Будут бомбить Иран?

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Yvsobol wrote:Здесь то какой заговор? Как теперь будем оправдывать вранье и ложь? :pain1:

А их никак не надо оправдывать. Дорога ложка к обеду - поезд то уйдет уже :pain1:
Вместо оправдания старой лжи придумают новую, кто там у нас следующий, Сирия?
Last edited by Килькин on 10 Feb 2006 19:53, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Yvsobol wrote:А у Вас то какие проблемы?
:
здрассьте, приехали. А у кого ж еще они должны быть?

Мне на "ложь" всегда было глубоко положить, если Вы не помните. Я тока удивляюсь некоторым взрослым дядям (с декларируемым опытом в бизнесе, что еще удивительнее), которые удивляются и громко возмущаются, когда какие-нить политики бывают совравши. Детсад на выезде прям.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Килькин wrote:
Yvsobol wrote:Здесь то какой заговор? Как теперь будем оправдывать вранье и ложь? :pain1:

А его никак не надо оправдывать. Дорога ложка к обеду - поезд то уйдет уже :pain1:
Вместо оправдания старой лжи придумают новую, кто там у нас следующий, Сирия?

Какой поезд?
С такой логикой совершенно не стоит удивляться ни 9.11, ни теркатам в Израиле или других странах. Америке просто повезло, что она далеко..за океяном. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Америке просто повезло, что она далеко..за океяном. :pain1:
Хы... :mrgreen: как недавно проговорился наш славный президент - это "повезло" - был одним из ключевых моментов, на котором многое строилось.
Нда-с..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:А у Вас то какие проблемы?
:
здрассьте, приехали. А у кого ж еще они должны быть?

Мне на "ложь" всегда было глубоко положить, если Вы не помните. Я тока удивляюсь некоторым взрослым дядям (с декларируемым опытом в бизнесе, что еще удивительнее), которые удивляются и громко возмущаются, когда какие-нить политики бывают совравши. Детсад на выезде прям.

Одно дело просто соврать. Ето нормально и в бизнесе, и в политике. Другое дело, на основание вранья убивать других людей. При етом как бы претендуя на свободную и демократическую страну.
Вам на ето наплевать, я знаю....поетому, ето так...к слову.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Не надо равнять ситуацию с Ираком и Ираном. Когда готовились к войне с Ираком, белые нитки торчали во все стороны. Потому и оппозиция в и в Европе и внутри страны была такой сильной. Сейчас же позиция США и Европы выглядит гораздо убедительнее иранской. Собственно, Иран ведет себя настолько вызывающе, что даже у России не осталось возможности прямо его поддерживать - пришлось голосовать за передачу материалов в СБ.
Ядерная война может испортить вам весь день.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: Другое дело, на основание вранья убивать других людей. При етом как бы претендуя на свободную и демократическую страну.
.
Дык вот та самая претензия и заставляет врать всех по-черному. Мне тоже не нравится, если честно. И че было бисер метать? Врезали бы прям так да и все. Зато честно.
Но на самом деле ничего не поняли в том вранье тока Вы. Они-то друг друга прекрасно поняли. И что Саддамка своих так подставил - это ему претензии выставляйте. Прикрылся, блин, мирными жителями.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ctrl-C wrote:Не надо равнять ситуацию с Ираком и Ираном. Когда готовились к войне с Ираком, белые нитки торчали во все стороны. Потому и оппозиция в и в Европе и внутри страны была такой сильной. Сейчас же позиция США и Европы выглядит гораздо убедительнее иранской. Собственно, Иран ведет себя настолько вызывающе, что даже у России не осталось возможности прямо его поддерживать - пришлось голосовать за передачу материалов в СБ.

Почему же не надо. Ситуация с Ираком как раз показала - есть ли белые нитки, нет ли - все равно. Не етим определяется. И не убедительностью позиции.

Если можем напасть на врага и победить его - нападаем и побеждаем. И с Ираном, я думаю, именно так вопрос и стоит. Боюсь, что уже решили, что могут напасть и победить. А остальное - формальности.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:Почему же не надо. Ситуация с Ираком как раз показала - есть ли белые нитки, нет ли - все равно. Не етим определяется. И не убедительностью позиции.

Если можем напасть на врага и победить его - нападаем и побеждаем. И с Ираном, я думаю, именно так вопрос и стоит. Боюсь, что уже решили, что могут напасть и победить. А остальное - формальности.

Именно так - чтоб вломить Ирану по полной, США не нужен мандат от СБ ООН. Ждать "неопровержимых доказательств" в виде подрыва батона в Манхеттене никто не будет.
А вот чтобы избежать такого сценария, есть ровно 2 варианта
- Иран делает то, что ему скажут прям ща
- Иран делает то, что ему скажут потом. СБ ООН накладывает тотальное эмбарго (Россия и Китай засовывают свое "особое мнение" куда подальше и голосуют За). Иран без всяких "нефть в обмен на продовольствие" пару лет трепыхается.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alex555 wrote:Иран без всяких "нефть в обмен на продовольствие" пару лет трепыхается.

Я так думаю, что у Ирана проблем не будет, а вот что будет с ценами на бензин в США - даже подумать страшно. Вы предлагаете поставить экономику США на колени? Этого никогда не будет.

С Ираком можно было в эти игры играть и регулировать закупки нефти таким образом, чтобы удерживать цену бензина в США. То что вы предлагаете - это не то, что США собираются сделать, а то, что собирается сделать Иран - он снизит поставки нефти до уровня - ниже выгодного для США. Иран уже заявлял об этом.
Last edited by slozovsk on 10 Feb 2006 21:08, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex555 wrote: - Иран делает то, что ему скажут потом. СБ ООН накладывает тотальное эмбарго (Россия и Китай засовывают свое "особое мнение" куда подальше и голосуют За)

:funny:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

slozovsk wrote:
Alex555 wrote:Иран без всяких "нефть в обмен на продовольствие" пару лет трепыхается.

Я так думаю, что у Ирана проблем не будет, а вот что будет с ценами на бензин в США - даже подумать страшно.

Поднятие цены на бензин в 2 раза, увеличит инфляцию на 1-2%
Для тех, кто сидит на верху научной и производственной пирамиды - цены на сырье принципиально ничего не меняют. Повысится спрос на гибриды и прочие малолитражки. Подорожает почта, билеты на самолеты. Все остальное покроется повышением производительности труда. Так было и так будет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ну, неопровержимые доказательства будут раньше. Иран же испытания не на Манхэттене будет проводить. А после того, как бомба есть, испытана и все об этом знают им бояться нечего.

Также я не вижу особых причин бояться взрыва на Манхэттене. Ну что это дает Ирану? Только прямой билет на прием к Аллаху. Их лидеры, говорят, несколько более аскетичны, чем это принято на Востоке и золотых статуй себе не строят, но чтобы им так прямо не терпелось вместе со всей своей паствой на тот свет - это я о-о-о-очень сомневаюсь.

И потом, ЯО - это почти абсолютный щит. У тебя ЯО - тебя не тронут. Что за смысл напрягаться, строить этот щит, и как только построил - открыться для гарантированно смертельного удара?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex555 wrote: Поднятие цены на бензин в 2 раза, увеличит инфляцию на 1-2%
Для тех, кто сидит на верху научной и производственной пирамиды - цены на сырье принципиально ничего не меняют. Повысится спрос на гибриды и прочие малолитражки. Подорожает почта, билеты на самолеты. Все остальное покроется повышением производительности труда. Так было и так будет.

Ура!!! :mrgreen:
К нам снова приехад цирк! :funny:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Ура!!! :mrgreen:

А я думал, вы никуда и не уезжали :pain1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ctrl-C wrote:И потом, ЯО - это почти абсолютный щит. У тебя ЯО - тебя не тронут. Что за смысл напрягаться, строить этот щит, и как только построил - открыться для гарантированно смертельного удара?

По текущей модели расползания по пакистанам, кореям и иранам и тд., только вопрос времени - когда ЯО будет применено.
Кому Иран продаст "щит"? Кому захочет...
Эту систему нужно менять. Еще вчера.
2 кандидата на эксперименты - С.Корея и Иран.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Айсберг wrote:
Alex555 wrote: Поднятие цены на бензин в 2 раза, увеличит инфляцию на 1-2%

Ура!!! :mrgreen:

Галлон нефти, купленный США, оплачивает Китай путем уплаты лицензии на производство Пентиума. А Китаю за это платит некий Айсберг - чтоб иметь возможность набивать слово "кирдык" на форуме Привета.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Вы хоть примерно предстваляете, что они не Арабы к примеру?
Откуда такие выводы? Только из-за того, что Вы еврей? Или Израилтянин?
Я не понимаю... :pain1:

Мм, ну и что, что они не арабы? Какое это имеет отношение? Афганци тоже не арабы, и пакистанци. Я знаю. И что?
Что до выводов - то они элементарны. Невозможно объяснить, зачем атомная электростанция в такой сверхбогатой енергоресурсами и не очень уж енергопотребляющей стране как Иран. Я думаю, и Вы этого не можете. С другой стороны принципиальное желание иметь возможность обзавестися ядерным оружием вполне понятно в их ситуации и логично. (ракеты средней дальности, которые они развивают скажем, практически бесполезны без ядерных бч) Невозможно также объяснить их поведение по вопросу обогащения урана - упрямо настаивать что они это будут. Тут вполне правильно объяснили - производить сами топливо для АЭС они все равно не смогут. Этого даже украинци сейчас сами не могут. Зачем тогда надо? Они легко могли бы заручиться железной поддержкой России откажись от этого - и никто бы ничего не сделал. Но упрямо и вызывающе прут на рожон.
Еще раз - я не говорю, что они хотели сделать бомбу прямо щас (я бы сказал в этом случае сидели бы тихо) - но то, что ядерная программа развивалась с прицелом на такую возможность - вопросов нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Мне на "ложь" всегда было глубоко положить, если Вы не помните. Я тока удивляюсь некоторым взрослым дядям (с декларируемым опытом в бизнесе, что еще удивительнее), которые удивляются и громко возмущаются, когда какие-нить политики бывают совравши. Детсад на выезде прям.

Матушка, Вы живете в стране, где вранье все еще засчитывают политику в недостаток. Я бы на Вашем месте так уж с энтузиазмом не провозглашал это нормой. А то - береись вот ю виш фор.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alex555 wrote:Поднятие цены на бензин в 2 раза, увеличит инфляцию на 1-2%

Дорогой Alex555, Вы говорите полную ерунду. Если, не дай бог, цена на бензин действительно подымется в 2 раза (а значит цена на нефть в 2.5) - я Вам гарантирую глубокую и очень неприятную рецессию. И Вам это очень не понравится. Вы поспрошайте ветеранов - как было здеся в начале 90-х. Согда в общем ничего серьезного -то не было.
Собственно всеобщее понимание этого - одна из основных причин, почему никто сейчас острого конфликта с Ираном не хочет. И того, почему Иран ведет себя так вызывающе, понимая это.
Да, поинтересуйтесь какая прямо сейчас инфляция - по официальным данным.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

vovap wrote:Дорогой Alex555, Вы говорите полную ерунду. Если, не дай бог, цена на бензин действительно подымется в 2 раза (а значит цена на нефть в 2.5) - я Вам гарантирую глубокую и очень неприятную рецессию. И Вам это очень не понравится. Вы поспрошайте ветеранов - как было здеся в начале 90-х. Согда в общем ничего серьезного -то не было.
Собственно всеобщее понимание этого - одна из основных причин, почему никто сейчас острого конфликта с Ираном не хочет. И того, почему Иран ведет себя так вызывающе, понимая это.
Да, поинтересуйтесь какая прямо сейчас инфляция - по официальным данным.

В прошлом году нефть подорожала в 2 раза. Какая ща рецессия - глубокая или неприятная?
С этим уже научились справлятся. Так же как и с депресиями в свое время. Поспрашивайте ветеранов, что в 30е было :)
По старой схеме цикличности, рецессия должна была начаться еще 2-3 года назад. Но ее нету. Так же, как и предпосылок. Гринспену за это еще Нобеля дадут. Как токо поймут, как он это сделал :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alex555 wrote:В прошлом году нефть подорожала в 2 раза. Какая ща рецессия - глубокая или неприятная?
С этим уже научились справлятся. Так же как и с депресиями в свое время. Поспрашивайте ветеранов, что в 30е было :)
По старой схеме цикличности, рецессия должна была начаться еще 2-3 года назад. Но ее нету. Так же, как и предпосылок. Гринспену за это еще Нобеля дадут. Как токо поймут, как он это сделал :)

В прошлом году нефть не подорожала в 2 раза - она была в раоне 50 как помнится еще позапрошлой осенью. В два раза она подорожала за 2 года. И стало очень хорошо ясно, что это - все, что может выдержать экономика. И дай бог нам не проверить насколько я был прав. Во времена нефтяного эмбарго 70-х нефть тоже выросла в цене за несколько лет в два раза. А потом еще в три за один. И стало таки плохо.
Что касается рецессии - то о чем Вы? Мы ее пережили в 2002-3 Откуда назад?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

vovap wrote:
Alex555 wrote:В прошлом году нефть подорожала в 2 раза. Какая ща рецессия - глубокая или неприятная?

В прошлом году нефть не подорожала в 2 раза - она была в раоне 50 как помнится еще позапрошлой осенью. В два раза она подорожала за 2 года. И стало очень хорошо ясно, что это - все, что может выдержать экономика. И дай бог нам не проверить насколько я был прав. Во времена нефтяного эмбарго 70-х нефть тоже выросла в цене за несколько лет в два раза. А потом еще в три за один. И стало таки плохо.
Что касается рецессии - то о чем Вы? Мы ее пережили в 2002-3 Откуда назад?

Смотрите сглаженный график. 30 нефть стоила.
Рецессия - это когда 2 квартала подряд ВВП в минус уходит. Такого не было с 91г (IVкв 1990 и I в 1991). В 2001 минус был в первом и третьем квартале. Еще интереснее по инфляции цикличность. Она более частая, и нарушение тенденции куда более заметно. Особенно на фоне войн, ураганов и растущих цен на газ и нефть.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:Америке просто повезло, что она далеко..за океяном. :pain1:
Хы... :mrgreen: как недавно проговорился наш славный президент - это "повезло" - был одним из ключевых моментов, на котором многое строилось.
Нда-с..
Не согласен. Окиян не стал препятствием для Пёрл Харбора. Также он не был препятствием когда советские ракеты были в боевой готовности, по моему, во времена Кеннеди..
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

[...moderated...]

Return to “Политика”