Диагностика болезней по сетчатке глаза

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

luch
Уже с Приветом

Диагностика болезней по сетчатке глаза

Post by luch »

кто в курсах про это тему? суть - делается макро фотка сетчатки, потом определяются повреждения на определенных секторах поверхности - делается вывод о болезнях например, почек, печени итп.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Диагностика болезней по сетчатке глаза

Post by MYXOMOPP »

luch wrote:кто в курсах про это тему? суть - делается макро фотка сетчатки, потом определяются повреждения на определенных секторах поверхности - делается вывод о болезнях например, почек, печени итп.

Ничего нового... :pain1: :pain1:
Очередная разновидность танцев с бубном, практикуемая либо искренне заблуждающимся, либо мошенником..
Зачем смотреть в глаз, если ищешь геморрой???
:pain1: :pain1:
:mrgreen: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MYXOMOPP wrote:
luch wrote:кто в курсах про это тему? суть - делается макро фотка сетчатки, потом определяются повреждения на определенных секторах поверхности - делается вывод о болезнях например, почек, печени итп.

Очередная разновидность танцев с бубном, практикуемая либо искренне заблуждающимся, либо мошенником..

Меня смотрели когда-то по этой методике.
Потом, через какое-то время - УЗИ.

Что удивило - практически то же самое сказали. Да, и при обследовании по сетчатке выявили, что у меня была желтуха.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

tau797 wrote:
MYXOMOPP wrote:

Меня смотрели когда-то по этой методике.
Потом, через какое-то время - УЗИ.

Что удивило - практически то же самое сказали. Да, и при обследовании по сетчатке выявили, что у меня была желтуха.

Для определения "желтухи" ни исследования сетчатки, ни УЗИ не нужно... В установлении причин некоторого вида "желтух" УЗИ может помочь.. Но не обязателен...
Зачем тут исследовать "макрофотографии сетчатки", я ума не приложу... Разве что при изготовлении "макрофотографии" заметить желтоватые белки глаз, сплясать с бубном, побормотать с важным видом глядя на "макрофотографию", окропить ее "святой водой", собрать гонорар и торжественно объявить наличие "желтухи"... Ну, коли народ готов за это платить... почему бы и нет?..
:pain1: :pain1:

The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Гораздо проще (технически) увидеть радужную оболочку глаза - и про это тоже есть отдельная лже-наука "иридодиагностика" (погуглите, если интересно).
А в иглоукалывании, человеческое тело проецируется на ухо - и иголки вкалывает соответственно. Про диагностику по ушам пока еще не слышал. :mrgreen:
А по линиям на ладони вообще судьбу предсказывают некоторые, (а некоторые даже верят, и умирают в предсказанный день!).
А на сеансе ясновидения сотруднику - по форме и цвету его ауры - рассказали про его хронические почечные заболевания.
А еще наблюдал со стороны попытки автоматизировать-компьютеризировать диагностику по пульсу ("старик-монгол" диагностировал просто удивительно, пытались формализовать и автоматизировать - не получилось; вероятно, он кроме пульса он еще и на цвет кожи смотрит, и на лицо, и много на что - только сказать не может).
А в газете подмосковной видел рекламку - лечение от алкоголизма по фотографии, причем пациент ничего даже не подозревает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MYXOMOPP wrote:Зачем смотреть в глаз, если ищешь геморрой??? :pain1: :pain1: :mrgreen: :mrgreen:

Щелкни кобылу в глаз - она махнет хвостом! (с) К. Прутков
В организме ведь все связано - если "там" волосы драть, из глаз слезы текут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MYXOMOPP wrote:Для определения "желтухи" ни исследования сетчатки, ни УЗИ не нужно...

Вы не поняли. Они когда смотрели по сетчатке - определили, что у меня когда-то до того был инфекционный гепатит А.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

tau797 wrote: Они когда смотрели по сетчатке - определили, что у меня когда-то до того был инфекционный гепатит А.

Сотруднику - вышел добровольцем на сцену - по виду ауры рассказали про его почечные проблемы. А другому парню на другом представлении сказали, что его аура выглядит необычно - черная вся, т.е. как у трупа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

vm__ wrote:
MYXOMOPP wrote:Зачем смотреть в глаз, если ищешь геморрой??? :pain1: :pain1: :mrgreen: :mrgreen:

Щелкни кобылу в глаз - она махнет хвостом! (с) К. Прутков
В организме ведь все связано - если "там" волосы драть, из глаз слезы текут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:great: :mrgreen: :mrgreen:
Да... ТАК глубоко, признаюсь, я не глядел...
...
Что радует, попадаются изредка источники непревзойденной и непреходящей мудрости... :hat: :hat:
Об этом, кстати, косвенно и классики марксизЬма-ленинизЬма говорили... Мол, вооружившись правильным инструментом... и т.д. и т.п.
:mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

vm__ wrote:
tau797 wrote: Они когда смотрели по сетчатке - определили, что у меня когда-то до того был инфекционный гепатит А.

Сотруднику - вышел добровольцем на сцену - по виду ауры рассказали про его почечные проблемы. А другому парню на другом представлении сказали, что его аура выглядит необычно - черная вся, т.е. как у трупа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Во-времена моей безвозвратно ушедшей ранней молодости, работал я на организацию, занимавшуюся пристальным ознакомлением (изучением тот процесс язык не поворачивается назвать) с б. отечественными экстрасенсами. Мне поручили доставить очередного "экстрасенса" с его ассистентом (? - подельником) на "сеанс ознакомления".. Этот, не побоюсь громкого слова, поганец уселся на заднее сиденье и минут этак двадцать сосредоточенно пыхтел.. Я уж было начал беспокоиться, что его укачивает, и что он мне сейчас напакостит в моем транспортном средстве, как он мне заявил, с эдакой ленцой и снисходительно-деланным уважением в голосе, что мол пытался он мне "немножко подстроить матрицу", которая у меня якобы, "слегка барахлит", но очень де я себе "сильную защиту" установил... Так что - не удалось... С большим трудом, подавив позывы неприличного хохота, я пытался сформулировать ответ. В результате, не нашел ничего лучше, чем попросить его не "подстраивать" мои "матрицы", поскольку де они меня и так устраивают...
А сейчас бы, думаю, с багажем моего сегодняшнего опыта, надо было тащить сердечного в суд и требовать с него существенную сумму компенсации за причиненный ущерб путем оказания лечебных процедур без соответствующего "информированного согласия"....
Мол жизнь моя уже "never gonna be the same"..
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

vm__ wrote:

Зря ржете. Моей маме делали иридодиагностику и рассказали все ее болячки. Абсолютно. Про степень научности ненаучности ничего сказать не могу - если оно работает, то мне все равно что по этому поводу думает "официальная наука".
"Есть многое, мой друг, что еще и не снилось нашим мудрецам" (с)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Кусака wrote:
vm__ wrote:

Зря ржете.

Это Вы Прутковской кобыле?
Моей маме делали иридодиагностику и рассказали все ее болячки. Абсолютно.

При соответсвующих навыках, Вам могут рассказать про Ваши болячки (не про все, конечно, про все Ваши болячки никто и никогда не узнает) без заглядывания в глаз и даже на Вас не гляда, а только "поговорив"...
Или, скажем, почитав Ваши постинги на Привете... No puns intended... Dead serious... :mrgreen: :mrgreen:
Про степень научности ненаучности ничего сказать не могу - если оно работает, то мне все равно что по этому поводу думает "официальная наука".
"Есть многое, мой друг, что еще и не снилось нашим мудрецам" (с)

Вопрос, на мой взгляд, не столько в том, что и как можно установить гладя на сетчатку, сколько ЗАЧЕМ это надо делать при наличии огромного количества, хоть и не столько волнующе экзотических, но скучно-достоверных "официально-научных", с Вашего позволения, методов...
Что-то мне даже подсказывает, что в ряде случаев эти "официально-научные" методы могут оказаться дешевле.. Не говоря уж о "достовернее"...
В качестве иллюстрации можно привести бородатый анекдот про удаление "гланд" через задний проход..
Так вот, в настоящее время это технически вполне возможно... Нужен только довольно длинный и гибкий эндоскоп... Вопрос в другом опять, ЗАЧЕМ?
Что касается диагностики и лечения заболеваний "не известных" официальной науке... Да хоть "полные штаны" (с)... Пусть прыгают с бубном сколько влезет... Главное, чтоб клиент был доволен...
Мало того, прыгание с бубном иногда помогает в лечении и вполне "официально-научных" заболеваний у особенно внушаемых индивидов...
Вот что совсем плохо, так это когда на прыгание с бубном теряется драгоценное время и упускается возможность излечения посредством скучного "официально-научного" метода.. :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MYXOMOPP wrote:При соответсвующих навыках, Вам могут рассказать про Ваши болячки (не про все, конечно, про все Ваши болячки никто и никогда не узнает) без заглядывания в глаз и даже на Вас не гляда, а только "поговорив"...

Дело как раз в том, что никто не "говорил".

MYXOMOPP wrote:Что-то мне даже подсказывает, что в ряде случаев эти "официально-научные" методы могут оказаться дешевле.. Не говоря уж о "достовернее"...

А вот и нет! Все наоборот как раз. Официально-научные методы как раз требуют дорогостоящего оборудования, времени и зачастую неприятных процедур. А тут - посмотрели в глазки, и - всё, полная картина организма.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
MYXOMOPP wrote:Что-то мне даже подсказывает, что в ряде случаев эти "официально-научные" методы могут оказаться дешевле.. Не говоря уж о "достовернее"...

А вот и нет! Все наоборот как раз. Официально-научные методы как раз требуют дорогостоящего оборудования, времени и зачастую неприятных процедур. А тут - посмотрели в глазки, и - всё, полная картина организма.

"Вот интересно, споришь-споришь с кем-то по какому-то вопросу. Потом вдруг - глядь, а у него и по другому несовместное с твоим мнение. Все-таки логика глубокая и взаимосвязь присутствуют!"(c)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote: Официально-научные методы как раз требуют дорогостоящего оборудования, времени и зачастую неприятных процедур. А тут - посмотрели в глазки, и - всё, полная картина организма.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Здоровье”