд(если их можно считать книгами). :D
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Наверное многие со мной не согласятся, но.. "Место встречи изменить нельзя" - фильм топовый. До сих пор любимый. А вот книгу прочел один раз (правда после фильма) и..не зацепила.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:Вы же не будете утверждать что все у Чехова гениальнo?

Это сложно так просто бросится словом про гениальность.Если мое мнение,то я просто не понимаю его,и из уважения к обществу могу согласится с его гениальностью(для вида).Может быть поэтому не могу как то выделить в разряд гениальных и фильмы по мотивам его произведений.
За исключением,"плохои,хороший человек".

Но если деиствительно про гениальность какого либо произведения ,то где кретерии от чего отталкиваться в данном случае?
Полагаться на свои вкус или критиков или общественности?
That is the question.
Т.е. наити гениальные фильмы по посредственным произведениям изначально сложно.Т.к. единого мнения о гениальности произведения ,как понимаю нет.
Вот пример Акунин.Возведен в ранг гения современного исторического детектива.На мои взгляд и книга и фильм друг друга стоят.
В топку их.(С)Профессор Преображенский. :lol:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:Наверное многие со мной не согласятся, но.. "Место встречи изменить нельзя" - фильм топовый. До сих пор любимый. А вот книгу прочел один раз (правда после фильма) и..не зацепила.

Есть такое.Книга сухая и довольно заурядная.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Туда же.
Есть у меня дома книга Зорина (пьесы).
Читал я оригинал. Так вот фильм "Покровские ворота" (Леонид Зорин и автор сценария) ну небо и земля. Фильм - один из личших наверное в моей фильмотеке того времени.
Все таки артисты наверное....
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Надпись в библиотеке:

"Don't judge the book by it's movie" :D
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:..Т.е. наити гениальные фильмы по посредственным произведениям изначально сложно.Т.к. единого мнения о гениальности произведения ,как понимаю нет...

Не так сложно как вам кажется.. :hat: У Чехова вы, и не только вы, читали ( и может не один раз): Дама с собачкои , Хамелеон и т.д. А слышали про "Платонов" ? Скорее всего нет. А вот фильм "Неоконченная пьеса" знают многие и многие любят (не все конечно). Достаточно много есть примеров когда из заурядного произведения сделан очень хорошии фильм.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Доктор wrote:Тем кто смотрел Дневник Гейши --
книгу читали? если да, - то фильм прямо по книге или нет?

Фактически по книге, за исключение самого конца, пожалуй.
Мне фильм понравился. Очень красивый фильм, прекрасная операторская работа.
С пониманием проблем не было.
Munich я не смотрела, муж смотрел, страшно разозлился на концепцию, которую Спилберг пытается проташить через весь фильм, как я понимаю, с точки зрения исторических фактов фильм тоже подкачал.
Но ..., лично я его ешё не смотрела и высказываю мнение мужа и нескольких молодых людей, студентов универа (молодые люди - американцы)
Так же мы посмотрели "Match Point", фильм замечательный, потрясаюшая игра актёров, операторская работа хороша, текст замечательный, но ... совершенно не в стиле Woody Allen, что на самом деле делает фильм ешё более интересным
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:..Т.е. наити гениальные фильмы по посредственным произведениям изначально сложно.Т.к. единого мнения о гениальности произведения ,как понимаю нет...

Не так сложно как вам кажется.. :hat: У Чехова вы, и не только вы, читали ( и может не один раз): Дама с собачкои , Хамелеон и т.д. А слышали про "Платонов" ? Скорее всего нет. А вот фильм "Неоконченная пьеса" знают многие и многие любят (не все конечно). Достаточно много есть примеров когда из заурядного произведения сделан очень хорошии фильм.

Как понимаю,всетаки это мнение полагается на общепризнаные критерии в определении гениальности или по краинеи мере более улучшенои версии чем первоисточник(книга) .
Т.е. если многим фильм "неоконченая пьесса...." нравится многим и многие смотрели("кассовые сборы"),то фильм уже можно считать гениальным?Или речь в данном случае идет просто о том,что иногда фильм может быть просто лучше книги.Впрочем ,как видно из других примеров ,это деиствительно может быть.Но видимо деиствительно нечасто.
Peace
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Olegus wrote:Hoodwinked - :great:
Очень twisted сюжет - каждый персонаж рассказывает свою версию истории, которые пересекаются совершенно неожиданным образом. И персонажи забавные.
Я давно так не смеялся, это как Шрек только лучше :)

А скажите, дошкольника можно вести? Не страшный? Юмор не "для взрослых"? :)

А то сегодня глупость сделала: свозила 6-летку на "Князя Владимира". (Новый мульт российский.) Во-первых, попса изрядная... Во-вторых, страшный!.. Битвы довольно реалистичные, всю дорогу жгут города-деревни... А колдун, в медведя превращающийся, и вовсе жуть... Конечно, дети нынче закаленные, и к невнятным сюжетам привычные, и к быстрому мельтешению на экране, и ко всяким киноужасам... их уже, видимо, не жалко... Но мой мало смотрит такой дребедени, наверно, ночью спать бояться будет... Да, самый цирк: перед детским дневным, без ограничений по возрасту, сеансом пустили рекламу второго Бумера. :nut: (Смайлик долго подобрать не могла... :lol: ) Sorry за офтоп...

Посмотрела зато, наконец, и я "Гейшу". :love: Книжку очень люблю, и по-моему, это как раз тот случай, когда кино адекватно тексту. (Только это сугубо "женское" кино, наверно. :) )
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Yvsobol wrote:Наверное многие со мной не согласятся, но.. "Место встречи изменить нельзя" - фильм топовый. До сих пор любимый. А вот книгу прочел один раз (правда после фильма) и..не зацепила.

Это Высоцкий
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Frukt wrote:Фильм "утинная охота" ,на мои взгляд гениальный ,но книгу не читал,хотя допускаю,что фильм может быть лучше т.к. там всего 2 актера и все состоит на диалоге и актерскои игре.

Что за фильм такой?

Мож "отпуск в сентябре" имеется ввиду? Только где там 2 актера :pain1:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Bookworm wrote:А скажите, дошкольника можно вести? Не страшный? Юмор не "для взрослых"? :)

Ничуть не страшный.
Юмор разный - мой 6летний просто ржал когда белка в кадре была. Графикой етот мульт не блещет - бюджет там очень низкий, но story закручена очень лихо.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Скоро Оскар и фильмов много хороших и разных.
Кто что недавно смотрел в кинотеатрах страны?
Мы уже наврное месяц в кино не выбирались, последнее что смотрели - Russian Countess, но это некассовый фильм и я уже где-то про него писала.
plan to be surprised
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

считает что Иван Васильевич меняет профессию - это гениальный фильм (с чем я согласна), снятый по посредственной пьесе (не знаю - не читала)
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Olegus wrote: Ничуть не страшный.
Юмор разный - мой 6летний просто ржал когда белка в кадре была. Графикой етот мульт не блещет - бюджет там очень низкий, но story закручена очень лихо.

Ясно, спасибо.

Return to “Литература и Искусство”