Брекет-система и ее последствия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

я читала прошлые темы про braces и люди пишут, что первое время больно. У меня вопрос: насколько больно? можно ли работать и учиться с этой болью или надо принимать таблетки? и насколько ухудшается речь?

ой, в две темы запостила :oops:
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Водили подростка на консультацию по поводу брекетов. Ничего особенного нет, но чтобы слегка подправить прикус надо 4 зуба удалить и чтобы немного нижнюю челюсть выдвинуть еще 4 зуба. Всего предлагают удалить 8 зубов !
Я в шоке. Неужели это обычная практика ?
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

chipmunk wrote: Всего предлагают удалить 8 зубов !

Ага. По-моему легче удалить все и поставить протезы, нежелеи ставить брекеты.

Мне хоть и не 8 зубов предложили удалять, а всего один - но тем не менее..
Неужели нельзя никак обойтись без удаления?? :( Подпилить\подточить там... :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

AlexPl wrote:Неужели нельзя никак обойтись без удаления?? :( Подпилить\подточить там... :pain1:

Вы хотите, чтобы Вам с каждой стороны вверху и внизу зубы постачивали по 7-8мм? 8O :pain1: Вы уверены, что захотите этого :?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Когда речь идет о 8 зубах, то возникает сомнение, а стоит ли все это затевать в косметических целях. Все-таки удалить четверть здоровых зубов. Не будут ли отрицательные последствия от этого?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

chipmunk wrote:Когда речь идет о 8 зубах, то возникает сомнение, а стоит ли все это затевать в косметических целях. Все-таки удалить четверть здоровых зубов. Не будут ли отрицательные последствия от этого?

Это далеко не только косметический вопрос. Если зубы стоят неровно, это повышает риск десневых заболеваний, со всеми вытекающими последствиями
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

т.е. суммарный эффект от таких операций только положительный?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Это далеко не только косметический вопрос
У меня после исправления прикуса прошли tension headaches, возникавшие постоянно из-за подсознательного выдвигания вперёд нижней челюсти с целью этот неправильный прикус как-то уменьшить. Стала как новый человек :gen1:

Return to “Здоровье”