Мы будем счастливы посетить Москву!

Мнения, новости, комментарии
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Килькин wrote:
Fracas wrote:Есть такая поговорка "на ошибках учатся". Не учиться на ошибках - тоже черта современной России. Не достаточно ни примеров Израиля, ни своих собственных (с тем же Кавказом) чтобы наконец-то понять чего стоят любые договоры с фанатиками. Нужно еще раз попробовать!
Какие прагматические интересы у России как у государства могут быть в Палестине? :паин1:

Дык ета, тогда чего, может просто разбомбить нафиг ету Палестину с ее фанатиками и не мучиться? Выход то где?

Прагматичные интересы? Как какие. Ну например, отношения с Палестиной - предмет торговли с Западом. Типа разорвите отношения с Чечней, вышлите чеченов, на которых в России заведены уголовные дела - мы сделаем то же самое с Палестиной.

<IMHO> очень странные аргументы. А какая западная страна признала Чечню? Как же они теперь будут разрывать с ней отношения если они никогда её и не признавали? Более того, Россия всегда подчёркивала что проблемы Чечни и Палестины ничего общего не имеют. А вы предлагаете их связать? А потом, гораздо важнее перекрыть каналы с деньгами, а деньги идут из арабских стран.
А насчёт вашего предложения бомбить. Простите меня, но вы очень кровожадны когда рассуждаете о политике. Если вас оскорбили сразу же оскорблять в ответ. Можно же просто сказать, хочешь с нами разговаривать веди себя цивилизованно. А вы сразу бомбить. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Килькин wrote:
Capricorn wrote:
Килькин wrote:Дык не изолирована Палестина. Она в числе прочего получает дотации и весьма существенные. Эти дотации сейчас на одной чаше весов - терроризм Хамаса на другой. Есть товар, есть купец. Идеальная ситуация для торгов. Почему не торговаться? И почему не Россия должна ето делать?

Тогда немного странно: почему именно Россия "торгуется" ? Дотации он практически не дает ( 600 млн от EU и 400 млн от USA) и ее никто не уполномaчивал..

Ну как странно, Россия не признавала Хамас террористической организацией. У нее нет дотаций в Палестине. У нее - неиспорченные отношения с обеим сторонами. Она - идеальная третья сторона для переговоров.

Вот ето и интересно что "третью сторону" никто не просил..о чем "договариватся" если главные "доноры" (да и главныи участник конфликта - Израиль )недовольны и не прoсили о "помощи"?
Ну а то что переговоры ведутся публично, а не под покровом ночной темноты, мне кажется, ето уже второстепенные детали по отношению к самим переговорам...

Yvsobol правильно отметил, что ето попытка занять более весомое положение на Ближнем Востоке. Но попытка односторoнняя и, может быть, даже неуkлюжая
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

misha30 wrote:
Килькин wrote:
Fracas wrote:Есть такая поговорка "на ошибках учатся". Не учиться на ошибках - тоже черта современной России. Не достаточно ни примеров Израиля, ни своих собственных (с тем же Кавказом) чтобы наконец-то понять чего стоят любые договоры с фанатиками. Нужно еще раз попробовать!
Какие прагматические интересы у России как у государства могут быть в Палестине? :паин1:

Дык ета, тогда чего, может просто разбомбить нафиг ету Палестину с ее фанатиками и не мучиться? Выход то где?

Прагматичные интересы? Как какие. Ну например, отношения с Палестиной - предмет торговли с Западом. Типа разорвите отношения с Чечней, вышлите чеченов, на которых в России заведены уголовные дела - мы сделаем то же самое с Палестиной.

А насчёт вашего предложения бомбить.Простите меня, но вы очень кровожадны когда рассуждаете о политике

Уважаемый misha30. Ну, ето, уже и не знаю... Вы уже не в первый раз приписываете мне намерения, которых у меня нет. :appl:
Какая то тенденция, однако. :mrgreen:

Моя фраза про бомбить, на которую вы ссылаетесь - ето не предложение бомбить Палестину всем людям доброй воли.

Это переформулированый вопрос :"Что же делать?". Это риторический вопрос, на который не надо давать буквальный ответ. Ну, знаете ли, бывают такие вопросы.
Поясняю. Россия своими действиями предлагает свой выход из ситуации. Мои оппоненты на форуме не соглашаются с ее действиями. Я их в такой форме спрашиваю, какие действия по их мнению были бы правильными. На этот вопрос вы тоже можете ответить.

Спасибо.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Килькин wrote:
Capricorn wrote:
Килькин wrote:Дык не изолирована Палестина. Она в числе прочего получает дотации и весьма существенные. Эти дотации сейчас на одной чаше весов - терроризм Хамаса на другой. Есть товар, есть купец. Идеальная ситуация для торгов. Почему не торговаться? И почему не Россия должна ето делать?

Тогда немного странно: почему именно Россия "торгуется" ? Дотации он практически не дает ( 600 млн от EU и 400 млн от USA) и ее никто не уполномaчивал..

Ну как странно, Россия не признавала Хамас террористической организацией. У нее нет дотаций в Палестине. У нее - неиспорченные отношения с обеим сторонами. Она - идеальная третья сторона для переговоров.

Ну а то что переговоры ведутся публично, а не под покровом ночной темноты, мне кажется, ето уже второстепенные детали по отношению к самим переговорам. Хотя тут я не уверен, не бейте меня сильно по поводу етого тезиса. :)

Россия имеет только отрицательный опыт в разрешении таких конфликтов.
Что успешно доказывает уже многие годы и на своей территории и на территории сопредельных государств.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:Но попытка односторoнняя и, может быть, даже неуkлюжая

Нормальная попытка в духе всех попыток Путина - цены на нефть стабильно будут рости - чем бы эта попытка не кончилась :pain1:

Вообще все попытки Путина это экономическая стабильность внутри России и полная задница снаружи у "великих" соседей :cry: что собственно людей глядящих через эту задницу на экономический рост в России и беспокоит :food:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Килькин wrote:Поясняю. Россия своими действиями предлагает свой выход из ситуации. Мои оппоненты на форуме не соглашаются с ее действиями. Я их в такой форме спрашиваю, какие действия по их мнению были бы правильными. На этот вопрос вы тоже можете ответить.
Спасибо.

А вы сами ответь в чем Россия может "помочь выходу из ситуaции"? :pain1:

Если,
- Израиль категорически против;

- EU и USA "удивлены" приглашением, ибо

BBC wrote:The US and EU - who both classify Hamas as a terrorist group - have ruled out any dealings with the group until it renounces violence against Israel.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Capricorn wrote:Вот ето и интересно что "третью сторону" никто не просил..о чем "договариватся" если главные "доноры" (да и главныи участник конфликта - Израиль )недовольны и не прoсили о "помощи"?

Про "никто не просил " - ето мы не знаем, правда? Вы говорите только про одну сторону. Вполне возможно, что палестинская сторона таки просила.

А что доноры и Израиль не просили - ну, тоже объяснимо. Просто получив такой неожиданный удар, они еще не вышли из нокдауна и еще не перешли к активному изучению ситуации - как ее покрасивше разруливать
Last edited by Килькин on 10 Feb 2006 18:02, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

2024 wrote:Россия имеет только отрицательный опыт в разрешении таких конфликтов.
Что успешно доказывает уже многие годы и на своей территории и на территории сопредельных государств.

Здесь смотря через какую призму смотреть? Вот к примеру Вьетнам? Это как? Или Куба?

А можно ли назвать опыт Израиля успешным? :o После того как там стало США разруливать?

На мой взгляд Абхазия, Чечня, Осетия как раз успешный опыт последних лет, ну, или скажем не хуже чем в Косово.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Capricorn wrote:А вы сами ответь в чем Россия может "помочь выходу из ситуaции"? :pain1:

Понятия не имею, Путин со мной че та перестал советоваться последнее время. :sadcry: :sadcry:

Ну, могу пофантазировать. Например, в обмен отказ от голимых лозунгов по уничтожению Израиля заключить тайный договор на поставку вооружения. Как вам такое? Все будут довольны.
Last edited by Килькин on 10 Feb 2006 18:05, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Килькин wrote:..А что доноры и Израиль не просили - ну, тоже объяснимо. Просто получив такой неожиданный удар, они еще не вышли из нокдауна и просто еще не перешли к активному изучению ситуации - как ее покрасивше разруливать

не понял, какои "удар" ? :mrgreen: Ну "договорятся" .. и никто не согласится кроме ХАМАЗА...

ладно поживем, увидим.. :hat:
DP
Уже с Приветом

Re: Мы будем счастливы посетить Москву!

Post by DP »

2024 wrote:
DP wrote:
2024 wrote:но я не имею никакого отношения к этим согражданам.

что вы не в хUSSR родились 8O ???

Ну вы же не принадлежность к в хUSSR имели ввиду?
Или мне показалось?

у вас паранойя уважаемый.

PS: но как вы поспешили откреститься... ценю.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Capricorn wrote:не понял, какои "удар" ? :mrgreen:
:

Неожиданную победу Хамаза

Capricorn wrote:ладно поживем, увидим.. :hat:

Кто бы спорил :hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Килькин wrote:Ну, могу пофантазировать. Например, в обмен отказ от голимых лозунгов по уничтожению Израиля заключить тайный договор на поставку вооружения. Как вам такое? Все будут довольны.

Кому Израилю или ХАМАЗУ? :mrgreen: Значит Изралиь будет доволен что ХАМАЗ поимеет оружие последних марок? 8O Етого не захотят даже "братья"-арабы в Иордании, Саудии и т.д.
2024

Post by 2024 »

Sergunka wrote:

Нормальная попытка в духе всех попыток Путина - цены на нефть стабильно будут рости - чем бы эта попытка не кончилась :pain1:

Вообще все попытки Путина это экономическая стабильность внутри России и полная задница снаружи у "великих" соседей :cry: что собственно людей глядящих через эту задницу на экономический рост в России и беспокоит :food:

А в чем вы оцениваете экономическую стабильность? В размере инфляции, ставке рефинансирования, стоимости нац. валюты, росте ВВП?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote: Вообще все попытки Путина это экономическая стабильность внутри России и полная задница снаружи у "великих" соседей :cry: что собственно людей глядящих через эту задницу на экономический рост в России и беспокоит :food:

Я вижу, Вы разбираетесь в философии дзю-до :wink:
А то вокруг столько твердящих о том, что путин только сливает и сливает :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Capricorn wrote:
Килькин wrote:Ну, могу пофантазировать. Например, в обмен отказ от голимых лозунгов по уничтожению Израиля заключить тайный договор на поставку вооружения. Как вам такое? Все будут довольны.

Значит Изралиь будет доволен что ХАМАЗ поимеет оружие последних марок? 8O Етого не захотят даже "братья"-арабы в Иордании, Саудии и т.д.

Обращаю ваше внимание на выделенные слова :) . И оружие не обязано быть последних марок, предпоследних достаточно, чтобы выяснить его происхождение было затруднительно.

Но это все мои домыслы. Конечно, можем и их обсуждать, если интересно :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

2024 wrote:А в чем вы оцениваете экономическую стабильность? В размере инфляции, ставке рефинансирования, стоимости нац. валюты, росте ВВП?

Я обычно пользуюсь данными ЦРУ и Вам того же желаю. Поменьше фантазий и лозунгов взятых из передовиц :food:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:

Кому Израилю или ХАМАЗУ? :mrgreen: Значит Изралиь будет доволен что ХАМАЗ поимеет оружие последних марок? 8O Етого не захотят даже "братья"-арабы в Иордании, Саудии и т.д.

Russia to Donate 2 Helicopters, 50 APCs to Palestinian Autonomy

http://mosnews.com/news/2005/12/26/palestine.shtml
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:путин только сливает и сливает :mrgreen:

Обычно сливами обеспокоины соседи с низу :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:

Нормальная попытка в духе всех попыток Путина -
Согласен.. :hat:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote: Вообще все попытки Путина это экономическая стабильность внутри России и полная задница снаружи у "великих" соседей :cry: что собственно людей глядящих через эту задницу на экономический рост в России и беспокоит :food:

Я вижу, Вы разбираетесь в философии дзю-до :wink:
А то вокруг столько твердящих о том, что путин только сливает и сливает :mrgreen:

Так то оно так. Но только вот, как подумаю, что в ентой (ну, или в близкой) философии прежде всего разбираются в Китае...
Как то не по себе становится :(
Last edited by Килькин on 10 Feb 2006 18:16, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergunka wrote:...Я обычно пользуюсь данными ЦРУ ...

Это тоже ненадежный источник: Буша по Ираку дезинформировали, Осаму так и не разбомбили... :)
Мимоходом...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:

Russia to Donate 2 Helicopters, 50 APCs to Palestinian Autonomy

http://mosnews.com/news/2005/12/26/palestine.shtml

1)
The arrangement, including financing, has already been agreed on by all the ministries involved. However, it is not yet clear when the deliveries will take place, the source said. The relevant issues have also been agreed on with Israel, the source added
.
2) Кому они достанутся ХАМАЗ или Fatah party
2024

Post by 2024 »

Sergunka wrote:
2024 wrote:Россия имеет только отрицательный опыт в разрешении таких конфликтов.

Здесь смотря через какую призму смотреть? Вот к примеру Вьетнам? Это как? Или Куба?

А можно ли назвать опыт Израиля успешным? :o После того как там стало США разруливать?

На мой взгляд Абхазия, Чечня, Осетия как раз успешный опыт последних лет, ну, или скажем не хуже чем в Косово.

Действительно, смотря через какую призму смотреть.
Потеряв Прибалтику и ГУАМ (про Варшавский договор стоит ли? :mrgreen:) России как никогда авторитетна и убедительна.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Sergunka wrote:...Я обычно пользуюсь данными ЦРУ ...

Это тоже ненадежный источник: Буша по Ираку дезинформировали, Осаму так и не разбомбили... :)

Правильно. Ненадёжный. Эх, жаль, что Вы не пользуетесь данными ФСБ :(
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”