Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Президент - второе лицо в стране (функции премьер-министра), хотя на самом деле даже не второе лицо, а дальше.
Духовный же лидер страны, ето - Высший руководитель Ирана (рахбар) — высшая государственная должность в Исламской Республике Иран, установленная в соответствии с доктриной «Велаят-э-факих».

Сейед Али Хосейни Хаменеи (перс.: آیت‌الله سید علی حسینی خامنه‌ای; родился 18 апреля 1939) — Высший руководитель Ирана (рахбар) с 1989 по настоящее время, президент Ирана в 1981—1989.
Носит титул великого аятоллы (см. [1])
С 1979 — руководитель пятничной молитвы (так называется еженедельная общегосударственная политинформация в Тегеране). Сменил на этом посту великого аятоллу Монтазери.
В октябре 1981 избран президентом Ирана в результате досрочных выборов, объявленных в связи с убийством президента М.Раджаи. Переизбран на второй срок в 1985.
4 июня 1989, на следующий день после смерти основателя Исламской Республики Иран великого аятоллы Хомейни избран Собранием экспертов на пост Высшего руководителя (рахбара) Ирана.

Иран стал республикой после свержения монархии в 1979 году.
В отличие от большинства стран, президент здесь не является главой государства. Глава государства — Высший руководитель, который выбирается на этот пост пожизненно.
Президент Ирана выполняет классические представительские функции (например, получение верительных грамот послов), а также функции премьер-министра (после упразднения этого поста). Президент Ирана не может избираться более чем на 2 срока подряд.
Аболхасан Банисадр — январь 1980 — июнь 1981 (импичмент)
Мохаммад Али Раджай — 2 августа 1981 — 30 августа 1981 (убит)
Сейед Мохаммед Али Хаменеи — избран в октябре 1981. Переизбран в 1985. Стал Высшим руководителем в 1989 после смерти аятоллы Хомейни (аятолла Хаменеи).
Али Акбар Хашеми-Рафсанджани — август 1989 — январь 1997.
Мохаммад Хатами — избран в августе 1997, переизбран в 2001.
Махмуд Ахмади-Нежад — избран 24 июня 2005

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BD%D0%B0
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Огромное спасибо, Yvsobol, успокоили! :love:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Президент Ирана по своей функциональности чем-то напоминает председателя президиума верховного совета СССР - представительские функции и т.д. Т.е. - он "лицо" страны. Но если у страны ТАКОЕ лицо ...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:[ Я говорил prо вобще понимать ету страну и людей. Я их понимаю, т.к. знаю их жизнь зинутри, а не из западной прессы.

ИМХО для заявлений о глубоком знании чужой культуры надо как минимум владеть их языком . Владеете иранским /арабским ? Уважаю!Очень непростые языки...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:
Yvsobol wrote:[ Я говорил prо вобще понимать ету страну и людей. Я их понимаю, т.к. знаю их жизнь зинутри, а не из западной прессы.

ИМХО для заявлений о глубоком знании чужой культуры надо как минимум владеть их языком . Владеете иранским /арабским ? Уважаю!Очень непростые языки...

Ирония понятна...
Когда то немного фарси понимал. Щас конечно все ето в прошлом..забылось. Я и по французски говорил тоже немного, ну и что...
Я не говорю о глубоком знание культуры и народа, а всего лишь о том, что - оно такие же люди как и мы, с такими же проблемами, желаниями и потребностями. Может ценности у них немного другие, но.. у кого нет тараканов в голове!
Мне ета страна была интересна. Сначала просто из любопытства, затем стал более глубже копать в традиции (особенно ето понадобилось при ведение бизнес переговоров), затем уже просто стала нравится...друзья появились..
Кстати, в Тегеране есть приход Российской Православной церкви. Удивительный батюшка там работал.
Мы с ним водку привозили из России (два раза вместе летели). Его не досматривали, он ее к себе под рясу прятал... :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Ctrl-C
Нет..идет нагнетание обстановки. Целенаправленно идет. Идет с Запада. Идет подготовка к ударам и ето уже никто не скрывает. всем ясно, что найдут или не найдут - никого не волнует.

Вы ошибаетесь, дорогой Yvsobol.
В силу весьма конкретных и серъезных причин никто не хочет сейчас крупных проблемм с Ираном. Нагнетание же обстановки в весьма значительной степени исходит от Ирана и в первую очередь - его теперешнего президента.
От его непрерывных и громогласных заявлений и акций вполне провокационного толка явно сознательно направленных на обострение ситуации. А также крайне невнятных действий по вопросу этой самой ядерной программы самого Ирана.
Понятно, что он таким способом решает свои внутриполитические проблеммы и строит каръеру, но кончится это для всех может достаточно плохо.
Что касается ядерной программы Ирана, то вопросов нет, что она в стратегической перспективе рассчитана на создание возможности получения ядерного оружия. Другой вопрос - или они хотят/стараются сделать бомбу уже сейчас или хотят иметь возможность изготовить в перспективе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Что касается ядерной программы Ирана, то вопросов нет, что она в стратегической перспективе рассчитана на создание возможности получения ядерного оружия. Другой вопрос - или они хотят/стараются сделать бомбу уже сейчас или хотят иметь возможность изготовить в перспективе.

Не верю. Нет оснований.
Я может быть конечно ошибаюсь...только я не делаю таких 100%-х заявлений как Вы.
Вы были в Иране? Вы знаете их идеи? Вы хоть примерно предстваляете, что они не Арабы к примеру?
Откуда такие выводы? Только из-за того, что Вы еврей? Или Израилтянин?
Я не понимаю... :pain1:
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

Броун wrote:Говорят,что тот кто не учится на прежних ошибках обречён на их повторение

После Бори, который зашел в пещеру и расстрелял из автомата молящихся - мне плачи по Израилю слушать не хочется

Обороноспособность того же Израиля оценивается мною не по борьбе с безоружными крестьянами - а по пропущенным ракетам (или ПВО почему-то не отработало однажды? - а больше то и ракеты в Израиль не летали)

Впрочем и с настроем в стране странно, потому что стройные ряды людей, идейно переехавших из СССР и других стран такими же стройными рядами стараются уехать в США и Канаду.

Можно спросить, много террористических актов было в СССР, когда ГБ было сильным, в сильном государстве? Купить оружие в Израиле - не проблема, так же как не проблема его использовать в любом удобном или неудобном месте...

поэтому то что пишете читать абсолютно не интересно
Улыбайтесь! Это раздражает...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:

Не верю. Нет оснований.
Я может быть конечно ошибаюсь...только я не делаю таких 100%-х заявлений как Вы.
Вы были в Иране? Вы знаете их идеи? Вы хоть примерно предстваляете, что они не Арабы к примеру?
Я тоже не верю. Ведь у Ирана нефицит дешевых энергоресурсов , нет газа и нефти и им крайне необходим дорогостоящий мирный атом для ..энергоемокого тяжелого машиносторения, производства стали. :wink: мож им в космос хочется. А атомного электричества нет, непорядок. :food:
Last edited by Александер on 10 Feb 2006 05:05, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:
Yvsobol wrote:

Не верю. Нет оснований.
Я тоже не верю. Ведь у Ирана нефицит дешевых энергорисурсов , нет газа и нефти и им крайне необходим дорогостоящий мирный атом для ..энергоемокого тяжелого машиносторения, производства стали. :wink: мож им в космос хочется. А атомного электричества нет. :food:

У Ирана что? :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:У Ирана что? :lol:
Да нет у него нифига. Даже бормбы нет...
Только песок и камни..и аятоллы. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:
Только песок и камни..и аятоллы.

Я согласен. Раскажите ето Президенту США и Правительству Израиля. :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:
Александер wrote:

Одно не могу понять, откуда они руду брать бдут?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:
Yvsobol wrote:
Александер wrote:

Одно не могу понять, откуда они руду брать бдут?

И про ето раскажите.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:Я не говорю о глубоком знание культуры и народа, а всего лишь о том, что - оно такие же люди как и мы, с такими же проблемами, желаниями и потребностями. Может ценности у них немного другие, но.. у кого нет тараканов в голове!:

На уровне обычного мужика с улицы согласен.Если же речь идёт о политике , то ,увы , нет.
Я недавно провёл семь месяцев в Иордании, на тусовках меня познакомили с иранским послом.Довольно высокомерный господин... сложилось впечатление , что добродушные иорданцы персов побаиваются и недолюбливают...Впрочем это не секрет , иранцы и иракцы годами мочили друг друга в сортире не на шутку...а иракцы иорданцам- братья , последние ради этого братства отказываются границу с Ираком закрывать , даже под угрозой новых атак координированных из Ирака.
Впрочем, я не претендую на глубинное знание...за полгода и без языка в тонкости не въедешь. Восток- дело тонкое :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:
Yvsobol wrote:Я не говорю о глубоком знание культуры и народа, а всего лишь о том, что - оно такие же люди как и мы, с такими же проблемами, желаниями и потребностями. Может ценности у них немного другие, но.. у кого нет тараканов в голове!:

На уровне обычного мужика с улицы согласен.Если же речь идёт о политике , то ,увы , нет.
Я недавно провёл семь месяцев в Иордании, на тусовках меня познакомили с иранским послом.Довольно высокомерный господин... сложилось впечатление , что добродушные иорданцы персов побаиваются и недолюбливают...Впрочем это не секрет , иранцы и иракцы годами мочили друг друга в сортире не на шутку...а иракцы иорданцам- братья , последние ради этого братства отказываются границу с Ираком закрывать , даже под угрозой новых атак координированных из Ирака.
Впрочем, я не претендую на глубинное знание...за полгода и без языка в тонкости не въедешь. Восток- дело тонкое :wink:

Но мы же не политики. Я во всяком случае. Даже когда на Правительство работал - никогда не был политиком. Дипломатом - да, чиновником исполнителем - да, но...не политиком.
Поетому, я и рассуждаю как обычный человек.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Александер wrote: мож им в космос хочется.

Рожей не вышли? Куда таким в космос хотеть, не достойны, да?
Или мысль не уловил...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vm__ wrote:

Или мысль не уловил...
Ну почему-же не вышли? Вполне могут захотеть полететь, если им вера позволит...
Я поодерживаю Соболя, что Ирану нужен только "мирный атом" а от бомбы бегут как от огня. Если исходить из того, что там нет нефти и газа а им позарез надо развивать тяжелую индустрию, то все становится на свои места.
Ведь всем известно что Иране огромные запасы руды и совсем нет дешевых энергоресурсов, не правда ли? :wink: А иначе, зачем им нужна атомная энергетика? :pain1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Александер wrote: зачем им нужна атомная энергетика? :pain1:

Это им, похоже, американские советники еще при шахе такую шальную идею в голову вбили, никак забыть не могут (тупые?)... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А керосиновые лампы - керогазы -примусы - чем плохо? Не понимают...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Александер wrote:
vm__ wrote:

Или мысль не уловил...
Ну почему-же не вышли? Вполне могут захотеть полететь, если им вера позволит...
Я поодерживаю Соболя, что Ирану нужен только "мирный атом" а от бомбы бегут как от огня.
Aгa, Почему-то на ум приходит суисайд бомбер
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Вы были в Иране? Вы знаете их идеи? Вы хоть примерно предстваляете, что они не Арабы к примеру?

Русские и китайцы тоже не арабы, а бомбу имеют. А арабы - арабы, но... не имеют. Их идеи, их происхождение, их культура, их образ жизни, какие они замечательные и сколько раз кто у них был к ядерной программе Ирана не имеют никакого отношения. Совершенно и абсолютно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Вы были в Иране? Вы знаете их идеи? Вы хоть примерно предстваляете, что они не Арабы к примеру?

Русские и китайцы тоже не арабы, а бомбу имеют. А арабы - арабы, но... не имеют. Их идеи, их происхождение, их культура, их образ жизни, какие они замечательные и сколько раз кто у них был к ядерной программе Ирана не имеют никакого отношения. Совершенно и абсолютно.

Согласен. Поетому, когда у Вас (или у кого то еще) будут реальные доказательства создания в Иране ядреного оружия, а не домыслy и сомнения, тогда и ..поговорим!
Совершенно и абсолютно!
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

У Японии плутония накопилось на 39 тыщ боеголовок, есть изотопное обогащение и конверсия. Также ракеты (гражданские).
И никого это не волнует.
Урок им был преподан 60 лет назад. Для усвоения до сих пор база с 50 тыс контингентом и куча запретов по вооружениям (как и у немцев, кстати)
Иран хочет повторить такой "путь развития"? Первая часть - вколачивание в каменный век - при теперишних вооружениях за неделю максимум. А восстановление.... опционально.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Yvsobol wrote:
Ctrl-C wrote:

Согласен. Поетому, когда у Вас (или у кого то еще) будут реальные доказательства создания в Иране ядреного оружия, а не домыслy и сомнения, тогда и ..поговорим!
Совершенно и абсолютно!
тогда может быть поздно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
Ctrl-C wrote:

Совершенно и абсолютно!
тогда может быть поздно.

А у Вас то какие проблемы?
Ну по Ираку я помню Вашу обалденную теорию про финансовый заговор, какие то другие деньги и т.д. Етим Вы все оправдали, и ненайденное ОМП, и погибших американцев (про местных жителей даже не говорю) и .п.
Здесь то какой заговор? Как теперь будем оправдывать вранье и ложь? :pain1:

Return to “Политика”