Затопило апартмент

Moderator: Komissar

KatrinaR
Уже с Приветом

Затопило апартмент

Post by KatrinaR »

Сегодня меня затопила квартира-модель upstairs. V 4:30 утра услышала звук капаюшей воды, в 6 воду останпвили, но мою и соседнюю квартиру затопило наполовину плошади. Я успела перенести всё, кроме телевизора. В 7 :30 еше никто не появился ремонтировать . Страховки нет. Поскольку не моя вина, что требовать от них?
Google forever!
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Сто лет назад, наш апартмент тоже затопило. <water back up>, ничья вина - просто так получилось. Мы веши вынесли, и в этот же день лендлорд пришел, очень извинялся и спросил что пострадало. Так как у нас ничего не пострадало, он нам дал $300 наличкой - за беспокойство, и поменяли карпет на этой же неделе.

Нам "требовать" ничего не пришлось, посмотрите, может ваш лендлорд сам предложет что-то.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Ассистентка там притворилась, что, мол, вот такие неприятности случаются когда живёш' в квартире и что соседа еше больше затопило. :х
Google forever!
Elij
Удалён за неэтичное поведение

Post by Elij »

Одних наших знакомых затопили "по колено"...
Случился пожар в апартменте этажом выше, приехали пожарные и все это дело поливали часа 2... Всех эвакуировали на улицу ...
Самих "хозяев" дома не было (она рожала в госпитале, ну и муж был вместе с ней).
У нас были запасные ключи, поэтому мы с мужем сразу побежали "хоть что-то спасти"...
Квартира напоминала каскад водопадов грязной воды...Затопило и приготовенную детскую кроватку, и вещи-одежду, ну и все остальное... :roll:
Вот такой был "подарок" на День рождения сына...
Никто никаких компенсаций насколько я знаю не выплачивал, только предоставили новый апартмент для переезда... Пока молодая мама еще 2 дня находилась в госпитале - муж спасал то что уцелело и перевозил вещи...

Так что случаи бывают разные, как впрочем и лендлорды...
Люблю Меня, Себя творенье!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Воду не всю убрали, поставили какие-то вентиляторы под один угол, включили кондиционер. Менеджерша по телефону предложила $50 off next month rent. Когда приехала в квартиру, поняла, что electric bill is going to be more than $50, сказала им ето. Ответили, что оплатят разницу в билле. Ночевать невозможно там сейчас, переехала к друзьям. Карпетные спецы заверили, что всe ок. На всякий случай сфотографировала коричневые водяные потоки на стенах.
Google forever!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Они должны оплатить все испорченные вещи по остаточной стоимости. Составьте список вещей, сколько они стоили изначально, каков износ (обычно 50-80%), и остаточная стоимость с учётом износа. Всё просуммируйте и предоставьте счёт. Это будет больше $50. Испорченные вещи и мебель сфотографируйте, составьте документик мол так и так, испорчены вещи. Попросите кого-нибудь из друзей подписать вместе с Вами. Если Вы были вынуждены ночевать в гостинице, добавьте к счёту. Избыточный счёт за электричество тоже. "За моральный ущерб" (ЗМУ) можно взыскать только в судебном порядке, что геморройно и обычно не оправданно. Обычно ЗМУ предлагают чобы не платить реальные убытки. Если заартачатся - подавайте в Small claims court - это их заставит действовать поживее. Ваше дело правое!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

После каждодневного несколькоразового контроля процесса ремонта с грехом пополам сделали что надо было. С компенсацией тоже пришлось потрудиться, но разрешилось в мою пользу-не много и не мало-справедливо.
Google forever!

Return to “Мой дом”