Въезд канадского резидента в US по advance parole

new mexico
Новичок

Въезд канадского резидента в US по advance parole

Post by new mexico »

Впустят ли обратно в US канадского landed immigrant (PR) по US advance parole? Особенно интересует личный опыт.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

2 года назад выезжали залендится и через пару дней въехали обратно в США по "адванс пароль". Если летите назад из Торонто, то приходите задолго до вылета. Контроль проходят в аэропорту Торонто перед вылетом. Ждали в специальной комнате более двух часов. Едва не опоздали на самолет. Вопросов о канадском резидентстве не было.
new mexico
Новичок

Post by new mexico »

У меня есть статус (но не виза) H1 и advance parole. Что лучше использовать при въезде назад в US из Канады, H1 или AP? Мой US иммиграционный адвокат сказал что всё равно, оба варианта должны работать. В Канаде я проведу только пару дней, буду лендиться.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Я не помню детали. Кажется, мои адвокаты говорили мне то же самое. Но когда на въезде в США иммиграционный офицер понял что у меня есть и то другое, то тут же собрал все документы и отвел в спец. комнату и сказал что я должен использовать только AP и больше не пользоваться визой.
new mexico
Новичок

Post by new mexico »

Тогда значит нужно сдавать I-94 при выезде из US в Канаду? Я поеду на машине в Ванкувер. Где-то я читал что I-94 просто некому там отдавать. Следует ли мне вернуть её US офицеру при обратном въезде или надо по почте послать? Куда?
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

не знаю. Я отдал I-94 при вылете в Канаду в аэропорту.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

мы, когда ездили туда сюда будучи еще в статусе Н1 и Н4 и имея визы ничего не отдавали и у нас ничего не забирали. Просто смотрели на наличие I-94
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Канадский Клуб”