Абсцес под корнем
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Абсцес под корнем
На снимке под корнем дантист увидел достаточно большой абсцес. Рут канал у этого зуба сделан, причем другим доктором но по словам моего дантиста очень качественно. Зуб на момент осмотра не беспокоил, поэтому я ничего больше не распрашивала и мы занимались плановым лечением. А вот сейчас зуб начал ныть. Терпеть можно, но не очень приятно. Следующий визит у меня назначен на 22 февраля. Вообщем, интересует причина возникновения абсцеса и как его в США лечать дантисты. Рвут зуб? Может есть какой либо способ в домашних условиях снять воспаление и уменьшить боль?
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
Re: Абсцес под корнем
кошмарик wrote:Вообщем, интересует причина возникновения абсцеса
Остаточная инфекция на верхушке корня, которая может быть как по причине доктора, так и по причине, не зависящей от него.
и как его в США лечать дантисты.
Переделка рут канала, если не помогает или запущено - apicoectomy (рус. = резекция верхушки корня). Удаление - это крайняя мера, если ничего не работает.
Может есть какой либо способ в домашних условиях снять воспаление и уменьшить боль?
Есть довольно много "народных" методов, которые кому-то могут помочь, а у кого-то привести к очень неприятным осложнениям. Абсцесс находится в закрытом пространстве, и инфекция никуда не уходит, кроме, как в кость и в кровь. Позвоните доктору, он сможет выписать рецепт, и Вы дождётесь своего визита, или, может, он примет Вас до него.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Удалена за наезды на участников
Мой совет - не удалайте, если даже предложат, не попробовав лечить. Мне так сохранил зуб мой врач, тогда как другие давали совет - рвать. Даже свищ был, а мой врач переделал канал, лекарство положил, вылечил все, коронку сделал на зуб и он уменя уже 10 лет на месте и не болит. Мастерство не купишь.С тех пор я стала его называть "мой врач". Как я ему благодарна!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за ответы. Рвать зуб я не дам в любом случае, но думаю мой доктор мне это и не предложит. Он у нас славиться уменеем вытягивать мертвые зубы. Мне два дантиста до него советовали рвать другой зуб и делать мост, а он посмотрев на снимки сумел мне зуб востановить и взял его под коронку.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.